|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Болталка о ДЕТСКИХ САДАХ.
| |
| Натусик |
Дата: Четверг, 12.09.13, 08:11:31 | Сообщение № 701 |
|
От воспитателей требуют понедельный план. Это не их желание, это требования.
|
|
|
|
|
| Delicita |
Дата: Четверг, 12.09.13, 08:13:02 | Сообщение № 702 |
|
Натусик, понедельный план хранится в учебной папке, родители его видеть никак не могут
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Четверг, 12.09.13, 08:15:54 | Сообщение № 703 |
|
Delicita, он у нас в раздевалке стоит, папка, даже если ее там нету, всегда можно спросить
|
|
|
|
|
| Delicita |
Дата: Четверг, 12.09.13, 08:16:50 | Сообщение № 704 |
|
Натусик, у нас на доске висела тема недели, ну и общая деятельность по дням и всё
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Четверг, 12.09.13, 08:18:58 | Сообщение № 705 |
|
Delicita, у нас и в ясельках папка была. и там все стишки, песенки тоже были
|
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Четверг, 12.09.13, 08:20:38 | Сообщение № 706 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Четверг, 12.09.13, 09:10:08 | Сообщение № 707 |
|
Tiigrik, то, что ты описываешь у нас есть: расписание дня (прием детей-завтрак-занятия-прогулка и тд). Меня интересует именно учебный план, где конкретно описана вся деятельность по каждому направлению (чтение, письмо, математика и пр) Я уверена, что у педагогов он есть. Но родителей почему-то не посвящают :( Вот мне и интересно - должен ли этот план висеть для ознакомления родителям?
Цитата (Delicita) Просто вывешивают каждонедельную тему и всё. у нас и этого нет - догадываемся только по творческим работам
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Четверг, 12.09.13, 09:13:11 | Сообщение № 708 |
|
Цитата (MaryJane) Вот мне и интересно - должен ли этот план висеть для ознакомления родителям? а я зря 3 поста написала?
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Четверг, 12.09.13, 09:16:05 | Сообщение № 709 |
|
Цитата (Натусик) а я зря 3 поста написала? оспади да знаю я что план этот должен быть и что это требование к педагогу, сама работала и вешала мой вопрос в том - должен ли этот план быть на обозрении в той же раздевалке для родителей? то есть могу ли я спросить у директора сада мол почему планы не висят на стенде? если требование есть - это одно дело если нет - то это уже усмотрение сада
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Четверг, 12.09.13, 09:46:08 | Сообщение № 710 |
|
Цитата (MaryJane) да знаю я что план этот должен быть и что это требование к педагогу, сама работала и вешала ну а почему тогда вопрос возникает, требования только ужесточаются. Повторюсь. план должен быть навиду. Если не на стенке, то в папке, если папки нет (может воспитатель чтото докладывает в нее), то нужно спросить.
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Четверг, 12.09.13, 10:45:14 | Сообщение № 711 |
|
Цитата (Натусик) ну а почему тогда вопрос возникает Натусь, вопрос возникает в том, обязан ли этот план быть доступным для родителей. Если кто даст еще где почитать офиц инфу на эту тему - то вообще фонтан, буду благодарна
|
|
|
|
|
| Anjutkin_ |
Дата: Четверг, 12.09.13, 10:57:42 | Сообщение № 712 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
сад конечно не эстонский, но план всегда висит на стенде ( недельный , что и по какому " предмету " дети будут проходить ), и на собрании рассказали про планы на год , так что я знаю, что они будудт делать в этом году , так же могу спросить про план, никто секрета из него не делает .
|
|
|
|
|
| asja2008 |
Дата: Четверг, 12.09.13, 20:15:04 | Сообщение № 713 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Девочки, в первую очередь те, чьи детки ходят в эстонский сад, вопрос: в ваших группах принято, что учителя распечатывают и вывешивают учебный план не текущую неделю? Вывешивают всегда у нас
|
|
|
|
|
| Tiigrik |
Дата: Вторник, 17.09.13, 20:36:32 | Сообщение № 714 |
|
Цитата (MaryJane) Tiigrik, то, что ты описываешь у нас есть: расписание дня Не у нас в прошлом году по мимо расписания висела и такая отдельная штука типа плана, это чтобы родители знали когда какие занятия. ( у нас просто некоторые дети приходят в сад только на занятия, иногда выборочно или только на большие мероприятия поездки и экскурсии) . Была на собрании нашей группы в пятницу и воспитатели сказали что больше, к сожалению такой план вывешивать не будут, пришла новая директива что нельзя делить занятия по темам и типам а все занятия должны поддерживать общею концепцию развития детей и не делится по темам и типам . В общем если надо подходите посмотрите, а на стенд нельзя из-за проверок. Может и у вас та же причина.
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Среда, 18.09.13, 06:13:22 | Сообщение № 715 |
|
Цитата (Tiigrik) новая директива что нельзя делить занятия по темам и типам а все занятия должны поддерживать общею концепцию развития детей и не делится по темам и типам это уже не ново но основные направления никто не отменял - все равно есть чтение/письмо, математика, наблюдение/исследование, игровая деятельность, искусство и планы тоже никуда не исчезли - просто выглялеть будут иначе и все все, чего я хочу - это знать ЧТО на этой неделе в фокусе и КАК дети это изучают например: буквы такие-то, цифры такие-то, стихи, игры, поделки педагог все равно планирует - я хочу знать ЧТО она планирует
наверное я вредная такая...
|
|
|
|
|
| Vik-tory |
Дата: Среда, 18.09.13, 07:21:25 | Сообщение № 716 |
|
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Среда, 18.09.13, 10:59:03 | Сообщение № 717 |
|
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Среда, 18.09.13, 12:19:38 | Сообщение № 718 |
|
|
|
|
|
|
| Christinka |
Дата: Среда, 18.09.13, 22:31:17 | Сообщение № 719 |
|
девочки а у вас в садике делают подарки детям на день рождения? если не секрет 4то дарят деткам?
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Среда, 18.09.13, 22:32:38 | Сообщение № 720 |
|
|
|
|