|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Машины для многодетных
| |
tamare |
Дата: Вторник, 10.04.12, 13:47:16 | Сообщение № 181 |
|
Mohito, да, да!! Я поняла про что ты...просто насмешила!!! словом "липнет" :haha: Quote (Mohito) хамелионистые очки себе заказала в машину... а то глаза устают... цвет менятся будет? Или ты будешь видеть одним и тем же, просто сами стёкла будут реагировать на свет? Quote (Mishel) У сеата и шарана такие ой, какие тройняшечки! С дугами конечно лучше!!! Добавлено (10.04.12, 14:47:16) --------------------------------------------- Mohito, а ты их уже заказала?
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 10.04.12, 13:49:12 | Сообщение № 182 |
|
tamare, нет, нам пока рано, но думаю в следующем году или через год буду дочке заказывать. еще одна причина для меня - то что когда будет один подпопник дочку по бокам будут прижимать сидения мальчишек и в случае бокового удара, лучше уж кресла упрутся в эти дуги
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 10.04.12, 13:49:41 | Сообщение № 183 |
|
tamare, цвет будет когда солнце светить будет. а так просто линзы
|
|
|
|
tamare |
Дата: Вторник, 10.04.12, 14:35:15 | Сообщение № 184 |
|
Quote (Mohito) лучше уж кресла упрутся в эти дуги Mohito, конечно!!! А ещё лучше, чтоб ничего никуда никогда не упиралось!!! Quote (Mohito) цвет будет когда солнце светить будет. а так просто линзы Mohito, с диоприями?
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 10.04.12, 14:38:00 | Сообщение № 185 |
|
tamare, ага... у меня зрение вроде не сильно плохое, но за рулем напрягаю глаза сильно. зрение -0,5 и остигматизм
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Вторник, 10.04.12, 14:42:24 | Сообщение № 186 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Девочки, а чем в таких машинах крепится багаж, чтобы безопасно было при резком торможении, где хранить фотоаппарат, телефоны?
|
|
|
|
tamare |
Дата: Вторник, 10.04.12, 14:46:28 | Сообщение № 187 |
|
Quote (Mohito) зрение -0,5 и остигматизм Mohito, тебе просто необходимы такие очки!!! У меня примерно такое же... только без астигматизма....В тёмное время тоже предпочитаю с очками ездить...Добавлено (10.04.12, 15:46:28) ---------------------------------------------
Quote (Mishel) где хранить фотоаппарат, телефоны? Mishel, хранить? Или перевозить? Как обычно, в сумке
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Вторник, 10.04.12, 14:49:52 | Сообщение № 188 |
Зародыш
|
tamare, перевозить. Но в обычном багажнике при аварии вещи в багажнике и не будут летать по салону.
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 10.04.12, 15:14:26 | Сообщение № 189 |
|
Mishel, у нас сзади шторка как у обычных машин еще знаю сетка специальная к полу крепится, еще видела что решетку между последним рядом и багажником ставят в том числе когда перевозят собак у нас еще крюки есть для крепления багажа сейчас полезла искать и вычитала что у каждого производителя есть что-то в доп аксессуарах для транспортировки груза.
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 10.04.12, 21:37:41 | Сообщение № 190 |
|
Mishel, Кристин, тут как-то видела передачу, был вопрос про ТО полноприводных машин. Я не знаю как в Эстонии, но в России нет оборудования что бы его проходить на полном приводе, только передний или задний. Если соберетесь покупать виану (она как раз полноприводная в некоторых комплектациях), узнай это все, а то у нас тут народ влетает с этим
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Вторник, 10.04.12, 21:54:18 | Сообщение № 191 |
Зародыш
|
Mohito, Ну я сомневаюсь, что мы потянем на полноприводную Виану. Мне б сначала хоть права получить. А то размечталась тут.
Сообщение отредактировано Mishel - Вторник, 10.04.12, 21:55:02 |
|
|
|
tamare |
Дата: Вторник, 10.04.12, 22:00:53 | Сообщение № 192 |
|
Сегодня под окном проезжал Рэндж Ровер...тааакой багажник большой!!!
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 10.04.12, 22:01:19 | Сообщение № 193 |
|
Mishel, дык куда ж ты денешься, сдашь конечно)))) а про цены глянула просто на каком-то нашем сайте, почему-то полноприводный дешевле заднеприводного, наверное из-за наворотов различных... вобщем лучше что бы был подключаемый, а не постоянный полный привод
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Среда, 11.04.12, 10:47:23 | Сообщение № 194 |
Зародыш
|
Quote (Mohito) Mishel, дык куда ж ты денешься, сдашь конечно)))) Говорят сложнее теорию сдать в школе. Убивает то как вопросы в тестах сформированы . Сначала они с французского переведены на эстонский, а потом с эстонского на русский. Часто дольше в вопрос вникаешь, чем делаешь тест.
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Среда, 11.04.12, 13:06:30 | Сообщение № 195 |
|
Mishel, Да, читала я как-то эстонские тесты, вопросы даже вроде по русски написаны, но ответ не знаешь какой... например что считается остановкой или еще чем-то. точно не помню и ответы - что-то с посадкой-высадкой пассажиров, загрузка-погрузка вещей, еще что-то... зачем это знать? останавливаешься меньше чем на 5 минут или больше для посадки-высадки пассажиров (да и на этом особо не заморачиваются) - остановка, больше - стоянка... страдаю без салонного зеркала... надо искать где штатное купить, а то отвлекаюсь постоянно от дороги из-за мелких
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Среда, 11.04.12, 19:06:48 | Сообщение № 196 |
|
сегодня заблудилась в Москве, простояла в пробках, разворачивалась на каком-то безумном шоссе с немеренным кол-вом машин, и все потому что недопоняла навигатор... а вот печалько про Москву, вернее про дороги, как раз фотка есть про бирюлево. я въехала в одно, а надо было в другое, и проехать из одного в другое можно было по МКАДу или через центр, т.к. я этого не знала, доверилась нафигатору. уехала далеко - в центр (я туда не разу не планировала тем более без опыта вождения - да и живем за МКАДом). А еще и дочка в саду, а я поехала за мужем, и в итоге муж поехал на маршрутке, а я уставшая до безобразия приехала, получила выговор за безмозглость...
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Среда, 11.04.12, 21:16:07 | Сообщение № 197 |
Зародыш
|
Quote (Mohito) а я уставшая до безобразия приехала, получила выговор за безмозглость... Я б по шее дала за такой выговор. Представляю, сколько ты натерпелась!
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Четверг, 12.04.12, 14:43:14 | Сообщение № 198 |
|
Mishel, он потом понял что мне итак тяжело было... еще я боюсь больших дорог с плотным, но не медленным движением. когда "мимо пролетают дорогие лимузины", а с ними фуры, фургоны, которые проезжают в 10 см от меня...
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Четверг, 12.04.12, 14:46:20 | Сообщение № 199 |
|
Quote (Mohito) а с ними фуры, фургоны, которые проезжают в 10 см от меня... оооооо этиих я тоже боюсь..... и автобусов......
|
|
|
|
veromoda |
Дата: Суббота, 14.04.12, 11:44:57 | Сообщение № 200 |
|
Мы покупкой машины "по-больше" озаботились с мужем, когда ждали нашего третьего ребенка. Сначала тоже думали типа Шарана брать, но потом муж резко передумал в пользу Mitsubishi Outlander. Просто муж хотел новую машину, а Шараны, по его мнению, стоили сравнительно дороже. Машина хорошая, но места для старшей дочери взади не так чтобы очень много.. Все-таки среднее сиденье оно неполноценное по своей ширине. Так что дочке приходится сидеть между двумя детскими сиденьями, одно из которых с базой (а это дополнительное место занимает)..Впрочем, мы редко когда самым полным составом ездим на машине...и, как правило, не долгое время находимся в пути, так что пока все устраивает.
|
|
|
|
|
|