Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Мамочки домашних детишек!
zapeka Дата: Среда, 26.08.09, 22:36:49 | Сообщение № 81
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ingusik)
ну так все болеют в первый год,ничего нет удивительного в этом ik

это понятно, но есть одно НО... если просто сопливят, или там лёгкое недомогание или же получают гору хронических болячек - разница я думаю чувствуется. Поэтому и выбирают мамы для своих деток то, что считают верным.
Quote (luxa)
я знаю случаи с точностью наоборот.
поэтому 100% своего мнения на этот счет сказать не могу, я не медик

везде есть свои исключения и закономерности. Но насколько я знаю практику моей мамы, а она работала как раз медсестрой у педиатра - то многие мамы потом корили сад, т.к. их дети получали такие диагнозы к 5-10 годам, что ужасались, а ведь слушали вечное - болячки в саду усиливают иммунитет. Не так это. Нормально когда ребёнок сопливит на первом этапе - т.к. новые бактерии, это понятно. Но если туда водят постоянно больных детей, то извините - какой иммунитет? Да отведите своего ребёнка тогда в инфекционку, пусть там зарабатывает иммунитет. Вообще тогда болеть не будет - да бред.
Quote (juki)
Хронический тонзилит.

ну не ставят мне такого, т.к. я не обращаюсь уже дааавно никуда с горлом - сама всё знаю, да и мама у меня под рукой есть если что ik А так вполне мог этот диагноз числиться в моих записях болячек.

ingusik Дата: Среда, 26.08.09, 22:40:32 | Сообщение № 82
Зародыш

Quote (zapeka)
если просто сопливят, или там лёгкое недомогание или же получают гору хронических болячек - разница я думаю чувствуется.

ну понятно,что при таком раскладе разница есть ik

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

luxa Дата: Среда, 26.08.09, 22:42:12 | Сообщение № 83
Зародыш

Quote (zapeka)
везде есть свои исключения и закономерности. Но насколько я знаю практику моей мамы, а она работала как раз медсестрой у педиатра - то многие мамы потом корили сад, т.к. их дети получали такие диагнозы к 5-10 годам, что ужасались, а ведь слушали вечное - болячки в саду усиливают иммунитет. Не так это. Нормально когда ребёнок сопливит на первом этапе - т.к. новые бактерии, это понятно. Но если туда водят постоянно больных детей, то извините - какой иммунитет? Да отведите своего ребёнка тогда в инфекционку, пусть там зарабатывает иммунитет. Вообще тогда болеть не будет - да бред.

может ты и права, не знаю.
у нас например в прошлом году была девочка в саду, так ее мать скажем так просто кинула в садик. она была там чуть ли не круглые сутки, если бы было можно. и когда все детки там болели, у нее мог быть легкий насморк, но сильно она не болела никогда, хотя контактировала со всякими.
так что наверное все таки все индивидуальны. ведь некоторые дети и сидя дома постоянно болеют, не обязательно для болячек посещать садик

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

zapeka Дата: Среда, 26.08.09, 22:50:42 | Сообщение № 84
Зародыш

Я вот за то, чтобы деток отдавали к 3 годам. Я очень жалею, что повелась на уговоры мужа, мы очень часто болели, ну я уже писала всю нашу историю. Сколько мы ругались с мужем по поводу сада. Но большое спасибо нашему врачу, что она помогла моему мужу дойти до решения на котором я настаивала долгое время. Он так же считал, что болячки укрепляют иммунитет, но когда она подробно объяснила разницу между простым привыканием к новым бактериям и реальной угрозе здоровью, причём не мужу лично, он находился в соседней комнате. Она ушла, а муж сказал, что ребёнка мы в сад не поведём до следующего года. Сейчас я вижу желание ребёнка общаться с детками, ей это правда необходимо, хоть и не было раньше недостатка в этом, но это было другое общение. Не игры вместе, а просто нахождение рядом. НО .. бывают дни, когда она не хочет идти в садик, ну вот просто ей так захотелось - я не веду её туда. Зачем насильно заставлять, сегодня не хочет, зато завтра бегом туда побежит.

ЯнинаМама Дата: Среда, 26.08.09, 22:52:43 | Сообщение № 85

Quote (luxa)
видишь сколько врачей столько и мнений, я не от одного врача такое слышала. да и читала где то, что те детки, кто в детстве много болеют, потом во взрослой жизни более здоровые. в принципе я согласна с этим.

полный бред zlaja
Quote (zapeka)
я в детстве болела ужасно у меня была ооочень толстая книга у врача, постоянно ангина ,сопли и всякое такое... И ничего подобного, что дальше я не болела - ерунда. Я болела так же часто, горло вообще моя проблема. Если не бай бог продует немного горло - всё, у меня кошмар что с ним творится, конечно до ангины это не доходит уже, но всё же. Не дай бог просифонит совсем чуток ветер голову, или ещё что - я не то что на след день - я вечером уже никакущая.

4ok хронический тонзилит isterika моя тема....То же самое было и у меня.Девочки и не тешьте себя надеждами что если ребенок переболеет всеми возможными болячками в саду,он станет здоровее потом во взрослой жизни.Меня в садик отдали в 1,5 года и постоянные были ОРЗ и ангины.Еще ветрянку в легкой форме перенесла и все.Для девочек самое хреновое,извините,но это действительно так,это ангина,а для мальчиков -свинка. Последствия ангины-тонзилит-поликистоз яичников-гормональный дисбаланс и-бесплодие.Для мальчиков свинка-наибольший риск полной стерилизации.
Насчет поликистоза-это мои жизненный пример grustj и если бы медицина не шагнула за последние 6 лет на много вперед и мне не попался хороший знающий врач,то не видать бы мне моих девочек.... grustj 10 лет назад мне отрытым текстом говорили врачи,что детей у меня не будет никогда cray а 6 лет назад говорили что мы таких как вы не лечим %) %) %)
и это я все к тому что оно вам девочки надо?....Точнее вашим деткам....Если моя Яночка будет болеть и вообще находиться в стрессовом состоянии,то фиг с ним этим "отдыхом" -пусть дома сидит.Я думаю с Масянькой им не будет скучно, да и мне тоже haha

zapeka Дата: Среда, 26.08.09, 22:56:30 | Сообщение № 86
Зародыш

Quote (luxa)
и когда все детки там болели, у нее мог быть легкий насморк, но сильно она не болела никогда, хотя контактировала со всякими.

на это могу ответить только то, что мне сказала медсестра в саду - реже болеют дети "грязных" неблагополучных родителей, т.к. они живут в той среде бактерий, болячек и всего подобного. А наши чистые детки, за которыми ухаживают, не встречаются с таким кол-вом бацилл, поэтому и легче подхватывают болезни. И это не значит, что у них слабый иммунитет, просто среда обитания, так скажем, у них абсолютно другая. И будь у них хоть самый крепкий иммунитет в своей среде - они попадают в другую и будут постоянно болеть - перестанут только тогда, когда будут постоянно находиться в той среде бацилл и бактерий. А если из одной среду таскать ребёнка в другую, то у него и будет этот дисбаланс в иммунной системе. А если в саду будет приближенная среда к той, в которой ребёнок привык находится, то и болеть он будет реже.

zapeka Дата: Среда, 26.08.09, 22:58:28 | Сообщение № 87
Зародыш

Quote (ЯнинаМама)
Последствия ангины-тонзилит-поликистоз яичников-гормональный дисбаланс

всю моя картина. Если бы я не начала бить тревогу, не известно, была бы у меня моя девочка сейчас.

ЯнинаМама Дата: Среда, 26.08.09, 23:07:22 | Сообщение № 88

и еще -помню когда я пошла на работу в 94году ,мамочки долго сидели дома с детьми,до 3х лет и причем БЕЗЗЗПЛАТНООО и выходили на работу из отпуска по уходу ровно в три года.На тех кто выходил раньше к примеру в2,5 смотрели просто так eek :eek: eek И это при том что времена были очень тяжелые....А сейчас смотрю деток чуть ли не с 8 месяцев в садик тащут %) %) %) Только не пойму я никак-ЗАЧЕМ???? И мое мнение-если ты устала от своего ребенка и хочешь отдохнуть,то не зачем было так рано рожать ИМХО zlostj Сначала надо было для себя пожить и когда тебе уже это"для себя" надоест и ты почувствуешь что надо жить еще для кого то ,то тогда и рожай ИМХО zlaja
У меня, по крайней мере, так.И на меня усталость накрывает и недосып этот вечный и нервы ,так я всегда себе говорю-НА ТОМ СВЕТЕ ОТОСПИМСЯ ,А ДЕТИ ГЛАВНЕЕ ВСЕГО!!!!

Сообщение отредактировано ЯнинаМама - Среда, 26.08.09, 23:09:15

zapeka Дата: Среда, 26.08.09, 23:10:21 | Сообщение № 89
Зародыш

ЯнинаМама, так ты планируешь отдавать детей сад? Может ты уже писала об этом, в голове пустота сейчас.

jemeljanka Дата: Среда, 26.08.09, 23:20:51 | Сообщение № 90

Quote (kristinchik)
но основная проблема заболеваемости в саду-это сопли и кашель

повторюсь, эта проблема не только в саду, но и в школе, дети ходят постоянно и с тем и другим.

zapeka Дата: Среда, 26.08.09, 23:32:53 | Сообщение № 91
Зародыш

Quote (jemeljanka)
повторюсь, эта проблема не только в саду, но и в школе, дети ходят постоянно и с тем и другим.

а парадокс в том, что в саду дети сидят в одном закрытом помещении и никуда кроме как прогулок, ну и музыки в принципе их не выводят. Они постоянно вместе все. А вот в школе уже есть где разгуляться.

ЯнинаМама Дата: Среда, 26.08.09, 23:34:37 | Сообщение № 92

zapeka, Вообще то я сама не хочу,муж хочет zlostj А я вижу что характером она в меня пошла и мама моя говорит что Янька копия я,по этому я и думаю что плохо ей там будет grustj да и плакать будет,это точно cray Да я вижу сама что она к этому не готова еще..Да,кушаем она сама,на горшочек ходит сама или просится.Но говорит она у меня еще не умеет,только на своем -китайском grustj Она у меня вакуумная.А такие детки поздно говорить начинают,вот я и волнуюсь из за этого grustj Опять же еще и ревность к Машеньке...как она воспримет то что мелкая дома остается, а ее куда то отдают impossible

zapeka Дата: Среда, 26.08.09, 23:41:26 | Сообщение № 93
Зародыш

ЯнинаМама, у меня тоже были бои с мужем. Но если он сейчас заикается про его требования к походам в сад - я обрубаю эту тему на корню. Хватило.
А что значит "вакуумная"? Моя тоже заговорила понятливо уже после 2 лет. Да этого только я её понимала и то, через слово.

Лилу Дата: Среда, 26.08.09, 23:45:19 | Сообщение № 94

Quote (jemeljanka)
И ещё какие, те же детские болезни, всякие ветрянки, краснухи и т.д., и вши, в общем много чего, а из-за того что школу надо посещать каждый день есть ещё больше вероятность заболеть, особенно в 1-2 классе, это в саду можно если есть возможность прогулять.

Ага закрыли я от всех детей ребёнка дома, почему вы решили что домашние дети этим не болеют?

juki, Сгластна прям мои мысли!

ЯнинаМама Дата: Четверг, 27.08.09, 00:04:58 | Сообщение № 95

zapeka, вакуумом вытаскивали, головка застряла во время родов cray Роды были на36 неделе,преждевременные.Воды отошли и понеслось %) %) %) Организм был еще не готов к родам,кости таза не размягчились и не разошлись еще,по этому была такая ситуация....И к тому же она была большая для своего срока-родилась 3088 и 51 см в 35,3 недели impossible Из за того что застряла и вакуумом тянули ,чуть не отьехала она на тот свет cray родилась не дышала.Кислород 5 минут и сразу в интенсив,мне даже ее не дали потрогать,только показали на 10 секунд и в интенсив. grustj У нее головка была сплошной синяк и вытянутая,как кабачок. Потом 11 дней в икубаторе под лампами лежала ,билирубин был очень высокий и не падал( желтуха,печень не работала)До 5 месяцев каждый месяц ходили потом делали узи головного мозга.Слава БОГУ !!!!! Все обошлось!!!! Только вот задержка развития речи,но это у многих вакуумных деток бывает....

Лилу Дата: Четверг, 27.08.09, 00:13:29 | Сообщение № 96

ЯнинаМама, Бедненькие настрадались, ТТТ на вас, всё у вас будет хорошо! radostj

ПолиУлийка Дата: Четверг, 27.08.09, 07:24:11 | Сообщение № 97

ой,девочки почитала вас иииииии.........с чем-то соглашусь с чем-то нет.
я за садики,я за социум в плном объёме.,да болячки,но они не избежны и в саду и дома.
сама отдаю дочку сейчас в сад,хотя могли бы ещё год спокойно просидеть дома,НО именно по причине привыкания,здоровья(про свою усталость сейчас даже речь не идёт,но она естестевнно тоже присутсвует)отдаю сейчас,как раз с расчётом,что если у нас что-то не так пойдёт-не пронравится,не привыкнет,будет часто болеть,то я смогу спокойно с ней сидеть дома,не садясь на больничные с работы.у меня в запасе целый год,спокойной жизини-без работы.

а хотите посмотреть на уникального ребёнка?-это Я haha
когда меня привели в сад,то мама говорит,что я даже не обернулась на неё,а сразу унеслась к деткам и с первого дня ходила на полный день с огромным удовольствием bee ,при чём меня потом из русских яслей перевели в эст.сад и тамуже через месяц я во всю болтала на эстише и дружила со всеми детками.болячек практически не было,никаких соплей до колен и т.д.,за всё время детсадовской жизни 1 отит и 1 инфекционное редкое заболевание(название не помню) подцепленное даже не в садике,а в каком-то кружке.вот так.
думаю,что здесь всё индивидуально и зависит от самого ребёнка,его общительности и иммунитета.
думаю,что у моей дочки особых проблем тоже не должно возникнуть,она девочка очень общительная и сильно тянется к деткам,а вот как будет с младшей не знаю,так как расти будет уже не одна в семьеи ей дома будет гораздо веселее и интереснее,чем было и есть старшей.

Сообщение отредактировано Полималийка - Четверг, 27.08.09, 07:29:57

ingusik Дата: Четверг, 27.08.09, 07:40:29 | Сообщение № 98
Зародыш

Quote (zapeka)
бывают дни, когда она не хочет идти в садик, ну вот просто ей так захотелось - я не веду её туда. Зачем насильно заставлять, сегодня не хочет, зато завтра бегом туда побежит.

я уже писала ранее,что делаю так же radostj если конечно есть возможность ik

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

kaneeli Дата: Четверг, 27.08.09, 08:05:48 | Сообщение № 99

Quote (zapeka)
на это могу ответить только то, что мне сказала медсестра в саду - реже болеют дети "грязных" неблагополучных родителей, т.к. они живут в той среде бактерий, болячек и всего подобного. А наши чистые детки, за которыми ухаживают, не встречаются с таким кол-вом бацилл, поэтому и легче подхватывают болезни.
от оно как,а я то думала у здоровых,с крепким иммунитетом родителей рождаются здоровые детки с крепким иммунитетом..ан нет я вот с первым деткой видимо неблагополучная была..

zapeka Дата: Четверг, 27.08.09, 09:19:56 | Сообщение № 100
Зародыш

Quote (kaneeli)
от оно как,а я то думала у здоровых,с крепким иммунитетом родителей рождаются здоровые детки с крепким иммунитетом..ан нет я вот с первым деткой видимо неблагополучная была..

я ж не написала, что 100% это так. Просто уже даавно замечено, что дети за которыми не смотрят в основном вообще не болеют. И я не сказала, что детки за которыми смотрят - постоянно только и болеют. Нет, везде всё индивидуально. И разных случаев и ситуаций полно. Не стоит все слова воспринимать так резко. podmig
Я очень рада, что твои детки здоровенькие, очень хочется чтобы ВСЕ дети такими были.
А ещё на здоровье деток сказывается очень сильно КАК протекала беременность. И здесь тоже нет 100% одной стороны или другой.

Поиск: