Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Русские детки в эстонских садиках
asja2008 Дата: Четверг, 14.03.13, 17:48:04 | Сообщение № 141
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
alyonka, мы сами отдали ребенка в эстонский садик и не жалеем radostj

Насчет школы , мы за русскую, в любом случае она не исчезнет, а перейдет на эстонский язык обучения, и тогда ребенку легче будет

alyonka Дата: Четверг, 14.03.13, 18:58:42 | Сообщение № 142

asja2008, а почему всё-таки в русскую школу-то?
Я, например, много знаний растеряла из-за русской школы и говорю хуже, чем могла бы.

asja2008 Дата: Четверг, 14.03.13, 19:12:52 | Сообщение № 143
Зародыш

alyonka, во первых для меня-русская школа для русского ребенка,наш эстонский папа не в счет %) тк-на собрания придется чаще ходить мне,а у меня эстонский на начальном уровне,и потом дома мы все говорим по русски и для ребенка это родной язык radostj +менталитет тоже чтото значит
и еще пример из моей семьи- отдали ребенка в эстонский сад и школу,все хорошо вроде было,и в последних классах дочка маме
сказала-мол а чтоты русская сюда приехала из россии,жила бы там,ну и тд impossible понимаю что это еденичный случай-но все же и такое бывает
но выбор будет за ребенком %) неизвестно какую школу он захочет

asja2008 Дата: Четверг, 14.03.13, 19:15:37 | Сообщение № 144
Зародыш

Цитата (alyonka)
Я, например, много знаний растеряла из-за русской школы и говорю хуже, чем могла бы.

каких именно знаний,в языковом плане?насколько хуже говориш чем хотелось бы?

alyonka Дата: Четверг, 14.03.13, 21:23:40 | Сообщение № 145

asja2008, да, именно знаний языка. Я говорю, как русская на эстонском. Не перепутаешь. Хотелось бы намного лучше говорить.
Да, я понимаю, я могу общаться, я могу учиться на этом языке, но хотелось бы лучше.
Цитата (asja2008)
во первых для меня-русская школа для русского ребенка

Цитата (asja2008)
дома мы все говорим по русски и для ребенка это родной язык +менталитет тоже чтото значит

Тогда не понимаю, зачем в эстонский сад?

asja2008 Дата: Пятница, 15.03.13, 08:03:40 | Сообщение № 146
Зародыш

Цитата (alyonka)
огда не понимаю, зачем в эстонский сад?

ну язык папы ребенок тоже должен знать. и потом что будет с русской школой в эстонии-может совсем на эстонский перейдет или большая часть предметов %)
или отдадим в класс погружения. пока точно незнаем

ПолиУлийка Дата: Пятница, 15.03.13, 09:53:35 | Сообщение № 147

Цитата (alyonka)
Тогда не понимаю, зачем в эстонский сад?

ну во первых,у деток память гораздо лучше и они новый язык воспринимают как "так и надо" и он откладывается в голове на ура.
во вторых,у малышат ещё нет никаких "переходных возрастов" в виде "хочу-не хочу,друзья и компании и т.д."
в третьих,почему русская школа,да потому,что с каждым годом всё больше и больше вводят эстонского языка и предметов на эстонском.,то есть в школе будут закреплены все знания полученые в саду и выведены на новый уровень языка.
почему не эстонская школа,потому,что акценты и программа разная и я склоняюсь,что программа русской школы куда больше подходит для детей русских.
тем более,как вы собираетесь ребёнку помогать с уроками,если будет такая необходимость,если сами в полной мемре не владеете языком.
вобщем у меня это всё решено.
сад только эстонский,а школа только русская и никак иначе.

а говорить по эстонский,как русская-ничего плохого.ИМХО. главное говорить так,чтобы тебя понимали.

asja2008 Дата: Пятница, 15.03.13, 10:18:47 | Сообщение № 148
Зародыш

Цитата (ПолиУлийка)
такая же ситуация.
СПАСИБО РОДИТЕЛЯМ!

и как потом-эстонский не забыла за время учебы в школе,или дома тоже говорили на эст?

ПолиУлийка Дата: Пятница, 15.03.13, 10:27:53 | Сообщение № 149

Цитата (asja2008)
и как потом-эстонский не забыла за время учебы в школе,или дома тоже говорили на эст?

дома на тот момент эстонский вообще никто не знал.
в школе мы выучили меньше,чем я узнала в садике(((,то есть с пятого класса по одному часу в неделю...и с ема-иса...
язык конечно забывала,без практики и вспоминала,в зависимости от того,кем работала.
у меня язык прмитивный,детский.
но меня это совсем н енапрягает,главное не бояться говорить...и конечно продолжать его совершенствовать.
у меня в коллективе сейчас 5 эстонцев молодых,ни слова не знающих на русском-вот она практика,о какой только мечтать можно)))с ними и расту,развиваюсь,ведь обучать их надо)))

Blondi Дата: Пятница, 15.03.13, 11:44:10 | Сообщение № 150

Цитата (ПолиУлийка)
ну во первых,у деток память гораздо лучше и они новый язык воспринимают как "так и надо" и он откладывается в голове на ура.
во вторых,у малышат ещё нет никаких "переходных возрастов" в виде "хочу-не хочу,друзья и компании и т.д."
в третьих,почему русская школа,да потому,что с каждым годом всё больше и больше вводят эстонского языка и предметов на эстонском.,то есть в школе будут закреплены все знания полученые в саду и выведены на новый уровень языка.
почему не эстонская школа,потому,что акценты и программа разная и я склоняюсь,что программа русской школы куда больше подходит для детей русских.
тем более,как вы собираетесь ребёнку помогать с уроками,если будет такая необходимость,если сами в полной мемре не владеете языком.
вобщем у меня это всё решено.
сад только эстонский,а школа только русская и никак иначе.

а говорить по эстонский,как русская-ничего плохого.ИМХО. главное говорить так,чтобы тебя понимали.

ни убавить,ни прибавить.точно такого же мнения.+ в русской школе как никак,а всё таки не навязывают как в эстонской всякое гумно про оккупацию и прочие ужасы советского времени.учителя рассказывают про великую отечественную ,а не вторую мировую

asja2008 Дата: Пятница, 15.03.13, 11:48:25 | Сообщение № 151
Зародыш

ПолиУлийка, Blondi, я с вами согласна

alyonka Дата: Суббота, 16.03.13, 10:08:22 | Сообщение № 152

Спасибо всем за мнения!
Родители меня уговаривают отдавать в русский сад, сами жалеют, что брата отдали в эстонский, ничего хорошего не вышло из этого. grustj

Blondi Дата: Суббота, 16.03.13, 10:16:41 | Сообщение № 153

Цитата (alyonka)
ничего хорошего не вышло из этого. grustj

почему?

PARTYzanochka Дата: Суббота, 16.03.13, 10:20:46 | Сообщение № 154

Доступно только для пользователей

Adelinalina Дата: Суббота, 16.03.13, 10:36:31 | Сообщение № 155

Цитата (alyonka)
да, именно знаний языка. Я говорю, как русская на эстонском. Не перепутаешь. Хотелось бы намного лучше говорить.

у нас девочка училась(даже две), свободно и на эстонском и на русском. Как то спросила ее, как у нее так получается. Она говорит не знаю, я просто когда говорю на эстонском и думаю на нем же.
Я же в голове сперва перевожу каждое слово, потом составляю из него предложение, так же и на оборот когда надо сказать на эстонском, я сперва продумываю как это звучать будет.

А на меня пару раз свекровь надавить пыталась, типо переводите ребенка в эстонский садик, дальше русских школ как таковых не будет и после садика попадать сразу в эстонскую среду ребенку тяжело будет. А я не хочу.

asja2008 Дата: Суббота, 16.03.13, 10:59:54 | Сообщение № 156
Зародыш

Цитата (PARTYzanochka)
Вот только после эстонского садика я пошла в русскую школу, но был эстонский класс (все на эстонском, был пробный такой класс и так до 9 класса).

интересный вариант. если бы рядом в нашей школе был такой класс-наверное отдала бы туда radostj
класс погружения есть,но это совсем другое
Цитата (Adelinalina)
типо переводите ребенка в эстонский садик, дальше русских школ как таковых не будет и после садика попадать сразу в эстонскую среду ребенку тяжело будет. А я не хочу.

это как сразу и попадет? haha если попадут то все и Гриша вместе со всеми и сразу на эстонском не получится все равно-дети понимать ничего не будут
веди в русский если хочеш,а в школах есть группы погружения

Adelinalina Дата: Суббота, 16.03.13, 11:01:56 | Сообщение № 157

asja2008, ну просто обещают через пару-тройку лет все школы на эстонский язык обучения перевести, вот и получается что мы из русского садика а там сразу тере лапсед

Artemida Дата: Суббота, 16.03.13, 11:06:58 | Сообщение № 158

Adelinalina, это обещали помоему даже когда я еще в школе училась radostj

asja2008 Дата: Суббота, 16.03.13, 11:09:34 | Сообщение № 159
Зародыш

Цитата (Adelinalina)
вот и получается что мы из русского садика а там сразу тере лапсед

а дети все то из русс3ого сада,и придется им в итого сказать-здрассте дети haha иначе нихт ферштейн
закон законом=но как ты сама это представляеш? дети просто не готовы(или сразу надо все сады на эстонский)

jannychka Дата: Суббота, 16.03.13, 13:51:48 | Сообщение № 160
Зародыш

ПолиУлийка, а в какую школу отдаш старшую? Я прям вся в раздумьях. Была уверенна, что в погружение пойдём после эстонского сада. Но теперь сомневаюсь.

После эстонского сада моя всё понимает, говорит. Говорила бы лучше и словарный запас был бы лучше, если бы не болезни, из-за который редко в сад ходили.

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Поиск: