Кто отдавал своих деток в эстонские садики? Как чувствует там себя сам ребенок, насколько комфортно родителям (если родители сами не очень эстонский знают).
Я ходила в эстонский садик, нормально себя чувствовала Общалась там на эстонском. Дома на русском уже. Проблем не было! Свою хочу также отдать в эстонский садик.
Просто мы с мужем не так, что бы совсем хорошо по эстонски говорим. А как например всякие утренники с участием родителей или если что-то случится и надо будет с другими родителями разбираться? Боимся, что не впишемся в эстонскую среду.
А как например всякие утренники с участием родителей или если что-то случится и надо будет с другими родителями разбираться?
Вот таких подробностей я не помню... помню только выпускной в садике, новый год Я сомневаюсь, что ваш ребенок будет единственным русским. Так что может другие мамочки и помогут на таких мероприятиях. Да и в садике не разговаривают прям на таком эстонском языке, что не будет ничего понятно. Там же дети, там элементарные эстонские слова =)
А как например всякие утренники с участием родителей или если что-то случится и надо будет с другими родителями разбираться? Боимся, что не впишемся в эстонскую среду.
вот это и ответ. Главное чтоб расизма не было. Мы правда не в эст среде. ребёнок вписался идеально. мне конечно было сложнее, чем дочке, но что делать... В общении с персоналом и родителями др детей проблем нет. Вам это тоже на пользу. Со временем будете себя увереннее чувствовать
keja04, я в садике только по русски разговариваю, и со мной все по-русски, ребёнок хорошо вписался в коллектив. [url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
проблем нет . спокойно со всеми общаемся. и с заведущей без проблем общаюсь если что. но я и муж проблем с эстонским неимеем. так как и дома часто на эст болтаем.
Дата: Суббота, 23.04.11, 22:14:59 | Сообщение № 10
Воoбще не за какие деньги (*если б мне платили) не отдала бы своего ребёнка в эст. садик) (я не националистка, чтоб не подумали, просто наслышала историями да и менталитет свой хочу сохранить, а это невозможно, когда рядом люди пропитаные другой культурой)
пиши то, что лично знаешь, а не где-то что-то услышала, это я про это
последний отзыв был о рус. маме которая пришла за ребёнком а в раздевалке трусы с какашками. долго рассказывать не буду, мальчик в туалет хотел во время сна, ему не разрешили..после сна обкак.труселя положили в раздевалку..
Дата: Суббота, 23.04.11, 22:46:50 | Сообщение № 15
Quote (semicvetik)
пиши то, что лично знаешь, а не где-то что-то услышала, это я про это
это не где-то ,а моя ПОДРУГА рассказывала. ты ясновидящая что ли? (прекрасно знаю сколько мам с удачными судьбами детей с эст. садов и хорошими отзывами) а вот то неудачное, что после таких эпизодов остаётся в головушке на всю жизнь.
Дата: Суббота, 23.04.11, 23:02:24 | Сообщение № 17
ну да! во всех темах сижу и фантазирую %) и заняцца мне более не чем извини конечно если ты эстонка или корни у тебя эстонские или родственники, ничего против эстонцев самих АБСОЛЮТНО не имею
Quote (semicvetik)
при чём тут ясновидящая?
при том, что где-то услышала и от своей подруги услышала, не знаешь чего нe говори.
Вы по процедурному вопросу? Обождите. а то всё ложут и ложут ...усё!регламент!
Сообщение отредактировано butterfly - Суббота, 23.04.11, 23:03:18
Дата: Суббота, 23.04.11, 23:23:16 | Сообщение № 19
Quote (semicvetik)
это уже через третих лиц, это и есть слухи.
semicvetik правда твоя! на сайте слухов нет! как в ссср секса не было))))особенно слухи вредны, когда человеку интересно где его ребёнок будет проводить большую часть времени.