|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
С какого возраста Ваш малыш пошел в детский сад?
| |
dulsineja |
Дата: Понедельник, 13.10.08, 12:30:37 | Сообщение № 21 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Мы пошли в 2 года сначало нормално было через неделю понял что да как ,и потом были такие истереки что сама плакала ,правда быстро прошло .И ребёнок у меня первый год вообще не болел было просо супер ....
[url=http://egipet-2013.com/hotel/otel_shams/shams-safaga-resort.html]shams safaga resort 4[/url]
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 13.10.08, 12:44:14 | Сообщение № 22 |
|
Quote (Maryne) знаю многих, кто отдает ребенка и к бабушкам ночевать на выходные, да и просто погулять днем и прочее Konechno net v etom nichego,prosto njanchila malchika mama kotorogo razjezhala po finljandijam,to na den to na 2 to na 3..v eto ja imela vvidu.. Quote (Maryne) У вас с соплями выводят с сада? А у нас лечат. U vas kakoi-to osobennyi sad,delo v tom ,chto u nas ne vyvodjat,ja sama ne vozhu,zhalko kak-to,doma ja ey raznye protsedurki delaju po unichtozheniju sopley,a v sadu vyterut i delo v shljape..Добавлено (13.10.08, 13:44:14) ---------------------------------------------
Quote (dulsineja) И ребёнок у меня первый год вообще не болел было просо супер .... vy navernoe vitaminki emu davali, nado poiskat..
|
|
|
|
JuliaSh |
Дата: Понедельник, 13.10.08, 13:02:45 | Сообщение № 23 |
|
моего пупсика сегодня бабушка повела в сад... он мне дома ручкой помахал "пока!", поцеловал... в садике бабушка его переодела и он прямиком в группу сам пошёл вот что значит подальше от мамы Quote (butterfly) vy navernoe vitaminki emu davali, nado poiskat.. мы стали пить иммуноповышающий сироп... эхинацея... говорит самый эффективный... можно пить долго, на недельку или 2 делать перерыв
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 13.10.08, 13:07:24 | Сообщение № 24 |
|
ja slyshala u mnogih na ehinatseju allergija,moja allergichnaja ochen..mozhno ,konechno poprobovat.Spasibo za sovet!
|
|
|
|
JuliaSh |
Дата: Понедельник, 13.10.08, 13:12:41 | Сообщение № 25 |
|
butterfly, всегда пожалуйста!! я думаю, что аллергия не проблема... на самом деле очень много всего иммуноповышающего...
|
|
|
|
Maryne |
Дата: Пятница, 17.10.08, 22:50:32 | Сообщение № 26 |
|
Quote (butterfly) U vas kakoi-to osobennyi sad,delo v tom ,chto u nas ne vyvodjat,ja sama ne vozhu,zhalko kak-to,doma ja ey raznye protsedurki delaju po unichtozheniju sopley,a v sadu vyterut i delo v shljape.. Ну вот я например не всегда могу различить сопельки от прорезывания зубок от болезенных сопель. Разве что когда совсем цвет меняется или кашель появляется.
|
|
|
|
Svea |
Дата: Суббота, 18.10.08, 21:58:39 | Сообщение № 27 |
Зародыш
|
Quote (Maryne) Ну вот я например не всегда могу различить сопельки от прорезывания зубок от болезенных сопель. Эти сопли ничем друг от друга не отличаются...во время прорезывания зубов иммунитет ребёнка несколько падает, в результате чего организм малыша легче обычного подхватывает инфекцию...сопли во время прорезывания собственно и говорят, что малыш на фоне ослабленного иммунитета подхватил какую-то инфекцию...
Сообщение отредактировано Svea - Суббота, 18.10.08, 21:59:39 |
|
|
|
niko4ka |
Дата: Пятница, 19.12.08, 09:40:49 | Сообщение № 28 |
|
Cын пошел в садик в 4 года, привыкал 4 месяца.Дочка пошла в ясли в год и 7 месяцев, еще на грудном вскармливании была, плохо привыкала, 2 недели ходим и 2 болеем.Адаптация полгода была, отказывалась есть и спать в садике. Просто рано очень отдала в ясли, вот и получилось так. Все таки лучше до 2-2,5 лет ребеночку с мамой дома быть, но ситуации у всех разные.
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Понедельник, 12.10.09, 20:05:07 | Сообщение № 29 |
|
Девочки в каком возрасте самое оптимальное отдавать ребенка в детский сад? У нас стоит вопрос с какого возраста записать в сад ребенка, с 2ух или 3ёх лет. Мы читали статьи и пишут, что лучше отдавать ребенка с 3ех лет, т.к. ему уже интересно и с другими детьми играть и он понимает, с мамой легче расстается и не сильно скучает, болеет не так часто. В вобщем что вы думаете по этому поводу, если есть возможность не торопится выходить на работу, то отдать ребенка с 2ух или 3ёх лет?
|
|
|
|
Crazymama |
Дата: Понедельник, 12.10.09, 20:56:16 | Сообщение № 30 |
|
Quote (Nika586) или 3ёх лет Nu 4to mogu skazat,po moemu li4nomu primeru,4em pozze,tem lu4se Mi probivali v 2 goda...ne poslo delo...sliskom tesnaja svjaz s mamo4koj...pitalis i v 3 goda....no tam problema bila v vospitatele.Pljunuli na vse i resili 4to pojdet s 4....i o 4udo...rebenok v sadu uze vtoruju nedelju...bez edinoj slezinki,s radostju bezit v gruppu...obsjaetsja s podruzkami i druzjami. Mne kazetsja,4to samoe podhodjasee vremja dlja sada,eto kogda rebenok elementarno mozet sam sebja obsluzit...odetsja,obutsja,poest...itd.itp.Nu i samoe glavnoe,IMHO, rebenok dolzen umet razgovarivat,togda mamo4ka budet znat vse,4to proishodit s rebenkom v detskom sadu,obizajut li ego,kusal li segodnja...4to ponravilos,4to net...
|
|
|
|
Алла |
Дата: Понедельник, 12.10.09, 21:07:09 | Сообщение № 31 |
Зародыш
|
Crazymama, вот полностью согласна с тобой, тоже считаю что чем позже тем лучше , хотя есть и такие детки которые и в 1 идут замечательно. Но наш опыт со старшим показал что его надо было отдать в 3-4 года не раньше
|
|
|
|
konda |
Дата: Понедельник, 12.10.09, 21:41:08 | Сообщение № 32 |
|
Nika586, вот наша детский врач тоже говорит не отдавать ребенка раньше 3х лет( если есть возможность, конечно). Только к 3м годам у него созреет иммунитет так как надо. Конечно, от болезней никуда не денешься, но организму будет легче и проще справляться с вирусами и бактериями. И потом до 3х лет ребенку НИКТО кроме мамы не нужен.Никакое соц. общество. Это уже доказанный факт!!! Единственное. что я думаю нельзя ни в коем случае делать-это отправлять ребенка в сад(ясли) и самой в тот же день топать на работу. Очень важно,чтобы, отправляя ребенка в детский сад, мама оставалось при этом дома. Чтобы иметь возможность при малейшем недомогании (небольшом насморке, кашле) оставить ребенка дома, не дожидаясь прогрессирования болезни и не подвергая риску заражения других детей. И как хорошо не думать при этом о больничном листе и предстоящих беседах с начальством. Моя доча только сейчас пошла, первый день. Сейчас ей 2 года и 4 мес. и как я рада что мне не надо на работу я буду сидеть до 3х лет и посвящать себя семье, если уж выдалась такая возможность
|
|
|
|
Marinok |
Дата: Понедельник, 12.10.09, 21:46:56 | Сообщение № 33 |
Зародыш
|
А мы отдали в 1,6 ,сначала ходил хорошо потом не хотел стал болеть часто, но я ни разу не пожалела что так рано отдала, первый год постояные болезни, счас идем на рекорд по посещаемости., утром идти не хочет а как в сад приходим не дает переодеть себя, бежит в группу, а вообще на мой взгляд садик это хорошо столько эмоций положительных,но все зависит конечно от ребенка некоторые и в 3 не хотят идти,можно записать пораньше посмотреть как ходить будет и в случае чего отложить это дело до 3 лет
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 12.10.09, 21:49:38 | Сообщение № 34 |
|
Quote (konda) Чтобы иметь возможность при малейшем недомогании (небольшом насморке, кашле) оставить ребенка дома, не дожидаясь прогрессирования болезни и не подвергая риску заражения других детей. И как хорошо не думать при этом о больничном листе и предстоящих беседах с начальством. у меня так и получилось. звонят из сада: ваша дочка уснула когда игралась на улице. сеычас мы положили её на скамеечку, она спит. хотите забирайте или занесём в группу, несусь я сломя голову за своей сонечкой...
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 12.10.09, 21:54:26 | Сообщение № 35 |
|
Quote (Marinok) А мы отдали в 1,6 ,сначала ходил хорошо потом не хотел стал болеть часто, но я ни разу не пожалела что так рано отдала, первый год постояные болезни, счас идем на рекорд по посещаемости., утром идти не хочет а как в сад приходим не дает переодеть себя, бежит в группу, а вообще на мой взгляд садик это хорошо столько эмоций положительных,но все зависит конечно от ребенка некоторые и в 3 не хотят идти,можно записать пораньше посмотреть как ходить будет и в случае чего отложить это дело до 3 лет моя с 1,2 ходит, сразу пошла с 1го дня. проблемы ходить были ,когда неделями болела, потом снова бежит...сеычас наш стаж год и месяц, вот изза насморка ,ушки заболели, а так ходила весь сентябрь без запиночки. сестру мою в 3 отдали, стока проблем было, плакала, не хотела мама не горюй! меня в 11 месяцев отдали, я быстро привыкла, что в садик ходить надо. скучала, но оочень редко,о жизни в садикe помню с яслей.
|
|
|
|
konda |
Дата: Понедельник, 12.10.09, 21:54:28 | Сообщение № 36 |
|
Quote (butterfly) у меня так и получилось. звонят из сада: ваша дочка уснула когда игралась на улице. у нее тоже бессоница ночью по теме: butterfly, вот-вот, а представь ты бы работала и некому забрать твою спящую красавицу....
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 12.10.09, 22:01:27 | Сообщение № 37 |
|
Quote (konda) Nika586, вот наша детский врач тоже говорит не отдавать ребенка раньше 3х лет( если есть возможность, конечно). наша так же сказала неделю назад, им то лишь бы народу поменьше в кабинетах.,побыстрей отделаться антибиотиками и в путь. я думаю надо исключительно по характеру ребёнка смотреть ,идти рано или попозже, не ходит плачет , значит не время. моя общительня была с рождения, по рукам сидела по чужим без проблем,оставалась с бабушкой, не плакала, любозннательная. поэтому привылка легче. но еслиб у меня ни вынужденность, не отдала бы раньше 2. а так нам уже 2 и иммунитет уже закалённее, надеюсь всё преодолеем!
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 12.10.09, 22:06:50 | Сообщение № 38 |
|
Quote (konda) у нее тоже бессоница ночью по теме: butterfly, вот-вот, а представь ты бы работала и некому забрать твою спящую красавицу.... не ну это год назад, тогда нормально спала, мы до прошлого лета до обеда дрыхли! она и привыкла , а тут сад,она у меня не знала что такое в 8 утра глаза открыть, а тут уже на тебе горшки, завтрак, занятия и прогулка!!!!! и вот в первую же пригулку и вырубалась, не было сил до обеда дотянуть. и так всю первую неделю. ну прихожу я, все ручки моют ,а мой стрелок в одежде и сапогах на общем диване, хоть артиллерия прийди, на автобусе,потом ещё км до дома и в кровать клала, она и глаз не приоткроет, вся в папу своего. вот так мы начинали.
|
|
|
|
konda |
Дата: Понедельник, 12.10.09, 22:11:57 | Сообщение № 39 |
|
Quote (butterfly) побыстрей отделаться антибиотиками и в путь. наша не даёт, только в ООоочень нужных случаях. Quote (butterfly) надеюсь всё преодолеем! конечно преодолеем , главное настроется на позитифффф
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Вторник, 13.10.09, 10:02:07 | Сообщение № 40 |
Зародыш
|
Quote (butterfly) ну прихожу я, все ручки моют ,а мой стрелок в одежде и сапогах на общем диване, хоть артиллерия прийди, на автобусе,потом ещё км до дома и в кровать клала, она и глаз не приоткроет, вся в папу своего. haha вот так мы начинали. Мы пошли почти в полтора.Ходим третью неделю.Первую неделю не плакал вообще.На второй начал и сильно.Мог минут 10 плакать после моего ухода Но уже в четверг и пятницу на второй неделе перестал кричать,немного начинал хныкать,я быстренько уходила и тишина...Вот сейчас третья неделя-с переменным успехом.Но Слава Богу успокаивается быстро. Вообще хотели отдавать с 3 лет.Так как мы апрельские,то всё сдвинулось немного-встал выбор идти в 2г и 5 мес или в 3г. и 5 мес.В итоге в очередь записали в один садик так,в другой так.А в конце концов сложилось так,что пришлось в этом году в августе носиться по городу и искать,где нас примут.Потому как ну оооочень туго с деньгами и надо работать....
|
|
|
|
|
|