С какого возраста Ваш малыш пошел в детский сад?
|
|
SeaStar |
Дата: Понедельник, 14.05.12, 19:41:39 | Сообщение № 61 |
|
Quote (катерина) ,уже подготовленный каким образом?
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Понедельник, 14.05.12, 19:46:14 | Сообщение № 62 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Понедельник, 14.05.12, 19:47:30 | Сообщение № 63 |
|
Сын пошёл ровно в 2 года, пошёл идеально, сад нравился. Но я считаю, что рано такого масявку отдавать чужой тёте, пусть и самой замечательной. И для осознанного желания социализации ещё рано. Дочку отдам не раньше 3-х.
|
|
|
|
катерина |
Дата: Понедельник, 14.05.12, 19:52:30 | Сообщение № 64 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (SeaStar) каким образом? пришлось пролистать темку ,что бы понять что за фраза Пошёл морально готовый,если так можно сказать, мы с ним много разговаривали за год до садика,я ему объясняла что там и как будет,умел всё делать : кушать сам ,одеваться,ходить в туалет и прочее . Младший пойдёт в 2,4 года посмотрим как он пойдёт загадывать боюсь
|
|
|
|
SeaStar |
Дата: Понедельник, 14.05.12, 19:53:02 | Сообщение № 65 |
|
anmiro, согласна с вами.Сыну будет 3.2 в сентябре,но я думаю.. Может просто отдам на пол дня просто ( если можно так) Я хотела с 4 отдать.Но ребенок малообщительный. А может есть какие-то тесты проверить готов ли ребенок к саду?
|
|
|
|
катерина |
Дата: Понедельник, 14.05.12, 19:55:44 | Сообщение № 66 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (SeaStar) А может есть какие-то тесты проверить готов ли ребенок к саду? один и самый точный тест-это отдать его туда ,а там уже будет видно : садиковский или нет Quote (SeaStar) Но ребенок малообщительный т.е. не интересуется другими детками или как? У меня оба ребёнка общительные ,старший так вообще супер компанейский и коммуникабельный.
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Понедельник, 14.05.12, 19:58:21 | Сообщение № 67 |
|
Quote (SeaStar) А может есть какие-то тесты проверить готов ли ребенок к саду Например.
|
|
|
|
SeaStar |
Дата: Понедельник, 14.05.12, 19:59:49 | Сообщение № 68 |
|
катерина, ребенок привыкает долго ко всем малознакомым людям и детям в том числе. Сам не подходит знакомиться и т п
|
|
|
|
frodo_mom |
Дата: Вторник, 15.05.12, 15:06:55 | Сообщение № 69 |
|
Старший пошёл в 3.2. Младший пойдёт не раньше старшего. Садик это необходимое зло, имхо.
М.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 15.05.12, 16:21:54 | Сообщение № 70 |
|
frodo_mom, Почему зло?
|
|
|
|
frodo_mom |
Дата: Вторник, 15.05.12, 16:29:39 | Сообщение № 71 |
|
Quote (ღкапелькаღ) frodo_mom, Почему зло?
По большому счёту садик это место, куда сдают детей на время работы их родителей. Социализироваться можно и не в садике, и не по 10 часов в день
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 15.05.12, 16:38:39 | Сообщение № 72 |
|
frodo_mom, Я бы так не сказала,многие мамы не работают и ребёнок в саду.Например,Я такая мама.Сейчас ладно я в декрете,а до декрета пока беременная была,сын всё равно посещал садик так как 1)общение там между детками,а это очень важно..На площадках это всё таки другое 2) Занятия,а это очень очень важно!
|
|
|
|
frodo_mom |
Дата: Вторник, 15.05.12, 20:57:50 | Сообщение № 73 |
|
У меня дети в садик не ходят, когда я дома. А общения ему и на занятиях, и дома, и на тренировке хватает. Если с ребёнком заниматься, то и садик не нужен. Мы со старшим за мой этот декрет успели столько, сколько он в садике за три года не усвоил.
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Вторник, 15.05.12, 21:01:51 | Сообщение № 74 |
|
Quote (frodo_mom) Если с ребёнком заниматься, то и садик не нужен Точно! У меня сын 2 года уже домашний и прекрасно себя чувствует. Quote (frodo_mom) Мы со старшим за мой этот декрет успели столько, сколько он в садике за три года не усвоил. Не все готовы заниматься со своими детьми. А в садик отдают по-накатанной дорожке: меня водили, все водят, и моего ребёнка надо отдавать в садик, а как иначе? Иной жизни не представляют. Я поработала в садиках, не люблю их.
|
|
|
|