|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Болталка о ДЕТСКИХ САДАХ.
| |
Натусик |
Дата: Четверг, 05.09.13, 13:56:42 | Сообщение № 681 |
|
у нас дети сегодня с утра стащили яблоки со стола..приходим в сад, а им на завтрак яблоки несут
|
|
|
|
Jaroslava |
Дата: Четверг, 05.09.13, 14:08:20 | Сообщение № 682 |
|
Девы из Маарду, скажите, у вас тоже очереди бешенные в садики? Так же как и в Таллинне? Муж все пилит, что б переезжали к нему, с работой проблем у меня, думаю, не возникнет, а вот куда малую девать не знаю
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 19:57:11 | Сообщение № 683 |
|
взяла я в сад печенье , сок и конфетки , теперь сижу и думаю не мало ли мы взяли , и сок взяли ауру 8 литров , а может надо было с трубочками маленький взять?! сколько обычно кто носил на группу печенья и сока?
|
|
|
|
toriana |
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 21:08:55 | Сообщение № 684 |
|
Цитата (ljuba) сок взяли ауру 8 литров вы весь садик соком угощать будете? Цитата (ljuba) сколько обычно кто носил на группу печенья и сока? если печеньки-конфетки, то я обычно 2 вида печенек и 2 вида конфеток(с вафелькой и батончики) брала, ну приблизительно каждому ребенку и воспитателю, например по 2 конфетки и по 2 печеньки.. а сока брала только 2 литра и хватало за глаза и за уши
Сообщение отредактировано toriana - Воскресенье, 08.09.13, 21:22:59 |
|
|
|
ljuba |
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 21:16:09 | Сообщение № 685 |
|
toriana, 2? а мы что то посчитали 25 деток 8 литров , конфетки батончики ,там каждому по 2 конфетки примерно и печеньки с вафельками ,такие может видела в упаковках вафельки печеньки песочные и печеньки песочные с вареньем 4 коробки и овсяные печеньки 4 пачки
|
|
|
|
tamare |
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 21:24:33 | Сообщение № 686 |
|
Цитата (ljuba) сколько обычно кто носил на группу печенья и сока? мы носили сок в ясли, 2 литра (переживала, что мало), так нам литр отдали потом 8 литров действительно весь садик угостись можно!
|
|
|
|
катерина |
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 21:24:43 | Сообщение № 687 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Цитата (ljuba) сколько обычно кто носил на группу печенья и сока? 2 литра сока за глаза детям))) конфеты носила 3-4 упаковки ,по 2 -3штучки на каждого)) Мелкому в ясли носила Мишки Барни каждому угощением))
Сообщение отредактировано катерина - Воскресенье, 08.09.13, 21:25:04 |
|
|
|
toriana |
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 21:24:49 | Сообщение № 688 |
|
Цитата (ljuba) а мы что то посчитали 25 деток 8 литров , конфетки батончики ,там каждому по 2 конфетки примерно и печеньки с вафельками ,такие может видела в упаковках вафельки печеньки песочные и печеньки песочные с вареньем 4 коробки и овсяные печеньки 4 пачки прям пир горой :haha:. это как я в первый год в саду старшей дочке на др принесла 2 пакета всяких вкусняшек.... воспитатели в шоке были ....говорят - вы хотите чтоб мы неделю ваш др отмечали?
Сообщение отредактировано toriana - Воскресенье, 08.09.13, 21:27:07 |
|
|
|
ljuba |
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 21:26:45 | Сообщение № 689 |
|
Цитата (tamare) 8 литров действительно весь садик угостись можно! ну мы побоялись,что не хватит, на крайний случай останеться и потом выпьют
|
|
|
|
tamare |
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 21:30:37 | Сообщение № 690 |
|
Цитата (ljuba) ну мы побоялись,что не хватит прально! Много - не мало!!! Единственное, что оставлять они не могут в саду ничего Из-за санитарных норм. Так,ч то будете сами допивать Вспомнилось..."а ты налей и отойди!"
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 21:35:12 | Сообщение № 691 |
|
tamare, ну если не смогут оставить, то мы уж найдем им применение, в следующие выходные справляем сына др ,а через неделю мое
|
|
|
|
tamare |
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 21:48:56 | Сообщение № 692 |
|
Цитата (ljuba) в следующие выходные справляем сына др ,а через неделю мое как у вас всё продумано!!
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 21:52:55 | Сообщение № 693 |
|
tamare, это если чесно ужас ,др ,на др , на ссвое как то уже и желания не хватает ,вот и думаю,пюнуть,взять девченок и на ночную вылазку ,уже года 4 нигде не была
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 21:54:57 | Сообщение № 694 |
|
Цитата (ljuba) взять девченок и на ночную вылазку ,уже года 4 нигде не была самое то. на мой вгляд. По поводу сока- приносила 3 литра.
|
|
|
|
tamare |
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 21:56:31 | Сообщение № 695 |
|
Цитата (ljuba) на ссвое как то уже и желания не хватает у нас не так плотоно дни рождения, но тоже не хватает на своё желания. Зато детских дней рождений жду, как своего в детстве!
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Понедельник, 09.09.13, 14:59:05 | Сообщение № 696 |
|
Jaroslava, у меня подруга без предварительной записи без проблем отдала ребёнка в маардуский садик.
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Понедельник, 09.09.13, 15:46:37 | Сообщение № 697 |
|
Цитата (Lerka) самое то. на мой вгляд.
пришли в садик ,как тут уже писали , нам сказали ,что месяц праздновать будут сказали , что ничего страшного ,значит потом детки съедят и допьют а мой то ,взял пакет с печеньем идет такой именинник в рубашечки с бабочкой , ойкает(тяжело) -я иду сех угоссять ,у меня день лоздения иду сех угосять, одно расстройство потеряла зарядку от фотоапарата им давнооо никто не пользовался ,мы все телефонами фоткаем , но воспитатель обрадовала ,сказала на телефон пофотографирует и поделиться фотографиями , я прям нарадоваться немогу на наших воспитателей , перевели нас в новую группу с начала сентября, но я их уже люблю , к детям оочень хорошо относятся , ребенок в садик бежит и радуеться
Сообщение отредактировано ljuba - Понедельник, 09.09.13, 15:47:48 |
|
|
|
MaryJane |
Дата: Четверг, 12.09.13, 06:05:08 | Сообщение № 698 |
|
Девочки, в первую очередь те, чьи детки ходят в эстонский сад, вопрос: в ваших группах принято, что учителя распечатывают и вывешивают учебный план не текущую неделю? Спрашиваю, тк мне как родителю интересно, какая тема на этой неделе, что изучают и КАК. По рисункам-поделкам конечно догадываюсь, но все же. Пока ходили в Нарве в русские сады - это было нормой. И для меня это было обязанностью когда сама работала в саду. Или это пережиток прошлого?
|
|
|
|
Tiigrik |
Дата: Четверг, 12.09.13, 07:28:52 | Сообщение № 699 |
|
У нас в саду (сад эст. Группы семейные) вывешивают в начале учебного года общий распорядок время, день ,занятие, например пон. Чет. 10-11:30 - музыка, вт –рисование и т.д.. Отдельно у них есть темы на основе которых занимаются, в мае были насекомые, поэтому все крутилось вокруг этого, рисунки поделки и т.д. Тематику не вывешивают, её можно понять по поделкам или спросить у воспитали. Если занятия какие-либо необычные, о них отдельно извещают родителей на стенде и по почте. В яслях тоже весело просто расписание занятий по дням математика- пон, вт.- буквы и т.д. + тему месяца всегда вывешивали, например морковка.
|
|
|
|
Delicita |
Дата: Четверг, 12.09.13, 07:31:17 | Сообщение № 700 |
|
MaryJane, в эст. садах так не принято, насколько я знаю. Т.е. подробный план не вывешивают по неделям никогда. По крайней мере у нас ни в одной группе так не было. Просто вывешивают каждонедельную тему и всё.
|
|
|
|
|
|