|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Существует ли "правильное" материнство?
| |
Mishel |
Дата: Среда, 09.01.08, 16:47:28 | Сообщение № 41 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Miltonija) полностью с тобой согласна! но когда ты взываешь к прошлым векам меня и многих других ,(я подозреаю) это смущает... Я пытаюсь от реальности тоже не отрываться и брать хорошее и приемлимое с прошлого и настоящего.ИМХО. Проецировать жизнь бабушек, мне кажется не к чему Я тоже считаю что мы сейчас совсем к другому рубежу приближаемся и нельзя всех под одну гребенку, люди разные и интуиция очень даже важна и материнский инстинкт и не обязательно для этого жить в деревне и брать с кого-то пример. Хотя против твоей мечты ничего не имею, но мне она кажется немного нереальной чтоли. Гармноичность для меня не в слепом следовании по чьим-то следам, а свой поиск, прислушиваясь к опыту бабушек, искать свой путь, пусть иногда ошибаясь, но не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
|
|
mika |
Дата: Среда, 09.01.08, 16:59:15 | Сообщение № 42 |
Зародыш
|
Привет всем! Я давно уже читаю этот сайт, но ещё ни разу не писала сюда. Удивлялась, читая о "пропаже" молока, о том,как отучить ребёнка от рук, как радуются мамочки, что их месячный малыш спит всю ночь, не просыпаясь. По-моему, тут как раз бабушки и виноваты. Моя мама, например, кормила по режиму, прикармливала из-за чего я стала искусственицей, давала соску. И сейчас меня учит тому же. Но ведь есть интернет, есть столько информации вокруг. Я не боюсь избаловать ребёнка руками или кормлением по требованию и главное, муж мне в этом поддержка. Я думаю, что у многих нарвских мамочек просто нет достаточной информации, они делают так, как их учат их мамы, врачи, медсёстры в больнице. Танчик, Мишель вы молодцы, что даёте и другую информацию! С уважением ко всем мнениям
[url=http://www.yeiskomp.ru/uploads/radio/index.htm]слушать транс радио[/url]
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:03:43 | Сообщение № 43 |
Зародыш
|
mika, добро пожаловать!
|
|
|
|
JANINA |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:05:43 | Сообщение № 44 |
Зародыш
|
mika,это уже традиция, что все лезут со своими советами-родственники, я считаю , что все надо делать как подсказывает сердце, мы сами мамы и знаем , что и как лучше для наших малышей.
|
|
|
|
tanchik |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:05:53 | Сообщение № 45 |
Зародыш
|
Quote (Miltonija) tanchik, Хотела спросить,неужели ты никогда и ни за что не обратишься к врачу? Даже если ,не дай бог, возникнет необходимость хирургического вмешательства? Ещё как обращусь И делаю это постоянно для собственного спокойствия при болезни детей, только вот методы лечения наших врачей меня не устраивают Они лечат симптомы (темпертуру, кашель, сопли) , а я предпочитаю лечить ребёнка. У нашей семьи есть семейный врач-гомеопат. Так и лечимся. Хирургию я не отвергаю, это совсем другая область медицины. Только не всегда надо прибегать к хирургическому вмешательству! Вот. например, кесарево Его стали делать неоправдано часто, очень часто
Прокат и аренда лимузина http://www.avtolimo.ru/ лимузин на свадьбу
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:08:39 | Сообщение № 46 |
Зародыш
|
Quote (tanchik) То есть мама должна вести себя по отношению к ребёнку так, как ожидает от неё её малыш. А он ожидает ГВ (обязательно!!!), ношение на ручках, совместный сон значит я правильная мама всё это у нас до сих пор присутствует
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:09:56 | Сообщение № 47 |
Зародыш
|
Quote (tanchik) Его стали делать неоправдано часто, очень часто Согласна ,у мена сестра акушерка и рассказывает ,что если роженица уверена что сама не сможет родить в итоге так и происходит
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:15:49 | Сообщение № 48 |
Зародыш
|
Quote (tanchik) Вот. например, кесарево Его стали делать неоправдано часто, очень часто вот и мне так кажется, если немног онеполучается, всё.. .сразу кесарим... это врачам прост оудобнее, да и деньги многие атк зарабатывают. я во многом советуюсь с мамой, во-первых доверяю ей, плохого уж точно она мне не посоветует. Никогда не говорила, чтобы я кормила по режиму... всегда только по требованию. ну а во-вторых, она у меня медик. Если уж есть какие-то крайности, тогда уже вызываем врача (она у нас тоже хорошая, внимательная и умная именно как доктор), потом маме всегда гвоорю что та сказала, иногда даже немного по другому делаю, нежели мне врач сказала. Смотрю по доче. про градусник в попу, я сам этим методом пользовалась пару раз, но не больше, ни при малейшем подозрении на запор так сказать. Сейчас сама поражалась, сколько у нас девчёнок пихают каждый день трубки эти, так малыши совсем привыкнут и не будут сами пытаться чего-то сделать.
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:21:59 | Сообщение № 49 |
Зародыш
|
Quote (zapeka) Сейчас сама поражалась, сколько у нас девчёнок пихают каждый день трубки эти, так малыши совсем привыкнут и не будут сами пытаться чего-то сделать. Со здоровым ребенком да, а с особым ребенком это часто единственный выход.
|
|
|
|
mika |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:26:04 | Сообщение № 50 |
Зародыш
|
У меня получается, что я больше маме рассказываю, а она говорит, что вот ты тоже где-то это прочитала, кто-то тебе сказал. Дело в том, что так и сердцу милее.Как подумаю, что совсем малышу бутылочку пихают, так и грустно становится. А ещё, по-моему, надо поступать так, как удобнее ребёнку, а не тебе,а мы, к сожалению, не всегда так поступаем.
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:33:20 | Сообщение № 51 |
Зародыш
|
Quote (Mishel) Со здоровым ребенком да, а с особым ребенком это часто единственный выход. конечно, я же имела ввиду здоровых деток. Разные случаи бывают. Надеюсь мы друг друга поняли
|
|
|
|
tanchik |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:42:32 | Сообщение № 52 |
Зародыш
|
Quote (Mishel) Я тоже считаю что мы сейчас совсем к другому рубежу приближаемся и нельзя всех под одну гребенку, люди разные Вот именно, что мамы разные, а младенцы одинаковые!!!! Я уже где-то писала, но повторюсь Мы все растим человеческих детёнышей и потребности у них одинаковые!! Вот если б ты растила жирафика, а я рыбку в баке, а соседка канарейку в клеточке- то тогда, конечно можно было бы говорить о разных потребностях Quote (Mishel) интуиция очень даже важна и материнский инстинкт и не обязательно для этого жить в деревне и брать с кого-то пример. Интуиция очень важна, но в наше время она плохо работает!! Почему спрашивается? Да потому что мы не имеем возможности родить нормально девочки! Мы рожаем так, как удобно врачам, почти всех 100 % стимулируют, колют окситоцин, дают ношпу, разрезают промежность, руководят схватками и потугами ит.д. ВСЁ ЭТО мешает запуститься этому материнскому инстинкту и интуиции! Вот Мишель, представь, что современная мама оказалась на необитаемом острове одна, уже беременная! Вот тогда бы она и отдалась во власть инстинкта и интуиции- и родила бы нормально и ухаживала бы за младенцем совершенно естесственно. Носила бы на руках, кормила по требованию, нигде бы одного не оставляла, прикорм ввела бы при наличии интереса к еде и кормила бы тем, что кушает сама и т.д. Вот о чем я говорю.... Просто сейчас в данный момент. в данной действительности наше окружение диктует другие правила и попробуй какой-нибудь маме, которая "отучает от ручек" сказать, что её материнский инстинкт спит Не ДАЙ БОГ!!!!!! Quote (Mishel) Гармноичность для меня не в слепом следовании по чьим-то следам, а свой поиск, прислушиваясь к опыту бабушек, искать свой путь, пусть иногда ошибаясь, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Да я думаю, что у каждой мамы так и получается, у меня так же. Я придерживаюсь естесственного воспитания, читаю об этом, ну всё находит отклик в моей душе! Я просто радуюсь, как всё-таки здорово, что я нашла эту ин-фу. Мне даже страшно, что это могло пройти мимо Это как снежный ком , который летит с горы и становится всё больше и больше!!!! Одно задевает другое и вот уже все области моей жизни затронуты. Ну кто бы мог подумать, что я начну с ГВ. а сейчас буду мусор сортировать. А однако это так близко оказалось, но я проделала путь в 4-ре года, чтобы к этому придти!!!!! Quote (Mishel) пусть иногда ошибаясь, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Все ошибаются, и я тоже, многие ошибки свои вижу (остальные увижу позже), о ВСЕХ горюю страшно Но есть такой контингент людей, которые не признаются НИКОГДА, что допустили какие-то ошибки. Будут с пеной у рта доказывать, что всё у них ПРАВИЛЬНО. И одним детям подходит ГВ, а другим нет (например)
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:49:38 | Сообщение № 53 |
Зародыш
|
Quote (tanchik) Вот именно, что мамы разные, а младенцы одинаковые!!!! Я уже где-то писала, но повторюсь Мы все растим человеческих детёнышей и потребности у них одинаковые!! Вот если б ты растила жирафика, а я рыбку в баке, а соседка канарейку в клеточке- то тогда, конечно можно было бы говорить о разных потребностях С этим я категорически не согласна! Младенцы разные, но гв и ношение на руках хотят. Дети сейчас другие, я знаю что ты не веришь в детей индиго и в рейнкорнацию душ, но детии сейчас рождаются не такие как у наших бабушек!
|
|
|
|
aquarelle |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:51:30 | Сообщение № 54 |
Зародыш
|
Quote (tanchik) Я просто радуюсь, как всё-таки здорово, что я нашла эту ин-фу. где читаешь-то, поделись. Мож мы тоже с природой сольёмся?
[b]можно узнать [url=http://exwarez.net/799-odnazhdy-v-strane-chudes-1-sezon-8-seriya.html]скачать торрент[/url] у нас. [/b]
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:52:05 | Сообщение № 55 |
Зародыш
|
Quote (tanchik) Интуиция очень важна, но в наше время она плохо работает!! Почему спрашивается? Да потому что мы не имеем возможности родить нормально девочки! Мы рожаем так, как удобно врачам, почти всех 100 % стимулируют, колют окситоцин, дают ношпу, разрезают промежность, руководят схватками и потугами ит.д. ВСЁ ЭТО мешает запуститься этому материнскому инстинкту и интуиции! Вот Мишель, представь, что современная мама оказалась на необитаемом острове одна, уже беременная! Вот тогда бы она и отдалась во власть инстинкта и интуиции- и родила бы нормально и ухаживала бы за младенцем совершенно естесственно. Носила бы на руках, кормила по требованию, нигде бы одного не оставляла, прикорм ввела бы при наличии интереса к еде и кормила бы тем, что кушает сама и т.д. Вот о чем я говорю.... Просто сейчас в данный момент. в данной действительности наше окружение диктует другие правила и попробуй какой-нибудь маме, которая "отучает от ручек" сказать, что её материнский инстинкт спит Не ДАЙ БОГ!!!!!! Тань, ты опять впадаешь в крайности.
|
|
|
|
mika |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:52:59 | Сообщение № 56 |
Зародыш
|
Согласна с Танчиком. Ещё многие говорят:" Ну мои же дети выросли на искусственном вскармливании и ничего". Но тут если сам человек не поймёт-не докажешь. Я за естесственное развитие и за естесственное материнство!
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:54:21 | Сообщение № 57 |
Зародыш
|
Quote (Mishel) но детии сейчас рождаются не такие как у наших бабушек! согласна!
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:54:42 | Сообщение № 58 |
Зародыш
|
Quote (tanchik) А однако это так близко оказалось, но я проделала путь в 4-ре года, чтобы к этому придти!!!!! Это твой путь и правильный для тебя! Ты знаешь что у нас много общего! Но не будь такой категоричной.
|
|
|
|
uljana |
Дата: Среда, 09.01.08, 17:59:52 | Сообщение № 59 |
Зародыш
|
Quote (Mishel) Дети сейчас другие, я знаю что ты не веришь в детей индиго и в рейнкорнацию душ, но детии сейчас рождаются не такие как у наших бабушек! Сейчас всё стремительно развивается и дети в том числе. tanchik, помнишь я рассказывала, что у меня оба мальчика родились в 35 недель, но по всем параметрам доношенные. Так тогда Марина (акушерка) сказала, что сейчас часто дети созревают раньше времеи. Вот тоже признак, что дети другие пошли.
Сообщение отредактировано uljana - Среда, 09.01.08, 18:02:00 |
|
|
|
tanchik |
Дата: Среда, 09.01.08, 18:00:16 | Сообщение № 60 |
Зародыш
|
Quote (Mishel) Но не будь такой категоричной. Наверное, не могу, когда это касается основных постулатов ухода за малышами. Quote (Mishel) Младенцы разные, но гв и ношение на руках хотят. Ну я просто так выразилась неудачно , малыши, конечно же разные по характеру, но имеют одинаковые потребности!
|
|
|
|
|
|