|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Справки в садик требуют.
| |
| niko4ka |
Дата: Четверг, 18.12.08, 19:22:54 | Сообщение № 1 |
|
У нас требуют справки в сад приносить после болезни ребенка, а семейные врачи их не выписывают уже давно, объясняем медсестре это, а она стоит на своем-несите справку и все.Я и другие мамочки у врачей спрашиваем, а они говорят-мы не пишим. Ерунда получается какая-то. А как у Вас в садике с этим делом? Причем сыну в школу сама уже давно от руки пишу, никаких проблем и классная руководитель сама на собрании сказала, что справки врачи не пишут, пишите родители сами. Вот и решила поинтерисоваться как в других садах. Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
| luxa |
Дата: Четверг, 18.12.08, 19:26:17 | Сообщение № 2 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
niko4ka, у нас тоже требуют и врач спокойно выдает.
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
|
| niko4ka |
Дата: Четверг, 18.12.08, 19:32:52 | Сообщение № 3 |
|
А как же постановление о том , что справки не выдают врачи- оно на садик не распространяется, только на школу? Я просто системы этой незнаю, может кто в курсе. И еще если Вы к врачу не водили ребенка, а дома сами лечили, как тогда ?
|
|
|
|
|
| Tadana |
Дата: Четверг, 18.12.08, 19:38:45 | Сообщение № 4 |
|
Зародыш
|
niko4ka, у нас врач справку всегда даёт,без проблем.
[url=http://telru.ru/]телефоны самсунг в нижнем новгороде[/url]
|
|
|
|
|
| Natalja- |
Дата: Четверг, 18.12.08, 19:44:43 | Сообщение № 5 |
|
А у нас все нормально. Врач. если надо дает справку без проблем доктор Мяги у нас на Рави. но садик ее требует. только в случе. если ребенок болел чем то заразным типа ветрянки. И доктор Лукас там же на Рави спокойно до сих пор дает справки для школы. И ни разу не было с этим проблем. Им что бумаги жалко или чем они это объясняют?
|
|
|
|
|
| luxa |
Дата: Четверг, 18.12.08, 19:44:58 | Сообщение № 6 |
|
Зародыш
|
после болезни как я понимаю справка нужна для того, чтобы врач как бы подтвердил, что вы здоровы. а дома вы могли и не долечится
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Четверг, 18.12.08, 19:47:20 | Сообщение № 7 |
|
Зародыш
|
niko4ka, первый раз слышу о таком , что врачи справки НЕ ПИШУТ !!! как это не пишут ? они обязаны выдать справку о состоянии ребёнка ... вот в садиках как раз могут требовать а могут и не требовать , а вот врач выписать обязан ! у нас в Нарве так вообще с этим проблем нет , всегда выписывают врачи всё что надо ....
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Четверг, 18.12.08, 19:48:25 | Сообщение № 8 |
|
Зародыш
|
у нас, если больше 3х дней отсутствовали, то надо справку. Врач всегда без проблем. Даже не думала, что может такое быть, что не дают справки
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| niko4ka |
Дата: Четверг, 18.12.08, 19:59:51 | Сообщение № 9 |
|
Вот на следующей недели иду к врачу- узнаю у нее как и чего. Просто если у меня есть возможность без больничного дома ребенка подлечить, я к врачу не обращаюсь и меня интересует как в таком случае я эту справку принесу или тогда не надо ? Дело в том ,что в том году никто справки не просил- вылечил ребенка, привел и замечательно. Старшего я тоже водила, если были у врача, то справку приносила, а если нет, то и справки нет,но тогда справки везде выписывали и для сада и для школы( это 6,5 лет назад было). Добавлено (18.12.08, 20:59:51) ---------------------------------------------
Quote (luxa) niko4ka, первый раз слышу о таком , что врачи справки НЕ ПИШУТ !!! как это не пишут ? они обязаны выдать справку о состоянии ребёнка ... вот в садиках как раз могут требовать а могут и не требовать , а вот врач выписать обязан ! у нас в Нарве так вообще с этим проблем нет , всегда выписывают врачи всё что надо .... А чего тогда для школы не пишут и в школе их не требуют? У меня знакомая потребовала справку-ей дали, но при этом сказали-мы вообще-то не пишим.Просто интересная система написания справок получаеться. Я так поняла, что от врачей это зависит.Quote (Tadana) А у нас все нормально. Врач. если надо дает справку без проблем доктор Мяги у нас на Рави. но садик ее требует. только в случе. если ребенок болел чем то заразным типа ветрянки. И доктор Лукас там же на Рави спокойно до сих пор дает справки для школы. И ни разу не было с этим проблем. Им что бумаги жалко или чем они это объясняют? Ну про инфекционное типа ветрянки понятно, что напишут, я про обычные ОРВИ спросить хотела.
|
|
|
|
|
| jemeljanka |
Дата: Четверг, 18.12.08, 20:04:21 | Сообщение № 10 |
|
Вообще моя врачиха сказала,что в сад без проблем выписывают,а в школу родители сами от руки должны писать.Но есть такие врачихи,наверно из принципа вредничают. Quote (olivka) первый раз слышу о таком , что врачи справки НЕ ПИШУТ !!! как это не пишут ? они обязаны выдать справку о состоянии ребёнка ... вот в садиках как раз могут требовать а могут и не требовать , а вот врач выписать обязан ! Может и обязаны,и это нормально,особенно после всяких заразных болезней,но в школу 100% не выписывают,у них там свой закон какой-то,бумагу наверно экономят.
|
|
|
|
|
| flame |
Дата: Четверг, 18.12.08, 20:07:49 | Сообщение № 11 |
|
Зародыш
|
У нас, если в саду ребенок отсутствовал более 10 дней, то справка необходима. Врач выписывает без проблем.
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Четверг, 18.12.08, 20:09:57 | Сообщение № 12 |
|
Зародыш
|
Я сама когда в школу ходила, было уже такое, что больше трех дней дома если, то справку. Нам врач сказала, если заболели и сами лечимся и нет необходимости обращаться к ней, то когда выздоровеем, то можно прийти к ней, она осмотрит и напишет справку.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| niko4ka |
Дата: Четверг, 18.12.08, 20:15:58 | Сообщение № 13 |
|
Quote (flame) Я сама когда в школу ходила, было уже такое, что больше трех дней дома если, то справку. Нам врач сказала, если заболели и сами лечимся и нет необходимости обращаться к ней, то когда выздоровеем, то можно прийти к ней, она осмотрит и напишет справку. Ясно.Спасибо.
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Четверг, 18.12.08, 20:41:16 | Сообщение № 14 |
|
Зародыш
|
Quote (niko4ka) И еще если Вы к врачу не водили ребенка, а дома сами лечили, как тогда ? мы так часто сопли дома лечим, зачем мне ребёнка таскать по больницам хватать ещё что-то, если у неё кроме соплей нет ничего. После записываюсь или на приём, или звоню врачу и она спокойно выписывает справку. У ас в саду если 3 дня не ходил, то надо справку. И тоже первый раз такое слышу, что не пишут справки. А как тогда подтверждение здорового ребёнка. Так все будут таскать больных детей. И так умудряются, а если без справок так вообще кошмар начнётся.
|
|
|
|
|
| jemeljanka |
Дата: Четверг, 18.12.08, 20:45:09 | Сообщение № 15 |
|
Quote (zapeka) как тогда подтверждение здорового ребёнка. Так все будут таскать больных детей. И так умудряются, а если без справок так вообще кошмар начнётся. Так и получается.
|
|
|
|
|
| zusja |
Дата: Четверг, 18.12.08, 20:45:35 | Сообщение № 16 |
|
Зародыш
|
Quote (olivka) первый раз слышу о таком , что врачи справки НЕ ПИШУТ !!! тоже самое После каждой болезни ходим к врачу за справкой.Справку врач нам выдает даже если на приеме не были.Просто прихожу и она вне очереди выписывает справку для садика. Да и в нашем садике она обязательно.Там уже медсестра смотрим по табелю посещаемости ребенка,сколько дней мы были на больничной и вычитает эту сумму с питания.
|
|
|
|
|
| dulsineja |
Дата: Четверг, 18.12.08, 20:46:02 | Сообщение № 17 |
|
Зародыш
|
Нам справку не дают говарят ,типа ,что на это время уходит у них и так работы много ,И говарят что пусть тогда мед.сестра из сада званит ей в кабинет и она тогда говарит ,что да этот ребёнок здоров вот у нас как дела обстаят ...
[url=http://egipet-2013.com/hotel/otel_shams/shams-safaga-resort.html]shams safaga resort 4[/url]
|
|
|
|
|
| zusja |
Дата: Четверг, 18.12.08, 20:47:38 | Сообщение № 18 |
|
Зародыш
|
Quote (luxa) после болезни как я понимаю справка нужна для того, чтобы врач как бы подтвердил, что вы здоровы. а дома вы могли и не долечится я не всегда с Ариной на прием хожу,если просто сопельки идут,я не хожу.Недельку обычно дома сидим,потом спокойно иду к семейному и она выдает справку.Конечно спросит,почему дома сидели,чем лечились.А так вообще без проблем!!!!!!! Про других врачей не знаю,дают они так справку или нет
|
|
|
|
|
| zusja |
Дата: Четверг, 18.12.08, 20:48:34 | Сообщение № 19 |
|
Зародыш
|
Quote (zapeka) мы так часто сопли дома лечим, зачем мне ребёнка таскать по больницам хватать ещё что-то, если у неё кроме соплей нет ничего. После записываюсь или на приём, или звоню врачу и она спокойно выписывает справку.
|
|
|
|
|
| niko4ka |
Дата: Четверг, 18.12.08, 20:51:16 | Сообщение № 20 |
|
Quote (niko4ka) Так все будут таскать больных детей. И так умудряются, а если без справок так вообще кошмар начнётся. Это-то точно, у нас полгруппы с соплями и кашлем ходят в сад. Только тут дело не в справках, а в том что родители думать головой должны прежле чем вести больного ребенка в сад. Я не против , что сад просит справки и хотела просто узнать про систему выписывания справок, что бы знать .Теперь знаю, что врачи справки выписывают, значит надо выяснять с врачами, которые их не пишут, причину и требовать у них справки.
|
|
|
|
|
|
|