|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Чем занимаются с детьми в детсаду
| |
allaos |
Дата: Четверг, 27.09.07, 18:49:39 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Мне вот интересно, что воспитатели делают с нашими ясельниками помимо того, что гуляют, кормят, высаживают на горшок, укладывания спать....Какие игры, например...Или же они сами по себе (главное, чтоб не плакали?)
|
|
|
|
LjubimajaDochka |
Дата: Четверг, 27.09.07, 18:52:19 | Сообщение № 2 |
Зародыш
|
у нас в раздевался расписание занятий сидит... одна из записей про наблюдения!!! "смотрит на машины за забором" "изучаем зайчика на картинке" "учимся лаять, как собачка"
|
|
|
|
АНГЕЛ |
Дата: Четверг, 27.09.07, 19:13:14 | Сообщение № 3 |
Зародыш
|
читают книги,смотрят картинки,рисуют (кто как может ),ходят на зарядку (с музыкой) по крайне мере у нас это было,незнаю как сейчас,а еще после 2 лет их учат одеваться самостятельно у нас доча в этом приуспела ,еще учат все ставить на свои места,(пластилин,краски и клей,кветная бумага) все это тоже было,по чуть-чуть,но все же , им же там помогают ,но многое конечно зависит и от воспитателей.
[url=http://forex-forum.by/forum/44-pravovye-aspekty-treidinga-v-belarusi/]беларусь торговая платформа[/url]
Сообщение отредактировано АНГЕЛ - Четверг, 27.09.07, 19:39:20 |
|
|
|
kiskaru |
Дата: Четверг, 27.09.07, 19:35:37 | Сообщение № 4 |
Зародыш
|
u nas tose v raspisanii napisano! v 9.10 zarjadka v 9.20 nabljudenie za popugajami! zahodila-videla, kak oni pti4ek v kletke kormjat i s vospitatelnicei konstruktor sklad6vali
[url=http://4pda.pro]4pda dead space[/url]
Сообщение отредактировано kiskaru - Четверг, 27.09.07, 19:36:52 |
|
|
|
uljana |
Дата: Четверг, 27.09.07, 19:50:24 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
Занятия такие в ясельках: слушание и речь (это развитие речи. Например, чтение сказки, а потом пытаются её пересказать все вместе: как говорит собачка, котик и т.д, различные ролевые игр: укладываем куколку спать, кормим Мишку и Зайку и т.д) наблюдение и исследование (например, наблюдаем листочки на деревьях как они падают, летят или как уточки плавают в воде и т.д) художест деятельность (рисование, со 2 полугодия плюс лепка) музыка движение (физкультура, но она чаще с 2=х летнего возраста) сравнение и вычисление. сюда входит и конструирование )в таком возрасте работают с понятиями "большой", "маленький, "высокий" и т.д, а конструирпование это и есть занятия с различным строительным материалом (строим из кубиков лесенку, из досочек дорожку для мишки и т.д)
|
|
|
|
allaos |
Дата: Пятница, 28.09.07, 16:53:35 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
у нас в группе никаких расписаний нет....
|
|
|
|
jkoval |
Дата: Понедельник, 01.10.07, 18:13:04 | Сообщение № 7 |
Зародыш
|
allaos, Сейчас повесили расписание, но сама знаю что наша группа ходит на музыку, читают книжки, рисуют, раскладывают вещи по местам, даже пытались лепить из пластилина, на что воспитательница сказала , что некторые дети назвали его КАКА и выкинули Я была на общем собрании и там сказали что можно 2 раза в неделю в бассейн ходить.
|
|
|
|
LjubimajaDochka |
Дата: Понедельник, 01.10.07, 18:14:19 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
у нас сегодня наблюдали за дождиком... и учились кап кап говорить...
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Понедельник, 01.10.07, 18:57:08 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
А у нас все цвета на эстонском прошли...... Я в шоке! 3,6-4 летние дети, а такой темп....... А моя доча вообще две недели пропустила.....надо будет хоть попросить слова на листочке, которые они уже учили..... Один раз слышу доча играет, и приговаривает, юкс, как , колм...... потом дальше мина, сина.....
|
|
|
|
сальса |
Дата: Понедельник, 01.10.07, 22:53:13 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
Quote (Иринка) А у нас все цвета на эстонском прошли...... Я в шоке! 3,6-4 летние дети, а такой темп....... Меня это тоже шокирует. Всё торопятся куда-то, прям детям в детстве пожить не дадут и самое смешное, что до 20 лет за партой сидят
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Понедельник, 01.10.07, 23:25:00 | Сообщение № 11 |
Зародыш
|
Quote (сальса) самое смешное, что до 20 лет за партой сидят Ага, это вообще..... Раньше было 10 классов, и в самый раз, люди что ли глупее стали......
|
|
|
|
сальса |
Дата: Понедельник, 01.10.07, 23:30:56 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
Quote (Иринка) Раньше было 10 классов, и в самый раз, люди что ли глупее стали...... Сейчас жизнь просто другая, столько всего...
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Понедельник, 01.10.07, 23:44:25 | Сообщение № 13 |
Зародыш
|
Quote (сальса) Сейчас жизнь просто другая, столько всего Ну так отучиться 10 классов, потом уже по интересам, кто куда...... Просто почти 20 лет учиться в школе..... страннова то...... некоторые уже и рожают, учась в школе......
|
|
|
|
сальса |
Дата: Понедельник, 01.10.07, 23:49:56 | Сообщение № 14 |
Зародыш
|
Иринка, Да, сейчас столько всего напичкали в школьную программу Да что там в школьную, уже даже в садике школьный материал идёт (это если судить по тому времени когда мы сами в сад, школу ходили), эстонский мы точно в саду не учили, а только палочки писали!
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Понедельник, 01.10.07, 23:55:00 | Сообщение № 15 |
Зародыш
|
Quote (сальса) Иринка, Да, сейчас столько всего напичкали в школьную программу Да что там в школьную, уже даже в садике школьный материал идёт (это если судить по тому времени когда мы сами в сад, школу ходили), эстонский мы точно в саду не учили, а только палочки писали! Вот это точно! Помню как я мучилась с математикой в старших классах, зная, что потом то мне это не пригодится..... Я не против изучения эстонского в садике... ну не так же быстро.......
Сообщение отредактировано Иринка - Понедельник, 01.10.07, 23:56:22 |
|
|
|
сальса |
Дата: Понедельник, 01.10.07, 23:59:30 | Сообщение № 16 |
Зародыш
|
Quote (Иринка) Я не против изучения эстонского в садике... ну не так же быстро....... Во-во! Детки ещё одно освоить не успели, как уже другое шпарят!
|
|
|
|
zusja |
Дата: Вторник, 02.10.07, 10:03:45 | Сообщение № 17 |
Зародыш
|
Quote (сальса) Во-во! Детки ещё одно освоить не успели, как уже другое шпарят! И вправду.А когда деток приводишь в первый класс,так еще учителя не довольны,что дети читать не умеют и писать.Говорят,что типа это их садик должен обучать.А простите,что же в первом классе дети будут делать?Умножение с делением учить?Это у нас министерство образование такое.Не удмают не о чем,а только законы шлепают.Придурки.Ведь всему свое время,до 9 класс всему научаться.
|
|
|
|
musja |
Дата: Вторник, 02.10.07, 13:05:51 | Сообщение № 18 |
Зародыш
|
Quote (zusja) А когда деток приводишь в первый класс,так еще учителя не довольны,что дети читать не умеют и писать.Говорят,что типа это их садик должен обучать. На самом деле не должны, а учим...
|
|
|
|
сальса |
Дата: Вторник, 02.10.07, 19:12:09 | Сообщение № 19 |
Зародыш
|
musja, ты педагог в саду?
|
|