Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Существует ли "правильное" материнство?
Alla Дата: Четверг, 10.01.08, 08:55:24 | Сообщение № 121
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (tanchik)
Но для современного человека это пользы не приносит, почему-то. Здоровья всё меньше, детей рождается мало, здоровьем не блещут

так может многое зависит еще и от экологического состояния нашей среду? ведь даже если посмотреть назад, в ту же самую деревню, наши мамы и папы ели экологически чистые продукты, натуральное коровье молоко, выращенные на своих огородах, ели травки всякие лечебные и полезные, не было столько заводов и химии. А сейчас - мы живем в городе, воздух, вода - оставляет желать лучшего, даже молоко - насколько оно натуральное? И мамы в год идут на работу, потому что ребенка надо кормить, одевать, а не всегда доход одного родителя позволяет полностью во всем обеспечить семью.
Quote (tanchik)
Это такой условный список, просто хотелось, чтобы все улыбнулись и посмотрели на себя со стороны

а что такого веселого в этом списке? может у меня с юмором проблема, но я тут ничего веселого не вижу, да и прочитав 6 страниц не заметила, что бы кто-то веселился. А если конкретно о списке, то тут все очень индивидуально, каждая мама смотрит по своему ребенку, и уже по поведению ребенка определят, что ему хорошо, а что плохо. Вот например ты говоришь про ГВ, что раньше ничего другого не признавали. Вот у меня пример - мама роддилась в деревне, у нее в семье было 10 детей, причем 1 мальчика они отдали в другую семью, потому что не могли прокромить семью. Про ношение на руках я вообще молчу, потому что родители были в поле, на работе, а дети следили сами за собой. Так вот, моя мама родила меня, и на пару месяцев раньше родила ее сетсра, причем у сестры вообще не было молока, а моя мама кормила меня по режиму (допустим через 3-4часа), и еще сцеживала молоко для моего двоюродного брата на целый день кормежки. И вот как такое можно объяснить? Вот тебе и деревня и всякое такое. Про роды кесарево или естественный путь - вообще я за естественные роды (после 1 кесарева второй раз хотела родить сама и родила podmig ), но бывают разные медецинские показатели, да и в процессе самих родов могут возникнуть разные нюансы, что с естественного перейдут на кесарево. Сон вместе или раздельно - тут уже как каждая мама для себя решит. Мы с рождения спали отдельно, спали ужасно, но он сам выбрал для себя раздельный сон, потому что неколько раз я пыталась положить его спать с собой (когда всавать уже не было сил), но он как крючок поднимался, кряхтел, пыхтел, т.е. было видно, что спать со мной он не собирается (а потом когда уже начал ползать, так сам перелезал с моей кровати в свою). Писать можно бесконечно, но времени особо нет, подитожу только, что в этом мире индивидуально, нельзя все равнять под одну гребенку или под одно правило,и уж тем более нельзя в наше время смотреть во времена наших прабабушек - с того времени все уже поменялось миллион раз

[url=http://zazvezdilsa.ru/pages/more/dom-dva.html]ссылка[/url]

Victoria Дата: Четверг, 10.01.08, 09:02:31 | Сообщение № 122
Зародыш

Quote (ingusik)
но вот хотела сказать про кесарево,вот я начинала рожать сама,естественным путём,НО..........врачи сделали внеплановое кесарево и сделали они ведь это не просто так,у меня был очень крупный ребёнок

4ok только у меня он бы застрял(тазобедренных костях),мне бы там разорвало бы все как миной,к тому же ребенку не хватало уже кислорода(воды зеленые были).

Quote (ingusik)
А ведь если бы всё это происходило в прошлом веке,в деревне например,то не известно как бы эти мои роды закончились

или нам сделали бы кесарево без наркоза и потом мы умерли бы от зарожения isterika
uljana, прямо как про моих предков написала podmig

uljana Дата: Четверг, 10.01.08, 09:06:02 | Сообщение № 123
Зародыш

Quote (Victoria)
прямо как про моих предков написала

я думаю у большинства так! bee
Просто нашлось исключение, Танчику повезло с родней %)

karapuz3 Дата: Четверг, 10.01.08, 09:09:23 | Сообщение № 124
Зародыш

было в прошлом и хорошее.моя бабушка родилась в 1905 году.их в семье было 5. у нее 3 детей было и ни одного аборта.умели предохраняться. у ее сестры тоже трое было.были в деревне и семьи с 10-15 детьми,то такие семьи называли *дураками*,спать не умеют а ложаться
а сидели с детьми старые люди,бабушки и дедушки,те кто в поле *пахать* не мог уже.
да и молока у моей бабушки не было для третьего ребенка.война шла.маму коза вырастила haha
а если сравнить по здоровью,то моя мама самая слабая из сестер.

Даша Дата: Четверг, 10.01.08, 09:11:16 | Сообщение № 125
Зародыш

Quote (homka)
Рожать или не рожать ребенка?

Рожать
Quote (homka)
Кесарево сечение или роды через то, чем заделали ?

Рожать самой,если конечно нет никаких осложнений.
Quote (homka)
Если решили рожать, то в роддоме или на дому, в воде, на суше или в полете?

В роддоме под присмотром врачей.
Quote (homka)
Роды с полной анестезией или только с дыханием "собачкой", гомеопатией и молитвами (мантрами, баджинами) ?

С дыханием "собачка".Хотя сама с анастезией и очень рада этому.
Quote (homka)
Кормить грудью или не кормить?

Кормить!
Quote (homka)
Поить водой или не поить ?

Нет,сама не поила,и не считаю нужным.Имею ввиду детей на грудном,примерно до полугода.
Quote (homka)
Давать ему пустышку или бутылку, или ложечку и чашечку, или систему SNS ?

насчёт соски,то я была противником этого дела.Но как моя свекровь однажды сказала-дайте ребёнку соску,все сосут и вы сосите haha Где то месяца в 2 я ушла на пол часа,муж не мог справиться и дал соску,отсюда всё и пошло!
С бутылки кормила только когда перестала кормить грудью.Мы тогда уже пюрешки все ели,поэтому бутылку давала только ночью.
Ложечкой ,само собой, кормлю сейчас и пьём сейчас скружки!
А что такое система SNS я вообще не знаю,простите меня глупую,и объясните!
Quote (homka)
Давать сок с месяца по каплям или не давать ничего до полугода (до года, до школы) ?

воду то не давали, а сок тем более.Начала по каплям в воду капать в 5 месяцев.
Quote (homka)
Одевать на ребенка памперс, многоразовый подгузник за сто евро или использовать марлю и ветошь, или даже высаживать над белым тазиком ?

Да 5 месяцев мы всегда были в памперсе,часто принимали воздушные ванны.Но потом с нашей попой начались проблемы и вот уже как 4 месяца мы ходим голопопиками,только на ночной сон и гулянки.И денег не тратим на памперсы и попа здоровее! podmig
Quote (homka)
Укладывать ребенка спать в детской кроватке (или даже отдельной комнате, квартире, доме, городе) или спать вместе

Тёмик спал со мной когда был на грудном,потом ТОЛЬКО в своей кроватке(помню как однажды наш папик положил 2-ух месячному ребёнку на голову ногу свою).Сейчас спит со мной только когда болеет.
Quote (homka)
Укачивать ребенка на руках, или давать ему проораться пока сам не уснет?

Для нас этот вопрос проблемный.Мы уже спим,в полном смысле этого слова,но умудряемся встать и петь песни.Или лежать гладить подушку,поэтому я до сих пор пелинаю нашего хулигана,если он сам не может вырубиться!
Quote (homka)
Использовать слинг, кенгуру, коляску, или не использовать ничего?

Из всего списка использую только коляску,Кенгуру нам подарили,но мне сним очень не удобно было!Хотя так клянчила его.
Quote (homka)
Учить читать, писать, и складывать в уме трехзначные числа и доказывать теорему Ферма с пеленок или вообще никогда ничему не учить?

Всему своё время.Учить ,но не спелёнок.
Quote (homka)
Отдавать в ясли, сад, школу, ПТУ, армию, институт, замуж, или никогда никуда не отдавать

Конечно отдавать,и в ясли ,школу,армию...
Quote (homka)
пользование газоотводной трубочкой

Пару раз прибегала к помощи газоотвода.
Quote (homka)
раннее закаливание

Да,передачу про это смотрела,очень хорошее дело.
Quote (homka)
раннее физическое развитие(типа динамической гимнастики,проныриваний)

Я считаю всё хоршо в меру.Поэтому и кручу тёмика по советам uljana

Хочу добавить вопрос-Стоит ли лечить ребёнка по советам врача,то есть лекартса ,антибиотики и прочей гадость!Или всё таки народными средствами.
И сама же на него отвечаю.Нет не стоит пичкать в ребёнка антибиотики,я только за народные средства,но к сожалению не знаю,что можно для 9-месячного ребёнка.

Ну что Таня???Глаза на лоб не лезут оттого,что я написала!Соску даю,бутылку.Далека от Правильного материнства?

[url=http://smotretifilmi.ru/]мультфильмы HD[/url]

Сообщение отредактировано Даша - Четверг, 10.01.08, 11:37:55

ingusik Дата: Четверг, 10.01.08, 09:12:50 | Сообщение № 126
Зародыш

Quote (Alla)
все очень индивидуально, каждая мама смотрит по своему ребенку, и уже по поведению ребенка определят, что ему хорошо, а что плохо.

Alla, полностью согласна 4ok ведь не может быть ЕДИНОГО ПРАВИЛЬНОГО мнения.Все люди разные и у всех разные подходы к воспитанию детей ,да и разные возможности. radostj

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

uljana Дата: Четверг, 10.01.08, 09:16:55 | Сообщение № 127
Зародыш

Quote (karapuz3)
было в прошлом и хорошее

безусловно было. без прошлого нет будущего. Но я к тому, что к прошлому опыту должен прибаляться и новый.

karapuz3 Дата: Четверг, 10.01.08, 09:28:06 | Сообщение № 128
Зародыш

4ok
Quote (uljana)
к прошлому опыту должен прибаляться и новый.

mika Дата: Четверг, 10.01.08, 09:32:34 | Сообщение № 129
Зародыш

По-моему, надо смотреть не на бабушек и даже не на прабабушек, которые жили в советской дереве, а заглянуть ещё дальше, представить как изначально рожали и воспитывали на Руси, например. Есть много интересных материалов на эту тему. Ведь на самом деле детей носили в подоле с собой и кормили грудью, потому что так было проще и естесственней.
Насчёт вопросов Тани- я за естесственные роды без обезбаливания. И второго ребёка хотела бы родить дома.
Малыша высаживаю над тазиком, причём памперсы мне запретил использовать муж. Кормлю грудью, не допаиваю, не даю пустышку, укачиваю на руках, совместный сон.
Насчёт правильного материнства: думаю и я не всё делаю правильно, но согласна с Таней в том, что есть некий идеал, к которому надо стремиться. Но к сожалению или счастью, у каждого о свой.

[url=http://www.yeiskomp.ru/uploads/radio/index.htm]слушать транс радио[/url]

Иринка Дата: Четверг, 10.01.08, 09:36:56 | Сообщение № 130
Зародыш

Quote (ingusik)
Почитала..........но не всё конечно осилила

Вот и я так же, ну вы девочки, и понаписали...... %)
Ну что сказать, каждый вопитывает так, как считает нужным..... Можно долго спорить об этом, но всё-равно каждый при своём останется.....
А про газоотводящие трубки, вообще здесь на форуме узнала впервые..... %) Если б знала раньше, всё равно не стала бы ими пользоваться, как-то это противоестественно....... %) %) %)

Victoria Дата: Четверг, 10.01.08, 09:49:30 | Сообщение № 131
Зародыш

Quote (mika)
детей носили в подоле с собой

ага,носили и за плечами носили.Только не тогда когда вкалывали.Несли их с собой в поле,на покос,не дома же оставлять одних.В подоле носили и за спиной,ПОТОМУ ЧТО РУКИ ЗАНЯТЫ БЫЛИ-тащили еще и корзины для картошки и грабли и вилы и подойники, а не потому что витали там где то в психологических и филосовских рассуждениях о контакте матери и ребенка!!
Принесут и посадят на полянке,а сами доить коров,копать картошку,сено косить!!!
Уже нервничать начинаю,такой бред про деревни пишете!! isterika isterika isterika

Alla Дата: Четверг, 10.01.08, 09:54:54 | Сообщение № 132
Зародыш

Quote (Victoria)
а не потому что витали там где то в психологических и филосовских рассуждениях о контакте матери и ребенка!!

haha ну насмешила haha
Quote (Victoria)
такой бред про деревни пишете!!

полностью с тобой соглашусь.

[url=http://zazvezdilsa.ru/pages/more/dom-dva.html]ссылка[/url]

ingusik Дата: Четверг, 10.01.08, 09:56:05 | Сообщение № 133
Зародыш

Quote (Victoria)
Уже нервничать начинаю,такой бред про деревни пишете!!

Эт точно,тем более как могли матери носить всех своих детей?Ведь многие рожади одного за другим,так это ж сколько детей надо к себе в подол затолкать? %)

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

Victoria Дата: Четверг, 10.01.08, 09:59:07 | Сообщение № 134
Зародыш

ingusik, а теперь преставь еще позы,в которые надо встать,чтоб копать картошку и доить коров.А у тебя в подоле дите и за спиной!!!

homka Дата: Четверг, 10.01.08, 10:07:05 | Сообщение № 135
Зародыш

Спокойно!Сами ж говорите,деревни разные были haha
Quote (ingusik)
.Все люди разные и у всех разные подходы к воспитанию детей ,да и разные возможности.

Да с этим все согласны,просто опять же повторюсь-ну неужели вам не интересно как думают и делают другие?Вас же никто не заставляет так думать и делать самим?
Quote (Иринка)
Quote (ingusik) Почитала..........но не всё конечно осилила

Вот и я так же, ну вы девочки, и понаписали......

А вот за это я и люблю темы танчик.Вы в них действительно пишете,а не о"тписываетесь" парой строчек или смайликами.Практически только в подобных горячих темах и видно,что это форум,а не чат!
Quote (Даша)
Хочу добавить вопрос-Стоит ли лечить ребёнка по советам врача,то есть лекартса ,антибиотики и прочей гадость!Или всё таки народными средствами.

Вот честно не знаю.ТТТ,чнс,не болели еще.Но все равно я против антибиотиков,по своему опыту.

irusik87 Дата: Четверг, 10.01.08, 10:26:51 | Сообщение № 136
Зародыш

Даша, полностью поддерживаю podmig

http://alliedcash.com/

Victoria Дата: Четверг, 10.01.08, 10:34:18 | Сообщение № 137
Зародыш

Quote (homka)
ну неужели вам не интересно как думают и делают другие?Вас же никто не заставляет так думать и делать самим?

Я на первой страничке еще это писала,но Танчика так и не смогла понять.
Сначала она подтвердила мои слова о том,что сдесь не устраивают конкурс,а потом написала,что по ее мнению правильное материнство-это материнство времен бабушек и дедушек.Т.е. получаеться всеж конкурс!
Затем она привела такие примеры из древности о материнстве,которые полная туфта!!!не было такого в деревнях,а если и было,то только единицы.Но опять же она писала что все жили одинаково,все были равны!

Я согласна с ней в том,что лекарствами лучше не злоупотреблять.Привожу от бабули из деревни разные травки.Очень люблю такой чай.И все равно есть разница,купил ли ты мяту в аптеке или сорвал у себя на грядке и сам высушил!И до сих пор лучшее от простуды мед и малиновое варенье,алое вместо спрея от соплей и герань от восполения ушей!И т.д.

Quote (homka)
Но все равно я против антибиотиков,по своему опыту.

а что будешь делать если пойдут осложнения(восполение например)???

irusik87 Дата: Четверг, 10.01.08, 10:39:54 | Сообщение № 138
Зародыш

я ,например, читаю литературу, прислушиваюсь к старшему поколению,конечно же мнение врача тоже учитываю, так как могу сказать ,что врач она хороший....и конечно же смотрю по своему ребеночку .Я тоже считаю ,что сколько людей ,столько и мнений....и спорить здесь не имеет смысла.Ведь детишки ,то же разные и не будешь их воспитывать по копирку.Все индивидуально. Даже ,читая литературу, замечаешь разницу...дапустим на примере тогоже прикорма и когда его вводить,где-то напишут ,что в 4 месяца ,а где-то только в 6 , и кого в таких случаях слушать??Раньше малышам давали кипяточек попить, а сейчас говорят обратное, что кроме материнского молока ничего не надо ....Вот опять разногласия . %)

mika Дата: Четверг, 10.01.08, 10:53:03 | Сообщение № 139
Зародыш

Мне кажется,речь идёт не о воспитании, а об общих принципах, как то: грудное вскармливание, естесственные роды, совместный сон и т.д. Никто не говорит, что если мама этого не делает, то она плохая мама и воспитывает ребёнка неправильно. Вопрос в том, есть ли некий идеал и если да, то где его искать. Кто-то ищет в опыте наших бабушек, кто-то прислушивается к себе, кто-то к врачам.
по поводу ношения ребёнка в деревне и духовного контакта- мамочки не думали, конечно,не о чём специально, они делали то, что делали и за 100 лет до них. А в наше время эта преемственность пропала,бабушки воспитывали так, мамы наши совсем по-другому, а мы уж и подавно. radostj

[url=http://www.yeiskomp.ru/uploads/radio/index.htm]слушать транс радио[/url]

irusik87 Дата: Четверг, 10.01.08, 10:55:07 | Сообщение № 140
Зародыш

Quote (mika)
А в наше время эта преемственность пропала,бабушки воспитывали так, мамы наши совсем по-другому, а мы уж и подавно

согласна с тобой ....время не стоит на месте ,меняется время ,люди ,мнения...

Поиск: