|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
26 школа или Сакала гимназия?
| |
| dombra |
Дата: Пятница, 12.08.11, 15:08:15 | Сообщение № 1 |
|
Здравтсуйте! Посоветуйте пожалуйста, не знаю в какую из двух школ отдать ребенка! Хотелось бы, школу с углубленным английским! Говорят, что 26 уже не дает тех знаний, всеравно придется изучать язык дополнительно это опять же платно, а в частной гимназии те же деньги и толку больше! Так ли это?Что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
| Kima |
Дата: Пятница, 12.08.11, 18:56:03 | Сообщение № 2 |
|
Здравствуйте, не скажу где лучше, не знаю в сравнении. Но вот "отдать в Сакала"...С сентября мой ребёнок идёт в 0 класс в Сакала, в конце которого будет тест в 1 класс, по количеству "нулевичков" уже три человека на место конкурс в 1 класс. В 0 классе нам сказали "ставят фонетику" английскую и потом этим больше не занимаются. То есть, вот так "с улицы" в первый класс, наверное, будет трудно поступить.
|
|
|
|
|
| dombra |
Дата: Суббота, 13.08.11, 10:48:06 | Сообщение № 3 |
|
Да, я разговаривала с директором школы, попасть без подготовительного класса в первый маловероятно, но и такого конкурса большого тоже нет, так как в подготовительный класс они не берут детей больше, чем могут принять в первый, другое дело, что с подготовительного класса не все могут попасть в первый и тогда уже если остануться места могут взять кого то с улицы! А вот , что касается 26 школы , там как раз завал, подготовительных(не знаю сколько будет в этом году) 5 классов, а первых только 3, попасть будет не легко! Другой вопрос стоит ли того?
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Понедельник, 15.08.11, 12:56:46 | Сообщение № 4 |
|
dombra, мы у4имся в 26 и я за неё. В Сакала подход oбу4ения англ.яз другой. Посмотри в темке про школы весной lapka описывала подробно уроки англ. яз и фото ставила с урока. У неё до4ка закон4ила 1 класс и в этом году идёт во второй. Моя до4ка идёт в этом году в 3 класс и уровень английского даже по сравнению с 19 школой у нас выше (до4ка подруги ходит в 19). Я довольна. Первый год у4или алфавит в написании и 4итали тексты, мне сна4ала было непонятно за4ем это 4итают не понимая смысла без перевода, просто 4итают тексты. Также в игровой форме песенки пели и тд. Зато во втором классе во втором полугодии уже из них как поперло. Стали уже говорить, сами придумывать мини тексты про заданную тему. И всё понимают, не было зазубриваний переводов. Также пока не было никакой грамматики. Но факт с ребёнком отдыхали летом и она 4увствовала себя комфортно, могла уже 4то-то ответить и общалась как-то с детьми на англ.яз. Видимо первый год они просто у4или произношение, а сеи4ас уже 4итают и переводят. Домой по англ задают не о4ень много, не знаю коне4но 4тщ будет дальше. А за такие деньги, как платят в Сакала можно по всем предметам иметь репетитора. Хотя если мама занимается с ребёнком в на4альной школе, и ребёнок привыкнет к самостоятельной работе, понравится у4ится, то репетитор не потребуется. Я знаю 4то и в Сакала детям нанимают репетиторов, так 4то не факт если 4астная школа 4то репетитор не потребуется.
|
|
|
|
|
| dombra |
Дата: Вторник, 16.08.11, 13:13:22 | Сообщение № 5 |
|
vikcy, а в каком классе вы учитесь, с английским уклоном? Насколько мне известно там есть как простой класс, так английский и эстонский, у моей подруги дочка закончила третий простой класс, так там очень мало английского, с ее слов, как в обычной школе и они будут дополнительно ходить на курсы английского.Подруга моя меня как раз и убеждает по поводу Сакала Гимназии!
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Вторник, 16.08.11, 17:03:23 | Сообщение № 6 |
|
dombra, про английский класс ни4его не знаю. У нас есть только А класс эстонский и B, C простые и всё. Во втором классе у нас было 3 урока английского в неделю. По мне так это достато4ная нагрузка для 2-го класса, ведь помимо англ.яз есть же и другие предметы, а за 12 лет школы выу4ат. Мы у4имся в А классе.
Сообщение отредактировано vikcy - Вторник, 16.08.11, 17:04:54 |
|
|
|
|
| Mirusha |
Дата: Вторник, 16.08.11, 18:47:13 | Сообщение № 7 |
|
dombra, первый раз слышу про простой класс, есть эстонский, но и в нем , также как и в"простом" английского хватает, в конце года дети сдают тест по языку, и с простой школой нагрузку не сравнить,смотрю по ровесникам ребенка, кто учится в простой школе
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Вторник, 16.08.11, 19:37:11 | Сообщение № 8 |
|
Quote (Mirusha) первый раз слышу про простой класс Я написала 4то B и C простые не в смысле 4то там ни4его не у4ат, а они без специализации, только А эстонский, но английский на сколько мне известно во всех параллелях на одном уровне, кол-во уроков. Про английский класс не слышала, по карйнер мере в наших параллелях английского класса нет. Эстонский он потому 4то там обу4ение на эст.яз., а в английском 4то в таком слу4ае?
|
|
|
|
|
| Mirusha |
Дата: Вторник, 16.08.11, 19:52:37 | Сообщение № 9 |
|
vikcy, я так понимаю, что в этои школе нет простых классов-, есть английские и английские с эстонским, но про простые, как в районнои школе, не знаю, или я автора не поняла
|
|
|
|
|
| dombra |
Дата: Вторник, 16.08.11, 20:38:05 | Сообщение № 10 |
|
Может по поводу простого и английского класса у меня не достоверная информация, на уровне обычных разговоров, но у подруги моей дочка, как она говорит учится в обычном классе без углубленного изучения английского языка....И в дальнейшем дополнительные уроки английского платные..... Добавлено (16.08.11, 21:31:43) --------------------------------------------- vikcy, кстати после прочтения темки, где Lapka описывала Сакла Гимназию у меня закрались сомнения по поводу 26 школы, если там придется все равно платить за дополнительные уроки или еще хуже ходить куда то на курсы, где далеко не всегда будет какой то толк, то может в самом деле лучше Сакала....? Добавлено (16.08.11, 21:38:05) --------------------------------------------- vikcy, вы учитесь в эстонском? Расскажите немного о нем, пожалуйста! Как там проходит обучение? Как вообще после подготовительного класса деток распределяют по классам? И насколько было сложно поступить в эту школу?
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Вторник, 16.08.11, 21:37:16 | Сообщение № 11 |
|
Quote (dombra) кстати после прочтения темки, где Lapka описывала Сакла Гимназию у меня закрались сомнения по поводу 26 школы А по какому поводу сомнения. Коне4мо каждый будет нахваливать свое "болото". Если 4увствуешь 4то надо отдать в Сакала, то отдавай туда и всё.
Quote (dombra) вы учитесь в эстонском? Расскажите немного о нем, пожалуйста! Как там проходит обучение? Как вообще после подготовительного класса деток распределяют по классам? И насколько было сложно поступить в эту школу? да в эстонском. Не капли не жалею, хотя 4естно скажу 4то мне приходится довольно много заниматься с до4кой дома. Мы ходили в эст. садик. 4исто в эст. школу я её не хотела отдавать. Искала школу русскую, но 4тобы эстонский класс был с нормальным по уровню углубления эстонским. Я рассматривала все школы Таллинна, так как мне возить ребёнка в школу не проблема, главное 4тобы знания и уровень у4ебы был высоким. Школ оказалось таких немного, в основном везде уровень эстонского в классах с погружением о4ень слабый, 4то меня не устраивало. После русского садика будет о4ень тяжело в эстонском классе ребёнку. Всё обу4ение ведётся на эст.яз кроме русского, 4тения и математики. 4то плюс, так как ребёнок будет владеть обоими языками грамотно. 4его не было бы отдав до4ку 4исто в эстонскую школу. После подготовительного класса родители пишут заявление в какой класс хотят поступить в эстонский или "простой". Просто дети тех родителей кто записал своих в эстонский класс проходят есё дополнительно тестирование на знание эстонским. У нас было 5 подготовительных классов и всегда было 4 парралели, но нам после Нового года сказали 4то с этого года всё меняэтся и в следуюшем и последуюших годах будет только 3 параллели все о4ень долго возмушались как так. Я спокойно отнеслась ко всему. Не попадём так не попадём, пойдём в другую школу и водила до4ку просто 4то даже в подготовительном классе о4ень хорошая подготовка и лишним не будет. Я уже не знаю 4то и как до4ка написала, но нас взяли.
|
|
|
|
|
| dombra |
Дата: Вторник, 16.08.11, 23:41:40 | Сообщение № 12 |
|
В Сакала немного страшновато из за финансовых соображений! Но в то же время немного обидно будет, если с большим трудом да за эти же деньги придется учиться в 26!
Эстонский класс меня тоже конечно интересовал, так как мы ходили в эстонский сад, но я бы не сказала что он бегло говорит по эстонски, так как в группе довольно много русских ребятишек и они в основном общались между собой, поэтому не уверена справимся ли мы!
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Среда, 17.08.11, 11:20:24 | Сообщение № 13 |
|
Quote (dombra) Но в то же время немного обидно будет, если с большим трудом да за эти же деньги придется учиться в 26! А с 4его вы взяли 4то в 26 ПРИДЁТСЯ потратить такие же деньги? По4ему изна4ально негативно настроены и так не уверенны в собственном ребёнке и его способностях? Quote (dombra) поэтому не уверена справимся ли мы! Вот в этом всё и дело 4то ты сама в себе не уверенна, а если будеш верить то обязательно всё будет хорошо. В любой школе.
|
|
|
|
|
| dombra |
Дата: Среда, 17.08.11, 13:18:55 | Сообщение № 14 |
|
Я имею в виду, что для углубленного изучения английского, ходить на дополнительные курсы это почти те же деньги, да еще и дополнительное время вне школы это всегда сложней, поэтому и хотелось бы , что бы в школе он все знания получал! И тут дело совсем в неуверенности способностях моего ребенка, напротив хорошо обучаемый мальчик и очень интересующий! По поводу справимся или нет я имела в виду обучение на эстонском, так как мы не овладели достаточно хорошо языком, что бы на нем обучаться!
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Четверг, 18.08.11, 09:02:03 | Сообщение № 15 |
|
Quote (dombra) что бы в школе он все знания получал! мы полу4аем все знания в школе. В дополнительных уроках не нуждаэмся. А гаранию тебе никто дать не сможет. Тем более у школ есть программа установленная для всех министерством образования. В Сакала просто метод преподавания другой, а обём знаний такой же. Если вы хотите углублённый то вам по любому придётся ходит дополнительно. Quote (dombra) так как мы не овладели достаточно хорошо языком, что бы на нем обучаться! Я скорее бы на твоём месте задумалась об эстонском языке, так как он хромаэт в Сакала. И жалко бы было отдавать ребёнка в школу где он сделаэт в плане владения языком шаг назад.
|
|
|
|
|
| dombra |
Дата: Четверг, 18.08.11, 22:55:01 | Сообщение № 16 |
|
vikcy, Спасибо за ваше мнение, у меня осталось немного времени подумать еще!
|
|
|
|
|
| Kima |
Дата: Понедельник, 12.09.11, 12:56:23 | Сообщение № 17 |
|
Quote (dombra) но и такого конкурса большого тоже нет, так как в подготовительный класс они не берут детей больше, чем могут принять в первый, Quote (dombra) но и такого конкурса большого тоже нет, так как в подготовительный класс они не берут детей больше, чем могут принять в первый,
Простите, это вам в самом деле сказала директор школы Сакала?
Мы ходим в подготовительный класс, который разделён на дневную и вечернюю группы. В нашей одной 25 детей, в другой столько же, а в 1 класс возьмут только 20 человек.
Lapka, вопрос вам,если можно. Вы писали, что сидели на уроках в 0 классе. Как к этому относились учителя? Нам на собрании говорили: "добро пожаловать на уроки" и "это будет дополнительный плюс для зачисления в 1 класс" и всё в таком духе. Но когда мы пришли на первое занятие, всем мамочкам, проявлявшим желание как-то задержаться в классе, настойчиво говорили в 2 голоса: "До свидания,мамочки!". Я в растерянности, это что за финт ушами? Меня-то им, конечно,выпроводить не удалось), но каждый раз мне говорится, что мол ребёнка надо одного оставлять и уходить, вежливо говорят, но смысл всё равно один "нечего тебе тут делать, мамаша, ступай себе лесом". Неприятно как-то от того, что слова и дела расходятся.
Но от качества уроков я в полном восторге, особенно английский и эстонский на высоте! А ведь я сама преподаватель с большим стажем, так что кое-что понимаю в этой сфере.
Сообщение отредактировано Kima - Понедельник, 12.09.11, 13:01:07 |
|
|
|
|
| Lenchik |
Дата: Понедельник, 12.09.11, 18:12:46 | Сообщение № 18 |
|
Напишу немного не в кассу, т.к. понятия не имею, что за школа Сакала и со дня окончания мной 26. школы наверняка многое там поменялось. Но тем ни менее хочу сказать слово в поддержку этой школы. У нас все двоечники прекрасно знали английский, кстати они-то и разъехались работать в Англию и Ирландию, где прекрасно его применили и наверняка не испытывали языкового барьера. Я выучила английский в совершенстве, эстонским владею и на бытовом и на деловом уровне абсолютно свободно, хотя в моё время никаких эстонских садиков и подготовительных курсов эстонского, как таковых не было, либо же это всё не было поставлено на поток, как сейчас. Все свои базовые языковые знания я получила именно в школе. Многие мои одноклассники также отлично выучили немецкий. Ещё во время моей учёбы ходили разговоры, что мол школа уже не та, но оглядываясь назад я могу сказать, что очень благодарна за полученные там знания и конечно же посоветовала бы Вам отдать своего ребёнка именно в эту школу. А в целом соглашусь с vicky, решать действительно только Вам. Правильного Вам выбора, веры в себя и успехов в учёбе!
|
|
|
|
|
| Bunny |
Дата: Понедельник, 12.09.11, 21:32:34 | Сообщение № 19 |
|
У двоих знакомых в Сакала учатся дети. Оба говорят, что трудность попадания туда миф) Можно привести любого ребенка и с радостью возьмут. Только плати)
Сообщение отредактировано Bunny - Понедельник, 12.09.11, 21:33:15 |
|
|
|
|
| Lenchik |
Дата: Понедельник, 12.09.11, 23:14:19 | Сообщение № 20 |
|
А что за хвалённая гимназия Сакала? Расскажите, а то прямо заинтриговали
|
|
|