Дата: Понедельник, 26.08.13, 14:16:20 | Сообщение № 1442
MIA, на биржу надо сообщить, что трудовой договор действует с такого-то числа (то есть сообщить дату приступления к работе) А когда именно звонить - разницы особой нет
Поздравляю с трудоутсройством Куда, если не секрет?
Сообщение отредактировано MaryJane - Понедельник, 26.08.13, 14:17:10
Дата: Понедельник, 26.08.13, 18:42:17 | Сообщение № 1445
Цитата (Vicky-vika)
MIA, я просто на е-маил писала своему консультанту, с какого числа и куда я устроилась. Можно уже сейчас написать.
тоже думаю напишу сейчас
на сайте биржи нашла вот это- Снятие с учета в качестве безработного
Человек снимается с учета в качестве безработного, если: он поступил на работу на основании трудового договора, распорядительного или другого обязательственно-правового договора или общественную службу. Трудовой и распорядительный договоры могут быть заключены и устно. На основании ст. 28 Закона о трудовом договоре реальное допущение к работе со стороны работодателя приравнивается к заключению трудового договора, вне зависимости от оформления трудового договора.
Дата: Четверг, 29.08.13, 13:41:42 | Сообщение № 1446
Инфузория, я накануне была у консультанта, а на следующий день снялась, поэтому не потеряла выплаты, разве что за один день... Вообще о том, что выплата пропадет, если лично не написать заявления, мне не сказали. oceangirl, причину сказала по телефону, по состоянию здоровья ребенка забираю временно из сада. А в заявлении причину сказали не писать. Просто ухожу по соб желанию и все.
Дата: Воскресенье, 01.09.13, 08:15:14 | Сообщение № 1448
len@, лучше лично поговорить, или позвонить. И если говорить, то лучше сразу со спецом по курсам в своем отделении. Я тоже так писала - и ноль реакции :( Могут отказать в курсах, если они не имеют отношения к твоему образованию (может поэтому и на письмо ответа нет). Попробуй зайти через страницу биржи в СВОЙ ПРОФИЛЬ . И там в разделе Minu koolitusvajadused должно быть видно - зарегистрирована ли работником кассы необходимость в каких-то курсах для тебя. Например у меня стоит - Teil on koostöös konsultandiga registreeritud koolitusvajadus järgmistes valdkondades: LASTEHOID_KAITSE
Дата: Воскресенье, 01.09.13, 09:23:14 | Сообщение № 1451
len@, в ласнамяэ которое, я тут живу рядом, отмечаться будет проще. Я уже была там в пятницу, но меня отправили обратно. т.к. в договоре стоял последний рабочий день 31 августа. Но поговорить с консультантшей я успела, она прямо расчувствовалась, услышав о моей проблеме
Дата: Понедельник, 02.09.13, 08:20:28 | Сообщение № 1455
Девочки, с курсами сейчас тяжело будет.
На бирже недавно была проверка, после которой выяснилось, что за последние пару лет слишком много и щедро давали разные курсы, а люди многие как стояли после этих курсов на бирже, так и стоят. Поэтому сейчас не хотят вообще открывать эти коолитускарты, каждый случай рассматривают доскольнально и мотивация должна быть просто железобетонная, чтобы что-то выбить. Много случаев отказов, причем причины зачастую высасывают из пальца. Знаю наверняка, сама работаю с людьми, которые приходят с биржы, инфо проверенная. Но это всё говорю о Нарве, как в других городах - не знаю.