Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
Биржа труда
Vi6enka Дата: Среда, 03.06.09, 09:09:59 | Сообщение № 1

Eesti Töötukassa

ingusik Дата: Суббота, 22.06.13, 08:46:09 | Сообщение № 1341
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Да ужжж.....биржа это капец....несколько лет там стояла....встала на биржу,когда мелкому исполнилось 2 года и он пошёл в сад....мне тогда ещё пособие платили там...я вобще ничего не искала,приходила ....отмечалась...уходила....не докапывались ik потом как пособие закончилось меня перевели к другой тётке......и начался прессинг...наезжала постоянно,что плохо ищу....я говорила,что нужна пятидневка,т.к. ребёнка забирать из сада некому....они меня всё хотели отправить полы мыть....были варианты на неполный рабочий день....а я всё пыталась выбить курсы эстика....ждала я этих куросв почти 2 года....ходила на биржу как на каторгу...морально всегда чувствовала себя угнетённой grustj так задолбало вечно оправдываться....отходила на курсы....началось опять давление...пока стояла на бирже работала иногда,но периоды были небольшие....и всё заново....ради страховки ходила и терпела всё....хотя понимала,что к врачу хожу редко...раз в год в лучшем случае....вобщем чем дальше,тем было всё сложнее именно морально туда ходить...ушла перед летним периодом в том году,в мае вроде....вот уже год прошёл...страховка не понадобилась за это время,но конечно страховка нужна,с ней спокойнее всё же....да и муж мне каждый раз говорил,чтобы я ушла с этой биржи и не мотала себе нервы.
Ушла и не жалею,прям камень с души....на биржу возвращаться не хочу и надеюсь не придётся.Надеюсь с осени пойду работать и будет страховка от работы уже.

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

Секретик Дата: Суббота, 22.06.13, 08:47:32 | Сообщение № 1342

Цитата (juljaxa86)
туда как на работу

Отвыкла работать смотрю.
Цитата (juljaxa86)
,а там в июле сад закрыт

В частный детский садик.Так можно на месяц-два.
Лишь бы только захотеть.
А так не понимаю.100 евро получать и чтобы такой головняк себе делать,отмечаться,делать вид что ищешь работу+отмазки искать. %)

Neemija Дата: Суббота, 22.06.13, 09:07:39 | Сообщение № 1343

Секретик, а толку от частного дет сада?заплатишь ольше, чем получишь и реенку не в радость новый коллектив... и еще вот не к тебе лично, но меня всегда подпаривает, когда о деньгах в такой пренебрижительной форме, типо 100 евро, а ты не думала, что для кого-то это реальные деньги? Если у тебя муж получает достаточно, чтоб ты могла не работать, это очень хорошо. У меня мама без работы сидела и 100 евро было в радость получить, чтоб за квартиру заплатить.

По теме страховки, до родов еще было, только у мня она закончилась, и сразу заболела...не сильно но приятного мало, когда за все анализы сам платишь по полной. В срочном порядке ломанулась на биржу и сразу тетке сказала, что я ради страховки и ничего более меня не интересует. Ттт, никто не прикапывался больше. спросили правда 1 раз что я делаю для поисков, ну я и наплела, что св рассылаю.

Сообщение отредактировано Neemija - Суббота, 22.06.13, 09:11:44

МурзА Дата: Суббота, 22.06.13, 09:15:22 | Сообщение № 1344

Цитата (Секретик)
100 евро получать и чтобы такой головняк себе делать

Не 100.
И не всё так просто.
Сама то работаешь?
Ты видно не сталкивалась с биржей. И 100 евро тебе видно не деньги. И ребёнок не болеет...
Хотя нет... болеет...... просто свой болеет, это одно....
А чужого можно и в сад запихнуть.....
Ну это всё лирика......

Кстати опять про биржу...
Приходишь к назначенному времени, и ждёшь минут 40. И потом ещё на стуле как придурок сидишь, а консультант сваливает.
И в итоге полтора часа как минимум ты в небытие каком то......

Секретик Дата: Суббота, 22.06.13, 09:21:14 | Сообщение № 1345

Neemija, За частный садик деньги возвращает биржа,если ты ходишь на курсы.
МурзА, Стояла.С подругой за компанию пошла и в итоге и я встала.Но вставала зная,что хватит нервов ходить к ним и если предложат курсы,то тоже выходы знала,кто будет сидеть.
Ну а если ребёнок болеет часто и оставлять не с кем,то зачем идти то вообще.А потом писать,как задолбало?!

Цитата (МурзА)
А чужого можно и в сад запихнуть...

Для меня дети все равны.У меня ребёнок ходит в садик.И я на учёбы хожу и на практику.Тяжело невероятно,но я САМА пошла на это и поэтому приходиться крутиться для того чтобы выучиться и получить образование.

Сообщение отредактировано Секретик - Суббота, 22.06.13, 09:24:23

IRELLA Дата: Суббота, 22.06.13, 09:29:12 | Сообщение № 1346

Секретик, то есть по твоему, если ребенок маленький и болеет, сидеть с ним некому, то я должна плюнуть на выплаты по сокращению, подарить их государству и на биржу не вставать?? Просто удивляет такое отношение, понимают же, что с таким малышом я стоЮ, чтобы получить свои выплаты, а на работу пока не рвусь. Зачем же так откровенно навязывать и с таким видом, как будто я дерьмо последнее, тунеядка, хочу чужое урвать!! Вот получила свои деньги, ребенка в сад устроила и пошла работать, снялась с таким облегчением, что не надо больше туда ходить

Секретик Дата: Суббота, 22.06.13, 09:33:25 | Сообщение № 1347

Цитата (IRELLA)
на выплаты по сокращению,

Это конечно.Про это я и не говорила.

juljaxa86 Дата: Суббота, 22.06.13, 09:41:32 | Сообщение № 1348
Зародыш

[яуоте=Секретик]Отвыкла работать смотрю[/яуоте]
кто бы говорил,сама то сколко работала? %)
я с 16 лет работала,до родов во все смены и сеи4ас бы во все с удоволствием бы работала,если бы не ребёнок,у мeня нету бабушек всяких,которые будут сидет
[яуоте=Секретик] так не понимаю.100 евро получать и чтобы такой головняк себе делать,отмечаться,делать вид что ищешь работу+отмазки искать[/яуоте]
я ни4ё не полу4аю,вот распишемся и по мужу страховку сделаю и уиду оттуда :подмиг:

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

Секретик Дата: Суббота, 22.06.13, 09:43:32 | Сообщение № 1349

Цитата (juljaxa86)
кто бы говорил,сама то сколко работала?

Плохо знаешь видимо.3 года перерыв был.Беременность и потом вот опять работа,но в моём случае это учёба и практика.
Цитата (juljaxa86)
вот распишемся

Оооо..Поздравляю с таким событием radostj

juljaxa86 Дата: Суббота, 22.06.13, 09:47:24 | Сообщение № 1350
Зародыш

[яуоте=Секретик]Оооо..Поздравляю с таким событием [/яуоте]
спасибо radostj
у меня муж вполне хорошо зарабатывает,нет нужды в моеи работы,просто коне4но разнообразие хо4еца,осенью может и поиду на курсы,узнаю от биржи,если нет бесплатно,то может хотяб 4асти4но платно со своеи стороны
встала год назад по сокрасению,и стою ради страховки,так как операция на носу у меня на гланды,а платно неохота её делат ik

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

Секретик Дата: Суббота, 22.06.13, 09:49:33 | Сообщение № 1351

Цитата (juljaxa86)
,то может хотяб 4асти4но платно со своеи стороны

Можно такое.
Цитата (juljaxa86)
просто коне4но разнообразие хо4ец

Это да.Я очень довольна что пошла на учёбу,не только дом хоть и шастанье по магазинам и т.д. Хоть умным делом занялась.

len@ Дата: Суббота, 22.06.13, 17:13:59 | Сообщение № 1352

Доступно только для пользователей

Dianka Дата: Суббота, 22.06.13, 21:24:21 | Сообщение № 1353

Аллусик, я знаю про страховку, выше был разговор, что кто-то и без нее себя уверенно чувствует, но я не из их числа.
juljaxa86, надеюсь, понимающе отнесутся к ситуации.
Секретик, ты слишком категорична... Ситуации абсолютно разные бывают. Я например сразу встала на биржу, как ребенок пошел в сад, надеялась, что адаптируется и пойду работать. И курсы в самом начале просила. Не могла знать, что так повернется. Ему и в частный нельзя. А с бабушками... мои родители в Ида-Вирумаа, свекрови внуки не интересны, на няню денег нет. Тут уж как не извернись, пришлось от курсов отказаться. Я плакала два дня, потому что очень хотела курсы, потому что дома сидеть мне морально очень тяжело. Но обстоятельства! Если есть с кем ребенка оставить, не поймешь как это, когда за почти 3 года ты с мужем в кино не сходил, как это с ребенком с температурой в аптеку бежать или магазин, если муж в командировке.

Не от хорошей жизни народ на бирже стоит и не для всех 100 евро копейки :)

kuzjoma Дата: Среда, 26.06.13, 09:33:30 | Сообщение № 1354

Neemija Дата: Среда, 26.06.13, 09:47:42 | Сообщение № 1355

kuzjoma, я б не посылала. Сказала бы, что хожу на курсы и не могу отвлекаться. По окончании курсов, если предложения еще будут актуальны, то разошлю СВ. И про новую работу не стала бы рассказывать. Но это мое мнение.

PARTYzanochka Дата: Среда, 26.06.13, 09:54:09 | Сообщение № 1356

Neemija Дата: Среда, 26.06.13, 10:11:31 | Сообщение № 1357

Сообщение отредактировано Neemija - Среда, 26.06.13, 10:12:22

PARTYzanochka Дата: Среда, 26.06.13, 10:22:45 | Сообщение № 1358

kuzjoma Дата: Среда, 26.06.13, 13:12:56 | Сообщение № 1359

Sergun4ik Дата: Среда, 26.06.13, 16:30:16 | Сообщение № 1360

kuzjoma, не правда.Мне через месяц уже сказали,что в следующий раз я должна сказать,куда отсылала СV .+она мне дала номера фирм в которые я должна звонить и отсылать CV. Я тоже хожу на курсы за свой счет,их это как то не волнует.

Поиск: