Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Травма в детском саду
Anfisa Дата: Четверг, 17.11.11, 22:57:10 | Сообщение № 881

кстати зажгите свечи дома в память о мальчике...
у нас горит..
.

горит.... cray

Сообщение отредактировано Anfisa - Четверг, 17.11.11, 22:58:28

ЛенОк Дата: Четверг, 17.11.11, 22:57:38 | Сообщение № 882
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

mi@ Дата: Четверг, 17.11.11, 23:14:03 | Сообщение № 883

Quote (ЛенОк)
но вообще для того чтобы повесить на воспитателя 20 детей должны быть научные данные что физически возможно держать их в обзоре глаз.

Так там только один воспитатель был+нянечка,или просто один воспитатель?

MONAWKA5 Дата: Четверг, 17.11.11, 23:29:03 | Сообщение № 884

Quote (juliette)
кровати которые в шакф убираются

Сегодня с маман обсуждали эту трагедию так она сказала,что был случай когда вот с такой двух ярусной кроватью закрыли ребенка в шкаф.
А по поводу воспитателей есть наверняка и не мало хороших.Но частенько замечала проходя мимо сада любого,что воспиталки стоят трепяться дети сами по себе.Один раз проходила с ребенком мимо сада который за Прийсли так там сидели 2 воспиталки на скамеечке и мило беседовали и на детей вообще ни какого внимания..
А про эту трагедию в первую очередь виноват тот кто отвечает за инвентарь,который своевременно не был отремонтирован или удален,ну и конечно воспитательница которая все таки должна следить за детьми а не языком молоть.

Ketka Дата: Четверг, 17.11.11, 23:46:21 | Сообщение № 885

всё девы у меня панических страх перед д.садом..жесть просто..

ЛенОк Дата: Четверг, 17.11.11, 23:52:27 | Сообщение № 886
Зародыш

Ketka Дата: Четверг, 17.11.11, 23:58:53 | Сообщение № 887

ЛенОк, сама не думала,что я так накручу себя,но эта история меня потрясла просто в шок.а то что пишут девочки это вообще на мой взгляд из области фантастики %) грустно правда grustj в сад то мы пойдем,только я думаю не в 2г. как планировалось,муж тоже меня поддержал в этом вопросе,вобщем видно будет не хочу загадывать,сердце моё сегодня итак болит,надо переставать думать об этом:grustj:

MONAWKA5 Дата: Пятница, 18.11.11, 00:00:39 | Сообщение № 888

Я немного спокойна в этом плане,в тот сад,кот. мы попали заведующая сказала,что ясельная группа 20 чел,но хорошо если ходит 16,а так обычно 10-14 человек.Конечно бывало и такое что 3-4 из 20 тогда группу закрывают.Ясельная группа гуляет в загончике,сад сам не большой 4 группы и территория вокруг сада не слишком большая все видно как на ладони и удрать не куда особо.

ЛенОк Дата: Пятница, 18.11.11, 00:05:07 | Сообщение № 889
Зародыш

ЛенОк Дата: Пятница, 18.11.11, 00:07:28 | Сообщение № 890
Зародыш

Quote (MONAWKA5)
что ясельная группа 20 чел,но хорошо если ходит 16,а так обычно 10-14

10 - 14 нормально для первой - второй младшей, для ясельной это уже много, нормально 6 - 8 чел, а по закону то 16, как это у вас 20?

lenusik Дата: Пятница, 18.11.11, 00:13:26 | Сообщение № 891

Quote (ЛенОк)
завтра в утро мне, гулять с детьми буду я, столько мыслей после этой трагедии...

я сама только об этом и думаю,вот пойду сейчас лягу и опять буду представлять и думать об этом cray сынишка сегодня с нами спит хочу что был рядышком под крылышком...

Сообщение отредактировано lenusik - Пятница, 18.11.11, 00:20:19

ღкапелькаღ Дата: Пятница, 18.11.11, 00:33:03 | Сообщение № 892

Quote (ЛенОк)
как это у вас 20?

В яслях по 20 по списку..а на лицо человек 16 ходит...даже по лестнице то таких маленьких тяжело вывести их..

Artemida Дата: Пятница, 18.11.11, 00:39:22 | Сообщение № 893

Quote (ПолиУлийка)
после того когда самостоятельно сняли ребёнка ещё 30 минут пытались самиего реанимировать,а толкьо потом вызвали скорую!!!-

пипец.....я в шоке impossible cray

Соболезнования родителям и близким......

MONAWKA5 Дата: Пятница, 18.11.11, 00:41:05 | Сообщение № 894

ЛенОк, незнаю как заведующая сказала,что сколько то как запасные места.как то так.у нас ясельная группа.

Сообщение отредактировано MONAWKA5 - Пятница, 18.11.11, 00:45:14

butterfly Дата: Пятница, 18.11.11, 01:48:13 | Сообщение № 895

Quote (Artemida)
ещё 30 минут пытались самиего реанимировать,

идиотки,прости меня господи isterika
только представлю как мама радовалась всем достижениям сына, как учились говорить, плавать, росли, не ведая печали и бац. точка. вообще мне сложно это представить, соболезнования родным и близким, мне кажется законы надо менять и правительство, беспредел не кончится.

butterfly Дата: Пятница, 18.11.11, 01:53:26 | Сообщение № 896

Quote (ПолиУлийка)
пожалуйста будьте умнее наших политиканов и хотя бы сюда н евмешивайте нац вопрос и проблему.она здесь совершенно не при чём.

это элементарная халатность начиная с верхов и заканчивая низами и неважно КАКОЙ они национальности.

на счёт помощи,вс надо узнавать. кто знаком узнайте,да и вообще скажите имя ребёнка,чтобы хоть свечку в церкви поставить.

4ok
Quote (ღкапелькаღ)
Давайте соберём денежку и модераторы им от нас передадут..вот это лучше будет,чем тут выяснять кто виноват и как виноват.

4ok
Quote (Blondi)
не от национальности это зависит,а от людской натуры,правильно писали не готов нести ответственность,не любишь детей-ну не ходи в сад на работу

Quote (Blondi)
ну почему же не шевелился в центре города быстренько убрали всё ,,наследие,, ,а в садх то пофик,пусть стоит,глаза не мозолит и ладно

4ok grustj grustj

Сообщение отредактировано butterfly - Пятница, 18.11.11, 01:56:42

El_olor Дата: Пятница, 18.11.11, 02:34:14 | Сообщение № 897

Quote (olivka)
100 % и они даже не скрывают этого ...

НЕ надо всех под одну......

У нас ребенок в эстонский садик ходит. Прекрасно вижу, чем и как занимаются воспитатели, сама как человек с пед. образованием, считаю, что программа
соответствует возрасту ребенка.
При входе лежат рефераты на неделю вперед, по дням, что дети будут делать, какие занятие ожидают. На стендах ежедневно появляются поделки или прочие работы сделанные ребенком. Ну и потом, больше всяких рефератов говорит само развитие ребенка, когда появляются новые умения, слова и тд.
Потом, 2 раза в месяц к ним в садик приезжают артисты и проходит театр, музыкальные, творческие, физические занятия - это без разговоров.
Отличное настроение ребенка - скажет о садике и воспитателях все без слов. Когда ребенок уходя из группы бежит к воспитателю делать "кали-кали".... ну это выше всяких похвал в сторону воспитателя.
Единственное, трудновато им на прогулке конечно - видела сегодня в окно, воспитатель - одна вела группу. В среднем все-таки около 15 детей, но и это не мало ведь.
Калитка с самозакрывающимся механизмом, даже если кто-то из родителей забыл бы ее закрыть, она автоматически закрывается в течении нескольких секунд после прохода через нее. Ручка висит наверху забора, на расстоянии вытянутой руки родителя!

Минус - еда, но наверное, тут я ничего не смогу поделать. Конечно, была мысль предложить родителям скидываться на катеринг, но боюсь, это слишком трудоемко для всех родителей и никто это не поддержит, а жаль, есть отличные катеринги, где еда была бы в 100 раз лучше.

..............

Сам случай жуткий. Конечно, психологически было страшно отдавать ребенка сегодня в группу. Даже видела, как чей то папа помогал вести детей на прогулку... Действительно, может бы организовали дополнительную помощь. Как писали в Дельфи - приплачивать группе в месяц по 20 евро и взять еще помощника, может полегче стало бы воспитателю - так это еще уговори опять-таки всех родителей.....

Сообщение отредактировано El_olor - Пятница, 18.11.11, 02:55:54

ПолиУлийка Дата: Пятница, 18.11.11, 02:59:27 | Сообщение № 898

на фоне всего,даже н езаметила сколько помоев вылито на эст. детские сады %)
откуда вы,не водившие детей в эст. садик что т оможете про них знать или говорить?
халатность она в любом саду встречается и кстати чаще среди пожилых педагогов-у них отношение такое"мол собаку уже съели" и всё изо дня в день идёт по накатаной.
да и вообще,моё ИМХО.,надо ввести ограничение по возрасту при работе с детьми,старушки максимум могут по группам сидеть и вести занятия,но на прогулке нужны молодые и/или активные воспитателя,которые в любой ситуации могут быстро и чётко среагировать и если надо побежать/догнать...
у нас в саду в основном всеь коллектив молодой-замечательные и любящие свою работу и детей педагоги и зава у нас молодая женщина,а не ушлая бабец с советских времён зад греющая на хлебном месте.
очен ьмного зависит от заведующей,какая она и её требования,таким и коллектив будет.
так что н еполивайте эст. сады-многие из них намного лучше местных-русскоговорящих,лучше во всех отношениях.

Сообщение отредактировано ПолиУлийка - Пятница, 18.11.11, 03:04:45

ПолиУлийка Дата: Пятница, 18.11.11, 03:02:28 | Сообщение № 899

сижу на работе,а на душе всё поганей и поганей становится,ни один новостной портал не открыть-ком в горле и сердце сжимается от горя...всё картинки перед глазами рисую и вообще не понимаю всего случившегося...Боже как это нелепо...даже словами не передать...как можно жить дальше после произошедшего........
бедный мальчик,бедные родные.......какое горе............

Chanel Дата: Пятница, 18.11.11, 05:57:13 | Сообщение № 900

искренне соболезную родным погибшего мальчика...так больно все это читать и осознавать, что это произошло и мы не в силах что либо исправить...мне сложно представить как все это можно пережить, даст бог сил им с выше пройти весь этот кошмар....а воспитательница, если ее можно так назвать....у меня слов подходящих не находиться для нее...Ведь она несла ответственность за жизнь детей и не смогла уследить за одним из них. Самое обидное,что проверки начинают проводить уже после несчастного случая. isterika cray isterika

Сообщение отредактировано Chanel - Пятница, 18.11.11, 06:00:48

Поиск: