Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
Автошколы
Mohito Дата: Среда, 28.03.12, 21:17:36 | Сообщение № 261

я чет не понимаю, а зачем курс вождения в темное время? у нас так получалось что я в школе только в темное время и каталась. в чем фишка? учат ближний-дальний свет переключать? и то что в темноте предметы видятся дальше чем на самом деле: и то что слепить не надо? или о подъеме в гору с не дальним светом? о чем курс то?

Сообщение отредактировано Mohito - Среда, 28.03.12, 21:18:56

Arinochkaa Дата: Среда, 28.03.12, 21:19:33 | Сообщение № 262

Mohito, вроде того, т.к город /дорога днём это одно , а ночю это совсем другое

Mohito Дата: Среда, 28.03.12, 21:23:50 | Сообщение № 263

по мне абсурд))) благо мне теория ничего не стоила, платила только за вождение... да, и тут экзамен по теории намного проще (у меня ушло меньше 2 минут на все), а вот площадка-город тяжелее.

Сообщение отредактировано Mohito - Среда, 28.03.12, 21:25:21

Arinochkaa Дата: Среда, 28.03.12, 21:25:37 | Сообщение № 264

Mohito, а как экзамен в России проходит, по теории?

Mohito Дата: Среда, 28.03.12, 22:13:46 | Сообщение № 265

Arinochkaa, могу полностью рассказать как попадаешь в ГАИ на сдачу
Начинается все с того что берешь медсправку где-то с которой помимо врачей из поликлиники или кого-то с печатами из частной клиники (большинство) несешься в два диспансера - наркологический и психоневрологический и берешь справку что на учете у них не состоишь (раньше это делалось за деньги в автошколах). Диспансеры, которые выдают справки кишат людьми, один был платный, бежишь хз куда оплачивать квитанцию в сбербанк, где без очередей тоже никуда... Ждешь очередь и счастливая едешь в ГИБДД подавать документы. Стоишь в очереди, а очереди у нас не 10 человек, а человек так 40-50. Почему так - потому что на Москву всего 2 ГИБДД занимается экзаменами и выдачей прав. Заполнила бланк, отдала документы и теперь сидишь ждешь. Вызывают и опять уже по отдельной очереди забираешь оригиналы документов и бумагу когда приехать на теорию. Благо я смогла сделать все это за один день.
Приезжаешь сдавать теорию. На бумаге может написано время 9-00, а попадаешь в кабинет сдачи часам к 11. И не важно что приехал за час до открытия ГИБДД, что был первым в очереди. У меня такое было с площадкой. Приехала к 8 пошла в 11-30 где-то, и еще на улице под дождем простояла хз сколько.
Но по порядку.
Вобщем приезжаешь в день сдачи теории, даешь паспорт в окно (конечно же отстояв в очереди). называешь экзамен и говоришь если первый раз - дают экзаменационный лист, куда все ошибки вносятся, и с этим листом ждешь. Теперь о том как ждешь. Помещение конечно приличное для ожидания, даже туалет есть, два... НО, представте картину... Очереди везде, очереди огромные. Кто куда... есть те кто с автошколами группами сдают - создают шум безумный выкрикивая по спискам народ, группа человек на 50, а может и больше. На экзаменах мы не пересекаемся с группами (они за деньги идут группой, при этом не имея привилегий). Но у них свои машины для сдачи экзамена, но гибддшники те же.
Вобщем даже сказать не могу сколько человек набивается в вот такое здание на первый этаж. Мне казалось человек 500. Часть стояла на улице курила, особо тоже не уйдешь - называют имена по громкоговорителю и надо себя услышать. Я себя дважды пропускала or

искала внутри фотку, но не нашла.
Вобщем услышала фамилию, и гордо идешь в кабинет, протягиваешь паспорт и проходишь к компам - на одном из них светится фио. садишься. говорят начинайте, говорят как пользоваться и вперед. сразу видно где ошибки делаешь. из 20 вопросов максимум 2 ошибки. сделала - говоришь дяде полицейскому, он распечатывает у себя твои результаты и отдает тебе. Сдала и можешь гулять - в тот же день площадку нельзя сдавать, только если ты идешь не с группой. Они блатные, могут все... Не сдала - приходи через неделю. Благо сдача-пересдача ничего не стоит.
Дальше веселее. Приезжаешь хоть на след.день, опять же записываешься на площадку и ждешь свою фамилию. Ожидание может затянуться и до после обеда. Ну да ладно, вызвали, но кроме тебя вызвали еще 39 человек на эту же площадку, в эту же машину, к этому же инспектору.
Заданий 3 - эстакада, параллельная парковка или гараж, змейка или разворот в ограниченном пространстве.
У каждого есть право на 1 ошибку, о которых сознательно умалчивают. Те кто знают - пользуются. Я пользовалась. Не помогло.
Ну и представь сколько времени можно ждать в ЛЮБУЮ ПОГОДУ на открытой площадке. Как-то мы наблюдали как женщина минут 10 сидела морально подготавливаясь к эстакаде. Часа 2-3 на улице... да легко... и мокрый снег не помеха. и ветер... ерунда какая... и не уйти - инструктор выкрикивает фамилию один раз.
Сдаешь площадку. молодец, можешь идти сдавать город, конечно отстояв в очереди, услышав свою фамилию по громкоговорителю, и идешь... идти от ГИБДД минут 10 как раз в сторону моего дома... приходишь и ждешь. приезжают машинки с теми же гаишниками, а может и с другими... садится в машину 1 за руль, 2 сзади ну и положенные в машине гаец и инструктор (в штатском). Город по новым правилам длится 20 минут. Если конечно не накосячишь грубо при трогании с места - не включил поворотник - гуляй Вася...
Опять же ждешь, опять же нет навеса, а еще там больные водилы гоняют пугая, вот реально пролетали разворачиваясь прям перед нами... как-то неадекватный чел в форме там был. орал что никто не сдаст, что он там позвонит кому надо и никому не подпишут...
А ты все ждешь и ждешь. Умножте 40 на 20. Времени получится очень много.
Вобщем сдал, радуешься, можешь ехать за правами на след.день. Опять же отстояв в очереди, а т.к. все сделано по-русски и ни на одном окне ничего толком не написано, стоишь во все окна во всех очередях. Подаешь документы. Ждешь в зале. Вызывают. Идешь фотографироваться и ставить подпись. Опять же ждешь пока вызовут в зале... И наконец, отстояв очередь в очередное окно ты получаешь их...

Сообщение отредактировано Mohito - Среда, 28.03.12, 22:19:33

Arinochkaa Дата: Среда, 28.03.12, 22:18:47 | Сообщение № 266

Mohito, у вас массовость людей помеха
да и как я понала сразу ошибки на компе видны? у нас нет, только после узнаёшь, что и как
площадку вроде как не сдают, только если экзаменатор захочет лишний раз убедиться,
остаётся только город 45 минут

Mishel Дата: Четверг, 29.03.12, 07:27:58 | Сообщение № 267
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Arinochkaa)
Mishel, я за 396 ))

Нравится учеба? Уже катаешься? Мне пока никак с сцеплением не подружиться. Вроде ничего сложного, но забываю напрочь, когда и как его надо применять. Потренироваться не где и не с кем, хотя бы трогаться с места. impossible Вот поеду сейчас снова позориться. haha

Mishel Дата: Четверг, 29.03.12, 07:30:42 | Сообщение № 268
Зародыш

Mohito, Да у вас свои трудности, но сами билеты висят в интернете, хочешь в андроид скачай и учи. Я 10 билетов ваших за пару вечеров осилила. Наши же тесты сначала переведены с французского на эстонский, а потом только на русский. Слишком мудрено многое написано, чтобы еще больше запутать наверное.

Иринка Дата: Четверг, 29.03.12, 17:44:02 | Сообщение № 269
Зародыш

Доступно только для пользователей

Arinochkaa Дата: Четверг, 29.03.12, 18:00:17 | Сообщение № 270

Mishel, нет , пока не за рулём, только 3 дня теории были
да вполне нравится, но порой не понято,
я одна из 3-х в группе , кто постоянно вопросы задаёт, для уточнения, в группе вроде 10-11 человек, раньше мая не сяду за руль, пока моально не готова да и спешить некуда(и время особо свободного для вождения пока не могу выделить)

Mohito Дата: Четверг, 29.03.12, 18:22:56 | Сообщение № 271

у нас всю теорию можно пройти за 4 занятия, а можно и не проходить и сдавать экстерном.
я сходила на 2 занятия и все... надоело. взяла билеты и стала отвечать.

Mishel Дата: Четверг, 29.03.12, 21:54:34 | Сообщение № 272
Зародыш

Quote (Arinochkaa)
я одна из 3-х в группе , кто постоянно вопросы задаёт

ну это же хорошо!

Quote (Arinochkaa)
раньше мая не сяду за руль

Почему? У нас одновременно теория и практика.

ღкапелькаღ Дата: Четверг, 29.03.12, 21:59:48 | Сообщение № 273

Mishel, сколько по времени занимает весь курс?

Mishel Дата: Четверг, 29.03.12, 22:07:42 | Сообщение № 274
Зародыш

полтора месяца

Arinochkaa Дата: Четверг, 29.03.12, 22:10:10 | Сообщение № 275

Mishel, нам уже выдали книжки на вождение, но я не тороплюсь, а то есть свои причины, одна из них нет свободного времени

cherry85 Дата: Пятница, 30.03.12, 00:19:22 | Сообщение № 276

Наверно не на тот форум пишу %) , но всёже спрошу, может кто знает хорошие недорогие курсы на С или СЕ категорию, в Таллинне?

Иринка Дата: Пятница, 30.03.12, 01:13:18 | Сообщение № 277
Зародыш

cherry85, http://www.odium.ee/autokool/index.php3?uudis=29
Вот знаю только тут.

Olga40234 Дата: Воскресенье, 08.04.12, 15:02:36 | Сообщение № 278

Подскажите, кто нибудь или знакомые в Е-autokoolitus учился? Пробежала последнии 4 страницы вроде не видела отзывов. Похоже я сглупила, купила ваучер со скидкой на теорию в школе.а только потом стала инфо о школе искать, отрицательных больше. Но в основном в том что мозг выносят инструктора, кто то отписался что деньги сосут grustj
Не знаю что думать и идти все таки туда или неттт...

Mishel Дата: Воскресенье, 08.04.12, 15:42:26 | Сообщение № 279
Зародыш

Olga40234, У моего инструктора сделана такая программа pdd.ee , я очень ею довольна. Все тесты только по ней учу теперь. В пятницу уже экзамен.
Очень довольна своим инструктором. Никогда не орет и не унижает, даже когда я туплю. Зовут Юрий Путинцев.

Сообщение отредактировано Mishel - Воскресенье, 08.04.12, 15:44:31

Olga40234 Дата: Воскресенье, 08.04.12, 15:45:26 | Сообщение № 280

Mishel, не получилось пройти,а ты в этой автошколе?

Поиск: