Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
Биржа труда
Vi6enka Дата: Среда, 03.06.09, 09:09:59 | Сообщение № 1

Eesti Töötukassa

МурзА Дата: Четверг, 20.06.13, 19:57:27 | Сообщение № 1321

Я вот ушла. Просто ушла, молча. уже пол года как.
Не сообщая... растворилась среди безработных.....
Если надумаю, отругают?
А я , кстати, фамилию поменяла.
Но... думаю, следы мои всё равно там не затеряются.

Лишь бы не приставали с нотациями. ну невыносимо. Отчитывали..... как детский сад. Я и сбежала.

ljuba Дата: Четверг, 20.06.13, 20:38:45 | Сообщение № 1322

МурзА, это уже как нарушение,с нарушением есть какое то время ,которое не возьмут,толи пол года,толи 9 месяцев и первое время будешь ходить каждые 2 недели

МурзА Дата: Четверг, 20.06.13, 20:51:59 | Сообщение № 1323

Цитата (ljuba)
толи пол года,толи 9 месяцев

Я надеюсь ещё пару лет там точно не появляться...)))

ljuba Дата: Четверг, 20.06.13, 21:05:40 | Сообщение № 1324

МурзА, а я пойду в августе или сентябре,ребенку 3 будет, ну если конечно работу не найду

Dianka Дата: Пятница, 21.06.13, 14:39:53 | Сообщение № 1325

МурзА, после того как я от курсов отказалась (ребенок болеет, не могу пока в сад отдать), начался такой прессинг, несмотря на справку от семейного. Я тогда просто по телефону снялась с биржи, позвонила администратору, сказала, что по своему желанию хочу уйти, мой консультант была в отпуске, она дал мейл замещающего. Туда написала заявление и сняли. Лучше так, чем исчезать :) Вдруг на будущее пригодится :)

МурзА Дата: Пятница, 21.06.13, 14:51:32 | Сообщение № 1326

Dianka, Ага. Спасибки.
Я не вернусь добровольно на биржу. Если только не припрёт, чтоб страховка была.

semicvetik Дата: Пятница, 21.06.13, 15:19:54 | Сообщение № 1327
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

Dianka Дата: Пятница, 21.06.13, 15:40:30 | Сообщение № 1328

МурзА, я может и вернусь, как ребенок в сад пойдет, чтоб денежку дополучать. А в 3 года по мужу хочу оформить. У нас так получится, ровно в 3 года с отпуска вернемся, хочется в тот же день сделать. Как-то не по себе мне без страховки :) Надо все заранее узнать, где и как оформляют.

jemeljanka Дата: Пятница, 21.06.13, 15:50:13 | Сообщение № 1329

Цитата (МурзА)
Я вот ушла. Просто ушла, молча. уже пол года как.
Не сообщая... растворилась среди безработных.....
Если надумаю, отругают?

Я так же ушла )) Мне курсы дали, а я отказалась, так как надо было с мая по 8 часов в день учится и 5 дней в неделю, хотела во 2-ю группу чтоб взяли, они с сентября начинали, а там и так много типо набралось, ну а мне летом 7-ми летнего ребёнка некуда деть, да и как раз забеременела. Сначала хотела позвонить сняться, а забыла . Я спрашивала про такие нарушения, как мы сделали ( тогда не про себя) Если не в чёрном списке, то примут обратно, независимо от срока, а это не более 3-х раз, а если занесут туда, то уже не знаю сколько они там висят.

МурзА Дата: Пятница, 21.06.13, 20:00:15 | Сообщение № 1330

Аллусик Дата: Пятница, 21.06.13, 20:18:19 | Сообщение № 1331
Зародыш

Цитата (МурзА)
и иди в Ивангород

это касса по безработице в Россию тоже отправляет что ли?

Я когда пришла на биржу, то сразу сказала, что мне трудно найти работу, т.к. мне нужна только 5-дневка и до 4, потому что ребенка надо из садика забирать. Ко мне особо и не докапывались, т.к. знали, что сложновато такое найти.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

МурзА Дата: Пятница, 21.06.13, 20:27:07 | Сообщение № 1332

Цитата (Аллусик)
в Россию

Там на какой то завод набирали с серыми паспортами.

У нас можешь говорить что угодно, просить какой угодно график.
Только им пофигу.
Сощурят свинячьи глазки, смотрят как на кусок отребья... и шипят........ НЕ ЖИРНО ЛИ ХОЧЕШЬ????

Нарва, никакой цивилизации. Они Боги, мы дерьмо.

PARTYzanochka Дата: Пятница, 21.06.13, 20:27:22 | Сообщение № 1333

semicvetik Дата: Пятница, 21.06.13, 20:52:24 | Сообщение № 1334
Зародыш

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

МурзА Дата: Пятница, 21.06.13, 21:03:52 | Сообщение № 1335

Цитата (semicvetik)
а вдруг что

Вдруг только понос...))))
А остальное ерунда...)))

IRELLA Дата: Пятница, 21.06.13, 21:09:10 | Сообщение № 1336

Цитата (МурзА)
У нас можешь говорить что угодно, просить какой угодно график.
Только им пофигу.

Да, это так и есть. И мне очень тягостно было ходить туда...У меня ребенку 1,5 года было, когда сократили. Встала на биржу выплаты по сокращению получать, а меня с первого дня стали с работой напрягать. Я говорю, у меня ребенок еще в сад не ходит, а им все равно - раз на биржу встали, значит готовы приступить к работе в любое время. А я на биржу встала, чтобы выплаты получать свои законные, между прочим, я страховку от безработицы платила столько лет, а они так ведут себя, как будто из своего кармана мне платят, всем видом показывая возмущение, что вот какая я наглая, деньги хочу получать типа нахаляву с 1,5 годовалым ребенком дома прохлаждаюсь, вместо того, чтоб идти пахать....Тоже насильно практически заставили идти на инфодень по поводу этого завода ивангородского, намекнув, что если откажусь, поставят галочку, а три таких галочки и выплат лишат! а однажды пришла отмечаться, а консультант говорит, мол щас инфочас начался по работе заграницей, идите. Я говорю, у меня ребенок в машине спит, а она мне, мол когда идете отмечаться, должны свое время освобождать, мало ли куда пошлют...Капец, они что тупые, какое время - у меня ребенок грудной еще, какая мне работа, я выплаты свои получу и давай, до свидания!!! унижаться еще перед ними за 3 копейки!фууу, так противно! наболело!!! ik

Аллусик Дата: Пятница, 21.06.13, 22:07:52 | Сообщение № 1337
Зародыш

Цитата (semicvetik)
а мне такое сказали, что в своё время надо было учится на хорошую профессию, чтоб в офисе сидеть, была бы тогда 5-дневка %)

ну видать на кого нарвешься.
Цитата (МурзА)
Сощурят свинячьи глазки, смотрят как на кусок отребья... и шипят........ НЕ ЖИРНО ЛИ ХОЧЕШЬ????

капец...

Dianka Дата: Пятница, 21.06.13, 23:58:27 | Сообщение № 1338

МурзА, я поначалу как-то создавала видимость поиска, искала работу на совесть, но от собеседований отказывалась, так как ребенок болел. Но я надеялась, что перерастет, попросила курсы. А как сходила два дня на курсы, снова заболел, серьезно, и сразу все навалилось, ЛОР сказала пока в сад ни в коем случае, иммунолог, что антитела не вырабатываются. А сидеть не с кем.Справку мне дали, я сразу всех обзвонила, предупредила, у что с курсов ухожу,ищите замену, учебник отвезла. Но на визите ТАКОЙ террор начался, что в слезах домой ехала. Ну вот что за бред, я взрослый человек, у меня образование, карьера, отличное cv, но ребенок болеет! И что, я сразу враг эстонского государства? Иди работай по ночам уборщицей, сказали. Не хочешь поднимать тяжести и работать с химией, неси справку. Но это полбеды, но с таким отвращением и пренебрежением это все было высказано.
Но страховку мне нужно, я лучше перестрахуюсь :) Знаю одну мамочку, муж не в Эстонии работает, она домохозяйка, страховки не было, думала молодая, не болею. Детки принесли вирус, начался гайморит, так чуть на разорились без страховки, ну очень дорого обошлось лечение.

Аллусик Дата: Суббота, 22.06.13, 00:07:10 | Сообщение № 1339
Зародыш

Dianka, так у тебя еще до ребенка 3 лет страховка. И по мужу можешь сделать, если он официально на эст. фирму работает - это до 8 лет ребенка действует.

juljaxa86 Дата: Суббота, 22.06.13, 08:10:03 | Сообщение № 1340
Зародыш

[яуоте=Дианка]Но на визите ТАКОЙ террор начался, что в слезах домой ехала[/яуоте]
потому 4то за курсы денго они отдали,моглиб есё с тебя потребоват ik мне тут тоже курсы дали и как назло ребёнок заболел,туда как на работу 3 месяца 5 днеи в неделею надо ходит,в июне уже,а там в июле сад закрыт,родители уежают,ребёнка не куда,всё обяснила,она сказала на инфо 4ас с ходит хотяб но я и туда не пошла,по маилу сообсила,4то не буду ходит,вот в июле на визит,посмотрю,4то скажут %)

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

Поиск: