Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Куда пойти учиться?
baiyun Дата: Среда, 18.01.12, 16:40:36 | Сообщение № 1

Девочки, нужна ваша помощь. Мы переехали в Ласна. Здесь не знаю ничего, а уже подходит время определяться со школой для ребенка. Выбор идет между гимназиями Паэ, Паэкааре, Ласнамяэской русской(на Коорти) и... что тут еще есть поблизости от Лийкури? Или может вообще отдать ребенка в Еврейскую школу?
Девочки, кто знаком с этими школами не понаслышке, что подскажете?

Lerka Дата: Среда, 18.01.12, 18:46:48 | Сообщение № 2

baiyun, Так сейчас же школы по месту жительства вроде .У Вас которая ближняя-то?Несколько школ городские есть.

baiyun Дата: Среда, 18.01.12, 22:24:56 | Сообщение № 3

Точно. cray Сегодня как раз по телевизору услышала.

Jevgesha Дата: Среда, 18.01.12, 22:31:17 | Сообщение № 4

baiyun, мы сейчас ходим в подготовишку в ЭТУ школу.... Наслышенны много хорошего о ней и поэтому выбрали...

butterfly Дата: Среда, 18.01.12, 23:53:04 | Сообщение № 5

baiyun, а вы где живёте? на машине или на авто будет ребёнок ездить?

baiyun Дата: Пятница, 20.01.12, 07:29:18 | Сообщение № 6

Живем на Лийкури, в "красной деревне". Ребенку чаще придется до школы добираться самостоятельно. После "адаптации", естественно.

Lerka Дата: Пятница, 20.01.12, 12:18:06 | Сообщение № 7

Quote (baiyun)
Ребенку чаще придется до школы добираться самостоятельно. После "адаптации", естественно.

Ну тогда чтоб не совсем далеко была школа все таки без пересадок например.Но поездить чутка не страшно в хорошую школу на мой взгляд.

Jevgesha Дата: Пятница, 20.01.12, 13:22:32 | Сообщение № 8

Quote (baiyun)
Живем на Лийкури, в "красной деревне"

ближе всего 12 школа выходит..... неплохая школа

Lerka Дата: Пятница, 20.01.12, 19:12:22 | Сообщение № 9

Quote (Jevgesha)
неплохая школа

Кстати да , тоже про нее слышала что хорошая школа.

Добавлено (20.01.12, 19:12:22)
---------------------------------------------

Quote (Jevgesha)
подготовишку в ЭТУ школу.... Наслышенны много хорошего о ней и поэтому выбрали...

У Вас с бассейном школа?Это оКОЛОПаэ рынка что ли?

mi@ Дата: Пятница, 20.01.12, 19:16:13 | Сообщение № 10

Quote (baiyun)
Точно. cray Сегодня как раз по телевизору услышала.

Ну если вы внимательно смотрели и слушали то там как раз говорили и рассказывали о том что вы должны подать заявление через интернет (в определённые числа и там вы указываете ваши пожелания тоже) и тогда комиссия определит вас в школу по месту прописки детей!!! НО, у вас есть возможность не согласится и пройтись по школам самим в поиске свободного места (на тот случай если вас определили в ту школу которая вас не устраивает)
Мы как раз сегодня с мужем обсуждали этот вопрос, мы хотим в Lasnamäe Vene Gümnaasium. Родственники настаивают на еврейской школе и французском лицеи. %) Но я лично думаю что если в ласна лицей у нас есть хоть какие то шансы то в еврейскую и французский лицей шансов нету.

Сообщение отредактировано mi@ - Пятница, 20.01.12, 19:23:15

Lerka Дата: Пятница, 20.01.12, 19:32:29 | Сообщение № 11

Quote (mi@)
пройтись по школам самим в поиске свободного места (на тот случай

После 15 го августа пройтись то можно, а подтвердить согласие на школу выбраную детю министерством надо до 10 июня.Ну а как если откажешься от того места а сами потом побегав по школам не найдешь, что делать?
Quote (mi@)
в Lasnamäe Vene Gümnaasium. Родственники

Там же на основании тестов все равно прием детей ведеться.Сдадите тест - попадете.В Французкий тоже по тестам.Это же не по месту жительства школы- тут уж как ребенок напишит тест.А все равно без школы министерство не оставит.Куда нибудь определит.
Так Вам только 2 года у Вас еще куча времени все еще 100 раз поменяеться- прием в школы я имеб ввиду ulqbka .

Сообщение отредактировано Lerka - Пятница, 20.01.12, 20:11:36

s4astlivica Дата: Пятница, 20.01.12, 19:36:23 | Сообщение № 12
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (mi@)
французском лицеи.

а что это за лицей? много слышала упоминаний о нем,а по сути так и не знаю ничего. там обучение на каком языке вообще?
Quote (mi@)
французский лицей шансов нету.

почему?

а нет в таллинне школы,где обучение на английском языке полностью? ну или постепенно переходя на него.

mi@ Дата: Пятница, 20.01.12, 20:30:49 | Сообщение № 13

Quote (s4astlivica)
там обучение на каком языке вообще?

На эстонском, но вот свекровь мне говорит что есть ещё где то на русском языке.
Quote (s4astlivica)
почему?

потому что как говорится "все туда хотят" а количество мест ограничено. Ну и конечно, нам садик трудно дался, думаю что со школой тоже придётся побегать и "попресидать".
Quote (Lerka)
сами потом побегав по школам не найдешь, что делать?

вот этот вопрос там не объясняли, просто сказали что после того как пришёл ответ у родителей есть ещё немного времени побегать по школам в поиске свободного места.
Quote (Lerka)
Там же на основании тестов все равно прием детей ведеться.Сдадите тест - попадете.

Расскажу ту инфу которую мне рассказали (поправьте если не так) Мне рассказали что там нужно ходить на подготовительные курсы (платные конечно) эти курсы дают какие то Баллы, потом ещё тесты будут. Но как мне объяснили что прохождение этих подготовительных курсов не дают тебе 100%ной уверенности что твоего ребёнка возьмут. Девочка которая рассказывала мне это,им в итоге 1го балла не хватило. Причём она потом там возмущалась, что они то водили ребёнка на подготовительные курсы и были уверенны что их точно возьмут. Хотя лично я думаю что просто денег хотели за этот 1 балл.
Quote (Lerka)
Так Вам только 2 года у Вас еще куча времени все еще 100 раз поменяеться- прием в школы я имеб ввиду ulqbka .

ну, просто думаю к чему готовится.

mi@ Дата: Пятница, 20.01.12, 20:34:28 | Сообщение № 14

Quote (s4astlivica)
а нет в таллинне школы,где обучение на английском языке полностью?

Я знаю где с 10го класса EBS Европейский класс и международный класс. Ну и платный конечно.

Jevgesha Дата: Пятница, 20.01.12, 22:18:01 | Сообщение № 15

Quote (Lerka)
У Вас с бассейном школа?Это оКОЛОПаэ рынка что ли?

Да, мы ж тут рядышком живем.. в 5 минутах ходьбы от неё...

Lerka Дата: Пятница, 20.01.12, 22:46:49 | Сообщение № 16

Quote (mi@)
овительных курсов не дают тебе 100%ной уверенности что твоего ребёнка возьмут. Девочка которая рассказывала мне это,им в итоге 1го балла не хватило. Причём она потом там

Правельно так и есть.Это вообще гарантии никакой не дает.Там тестирование идет.Прошел- не прошел.В том году много возмущений слышала по этому поводу тоже.
Quote (Jevgesha)
Да, мы ж тут рядышком живем.. в 5 минутах ходьбы от неё...

О это хорошо.

Добавлено (20.01.12, 22:46:49)

Quote (mi@)
вот этот вопрос там не объясняли, просто сказали что после того как пришёл ответ у родителей есть ещё немного времени побегать по школам в поиске свободного места.

Где там?Вот именно что не совсем мне этот момент ясен до конца.

mi@ Дата: Пятница, 20.01.12, 22:49:21 | Сообщение № 17

Quote (Lerka)
Где там?Вот именно что не совсем мне этот момент ясен до конца.

В "актуальной камере" или новости эстонии рассказывали о всех изменениях и порядке подачи заявлений.

Jevgesha Дата: Пятница, 20.01.12, 22:57:42 | Сообщение № 18

Quote (Lerka)
О это хорошо.

о да... ни дорог больших нет, ни автобуса ждать не надо.... спать подольше можно ))))

Lerka Дата: Пятница, 20.01.12, 23:00:06 | Сообщение № 19

mi@, А ясно.Вот надо мне еще вопрос про то как поступать если подтвердить школу сначала надо а потом через больше чем месяц можно другое место бегать искать?Как с документами как все это происходить то будет.

Добавлено (20.01.12, 23:00:06)
Jevgesha, Да меня больше переходы дорог не нравяться.Вот моей до 58 например 4 дороги перейти надо светофоров нету, там машины летят особенно к 8 утраи автобусы ездят.Я боюсь этих дорог, вижу просто как дети там бегают машины некоторые и не пропускают ребенка летят- на рабрту же всем надо.До 64 только 1 дорога перейти там уже меж домов рядышком.Но там не по месту жительства не факт что попадем.До 48 школы- автобус + переход дороги 1 раз.Вообщем я тут на панике уже с этой школой, муж спокоин как танк почему то ulqbka .

Сообщение отредактировано Lerka - Пятница, 20.01.12, 23:01:50

Jevgesha Дата: Пятница, 20.01.12, 23:04:39 | Сообщение № 20

Lerka, у нас дорогу надо возле дома перейти (ну тут еще с нами будет) и не такая она серъезная... а потом за рынком дорога, правда с пешим переходом... и тоже во двор к домам ведет т.е. не такие уж и большие..... но дураков везде хватает... опасаюсь немножко....
Quote (Lerka)
муж спокоин как танк почему то

мой тоже.... абсолютно ровно дышит.. а я панику нагнетаю ))))

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: