|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Детский сад и сопли
| |
Lonni |
Дата: Воскресенье, 06.11.11, 08:28:05 | Сообщение № 241 |
|
Quote (semicvetik) уже кого-то отправили? сомневаюсь, т.к. мне воспитатель говорила, что могут не принимать, если только у ребёнка температура. да помню в Советское время даже температура 37 не считалась болезнью и больничный не давали
|
|
|
|
03March |
Дата: Воскресенье, 06.11.11, 15:36:42 | Сообщение № 242 |
|
Lonni, С тех пор нет. ТТТДобавлено (06.11.11, 15:36:02) --------------------------------------------- semicvetik, Одну девочку отпрвили, вызвали мы медсестру а та сразу звонить родителям. Через час ребёнка забрали. Добавлено (06.11.11, 15:36:42) --------------------------------------------- А поповоду соплей- не болезнь. Мы так тоже думали пока это всё не перерасло в операцию на аденоиды.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Воскресенье, 06.11.11, 15:53:34 | Сообщение № 243 |
|
Quote (semicvetik) уже кого-то отправили? сомневаюсь, я тоже очень сильнпо сомневаюсь,у нас тоже был остаточный кашель с которым мы ходили в сад,врач разрешила и в сад идти и гулять и пусть бы мне попробовали позвонить и сказать что у вашего ребёнка кашель заберите.пора бы привыкнуть к мысли что первый год дети будут болеть и от этого никуда не денешся,разве что изолировать от всех в стерильную комнату.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Воскресенье, 06.11.11, 17:06:17 | Сообщение № 244 |
|
Да с остаточным кашлем выписывают в сад сама так вожу ребенка тут проблемы нет- ребенок не заразит так никого, но тут речь видимо о остром заболевании не о о статочных соплях и кашлях.Я к соплям в саду отношусь спокойно, меня добивает когда с кашлем ужастным( не остаточным) приводят с темпой, конъюктевитом.
Сообщение отредактировано Lerka - Воскресенье, 06.11.11, 17:06:56 |
|
|
|
Blondi |
Дата: Воскресенье, 06.11.11, 17:10:22 | Сообщение № 245 |
|
Quote (Lerka) Да с остаточным кашлем выписывают в сад ну а как медсестра в саду определит остаточный или нет?
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Воскресенье, 06.11.11, 18:22:07 | Сообщение № 246 |
|
Blondi, Да незнаю конечно.Но ведь родители приводят ребенка отсидевшего дома с острой болезнью и воспитатели это знают, что лечили дома, что просто кашель остался.Ну вряд ли к такому кашлю прицепяться, а прицепятся так объяснить.
|
|
|
|
03March |
Дата: Воскресенье, 06.11.11, 21:38:00 | Сообщение № 247 |
|
Lerka, это одна ситуация, когда ребёнка лечили и привели уже с остаточным кашлем, а есть и те кто только зарозился и продолжает ходить в сад
|
|
|
|
tamare |
Дата: Понедельник, 07.11.11, 13:59:48 | Сообщение № 248 |
|
Quote (03March) а есть и те кто только зарозился и продолжает ходить в сад 03March, а как ты определяешь кто только заразился, а кто нет?
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Понедельник, 07.11.11, 14:03:08 | Сообщение № 249 |
|
Я тоже раньше думала про сопли - это не болезнь...... Жалею.... Дошли до операции на аденоиды (правда через год они у нас опять выплыли)..... теперь лечу усиленно...... Пока у меня есть возможность, буду снимать с садика с насморком, правда у нас последний год идет.....
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Понедельник, 07.11.11, 14:25:29 | Сообщение № 250 |
|
Не первый раз слышу, что говорят что аденоид у них из за сада. Там много причин и одна из них как частый ОРВИ. Да и сопли уже появляются как следствие увеличение аденоида, не наоборот.
Способствуют заболеванию (аденоидиту):
— родовая травма, асфиксия во время родов;
— характер вскармливания, прививок, заболеваний ребенка в раннем возрасте;
— вирусные заболевания матери, особенно в период 7-9 недели беременности, а также прием матерью токсических медикаментов и антибиотиков на протяжении всей беременности;
— аллергические реакции;
— лимфатический диатез (лимфатизма) — одна из форм наследственной предрасположенности к иммунной патологии;
— частые ОРВИ;
— обсеменённость (зараженность) аденоида (глоточной миндалины) патогенными бактериями;
— наследственная предрасположенность;
— неблагоприятная экологическая ситуация.
Сообщение отредактировано Anfisa - Понедельник, 07.11.11, 14:26:26 |
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Понедельник, 07.11.11, 14:27:32 | Сообщение № 251 |
|
Quote (Anfisa) что пишут что аденоид у них из за сада. я не пишу, что из-за сада...... я пишу, что сопли часто были и внимания им не уделялись... А из того, что вы написали у нас подходит 3 пункта... + намм сказали точно не помню, что строение носа распологает к аденоидам и гаймориту...
Сообщение отредактировано Jevgesha - Понедельник, 07.11.11, 14:29:04 |
|
|
|
Anfisa |
Дата: Понедельник, 07.11.11, 14:31:47 | Сообщение № 252 |
|
Jevgesha, до этого девушка тоже писала что у них из за этого операция была.
|
|
|
|
tamare |
Дата: Понедельник, 07.11.11, 14:31:50 | Сообщение № 253 |
|
Quote (Jevgesha) Я тоже раньше думала про сопли - это не болезнь..... Quote (Jevgesha) сопли часто были и внимания им не уделялись... Без внимания конечно... что угодно может быть.. Quote (Jevgesha) Дошли до операции на аденоиды Jevgesha, А сколько вам было?
Сообщение отредактировано tamare - Понедельник, 07.11.11, 14:32:32 |
|
|
|
Lonni |
Дата: Понедельник, 07.11.11, 14:46:09 | Сообщение № 254 |
|
а мы насморк практически не лечим у младшей - только нос промываю и все. и когда ходили к профессору в Москве он нам сказал что каплями в нос злоупотреблять не стоит - чем меньше пользуешься тем лучше.
|
|
|
|
03March |
Дата: Понедельник, 07.11.11, 14:53:30 | Сообщение № 255 |
|
tamare, я имела ввиду то что, когда ребёнок был на больничном и приходит с остаточным кашелм ты же знаешь что он болел, рах выписали ничего нет страшного, а другое ребёнок не уходил на больничный ходит в сад, и болеет. Если сомневаешься, мед сестру зовёшь то должна бытьс правка если ребёнок вышел с больничного.Добавлено (07.11.11, 14:53:30) --------------------------------------------- tamare, было 3,5 года
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Понедельник, 07.11.11, 14:57:01 | Сообщение № 256 |
|
Quote (tamare) А сколько вам было? 2,5 года Quote (Lonni) только нос промываю и все мы тоже только промываем и випис иногда. Сосудосуживающими не пользуемся. Капли нам какие-то выписывают, когда совсем хреново с носиком, название забыла, на "Ф" как-то..... И очень нравится проторгол, очень быстро помогает...Добавлено (07.11.11, 14:57:01) ---------------------------------------------
Quote (03March) должна бытьс правка если ребёнок вышел с больничного. хм... у нас в школу сейчас (подготовительный класс) попросили приносить справки, если ребенок болеет, чтобы переарсчет сделать... Наш доктор сказала, что таких справок уже давно не дают...
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Понедельник, 07.11.11, 15:02:03 | Сообщение № 257 |
|
справку что ребенок болел действительно не дают, но вот справку о том что ребенок здоров давать должны
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Понедельник, 07.11.11, 15:04:55 | Сообщение № 258 |
|
Quote (Lonni) но вот справку о том что ребенок здоров давать должны спасибо, это мне на будущее..... Сейчас в садик какую-то попросили справку взять у врача, о здоровье и прививках... вот только зачем... последний год в садике.. а перед школой все равно медосмотр...
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Понедельник, 07.11.11, 15:08:59 | Сообщение № 259 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Lonni) справку что ребенок болел действительно не дают нам дают. написано с какого по какое болел,зашифрованный диагноз и с какого числа может посещать детсад.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Понедельник, 07.11.11, 16:20:29 | Сообщение № 260 |
|
Quote (03March) бытьс правка если ребёнок вышел с больничного. Справок уже давно не пишут врачи.К тому с каждой соплей к врачу не бегают люди- лечат дома сопли что без врача никак чтоли( если ребенок после года).Какая тогда вообще справка то.
Сообщение отредактировано Lerka - Понедельник, 07.11.11, 16:21:30 |
|
|
|
|
|