|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Существует ли "правильное" материнство?
| |
| Nicole |
Дата: Среда, 09.01.08, 19:05:57 | Сообщение № 81 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
спор ни о чём. У всех правила разные. И то, что для одной мамы положительно, для другой будет отрицательно. Мне, на пример, по-барабану, кто чем и как долго кормит, кто пеленает, а кто нет. да и вообще всё остальное. Каждый сам строит свою жизнь и жизнь своих детей. я полностью полагаюсь на интуицию, свои знания и опыт. наш ребёнок никогда не пил из бутылки, ни дня не сосал соску, и ГВ было до 1,5 лет и до сих пор ручная макака. и мне пофик на тех, кто мне говорил, что надо водой допаивать грудничка, и что ребёнок до 1,5 лет спал с мамой и папой, что не надо было на руках таскать по улице, а пущай орёт а коляске.Моё ИМХО делай так как хочешь. У бабушек тоже был разный опыт. Да и смертность тогда была оочень высокая. Семьи с 1 ребёнком были редкостью. Quote (tanchik) Про жёвки- заблуждение- никто их не жевал жевали смолу сосновую.
http://migera.net/
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Среда, 09.01.08, 19:06:34 | Сообщение № 82 |
|
Зародыш
|
Quote (tanchik) а своих мам, которые в год на работу бегом побежали.... можно в помощницы брать, а вот советов дельных от них мало А я как раз очень даже могу положиться на мамин опыт и она воспитывала меня от противного, ее мать мало ее занималась, занимались бабушки, но и там не все гладко.
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Среда, 09.01.08, 19:08:13 | Сообщение № 83 |
|
Зародыш
|
Quote (tanchik) Да я просто у своей бабушки и спросила, она как раз такая- прожила всю жизнь в деревне, вырастила своих детей и чужих нянчила всю жизнь, сама просто из огромной семьи, сейчас ей 83 года, дай БОг ей здоровья! ну так это лично ее опыт. И это не говорит о том что все делали так как она. Я не против бабушкиного опыта, но не довожу этого до фанатизма.
Сообщение отредактировано Mishel - Среда, 09.01.08, 20:47:09 |
|
|
|
|
| tanchik |
Дата: Среда, 09.01.08, 19:26:05 | Сообщение № 84 |
|
Зародыш
|
Quote (Mishel) А почему ты считаешь что здоровых и успешных детей можно воспитать только в многодетных семьях Ну где я такое сказала? Я сказала, что если мама вырастила здоровых и успешных, то лишь тогда буду к её советам прислушиваться, а дети счастливые и здоровые растут в разных семьях, то же самое. как в многодетных несчастные Quote (Mishel) Тань ну клинит тебя немножко, Обидно немножко, ты меня не поняла Quote (Mishel) в крайности бросаешься с головой. Где мои крайности? Я просто написала , к чьим советам я прислушаюсь  Добавлено (2008-01-09, 20:26:05) ---------------------------------------------
Quote (Mishel) И это не говорит о том что все делали так как она. Вот именно все делали, как она, она так и сказала, все в деревне так растили детей, это было настолько естесственно, уж таких споров и непоняток НЕ БЫЛО
Прокат и аренда лимузина http://www.avtolimo.ru/ лимузин на свадьбу
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Среда, 09.01.08, 19:33:18 | Сообщение № 85 |
|
Зародыш
|
Quote (tanchik) Вот именно все делали, как она, она так и сказала, все в деревне так растили детей, это было настолько естесственно, уж таких споров и непоняток НЕ БЫЛО это было в одной деревне ,а в другой по-другому.
|
|
|
|
|
| LjubimajaDochka |
Дата: Среда, 09.01.08, 19:38:29 | Сообщение № 86 |
|
Зародыш
|
Quote (tanchik) вырастили к кол-ве 8 штук ну вот... дошли.... уже дети в ШТУКАХ измеряются....
|
|
|
|
|
| tanchik |
Дата: Среда, 09.01.08, 19:39:58 | Сообщение № 87 |
|
Зародыш
|
нУ ТАК СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, НУ почему ВСЕ МАМЫ СЕЙЧАС (именно в наше время) ТАК СПОРЯТ? Мой ответ таков- просто НИКТО сейчас не знает как же делать правильно, связь поколений прервалась и знания утеряны. Все делают так, как удобно, часто потребности младенцев не учитываются. Мне никто так и не ответил, чем опыт бабушек(старых бабушек) плох. Вообщем все думают , что ничего правильного нет, все растят, как хотят. Мир. Дружба . Жевачка Quote (Nicole) Мне, на пример, по-барабану, кто чем и как долго кормит, кто пеленает, а кто нет. да и вообще всё остальное. Если бы тебе было по барабану, то ты не была бы замечена ни в одном споре на сайте А так- тебе всё-таки не всё равно, зашла в эту тему, почитала. Quote (Nicole) наш ребёнок никогда не пил из бутылки, ни дня не сосал соску, а почему? Твоя интуиция подсказывала, что это плохо?Добавлено (2008-01-09, 20:39:58) ---------------------------------------------
Quote (zapeka) это было в одной деревне ,а в другой по-другому. что конкретно? Quote (LjubimajaDochka) уже дети в ШТУКАХ измеряются.... это была шутка
|
|
|
|
|
| LjubimajaDochka |
Дата: Среда, 09.01.08, 19:43:45 | Сообщение № 88 |
|
Зародыш
|
Quote (tanchik) это была шутка аааааа.... а то я уже было подумала.... а вообще мне бабушка говорила, как они хлебушек во рту размягчали а потом детям давали, тогда каждая корочка хлебы в войну была на счету, конечно все живы даже после такой еды.... но я бы так не смогла мелкой своей дать.... 
|
|
|
|
|
| Nicole |
Дата: Среда, 09.01.08, 19:44:03 | Сообщение № 89 |
|
Зародыш
|
Quote (tanchik) а почему? Твоя интуиция подсказывала, что это плохо? а потому что Милане это было не надо, а я ей не впихивалаQuote (tanchik) А так- тебе всё-таки не всё равно, зашла в эту тему, почитала. аха зашла от нефиг делать
http://migera.net/
|
|
|
|
|
| tanchik |
Дата: Среда, 09.01.08, 19:54:34 | Сообщение № 90 |
|
Зародыш
|
Quote (Nicole) спор ни о чём. Да , спор ни о чем, согласна. Все выяснили, что "правильного" материнства нет, для кого-то это гв, для кого-то бутылка и тд. Только я одна тут считаю, что есть правильный опыт пра-пра бабушек, это называется естесственное материнство. К нему прислушиваюсь и стремлюсь . Для многих интуиция важна, только кому-то она говорт отложить ребя в кроватку, кому-то дать сосочку. Интуиция у каждого тоже своя. Добавлено (2008-01-09, 20:52:39) --------------------------------------------- Quote (aquarelle) где читаешь-то, поделись. Мож мы тоже с природой сольёмся? Если тебе действительно интересно, то напишу в ЛС. А то немножко сарказма в твоих словах чувствую! Добавлено (2008-01-09, 20:54:34) --------------------------------------------- mika, добро пожаловать! Я тебе на ЛС попозже отвечу, ладно?
Сообщение отредактировано tanchik - Среда, 09.01.08, 19:57:36 |
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Среда, 09.01.08, 20:10:32 | Сообщение № 91 |
|
Зародыш
|
Quote (tanchik) что конкретно? ну ты написала Quote (tanchik) Вот именно все делали, как она, она так и сказала, все в деревне так растили детей обобщила, я тебе на это и написала обобщённо твоя же бабушка не жила во всех деревнях. Везде были разные возможности, вот и делали что-то не так, как в той деревне где твоя бабушка жила.
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Среда, 09.01.08, 20:42:10 | Сообщение № 92 |
|
Зародыш
|
Quote (Даша) Каждая мама делает то,что считает нужным и не нам судить правильно или нет ППКС!!! Абсолютно согласна !!! Каждая сама знает - КАК и ЧТО лучше для ЕЁ ребёнка .... Quote (tanchik) И ещё я хотела порассуждать на тему ПОЧЕМУ сейчас столько расхожих, протвоположных мнених на уход и воспитание младенца? а я даже и не думаю над другими мнениями - много их или мало ... у каждого всё равно оно своё ... и мне всегда было всё равно что думают другие по поводу того как я воспитываю своих детей ... Quote (Даша) tanchik, причём тут племена,тысячилетия,деревни? вот и мне тоже интересно .... зачем вспоминать доисторические времена ??? как говорится - всё течет всё изменяется .... Quote (Даша) Сейчас жизнь такая,отдать ребёнка в сад и идти работать! вот именно , ща не те времена когда женщина сидела в пещере с дитём а мужчина шёл охотиться на мамонта ... Quote (tanchik) Срываюсь, когда просто уже страшнее не куда Мои нервы, мамы двоих детей, просто не выдерживают, как можно ТАК издеваться над своим ребёнком я не свосем поняла про что именно речь но поняла одно - что всё таки ты не выносишь когда кто то делает что то так , как ты бы никогда сделала .... но так нельзя - что для тебя неприемлимо - для другого может быть норма ! И это его полное право !!! Почему у тебя это вызывает такую бурю негодования и возмущения ? Quote (tanchik) А моё мнение имеет право на существование? да , но не так навязчиво наверное .... Quote (tanchik) нУ ТАК СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, НУ почему ВСЕ МАМЫ СЕЙЧАС (именно в наше время) ТАК СПОРЯТ? да кто спорит то ??? мне например тоже всё : Quote (Nicole) по-барабану пысы : и вообще , Таньчик , не кипятись ты так ! Самое главное что у твоих детей есть всё то что ты считаешь нужным , и что ты дала им всё что им было нужно на твой взгляд - и гв , и сон совместный , и "ручки" .... Я знаю что есть мамы которые не хотят кормить грудью , но я их не осуждаю - это их личное дело , как это можно осуждать ? По моему надо просто радоваться тому что у твоего ребёнка всё по другому вот и всё .... Каждый волен поступать так как считает нужным и в чужое дело лезть не имеет права , ем более в такое как воспитание детей ... Тем более что если человек придерживается каких то определённых принципов , то его переубедить вряд ли возможно , да и к чему ? Чего зря нервы то себе трепать ?
Сообщение отредактировано olivka - Среда, 09.01.08, 20:54:33 |
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Среда, 09.01.08, 20:45:54 | Сообщение № 93 |
|
Зародыш
|
Quote (zapeka) это было в одной деревне ,а в другой по-другому. Прямо мысли мои читаешь только что хотела это написать. Тань, да не хочу я тебя обидеть, честное слово, клянусь! Но правда фанатизм какой-то у тебя прямо прет. Ты прекрасная мама не поспоришь об этом, но я на многое смотрю по-другому и с пеной у рта доказывать не буду что мое виденье правильно, а твое нет. У каждого своя правда, а в споре рождается истина, если люди уважают мнение другого.
Сообщение отредактировано Mishel - Среда, 09.01.08, 20:46:11 |
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Среда, 09.01.08, 20:50:48 | Сообщение № 94 |
|
Зародыш
|
Ещё пожалуй допишу - грудью я кормила , соску ребёнок сосал , ну ручки брался (но именно брался- когда это было необходимо - успокоить , переодеть , помыть ...,а не постоянное фанатичное таскание на руках .... если ребёнок и без рук ведёт себя спокойно и прекрасно) Так же и с коляской - если ребёнок прекрасно едет в коляске то к чему мне его на улице тащить на руках ? Спали оба с рождения в своей кроватке - и причём спали ОТЛИЧНО !!! Так разве плохо это ? Что ребёнок с рождения прекрасно спит в своей кроватке и я спокойно сплю не боясь никого придавить ... Или надо было специально класть с собой - потому что так положено (по мнению Таньчика - ребёнку требуется это !!!совместный сон , контакт с родителем )
Сообщение отредактировано olivka - Среда, 09.01.08, 21:28:59 |
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Среда, 09.01.08, 20:51:33 | Сообщение № 95 |
|
Зародыш
|
Quote (Mishel) Но правда фанатизм какой-то у тебя прямо прет другого слова и не подберёшь .....
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Среда, 09.01.08, 20:52:57 | Сообщение № 96 |
|
Зародыш
|
Mishel, ППКС!!!
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Среда, 09.01.08, 20:53:43 | Сообщение № 97 |
|
Зародыш
|
Quote (tanchik) Мне никто так и не ответил, чем опыт бабушек(старых бабушек) плох. Ну хорошо, скажу тебе про своих бабушек, одной Зине 82, второй Асте 76 лет и я не скажу что их опыт мне подходит. Зина которая, утверждает, что в постель ребенка брать нельзя и до сих пор меня обвиняет что Глорию, я типа уронила, потому что брала ее в свою постель. Второе, она считает, что можно немного спиртного ребенку, лучше спать будет. Третье, ребенка без ремня и унижения не вырастешь и сама колотила своих детей. Не скажу что я без шлепка, но стараюсь не унижать. Четвертое, ребенка не надо брать на руки по первому писку, привыкнет к рукам. Вторая бабушка, мама отца , считает что ребенок не должен спать в одной постели с отцом. У них в деревне жевали детям еду (к этому мое отношение двояко из-за Глории) Когда я в дидимосе она стесняется со мной идти в библиотеку. До года кормить долго. В три месяца надо давать суп. Вот тебе и бабушкин опыт. А обе пережили войну. Вторуюю люблю больше и она у меня учится и постепенно принимает мои устои или делает вид. И вторя кстати с деревни.
Сообщение отредактировано Mishel - Среда, 09.01.08, 21:05:30 |
|
|
|
|
| Victoria |
Дата: Среда, 09.01.08, 21:09:29 | Сообщение № 98 |
|
Зародыш
|
отлучилась на пол дня,а вы тут настрочили!!!!! Ничего полезного пока не прочитала на этих 5 страницах,один спор! поддержу его Quote (Miltonija) Я пытаюсь от реальности тоже не отрываться и брать хорошее и приемлимое с прошлого и настоящего.ИМХО. Полность поддерживаю! Quote (tanchik) Я считаю. что существует именно "правильное" материнство. То есть мама должна вести себя по отношению к ребёнку так, как ожидает от неё её малыш. А он ожидает ГВ (обязательно!!!), ношение на ручках, совместный сон и т.д. Так природой заповедано! Ну и какая же я мама? Всегда следовала интересам ребенка!НО 1.С роддома живем по режиму,не потому что кто то сказал НАДО,а потому что ребенок так захотел,сам выбрал время для сна,для кормления.Иэто очень удобно кстати. 2.Со второй недели спит в своей кроватке!Потому что там ей лучше..спит спокойно,засыпает сама,без укачиваний всяких.Чмокнешь,погладишь минутку по головке,пожелаешь спокойной ночи,уйдешь -она сама засыпает спокойненько. 3.вот не понимаю для чего ребенка таскать на руках????у меня Диана любила играть сама на полу на одеяльце,в кроватке,в автокресле,в стульчике для кормления,на диване в гостинной-сама себя развлекала,познавала мир...когда ей скучно становилось,я рядышком пристраивалась и играли вместе.Пока кормишь,купаешь,переодеваешь,играешь,переносишь из комнаты в комнату-можно подарить ребенку море ласки,тепла и нежности!!!!!Ну и успокоить когда плачет,само собой! 4.А вот на счет ГВ....Я два месяца откормила...все вытерпела и когда грудь на 3 размера увеличилась,что растяжки разъезжались как трещины по разбитому стеклу,причем с такой ноющей болью!И первое время кормить было больно,очень болезненные соски были.И ела я продукты которые ненавидела,но которые увеличивали лактацию.И что?2 недельки понаслаждалась кормлением и молоко пропало!За ночь!!! (кстати есть очень много хороших книг по психологии.о контакте ребенка и мамы во время кормления из бутылочки) 5. Еще я пеленала ее первые недели,потому что засыпала лучше,а потом ее разворачивала. tanchik, а вот насчет того что ты тут говорила про бабушек-для меня вообще новость!ты какие года имела в виду?или какой век? у меня пробабушка родилась в 1903,бабули в 32ом,папа в 62-все выросли в деревне.никто никогда не носил там детей на руках,уж поверь мне!!знаешь сколько на хуторе дел?!!Дети там росли всегда сами по себе.никто с ними не сюсюкался,они вообще не слышали никогда о физическо-душевном контакте мамы и младенца!И спали дети отдельно!!Это сейчас модно,когда папа спит в соседней комнате,а дите на его месте.И всегда существовало как ГВ,так и ИВ.просто в деревне не было красивых коробочек с порошочком молочным,были коровы живые!Кесарево не делали,но и смертность была ого го!!!!!!А пеленание вообще с советских времен,раньше детки в одних сорочках росли,пописал на пол или травку-и дальше пополз сухой! Никого не хотела обидеть,во многом согласна с tanchik, но вот это задело!
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Среда, 09.01.08, 21:09:53 | Сообщение № 99 |
|
Зародыш
|
Quote (tanchik) Я считаю, что умение признавать свои ошибки- это как раз признак ума Ага, если он считает ошибкой то же что и ты, а если нет и считает что прав он?
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Среда, 09.01.08, 21:12:44 | Сообщение № 100 |
|
Зародыш
|
Quote (olivka) и причём спали ОТЛИЧНО !!! Так разве плохо это ? Что ребёнок с рождения прекрасно спит в своей кроватке и я спокойно сплю не боясь никого придавить ... вот с этим соглашусь.я тоже не совсем хотела бы спать всё время с ребенком.со мной мама стала спать когда я заболела в 8 месяцев и потом так и спала до 7 лет.я так не хочу с мужем надо спать,а не с детками. А так со всем,что Танечка говорит,вполне согласна
|
|
|
|
|
|
|