|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
ребенок начал ползать...
| |
Nadina |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 15:05:40 | Сообщение № 81 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Emi |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 15:09:31 | Сообщение № 82 |
|
alyonka, какие плохие слова вы говорите! Может вы мне расскажите, что я делаю не так? Я вообще люблю взгляд со стороны, может вы и правы? Расскажите, если вам не сложно.
Цитата у нас были дегу, мы и их отдали, потому что грязь, пыль
Для меня кошки - мои вторые дети. Одной 13 лет уже. Я отдать никогда не смогу. Если бы выбор стоял такой: отдать или пусть спят с ребенком в одной кровати, то я бы сказала - пусть спят. Но к счастью, выбора такого нет и у кошек есть отдельная комната.
Сообщение отредактировано Emi - Понедельник, 16.09.13, 15:13:27 |
|
|
|
Blondi |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 15:10:12 | Сообщение № 83 |
|
Emi, так ,по-моему,тебе давали советы и приводили примеры у кого как,только у тебя на всё отговорки.Мир вокруг не стерилен и ничего с этим не поделаешь.Пример-тепло,лето пляж.Можно пойти и хорошо провести время,НО у тебя ползающий ребёнок,который наверняка попробует на вкус песок.Вариант не ходить и протупить всё лето дома.Либо ходить ,закалять ребёнка,прогревать на солнце и дать ему ,,потрогать,, окружающий мир,а иначе как?Все мои дети,,о ,ужас!!,, ели песок,потом мы его вымывали из пампика.раз попробует,второй,третий ,а потом поймёт что не вкусноГлистов слава богу не было пока ни у одного.Но дети это дети,ни в саду ни в школе ты не уследишь помыл ли он руки,чего он там и где трогал.Вшколе и в саду,скажу по секрету ещё и вши бывают и грибки ножные из бассейна ну и ещё куча всяких полезных вкусняшек.
Сообщение отредактировано Blondi - Понедельник, 16.09.13, 15:12:25 |
|
|
|
Emi |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 15:15:45 | Сообщение № 84 |
|
Да, вы правы, но у меня отговорки только в отношении кошек. И вот почему:
Цитата Глистов слава богу не было пока ни у одного Вам повезло, а я с таким сталкивалась. Это просто АД, если их много.
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 15:21:01 | Сообщение № 85 |
|
Цитата (Emi) к кошкам подпускать ребенка до года не стоит.Ну может мес до 9. почему? Нет, серьезно.Мне просто интересно,почему именно этот возраст указан. Цитата (ПолиУлийка) откуда ты знаешь,что делают и где лазают твои кошки/кошка,когда ТЕБЯ нет рядом?сама то себе веришь? Кстати, да. МОй кот приучен не ходить по обеденному столу, но кто его знает, как он развлекается, пока нас дома нет.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 15:21:04 | Сообщение № 86 |
|
ну какой ад,глисты у людей сейчас лечаться одной таблеткой.понятно что всё это малоприятно,но до ада думаю далеко.аесли кошки чистые и домашние,да ещё и глистогонное раз в пол года получают,то не надо делать из этого проблему.
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 15:25:10 | Сообщение № 87 |
|
Emi, ну все за свою жизнь с глистами сталкивались, а в садике ого-го сколько их будет. Я уже в сознательном возрасте подцепила фиг знает откуда, ничего к врачу сходила, таблеточки пропила... но вот интересно, откуда у домашних кошек могут эти яйца взяться? откуда-то из квартиры, если на улицу не ходят, а значит или вы с обувью принесли (и значит ваш ползающий ребенок от этого не застрахован) или не досмотрели лоток.
|
|
|
|
Emi |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 15:25:11 | Сообщение № 88 |
|
folkuna, потому что потом, вероятно, его уже не так легко остановить
Blondi, насколько я знаю, детям таблетки от глистов нельзя до определенного времени (их и беременным и кормящим мамам нельзя). Только клизма. А она не всегда спасает. Но я приняла ваш ответ во внимание.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 15:25:50 | Сообщение № 89 |
|
Цитата (Emi) Вам повезло, а я с таким сталкивалась. Это просто АД, если их много. а почему ты думаешь,что это будет АД для шестимесячного ребёнка,но не будет адом для ребёнка постарше? ты пойми одно,если уж так случиться,что он глистов "поймает",то это никак не будет связано с его возрастом! опять же,повторяемся,контролировать ребёнка до года,куда проще,чем старше года и ничег оты не сможешь сделать,чтобы уберечь его от глистов.если уж так случиться,что он их поймает. ты сама себя накручиваешь,а эт оне есть хорошо. ходите сдавайте кал на анализы и мазки регулярно,чтобы провериться и в случае чего во время среагировать,но большего ты не сделаешь. Мы ходили сдавать и сейчас при каких либо недомаганиях сдаём,НО опять же далеко не все глисты/паразиты диагностируются пр ианализах кала или мазках!есть и такие,которые только по крови и при целом ряде исследованиях. и эти паразиты куда страшнее банальных глистов от кошек /собак. да и вообще.ты знаешь сколкьо всяких паразитов живёт внутри каждого из нас,которых мы поличили из пищи-мся/рыбы/овощей и нет никакой гарантии,чт отвой ребёнок будучи в саду/гостях и т.д.,съест плохо вымыте ягодыи не получит паразитов. и т .д. всё эт оможно развивать до бесконечности и вариантов заразиться миллионы и от всех ты никогда н еобезопасишь,а выбирать среди всех них тогда уж надо самые опасные для человека/ребёнка,а не банальных остриц... кстати,про лечение,не знаю какой там АД был у тебя,но у нас всё было гораздо проще,ребёнок даже не понял ничего(может потому,что запустить не успели?!) выпили таблеточку,через неделю ещё раз и забыли о них.
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 15:27:09 | Сообщение № 90 |
|
Emi, я уже объясняла, почему считаю, что таким поведением вы вредите ребёнку. Повторюсь: рано или поздно, ваш ребёнок всё-таки столкнётся со всеми микробами, от которых вы его сейчас так бережёте, и он окажется к этой встрече не готов, потому что организм не будет знать, с чем он имеет дело и что с этими микробами делать. Как итог - болезнь. То же самое касается и, например, оберегания ребёнка от сквозняков. Если постоянно кутать ребёнка и беречь от любого движения воздуха, то когда ребёнок попадёт под сквозняк ( а это обязательно случится), то он непременно заболеет. Именно поэтому очень важно узреть эту тонкую грань между здравой заботой о своём ребёнке и гиперопекой. Потому что всё, чего много ( даже на ваш взгляд хорошего), только вредит.
|
|
|
|
Emi |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 15:30:08 | Сообщение № 91 |
|
alyonka, понятно. Но я не собираюсь его от всего мира ограждать, просто хочу все делать постепенно. Нельзя же новорожденного ложить на уличный песок, так и тут, к году я думаю будет уже нормально.
Возможно все из за того, что это первый ребенок. Но на самом деле так и врачи советуют. Я думала наоборот меня тут будут ругать за то, что игрушки редко мою, а вот как оказалось
|
|
|
|
Julia_K |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 15:32:59 | Сообщение № 92 |
|
Я, благодаря обсуждениям в этой темке, насчет своих двух собак уже расслабилась, и радуюсь жизни
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 16:14:23 | Сообщение № 93 |
|
Emi, у меня тоже были глисты в детстве. Мама только вылечит, а я уже бегу и трогаю очередную бродячую кошку. Я и не заводила в сознательной жизни ни кошек, ни собак. Не потому что боюсь аллергий или глистов, а потому что не хочу ухаживать ещё из-за животным. У вас же уже 13 лет кошек. Вы же наверняка их вычесываете,прививаете. Вы Для вас они как дети, так дайте своему ребёнку с ними пообщаться. Зачем вы придумываете проблему, которой ещё нет? МЫ резко перешли в 5,5 месяцев на пол, и пол я как мыла 1-2 раза в неделю, так и мою. Вот после песочницы максимум могу закинуть дочкину одежду в стирку. Соску мою, но и меняю соски часто. Через каждые 3 месяца. Ещё у меня дочка любит свои грязную обувь потрогать. На улице мы уже не едим, не пьём. Пальцы в рот особо не суёт. Emi, Извини конечно, но ты наверное и пальчики у 1-2 месячного ребёнка из ротика вытаскивала? исправь если не права
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 16:43:50 | Сообщение № 94 |
|
Цитата (Emi) Но я не собираюсь его от всего мира ограждать, просто хочу все делать постепенно так это и получается постепенно, более того, естественно Сейчас ваш малыш созрел для того, чтобы ползать по полу и засовывать игрушки в рот, так не препятствуйте его развитию Да, можно раз в недельку мыть все игрушки или по мере загрязнения, но без фанатизма И дайте уже ребёнку слезть с дивана. В конце концов, и шишки он себе набить должен, чтобы знать, что это больно и так-то и так-то делать нельзя, и кошку за хвост подёргать, и много ещё чего "вредного" сделать, чтобы получить свой собственный опыт
|
|
|
|
Emi |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 17:31:36 | Сообщение № 95 |
|
ispanka, нет, что вы. Как раз наоборот, я достаточно прогрессивно отношусь к таким вещам, к перегреву тоже, считаю свежий воздух полезен и бояться сквозников не надо, нужно приучать. И мой никогда и не болел пока.
Я высказываюсь порою достаточно резко, но это не значит что я не прислушиваюсь :-) Я с ребенком действительно очень занимаюсь, но не так, как большинство думают. Я хожу с ним плавать, не боюсь каждого чиха и приучила к режиму. С одной стороны развива ребенка, хожу на всякие занятия, с другой стороны слышком ленива,что бы заниматься малышом 24 часа в сутки. Поэтому он у меня по утрам уже играет сам. Но вот с кошками я действительно аккуратна. Не то что бы я их прогоняю, у нас они сами не заходят к ребенку. Но когда он их видит - норовит съесть! :-D
Алена, мы не на диване! Мы с ним на полу давно, но на матрасе. Сползает с него и путешествует по комнате. На диване он редко, только когда оставляю его с мужем.
Сообщение отредактировано Emi - Понедельник, 16.09.13, 17:33:30 |
|
|
| |
Emi |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 18:24:17 | Сообщение № 97 |
|
Nastik, С бутылочками не сталкивалась, игрушки мою раз в месяц, ягоды я бы тоже дала со своего огорода. Отличная подмена понятий у вас получилась, я ведь спорила то только про грязные лапы кошек.
Скажите, Надя, а вы когда из туалета выходите, руки тоже не моете? Или когда не моете - тоже с такой гордостью об этом говорите? Это не толькуо про вас, тут многие ярые фанатки давать ребенку лизать улиток или свои грязные ботинки и говорить - все в порядке, ребенок должен познавать жизнь.
Я так понимаю, многие и младенцев тут в 40 градусный мороз закаляют и к кошачьим лоткам подпускают и грязные лапы у собак дают облизывать! Вообщем каждый оправдывает свое болото, не получается за детьми следить - так хоть оправдаю себя. И говорят об этом с такой гордостью! А я говорю с гордостью, что я мою пол, убираюсь за ребенком, поддерживаю гигиену и ребенок у меня - не болел, пока тьфу тьфу ни разу, в отличии от тех, кто "закалял" и "приучал" своего ребенка к грязи тогда, когда у него не вырабатывался еще свой иммунитет.
И что, я говорила про ягоды с огорода или про то, что в песочнице не даю ребенку сидеть? Я нормальная мама со своими тараканами в виде грязных лап у кошек. И то все это временно. Тк и закалять ребенка нужно поэтапно и приучать к грязи тоже поэтапно.
Я до вас считала себя обычной мамой, даже ленивой и грязнулей временами, но теперь я поняла - я просто ужасная чистоплюйка! И кажется я еще этим горжусь.
Тут кажется и модеры в теме, так что уверена, это сообщение долго не провисит)
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 18:27:44 | Сообщение № 98 |
|
Emi, Давайте кошке глистогонные препараты для профилактики, если переживаете насчет глистов. И как тут уже многие написали...без фанатизма, уборку ведь дома делаете, руки после улицы моете.....ну и хватит пожалуй
Цитата (Nastik) Я дочки ягоды даю с огорода не мытые С огорода я тоже даю, а вот с магазина мою все с мылом, и овощи и фрукты...и даже ягоды, у меня фобия прям какая то, как представлю сколько ( и какие) рук их трогало
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 18:43:34 | Сообщение № 99 |
|
Цитата (Emi) фанатки давать ребенку лизать улиток или свои грязные ботинки вы не правильно нас поняли я когда вижу, говорю что кака и нельзя. в какой-то степени меня это передёргивает и как мама я боюсь инфекций, но и протирать ботинки салфеткой тоже не стану, посто прогулки пешком Цитата (Emi) Тк и закалять ребенка нужно поэтапно и приучать к грязи тоже поэтапно. С этим никто и не спорит. Цитата (Emi) Я нормальная мама со своими тараканами в виде грязных лап у кошек. Если вам так спокойнее, вы в праве намывать кошкам лапы. Мы то все тут высказались Цитата (Artemida) С огорода я тоже даю, а вот с магазина мою все с мылом, и овощи и фрукты...и даже ягоды, у меня фобия прям какая то, как представлю сколько ( и какие) рук их трогало вот-вот, и я мою, правда не с мылом конечно, но под струёй. И пакет молока всегда протираю.
|
|
|
|
Emi |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 18:44:12 | Сообщение № 100 |
|
Цитата Давайте кошке глистогонные препараты для профилактики, если переживаете насчет глистов. Artemida, даем, раз в три мес как говорит врач. Но наверно в отношении чистоты это у меня от мамы. То есть все равно рано к кошкам подпускать ребенка. Пусть хотя бы у него иммунитет свой появится.
Испанка, просто тут набросились, я вначале соглашалась, мол да, чистота это плохо и не полезно, грязь намного полезнее. А потом решила а с чего вдруг?)
Вообщем тему для себя считаю закрытой, этот срач на пустом месте поднадоел. А ответы на свой вопрос я получила. Спасибо всем, кто участвовал!
Сообщение отредактировано Emi - Понедельник, 16.09.13, 18:46:38 |
|
|
|
|
|