|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
С какого возраста Ваш малыш пошел в детский сад?
| |
olya |
Дата: Пятница, 16.10.09, 00:43:29 | Сообщение № 41 |
|
сынульку отдала в сад сейчас вот ходим пятый день ходит хорошо с утра чуть ли не бежим поднимаемся в группу сами по лестнице а когда уже переодену он наровит слинять с группы неного поплачет но быстро успакаивается первые два дня ходили по 2 часа трети день до 12 а два дня до трех все ок а спонед сказали на целый день нам щас 2годика и месяц
|
|
|
|
leko |
Дата: Пятница, 16.10.09, 09:33:21 | Сообщение № 42 |
|
Quote (Nika586) Девочки в каком возрасте самое оптимальное отдавать ребенка в детский сад? У нас стоит вопрос с какого возраста записать в сад ребенка, с 2ух или 3ёх лет. Мы читали статьи и пишут, что лучше отдавать ребенка с 3ех лет, т.к. ему уже интересно и с другими детьми играть и он понимает, с мамой легче расстается и не сильно скучает, болеет не так часто. В вобщем что вы думаете по этому поводу, если есть возможность не торопится выходить на работу, то отдать ребенка с 2ух или 3ёх лет? Я читала и по-своему опыту могу сказать, лучше с 3 лет.Если есть, конечно, такая возможность!Дочка пошла в этом году, 3 годика исполнилось.Без проблем.Сразу осталась одна на целый день. Мне не пришлось ходить с ней. Сама всегда бежит с удовольствием в сад.Быстро всему учится.Если кто обидит её там или ещё что, сама может сказать об этом.Мне не нужно беспокоиться, что она не сможет объяснить, что произошло там. Сына пробовала отдать в сад с 1 года и 6 мес. Очень неудачно.Он у меня такой мамсик.4 дня в садик ходил и постоянно там плакал.Даже кушать не хотел.Если бы были воспитательницы хорошие, именно с большой буквы Воспитательницы! А то деткам кушать не помогают ( у нас в группе).Сам есть не хочешь или плохо ещё справляешься, никто не поможет.Нельзя, конечно, подглядывать за своими детками, только душу теребишь себе.Но я смотрела, как он там гуляет. Ничего хорошего сказать не могу.Воспитательницы щебечут друг с другом, детки делают что сами хотят. Мой сын очень плакал на улице и на земле сидел...Потом от истерики просто упал на землю, и воспитательница как сидела, так и сидела ( Всё-таки осень, земля холодная).По-моему мнению в полтора годика детка ещё так привязана к маме.После дедсада сын даже боится уже дома, что я уйду куда-нибудь, оставлю его.Видимо, шок для него сильный.
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Пятница, 16.10.09, 09:44:17 | Сообщение № 43 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Дочка пошла в 2 года в ясли. Ну не фонтан это было. Детям в этом возрасте ещё мама нужна, они в принципе не играют ещё вместе, ну и т.д. На следующий год сменили садик и группу, соответственно. Ну и сама она уже постарше была. Все довольны. Nika586, Чем позже, тем действительно лучше. Другое дело, не начнется ли у тебя, пардон, тупняк к трем годам. Я серьезно. Все мы, КОНЕЧНО, хотим деткам только лучшего, но и счастливая мама, немало важно для этого самого ребенка. Героини те, кто может высидеть до трех лет.
|
|
|
|
катерина |
Дата: Пятница, 16.10.09, 09:46:18 | Сообщение № 44 |
Зародыш
|
мой сын пошёл в сад в почти 3 года ,пошёл осознанно ,уже подготовленный и ТТТ никаких проблем не возникло ни с привыканием ,ни со слезами . Когда беседовала с нашей воспитательницей,то она сказала ,что самый лучший возраст для отдавания в сад : либо совсем клопиков до 1,6 года либо уже после 3 лет . Это она по своим примерам рассказывала .
Сообщение отредактировано катерина - Пятница, 16.10.09, 09:48:15 |
|
|
|
anje |
Дата: Суббота, 21.11.09, 23:02:51 | Сообщение № 45 |
|
Сын пошёл в 1г и 6м, дочка 1г и 10 м. На привыкание ушло 2 недели. И сын с удовольствием ходил и дочка любит сад.
|
|
|
|
mamacholi |
Дата: Суббота, 21.11.09, 23:11:52 | Сообщение № 46 |
|
сын пошёл в 2 года и 5 месяцев(раньше не было места в группе).с первого дня остался в садике на весь день(до 16.00).ходили в садик Лийкури.второго сынулю тоже туда записала.действительно хороший сад !
|
|
|
|
malena |
Дата: Суббота, 21.11.09, 23:17:08 | Сообщение № 47 |
|
Quote (катерина) что самый лучший возраст для отдавания в сад : либо совсем клопиков до 1,6 года Мы вероятно в 1.4 пойдём в садик, всё зазывают нас, а я пока тяну:)
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Суббота, 21.11.09, 23:18:31 | Сообщение № 48 |
|
мы в год и месяц. привыкали неделю. точнее не привыкали вообще. это я привыкала неделю. пошла и сама по себе там была.
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Воскресенье, 22.11.09, 15:31:27 | Сообщение № 49 |
Зародыш
|
Мой пошел в 1 год и 5,5 месяцев. Пошли в садик с 28 сентября.Первую неделю не плакал вообще.На второй неделе 3 дня кричал изо всех сил и пытался изменить ситуацию.Увидев,что ничего не выходит плакать перестал.Потом мы болели 2 недели.Снова пошли без проблем.на третий день оставили спать.Сначала спал всего по часу и жутко капризного забирала в 3 часа.Нервничал вечерами,много капризничал и не слушался дома.Это где-то неделю-полторы.Потом начал спать больше.Теперь вот уже 2 недели по целому дню ходил и очень довольный и спокойный.А ещё-уже третью неделю утром,как переодену его,сам идет в группу. Сисю сосет дома сразу как из сада приходим. Я всегда считала,что до 3 лет не стоит отдавать!Что это так страшно для ребенка...Обстоятельства сложились так,что решили попробовать раньше и...получилось хорошо!! ТТТ
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Воскресенье, 22.11.09, 17:42:20 | Сообщение № 50 |
Зародыш
|
Мы пошли в 2г и 8м. Quote (butterfly) мы в год и месяц. привыкали неделю. точнее не привыкали вообще. это я привыкала неделю. пошла и сама по себе там была. а ты на работу вышла? почему так рано? Вспоминаю своего ребёнка в год, это же ещё такая лялечка. А какое может быть привыкание, ребёнок и не понимает, куда его сунули, знает, только, что с мамой разлучили.
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Воскресенье, 22.11.09, 17:55:55 | Сообщение № 51 |
|
Quote (Elizobarra) а ты на работу вышла? почему так рано? Вспоминаю своего ребёнка в год, это же ещё такая лялечка. А какое может быть привыкание, ребёнок и не понимает, куда его сунули, знает, только, что с мамой разлучили. Elizobarra, нет. не на работу. я садистка мать. сама валялась на кровати пока дитя мучалось.
|
|
|
|
Xeniyah |
Дата: Четверг, 02.02.12, 14:48:28 | Сообщение № 52 |
|
Моя лапуля пошла в 1.8 - я переживала безумно. Но дочка плакала немного только первую недельку. потом все хорошо было. сейчас бежит в сад !!!
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Четверг, 02.02.12, 20:27:09 | Сообщение № 53 |
|
Сын в 4 года пошел дочка старшая в 1 год 7 месяцев.Привыкали долго оба, но дочка на ГВ еще была может в этом тоже была причина долгой адаптации.
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Четверг, 02.02.12, 21:33:22 | Сообщение № 54 |
Зародыш
|
В 1 год 10 мес.
|
|
|
|
Mistake |
Дата: Четверг, 02.02.12, 21:35:28 | Сообщение № 55 |
|
1 год 1 мес. очень легко и без проблем. вот года в 3 был к нее месяц один, когда она наотрез отказывалась идти. Но потом все прошло.
Сообщение отредактировано Mistake - Четверг, 02.02.12, 21:36:56 |
|
|
|
Katjunja |
Дата: Четверг, 02.02.12, 21:52:18 | Сообщение № 56 |
|
в 2.3 пошли в сад и привыкли очень быстро.
|
|
|
|
afondrik |
Дата: Четверг, 02.02.12, 21:55:29 | Сообщение № 57 |
|
В 1 год 8 мес,плакала дня 3-4.а потом все ок.
|
|
|
|
SWEETмамуля |
Дата: Пятница, 03.02.12, 20:06:54 | Сообщение № 58 |
|
в 2 года!
Добавлено (03.02.12, 20:06:54) --------------------------------------------- отходили пол года ходили от силы из полугода неделю-две остальные сильно болели и плакали всё это время только перед уходом из сад стала лучше уже (это всё злощастный Фидан ) в госуд.-ный воле дома пошла с удовольствием!!
Сообщение отредактировано SWEETмамуля - Пятница, 03.02.12, 20:08:04 |
|
|
|
NATALJA82 |
Дата: Пятница, 03.02.12, 20:07:28 | Сообщение № 59 |
|
в 1,7 пошли.привык быстро.
|
|
|
|
IRELLA |
Дата: Вторник, 20.03.12, 21:03:27 | Сообщение № 60 |
|
доча с двух лет пошла. сына собираюсь начать водить этим летом. будет полтора года нам.
|
|
|
|
|
|