Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Детские садики
В какой садик собираетесь отдать малыша?
melonie Дата: Четверг, 09.12.10, 08:58:17 | Сообщение № 501
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Sandra, у нас это пройденный этап, у нас в городе в 1,5 вы не попадете, только в Солнышко возьмут. Мы попали по счастливой случайности в 2,5 и то последние в группу, и то, потому что кто-то отказался. А недавно,когда мы уже год отходили, открывался новый садик, а наше заявление по случайности попало в тот сад (наверное мы последние попали и нас в списках на очередь не обновили), позвонила заведующая нового садика и спрашивала, собираемся ли мы к ним. Так как она начала разговор на эстонском, то и я поддержала на эстонском, и она предложила нам эстонскую группу, хотя другим отказывали, думаю, просто предпочитают родителей, с кем можно общаться. Правда, мне пришлось отказаться, очень жаль, так как вижу, что моему ребенку пока эстонская группа не подходит. У нас проблема с родным языком, который надо подтянуть, ходим к логопеду, и мучать пока дочку не буду. Прийдет время и сделаю от себя все возможное. Просто у логопеда видела мальчика, у которого проблемы с родным языком, а его еще и в эстонскую группу отдали. Дома язык общения русский. Поверьте, ребенка жалко. А есть дети, кто спокойно идут. И тут надо подходить к каждому индивидуально, видишь, что твоему ребенку не тяжело, конечно, я бы отдала, но если понимаешь, что тяжело-не мучай.

amanda Дата: Четверг, 09.12.10, 22:56:51 | Сообщение № 502

Девочки подскажите пожалуста какой садик из мустамяэвских эстонских выбрать, хочу ребенка с трех лет отдать в эстонский садик если возьмут конечно, семья у нас русская, но попытаться хочу, так вот рассматриваю такие варианты Кикас, Синилинд или Моони.

Варежка Дата: Четверг, 09.12.10, 23:01:04 | Сообщение № 503
Зародыш

Доступно только для пользователей

amanda Дата: Четверг, 09.12.10, 23:26:11 | Сообщение № 504

Варежка, а что это за методика такая?

капелька Дата: Четверг, 09.12.10, 23:28:32 | Сообщение № 505

amanda,
О Vesiroos слышала хороший отзывы и замечательно обустроена площадь зелёная дет сада

Julenka Дата: Пятница, 10.12.10, 00:43:34 | Сообщение № 506
Зародыш

Я для своего ребенка решила,что лучше русский дет. сад. Эстонский язык можно выучить при желании даже в русской школе (по собственному опыту).

Innusik Дата: Пятница, 10.12.10, 08:44:15 | Сообщение № 507

Quote (Julenka)
Я для своего ребенка решила,что лучше русский дет. сад. Эстонский язык можно выучить при желании даже в русской школе (по собственному опыту).

4ok 4ok 4ok

Victoria Дата: Пятница, 10.12.10, 09:10:09 | Сообщение № 508
Зародыш

Доступно только для пользователей

Nicole Дата: Пятница, 10.12.10, 13:59:08 | Сообщение № 509

Quote (asja2008)
слушай,так там у вас 1 госязык- англиский и все сады наверное тоже. а если у нас бы все мамы кто захочет будут требовать эстонский сад ? и если эстонским деткам места не достанется, им что в русский топать? в родной стране учитьсчя на чужом языке?? я думаю у нас проблема в одном - катастрофическом нехватке ясельных мест,

в штатах нет гос языка. хочешь русский сад-пожалуйста. хочешь интернейшнл-иди. ток возить далеко. эстонского канеш не встречала, но литовский есть. испанских дофига. те при желании найти можно. понятия - не взять, здесь нет. возьмут даже с 8 недель.
Я выбрала канеш англ., чё мне ерепениться, если школы на англ, и универы тоже. Хотя большая часть живущих здесь русских, водят ТОЛЬКО в русский сад.

На счёт того, что выучить язык можно и потом. Не согласна. Потом-это требует времени, денег и больших усилий. Сейчас дочка спокойно переходит с русского на англ. и обратно. Не напрягается с учебниками и тп, что делала я в своё время, изучая эст. У неё нет языкового барьера вообще. Мне его вдолбили в школе, "если гофоришь с ошипками, лучше молчи". и это совершенно разное изучение языка. в возрасте, мы учим язык - по написанию. дети учат язык на слух. поэтому акцента у них уже не будет. Живя в Нарве и водя дочку в русский сад, она никогда бы не знала эст и тем более англ.

jannychka Дата: Пятница, 10.12.10, 14:19:31 | Сообщение № 510
Зародыш

Quote (Jeanett)
О Vesiroos слышала хороший отзывы

хороший сад podmig
Quote (Nicole)
На счёт того, что выучить язык можно и потом. Не согласна. Потом-это требует времени, денег и больших усилий. Сейчас дочка спокойно переходит с русского на англ. и обратно. Не напрягается с учебниками и тп, что делала я в своё время, изучая эст. У неё нет языкового барьера вообще. Мне его вдолбили в школе, "если гофоришь с ошипками, лучше молчи". и это совершенно разное изучение языка. в возрасте, мы учим язык - по написанию. дети учат язык на слух. поэтому акцента у них уже не будет

согласна. Дети в малом возрасте по-другому язык учат, не на базе родного, а на базе врождённого инстинкта, умения учить и понимать языки. Как бы я хорошо не знала эстонский, всё-равно сразу можно сказать, что я русская. Вокруг только русские друзья. поэтому слодно учить язык. Дети из садиков эстонских говорят так на нём, что не понять, кто они по национальности.
Quote (Victoria)
Я против смешанных групп,против погружения

почему? Погружение разное бывает. И сейчас воспитателя обязаны вводить эстонские слова и фразы в бытовую речь..

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

капелька Дата: Пятница, 10.12.10, 16:59:50 | Сообщение № 511

В детский садик с эстонским языком тоже было решено обойти стороной так как ребёнок должен выучить сначала свой родной язык,а эстонский можно и потом уже выучить!!!Очень многие дети идут в эст сады,а потом приходят в русские и я знакомых дочка ходит в эст дет.сад и сама же мама говорит,что жалеет и будет переводить дочку в русский.Рассказывала,что девочка почти год вообще молчала и ни с кем не общалась(хотя по натуре очень общительна).
Но тут конечно сам как решит...
У нас группа погружения с 5 лет и я очень довольна,но скажу одно...что обучение идёт слабже всё таки!!!В чем то есть плюс и есть минусы..
Если бы вернула то время,когда он туда пошёл..то отдала бы русскую группу лучше..Воть

Nicole Дата: Пятница, 10.12.10, 17:53:26 | Сообщение № 512

Quote (Jeanett)
я знакомых дочка ходит в эст дет.сад и сама же мама говорит,что жалеет и будет переводить дочку в русский.Рассказывала,что девочка почти год вообще молчала и ни с кем не общалась(хотя по натуре очень общительна).

тут успех зависит наверное от педагога, а так же от детей. чтоб не был ребёнок изгоем и белой вороной. нам в этом плане очень повезло. и даже уже есть жених)))

ПолиУлийка Дата: Пятница, 10.12.10, 18:01:34 | Сообщение № 513

Jeanett, проблемы описаные тобой-исключение,которое зависит оч от много(дети/родители/садик/педагоги и т.д.)
ни с чем подобным ни я в своём детстве ни Полина не столкнулись-всё прошло на ура и владение двумя языками-без проблем(првда у меня это уже давно не так,но это только моя вина).
а вот выучить НОРМАЛЬНО язык по книжкам,гораздо сложнее и вообще далеко не всем даётся.

капелька Дата: Пятница, 10.12.10, 18:02:11 | Сообщение № 514

Nicole,
Согласна...но,к сожалению,бывает и другое...
И всё таки я за русских детей в русском саду...
Но ты Молодец..я бы также сделала бы живя в Америке и если будем жить в Лондоне в будущем,то конечно же буду отдавать ребёнка в английский сад...Так как там только англ..

Sergun4ik Дата: Пятница, 10.12.10, 18:04:31 | Сообщение № 515

Во дворе не раз слышла,как детки лет 5-6 разговаривали на англииском между собой,т.к они были русскими и эстонцами.На вопрос ,откуда они знают язык ,сказали ,что мультики смотрят на английском и от туда и выучили.)

Nicole Дата: Пятница, 10.12.10, 18:07:14 | Сообщение № 516

Sergun4ik, оттуда можно похватать отдельные слова. но это далеко от общения. этот этап уже тоже проходили.

Sergun4ik Дата: Пятница, 10.12.10, 18:15:17 | Сообщение № 517

Nicole, возможно,но я так долго прислушивалась,они реално общались.

Сообщение отредактировано Sergun4ik - Пятница, 10.12.10, 18:16:46

semicvetik Дата: Пятница, 10.12.10, 19:00:47 | Сообщение № 518
Зародыш

Quote (jannychka)
У меня в саду другая пробелма. Ходят эстонцы в русские сады. Этонцы не говорят на русском вообще. И хотят, чтобы учителя с ними по-русски говорили. Но не все умеют на должном уровне говорить, поэтому чуть ли не на пальцах объясняются. В нашей группе я без проблем говорю с родителями, а вот в других группах это проблема и уже вплоть до администрации. Мол они хотят эстонского общения. Но ведь я когда иду за ребёнком в сад, то говорбю на эстонском, и никто со мной по русски говорить не будет. То почему тогда эстонцы о б этом не заботятся? И попробуй им сказать, что мол говорите по-русски!

я в эстонском саду разговариваю только на русском, и со мной там говорят воспитатели и заведующая по русски ik

Quote (mariaT)
садик этот на ляэнемере

сюда мы и ходим.

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

ksanulja Дата: Пятница, 10.12.10, 19:15:01 | Сообщение № 519
Зародыш

Quote (mariaT)
у моих знакомых отказались поставить ребенка на очередь в эстонский сад, когда узнали, что домашний язык - русский
садик этот на ляэнемере

у моей приятельницы также было. они настояли, но потом всё же забрали сына, очень много проблем началось.

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

jelenchik Дата: Пятница, 10.12.10, 19:29:27 | Сообщение № 520

мы отдали ребенка в эстонский садик и ходим в смешанную группу. ребенок спокойно говорит и на русском и на эстонском,но больше на английском. и проблем нет. в садике общается с детками . а вот от одной соседки получила в тык ,за то что она услышала что ребенок поднимается по лестнице и считает каждую лестницу на наглийском (1,2,3). на что мне сказали что я совсем изжеваюсь над ребенком. что она незнает какой её родной язык. %)
по поводу очереди в садик нас спокойно поставили в очередь. но мы и дома на эстонском постоянно говорим,да и у меня частенько спрашивают какой мой родной язык,русский или эстонский. %)

Поиск: