Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Общая информация о садиках
ema Дата: Среда, 16.05.12, 08:10:27 | Сообщение № 21

Quote (катерина)
Quote (ema)
ходим в арбу садик.в ласна.

и мы туда ))

слушай может это мы одни такие которые платят? isterika

jemeljanka Дата: Среда, 16.05.12, 08:11:06 | Сообщение № 22

Quote (semicvetik)
почему не попадут? если хотят могут ходить, никто ж не запрещает

4ok
Просто странно, почему заведующая это сделала в последний год %) У нас хотела так сделать за 2 года до выпуска, оставить в группе только выпускников, а младхсе детей в младшие группы. И это не с подачи харидусеамет, а для удобства заведующий, воспитателей и типо детей, чтоб не было переходов в последний год. Был список детей, кот. хотели перевести, мы в том числе, но без всяких заявлений и бумаг, а просто сказали нет, что мы против, хотим со своими остаться, нас никуда не перевели!!! А в школу идёт только мой ребёнок, остальные празднуют выпускной и уходят с сада, будут заниматься подготовкой дома и в группах развития.

Rocca Дата: Среда, 16.05.12, 08:11:23 | Сообщение № 23

Quote (катерина)

мы платили и платим во время летнего отпуска за са

и мы

катерина Дата: Среда, 16.05.12, 08:12:04 | Сообщение № 24
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ema)
слушай может это мы одни такие которые платят?

надо будет уточнить этот вопрос.

Мамочки отзовитесь вы платите за место в саду во время летнего отпуска???

Katja Дата: Среда, 16.05.12, 08:15:54 | Сообщение № 25

Quote (homka)
Именно! Одни идут в 6, другие в 8. Большинство, конечно, в 7, НО НЕ ВСЕ поголовно. Тут уж как ни подгадывай, хоть даже детей одного месяца одного года в группу собери, все вместе они в школу не пойдут. Дети же разные.

Именно так: все дети разные. Моя дочь ноябрьская. Из ясель нас перевели в более старшую группу (т.е. та группа, которая, по сути, если брать законодательство, идет раньше в школу), там было 2 места и нас перевели туда. Дочь моя пошла в школу и в ноябре ей исполнилось 7 лет. Не представляю, что делать ребенку лишний год в саду.

Могу рассказать пример про "уравняловку"
Я раньше всех в группе начала читать, считать. В школу меня отдали в 7 лет (в сентябре как раз исполнилось). А до этого я просто бездельничала в саду, не занимаясь с детьми, а просто в это время тихонько играя в уголке (причем, помню даже, как меня раздражало, что они такие элементарные вещи не знали :haha:).

И что, хорошо? Только кому?
Я против уравняловки.
Сейчас ситуация с сыном:
он считал до десяти очень хорошо ( в смысле, что предметы пересчитывал). В саду же их учат: один, два, много. И что теперь? Спрашиваю: сколько? Он отвечает: много...
И не считаю, что в 2 года считать - рано, как утверждают воспитатели. Если ребенок готов, если ему интересно, значит надо развивать, а не тупо оглядываться на возраст. Нет таких критериев - когда можно, а когда - нельзя...

NATALJA82 Дата: Среда, 16.05.12, 08:16:31 | Сообщение № 26

Quote (ema)
мы тоже платим за место во время отпуска

и мы платим.

ღкапелькаღ Дата: Среда, 16.05.12, 08:17:38 | Сообщение № 27

Сейчас посмотрела выписку с того года..нет,не платили мы..

Katja Дата: Среда, 16.05.12, 08:17:57 | Сообщение № 28

Quote (катерина)

Мы не платили с дочкой, а сын только с осени пошел. Но вроде тоже не практикуется такое.
А как у вас это происходит? Вам дают отдельно квиточек, или приравнивают к счету за другой месяц?

ღкапелькаღ Дата: Среда, 16.05.12, 08:19:08 | Сообщение № 29

Я бы жаловалась за такое..вы не виноваты что сад в отпуске и платить за что тогда..если вы сами не ходите,то да,понимаю.А тут сад закрыт полностью и платить и не мало.. zlostj

катерина Дата: Среда, 16.05.12, 08:19:56 | Сообщение № 30
Зародыш

Quote (Katja)
А как у вас это происходит?

нет приходит по мейлу платёжка ,только не как обычно в первых числах ,а 14-15 августа примерно podmig

Katja Дата: Среда, 16.05.12, 08:23:41 | Сообщение № 31

Quote (катерина)
нет приходит по мейлу платёжка

Странно. Ведь счета выставляет не сад напрямую, а горуправа (по крайней мере, в Нарве именно так, мы и за спортивную секцию в горуправу переводим). Они же не могут одному саду выставлять - другому - нет Другое дело, если сад не с первого числа выходит в коллективный отпуск,или приходят обратно также не первого, вот тут хитрость могут сделать

Katia Дата: Среда, 16.05.12, 08:26:13 | Сообщение № 32

Нам тоже сказали, что летом будем платить за место даже, если ходить не будем.
в нашем саду не будет коллективного отпуска

Сообщение отредактировано Katia - Среда, 16.05.12, 08:27:15

катерина Дата: Среда, 16.05.12, 08:28:23 | Сообщение № 33
Зародыш

Quote (Katja)
Странно. Ведь счета выставляет не сад напрямую,

ну платим то мы эти деньги в таллинна линнакантсилей podmig И счета выставляет как раз таки не сад ,а горуправа нам podmig

Сообщение отредактировано катерина - Среда, 16.05.12, 08:31:01

катерина Дата: Среда, 16.05.12, 08:30:34 | Сообщение № 34
Зародыш

Quote (Katja)
Они же не могут одному саду выставлять - другому - нет Другое дело, если сад не с первого числа выходит в коллективный отпуск,или приходят обратно также не первого, вот тут хитрость могут сделать

надо уточнить этот момент,вполне возможно что у нашего садика и нет этого коллективного отпуска ( просто я ребёнка забираю 15 июня и до 15 августа не вожу в сад ,так как наша группа закрывается и смешивают их).

Katja Дата: Среда, 16.05.12, 08:31:21 | Сообщение № 35

Quote (катерина)
ну платим то мы эти деньги в таллинна линнакантсилей

Так я про это и писала. Сад передает данные о ребенке в горуправу, а та, в свою очередь, выставляет счет родителям. Поэтому и странно: как это в одном саду платят за место, а в другом - нет?

катерина Дата: Среда, 16.05.12, 08:34:02 | Сообщение № 36
Зародыш

Quote (Katja)
как это в одном саду платят за место, а в другом - нет?

вечером напишу тут ,уточню сегодня у воспитателей по поводу коллективного отпуска сада,чтобы развеять все сомнения ik

ღкапелькаღ Дата: Среда, 16.05.12, 08:34:24 | Сообщение № 37

Сейчас спросила у подружки..да,мы точно не платим и даже если не полный месяц перед отпуском раб садик,то и за место меньше у нас в июне..

luxa Дата: Среда, 16.05.12, 08:36:34 | Сообщение № 38
Зародыш

Quote (катерина)

надо будет уточнить этот вопрос.

мы вроде платили, насколько я помню

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

jemeljanka Дата: Среда, 16.05.12, 08:59:58 | Сообщение № 39

Quote (катерина)
И счета выставляет как раз таки не сад ,а горуправа нам

так и есть
мы в отпуск не платили за место, я думаю это зависит коллективный это отпуск или нет, у нас 1,5 мес сад закрыт был %) платили только половину суммы за место, за август.

Людочка Дата: Среда, 16.05.12, 09:26:28 | Сообщение № 40

Quote (Katja)
а горуправа (по крайней мере, в Нарве именно так, мы и за спортивную секцию в горуправу переводим). Они же не могут одному саду выставлять - другому - нет

Там может быть несколько бухгалтеров, занимающихся детскими садами, и у каждой по разному программа настроена...звонить туда надо, уточнять, на каком основании они за это счёт выставляют и тогда уже что-то дальше предпринимать...

Хочу сказать, что если ваш ребёнок идет 1 сентября в школу и вы не планируете водить его в детский сад летом, то надо просить отчислить ребёнка ....а то за место вам придётся заплатить...
из своего опыта могу сказать, что воспитатели часто сами не знают, что они (садик) могут делать, а что нет(в плане административных вопросов) , и, я думаю, что это не главное, они должны обучением детей заниматься...так, вдруг кому-то это нужно...

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: