Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Травма в детском саду
Olgga Дата: Вторник, 28.06.11, 17:04:06 | Сообщение № 161

Quote (Lonni)
а если в это время она занята другими детьми?

нет, ну это понятно, что если ваш ребёнок полезит куда-то на высоту и воспитатель будет занята другими спокойно гуляющими детьми, то пусть лезит дальше! никто его не остановит!
Quote (Lonni)
отдавайте в частный сад увы в обычном это нереально

не реально то что вы оправдываете такой кошмар только потому что сами работаете в саду и ваш ребёнок пока ещё слава богу не пострадал от недосмотра.
Quote (Lonni)
все читаю и не понимаю чего автор хочет добиться

а вы чего хотели бы добиться в такой ситуации? ну критики наверное вашей мне как раз очень не хватало. Действительно зря написала.

Lonni Дата: Вторник, 28.06.11, 17:06:40 | Сообщение № 162

Quote (Olgga)
сами работаете в саду и ваш ребёнок пока ещё слава богу не пострадал от недосмотра.

не надо на меня нападать. я в саду не работаю. и моя старшая дочь тоже получила травму в саду. да вы пожаловались да воспитатель виновата что так много детей и она не может за всеми уследить. дальше что?

cimeries Дата: Вторник, 28.06.11, 17:10:26 | Сообщение № 163

я вот в школе столько травм получала!
В 1 классе руку сломала. ПОтому что меня мальчик толкнул, а учительница не уследила! Нас 40 человек в классе было. Ни на кого не жаловались
Классе в 6 сотрясение мозга получила. Учительница дверью по голове заехала. Наверняка, намеренно!
А в 11 классе травму шеи получила - 3 месяца в гипсе на шее ходила. Что-то в голову не приходила жаловаться на кого-то или в суд подавать..

Olgga Дата: Вторник, 28.06.11, 18:20:23 | Сообщение № 164

Quote (cimeries)
Что-то в голову не приходила жаловаться на кого-то или в суд подавать..

да... это как раз и удивляет, что ни один из здесь присутствующих ни разу за своего ребёнка не заступился! А что за вас родители не заступились так это преступление вообще! тем более при подозрении в умышленном причинениии вреда! а в другой раз она прибьёт кого-то и тоже никто не виноват. Либо всё это с вами происходило случайно но первая помощь вам была незамедлительно оказана! А если не окзана была вам помощь, то логики ваших родителей, впрочем как и вашей, мне не понять!!!
вот так и получается...один промолчал, другой.... а как тогда министерство образования поймёт что 1 воспитатель на 20 человек это мало, и мед работник обязан в садике быть...если все молчат и до них даже слуха не доходит что из-за этого страдают дети! Они экономят на здоровье детей и все молча с этим соглашаются. Почему за ошибки системы, воспитателей и руководства должны страдать дети и семьи этих детей! А сколько случаев когда дети остаются инвалидами!!! и тоже все молчат!
Здоровья вам и вашим детям! Даже не имеет смысла дальше с вами это обсуждать или комментировать! Ваша позиция мне более чем понятна!

капелька Дата: Вторник, 28.06.11, 19:23:11 | Сообщение № 165

Olgga, Скажу вам так,что уверенна,что вашему ребёнку ни один раз сказали,чтобы не лез туда и так как педагог не может следить за вашим одним ребёнком-у неё ещё 23 ребёнка!!!То это просто случайность,что она отвернулась и ребёнок успел упасть..
И так как вы сами писали,что у ребёнка поведение далеко не на 5..то не удивленна,что он попал в такую ситуацию...
Конечно,жалко и выздоравливайте..Но педагог не виноват...

jannychka Дата: Вторник, 28.06.11, 19:40:36 | Сообщение № 166
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Сообщение отредактировано jannychka - Вторник, 28.06.11, 19:45:48

luxa Дата: Вторник, 28.06.11, 19:41:49 | Сообщение № 167
Зародыш

а я полностью поддерживаю автора статьию
отдавая своего ребенка в садик я хочу, чтобы мне его и вернули целым, чтобы за ним там присматривали и ухаживали - если это необходимо.
у нас в прошлом году старшей дочке в садике стало плохо. было полуобморочное состояние. мне позвонили и благо бабушка была дома, то быстро пришла за ней.
так после этого случая мы недели 2 не ходили в садик, так воспитатель не раз звонила и интересовалась что с нами было. и потом мы пришли было видно, как она перепугалась и волновалась, потому как если бы, то и ответственность лежала бы на ней.
так вот я представить не могу, если бы я не смогла вовремя прийти, или тел бы отключен был, или в городе не было бы, а ребенок уже глаза закатывал - что бы они делали? откуда они знали что с ней было? мед работник, я писала уже, работает в выборочные дни.

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

luxa Дата: Вторник, 28.06.11, 19:44:20 | Сообщение № 168
Зародыш

Quote (jannychka)
И как вызвать скорую? Откуда знаешь что перелом? Если ребёнок даже уснул. Внешне ничего, ручка болит. Если так при каждом падении вызывать скорую, то скоро в сады скорая откажется ехать. В крайних случаях её вызывают, а так родители сами едут в травмапункт. Так лучше и для ребёнка. Ждали ведь всего час. За этот час ничего не могло случиться. А если случилось бы, то уже точно вызвали и уж скорая бы в любом случае спасла. Что теперь кричать А ЕСЛИ БЫ... да не случилось этого и слава Богу. И воспитатель не обязан ехать в скорую с детём

я считаю, что в саду должен бюыть квалифицированный мед работник, который может обеспечить степень ранения или ушиба. в этом большая упущенность нашей системы и с ней надо бороться. я считаю надо не только уменьшать группы, надо открывать новые садики, сколько детей тут без места остались, а у них ни на что денег нет zlaja

jannychka Дата: Вторник, 28.06.11, 19:44:41 | Сообщение № 169
Зародыш

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

jannychka Дата: Вторник, 28.06.11, 19:48:23 | Сообщение № 170
Зародыш

коробочка Дата: Вторник, 28.06.11, 19:50:16 | Сообщение № 171

Quote (cimeries)
Классе в 6 сотрясение мозга получила. Учительница дверью по голове заехала. Наверняка, намеренно!
А в 11 классе травму шеи получила - 3 месяца в гипсе на шее ходила. Что-то в голову не приходила жаловаться на кого-то или в суд подавать..

я в шоке..что, родители никому ничего не сказали?? просто смирились?

капелька Дата: Вторник, 28.06.11, 19:56:08 | Сообщение № 172

Quote (jannychka)
А после скандала бы сменила бы на вашем месте сад.

Она писала,что уже хотела до этого случая поменять садик %) %)

luxa Дата: Вторник, 28.06.11, 19:57:35 | Сообщение № 173
Зародыш

Quote (jannychka)

ну если город денег не даёт, приходится увольнять медработников, логопедов, психологов, физ.работников. Всё ложится на плечи учителей, ещё и ставку срезали. А ответственности прибавили. И детей по максимому в группах. Отсюда и все проблемы..

с системой надо бороться, но к сожалению в нашем гос-ве это гиблое дело

коробочка Дата: Вторник, 28.06.11, 19:59:06 | Сообщение № 174

Quote (jannychka)
ну если город денег не даёт,

как наша заведующая объясняла деньги дают, если детей в группах много
вот и замкнутый круг

ksanulja Дата: Вторник, 28.06.11, 20:00:38 | Сообщение № 175
Зародыш

Quote (jannychka)
А тут просто упал и ушибся. Кто знал, что там перелом?

но ведь помимо перелома могло быть сотрясение мозга

Не берусь судить кто виноват, не думаю, что воспитатель, тут система виновата. Недопустимы такие большие группы на одного человека, в каждом саду должны быть квалифицированные мед.работники, должны быть четкие правила как себя вести в таких экстренных ситуациях...
Olgga, вашему мальчику скорейшей поправки!

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

jannychka Дата: Вторник, 28.06.11, 20:12:57 | Сообщение № 176
Зародыш

Victoria Дата: Вторник, 28.06.11, 20:59:08 | Сообщение № 177
Зародыш

semicvetik Дата: Вторник, 28.06.11, 21:14:01 | Сообщение № 178
Зародыш

Quote (She)
Извините если влезла.Мне не нравиться ,что многие к воспитателям относяться лояльно!Это их работа и если ты пришла на нее,будь добра занимайся детьми и выполняй свои обязаности! А то не увидела,не досмотрела,не знаю- это что за ответы взрослого человека.Пришла - работай и ОТВЕЧАЙ за деток.Вижу с окна ,как некоторые (не все) работают -кучкой стоят,болтают и им до лампочки,где дети.Не зависит эстонский садик или русский. У меня сын ходит в садик ,никогда не видела полную группу.Спросишь что-то по существу (забирала один раз -все лицо оцарапано-ужас)-ответ воспитателя-их много ,я не поняла,что произошло.Бесит их заготовленная фраза.Есть у меня знакомая воспитательница ее любимые слова -Родителям дети не нужны,сбагривают в садик,думуют нам в саду нужны? Пока мы ,родители ,будем молчать,так все и будет идти по накатанной (безнаказаность воспитателей,покрывательство и поруки заведующих), а нашим деткам ,как повезет,досмотрят или нет.

Quote (luxa)
а я полностью поддерживаю автора статьию
отдавая своего ребенка в садик я хочу, чтобы мне его и вернули целым, чтобы за ним там присматривали и ухаживали - если это необходимо.
у нас в прошлом году старшей дочке в садике стало плохо. было полуобморочное состояние. мне позвонили и благо бабушка была дома, то быстро пришла за ней.
так после этого случая мы недели 2 не ходили в садик, так воспитатель не раз звонила и интересовалась что с нами было. и потом мы пришли было видно, как она перепугалась и волновалась, потому как если бы, то и ответственность лежала бы на ней.
так вот я представить не могу, если бы я не смогла вовремя прийти, или тел бы отключен был, или в городе не было бы, а ребенок уже глаза закатывал - что бы они делали? откуда они знали что с ней было? мед работник, я писала уже, работает в выборочные дни.

ППКС!!!

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

cimeries Дата: Вторник, 28.06.11, 21:37:51 | Сообщение № 179

Quote (luxa)
в саду должен бюыть квалифицированный мед работник, который может обеспечить степень ранения или ушиба

Пожалуйста, перечитывайте свои посты до того, как нажать кнопочку "добавить ответ"!!!!

Quote (AGNESS)
я в шоке..что, родители никому ничего не сказали?? просто смирились?

а что и кому они должны были сказать? Что уроки физкультуры нужно отменить или что училка должна видеть сквозь дверь?

Quote (Olgga)
а как тогда министерство образования поймёт что 1 воспитатель на 20 человек это мало, и мед работник обязан в садике быть

вот это было бы здорово. Но в нашей стране, к сожалению, все против людей.

Olgga, и все-таки я повторю свой вопрос - у вас ребенок дома падает?

капелька Дата: Вторник, 28.06.11, 21:40:58 | Сообщение № 180

cimeries, ...+ещё много постов
Ребёнок непоседа %)

Поиск: