Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Травма в детском саду
jannychka Дата: Пятница, 18.11.11, 06:04:09 | Сообщение № 901
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Blondi)
.у меня ребёнок ходит в эстонский сад-отличный сад

мой ребёнок тоже ходит и я вижу разницу, даже не встретят приветливо. И работаю я с одной эстонкой, которая очень положительная. но и она мне говорит, что никого с воплями радости встречат не намерена и лишний раз улыбаться тоже.. %) В основном эстонцы именно такие. Слишком спокойные и хлоднокровные, что ни говори.

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

jannychka Дата: Пятница, 18.11.11, 06:10:11 | Сообщение № 902
Зародыш

Quote (ЛенОк)
Катя, у нас все совсем не так, таллинские девочки пишут что у них воспиталки покурить выходят за территорию во время прогулки, повторюсь, в трех садах работала -НИГДЕ! такого не было, плюс сама троих в сад водила и вожу, все смотрят за детьми

у нас тоже такого нет.. не знею, где такое тварится %) Значит зава такая, которой пофиг на всё. Наша ели только увидит, сразу полетишь..
У дочки в саду тоже, кстати, заву веню во всём бардаке, что там тварится. Типа хороший сад по слухам- хех, самый примитивный..

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Lerka Дата: Пятница, 18.11.11, 07:52:35 | Сообщение № 903

Quote (ЛенОк)
таллинские девочки пишут что у них воспиталки покурить выходят за территорию во время прогулки, повторюсь

У нас в саду такого нет.Даже и представить себе не могу что где то такое практикуеться.

busja Дата: Пятница, 18.11.11, 07:59:25 | Сообщение № 904
Зародыш

[size=8]Quote (ЛенОк)[/size]
таллинские девочки пишут что у них воспиталки покурить выходят за территорию во время прогулки, повторюсь

У нас о таком даже речи быть не может!!!! Увольнение сразу и без разговоров!!!!

Я нашел [b][url=http://love-dosug.com/view.php?view=61&city=4 ]Парни [/url][/b] тут или [b][url=http://love-dosug.com]http://love-dosug.com [/url][/b]

Сообщение отредактировано busja - Пятница, 18.11.11, 07:59:50

ღкапелькаღ Дата: Пятница, 18.11.11, 09:06:05 | Сообщение № 905

Quote (jannychka)
Слишком спокойные и хлоднокровные

У нас девочка в семье..сейчас ей 6 лет.Ходила с яслей в эстонский садик,вот в этом году перешла в русский и они сейчас вместе с моим сыном в одной группе.Так она первый месяц закрывала ушки ладошками и говорила "Почему они так кричат?"Почему так громко всё!" %) Она привыкла к спокойствию в эстонском садике,сидеть и заниматься своими делами,а наши бегают прыгают.. ulqbka Но сейчас уже тьфу тьфу вроде девчушка наша освоилась..
Но она не любит занятия эстонского языка.. grustj говорит,что не хочет опять эстонский..вот как ребёнок пришёл с эст сада.. grustj

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Пятница, 18.11.11, 09:07:14

lenusik Дата: Пятница, 18.11.11, 09:44:44 | Сообщение № 906

я не поняла проверки осуществляются только по Таллинну?

Anfisa Дата: Пятница, 18.11.11, 09:50:08 | Сообщение № 907

Могу сказать про наш садик. Мы тоже ходим в эст группу смешанного типа.
Учителя очень приветливые, вежливые, всегда выходят смотрят кто пришел за ребенком, кто привел, всегда отдаю свою в руки ей, обратно она мне так же отдает. В нашей группе трое маленьких (2г, 2.8 и 3г) все остальные чуть старше.
В группе 50% детей с смешанных семей, поэтому они и бесятся, а иногда играют тихо с воспитателем или каждый сам по себе, или вместе. Но это ни о чем не говорит, наоборот после сада ребенок мой может поиграть сам минут так 20, сама себя занять может. Что хорошего в этих криках и шуме.
Малышей водят за руку на прогулке, гуляют в нашем саду или идут в парк всегда цепочкой за веревочку. Всегда воспитатель и няня. Очень довольна нашими учителями, и мне глубоко по барабану что они другой национальности.
Все зависит от самого человека.
Спасибо им большое за заботу и ласку которую дарят детям.

Сообщение отредактировано Anfisa - Пятница, 18.11.11, 09:54:41

Jevgesha Дата: Пятница, 18.11.11, 10:01:21 | Сообщение № 908

kuzjoma,

Sergun4ik,

kuzjoma Дата: Пятница, 18.11.11, 10:22:58 | Сообщение № 909

Quote (MONAWKA5)
Я немного спокойна в этом плане,в тот сад,кот. мы попали заведующая сказала,что ясельная группа 20 чел,но хорошо если ходит 16,а так обычно 10-14 человек.

для ясельной группы 10-14 человек эот тоже очень много. я немного присутствовала при групе в 10-14 чел. это полный кипиш при сборе на прогулку, например. я дома собираю, и вся навзводе, а тут 10! даже сама воспиталка сказала, что в ясельной самое лучшее, когда 5-6 чел, так как и одной воспиталке проще, день проходит эффективнее и детям легче, так как от больше количества народу они сами устают.

Животик Дата: Пятница, 18.11.11, 10:49:36 | Сообщение № 910
Зародыш

В нашем саду тоже вчера проверка была, и , как оказалось, воспитатели даже не в курсе, что призошло и по какому поводу проверка пришла.
Пришлось рассказать... на это воспитатель рассказала, что у них стояло тоже какое-то советское наследие, проржавело со временем, и они много раз обращались к чинушам - уберите, уберите! Никакого ответа, никаких действий, пока один папа собственными силами не вывез это чудовище с территории садика. она говорит - мы боялись этой штуки, и заматывали, дети всё равно лазили туда.
Как вам? По-моему наши чинуши со всеми силами и ответственностью работают только в языковой комиссии zlaja

Я нашел [b][url=http://rulight.ru/shop/product/prozhektor-svetodiodnyj-ll-153-kvadrat-45led006w-belyj-230v-serebro-ip54-16714067mm/]Прожектор светодиодный LL-153 квадрат 45LED/0,06W-белый 230V серебро (IP54) 167*140*67мм[/url] [/b] здесь или [b][url=http://rulight.ru]http://rulight.ru [/url][/b]

MONAWKA5 Дата: Пятница, 18.11.11, 10:51:23 | Сообщение № 911

kuzjoma,На улицу одевают деток 3 трое человек.За ту неделю что мы отходили я один день видела деток 12-14, а так остальные дни было чуть меньше.Просто малого когда забирала остальных на прогулку одевали.Как выздоровим и опять начнем ходить ради интереса буду смотреть сколько все таки их...Заведущая сказала,что если их там меньше 4-5 то группу закрывают,что не выгодно.Как то было что много детей болело и ходило меньше 4-5 группу закрыли.

busja Дата: Пятница, 18.11.11, 10:52:02 | Сообщение № 912
Зародыш

Quote (lenusik)
я не поняла проверки осуществляются только по Таллинну?

не могу ответить за всех, но знаю точно, что у нас вчера в горуправе было экстренное совещание администрации города с руководителями детских учреждений. Сегодня я во вторую смену, так что пока не могу ничего сказать, думаю, что нас тоже сегодня всех соберут.
А вообще проверки со службы охраны здоровья у нас постоянно бывают, вот одна из последних была как раз в августе этого года: как раз именно тогда было сказано выкопать шины, спилить лазалки и т.д. %)

Я нашел [b][url=http://love-dosug.com/view.php?view=61&city=4 ]Парни [/url][/b] тут или [b][url=http://love-dosug.com]http://love-dosug.com [/url][/b]

Lerka Дата: Пятница, 18.11.11, 11:00:32 | Сообщение № 913

Quote (Животик)
По-моему наши чинуши со всеми силами и ответственностью работают только в языковой комиссии

Да хотелось бы чтоб о людях все таки думали они.

lenusik Дата: Пятница, 18.11.11, 11:09:42 | Сообщение № 914

Quote (busja)
не могу ответить за всех, но знаю точно, что у нас вчера в горуправе было экстренное совещание администрации города

очень хочется надеется что это затронет всех и все!знаю что в Локса вообще детский сад закрыли на Так называемый ремонт, пообещали уложиться за 2 года, но ничего не шевелится даже видимости нету %) тем самым детей отправили в бывшую русскую гимназию, чтоб она не пустовала ... везде перекрыли на этажах лестницы, но это не избавляет от опасностей! не знаю как будут выглядеть прогулки зимой... так как школа находится на возвышенности, вокруг одни ледяные горки будут %)

Jevgesha Дата: Пятница, 18.11.11, 11:54:54 | Сообщение № 915

Quote (busja)
как раз именно тогда было сказано выкопать шины, спилить лазалки и т.д.

вчера только с сестрой об этом разговаривали....

kuzjoma Дата: Пятница, 18.11.11, 12:23:49 | Сообщение № 916

Quote (MONAWKA5)
что если их там меньше 4-5 то группу закрывают

это частный что ли сад?
первый раз такое слышу. ясельники часто болеют и такое бывает, что в некоторые дни 5 чел из 16-ти.
это получается, что звонят родителям в 8.45, типа забирайте дитё, мы группу сегодня не набрали %)

Katjunja Дата: Пятница, 18.11.11, 12:35:50 | Сообщение № 917

Quote (kuzjoma)
это получается, что звонят родителям в 8.45, типа забирайте дитё, мы группу сегодня не набрали

не звонят. детей отправляют в другую ясельную группу обычно после обеда такое происходит и все, а на дверь вешают объявление что дети в такой-то группе. по крайней мере у нас в младшей группе так, что из соседней младшей группы приводят к нам, так как в той группе человек 4-5 всего и после обеда их воспитатель остается.

Anfisa Дата: Пятница, 18.11.11, 12:45:15 | Сообщение № 918

Вот интересно до Коплей дойдет проверка или только Ласна проверяют. %)
У нас на территории 2 ли 3 лазелки опасные есть, с того времени

катерина Дата: Пятница, 18.11.11, 12:51:58 | Сообщение № 919
Зародыш

Quote (Katjunja)
не звонят. детей отправляют в другую ясельную группу обычно после обеда такое происходит и все, а на дверь вешают объявление что дети в такой-то группе. по крайней мере у нас в младшей группе так, что из соседней младшей группы приводят к нам, так как в той группе человек 4-5 всего и после обеда их воспитатель остается.

да так мне кажется в любом саду,если в одной группе болеет очень много ,то её закрывают и детей совмещают с другой группой.

У нас лазелок в саду полно таких,но они все отреставрированы ,на участке нет сломаных вещей .

Jevgesha Дата: Пятница, 18.11.11, 12:53:10 | Сообщение № 920

Quote (Katjunja)
детей отправляют в другую ясельную группу обычно после обеда такое происходит и все, а на дверь вешают объявление что дети в такой-то группе. по крайней мере у нас в младшей группе так, что из соседней младшей группы приводят к нам, так как в той группе человек 4-5 всего и после обеда их воспитатель остается.

У нас также делают со всеми группами, не только с ясельками....

Поиск: