|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Существует ли "правильное" материнство?
| |
| Даша |
Дата: Среда, 09.01.08, 21:19:16 | Сообщение № 101 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
tanchik, Да уж..видно ,что наболело и накипело!Близко к сердцу принимаешь.Ятоже такой раньше была.
[url=http://smotretifilmi.ru/]мультфильмы HD[/url]
|
|
|
|
|
| mamamaria |
Дата: Среда, 09.01.08, 21:22:44 | Сообщение № 102 |
|
Зародыш
|
Quote (Victoria) а вот насчет того что ты тут говорила про бабушек-для меня вообще новость!ты какие года имела в виду?или какой век? у меня пробабушка родилась в 1903,бабули в 32ом,папа в 62-все выросли в деревне.никто никогда не носил там детей на руках,уж поверь мне!!знаешь сколько на хуторе дел?!!Дети там росли всегда сами по себе.никто с ними не сюсюкался,они вообще Вот кстати, да! Тань, поясни сей факт: может нам просто с Викой не повезло, наши бабули из поколения в поколение крестьянками простыми были, а твоя бабушка - чемпион материнства из дворян голубых кровей, что ей и на работу нестись не надо было, и ни хрюшек, гусей кормить, грядки полоть да сена косить не надо было? и всю то себя она 24 часа в сутки детям посвящала?
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Среда, 09.01.08, 21:38:01 | Сообщение № 103 |
|
Зародыш
|
ПО ПОВОДУ НОШЕНИЯ ДЕТЕЙ В ДЕРЕВНЯХ НЕ СОГЛАШУСЬ. В деревнях носили детей с собой в поле в подоле и на спине, даже у нас в Эстонии.
Сообщение отредактировано Mishel - Четверг, 10.01.08, 11:53:08 |
|
|
|
|
| Jevgenia |
Дата: Среда, 09.01.08, 21:49:27 | Сообщение № 104 |
|
Зародыш
|
Девочки, ну вы тут настрочили! " Спор палка о двух концах!" А на счёт деревни, так соглашусь пожалуй с Victoria и mamamaria, Во всяком случае у моих прабабок так было! У одной она была первым ребёнком из 12 детей, наверное только из за этого одного сына потом родила и посвятила ему всю жизнь! Так она часто мне говорила, что детства у неё не было, а всё время присматривала за младшими и делала какую то работу по дому, что отец порол их часто, ну и много чего говорила По отношению к моим детишкам, ну может я и плохая мама, не путёвая, кормила детей мало, как востоновить гв никто не подсказал, но я знаю одно что в плане любви мои детки получают её много и столько сколько я могу дать! И спят у меня мои малыши в своих кроватках с рождения, проблем с этим не было не когда! В садик не ходят, но в общении не обделены, я не считаю что сад это очень подходит ребёнку, ведь ребёнок каждый индивидуален, а их там под одну гребёнку, да и много есть чего что я не приемлю!
[url=http://galaxy-stone.ru]Отделка натуральным камнем[/url]
|
|
|
|
|
| nadik1 |
Дата: Среда, 09.01.08, 21:51:17 | Сообщение № 105 |
|
Зародыш
|
Mishel, ja polnostju vashu boltavnju ne 4itala,no po poslednim stranicam ho4u vyskazatsa..u mojego muzha roditeli podderzhivajut fizi4eskie nakazanija, pri 4jom deti tak silno uvazhajut roditelei, 4to inoi raz ja 4uvstvuju sebja na vtorom meste posle roditelei i bratjev i sistjor. Tak vot. eti roditeli vsju zhizn prozhili v derevne s korovami i ovcami i drugoi skotinoi,polja pahali..ja sprosila u mamy,a kak vy s detmi uspevali..a ona govorit 4to oni v peso4nice igrali sanye,sranye,soplivye..oni rabotu zakon4at, ona ih pokormit,pereodenit i idjot za druguju rabotu bratsa...sei4as ona udivljajetsa,4ego eto ja tak ustaju ot svoih detishek, ona zhe kakto spravljalas...  Добавлено (2008-01-09, 22:51:17) --------------------------------------------- nju tan4ik, tvoi temki bez vnimanija nikogda ne ostajutsa 
[url=http://www.rheopolymer.ru/pubinc.php]производство полиуретановых роликов[/url]
|
|
|
|
|
| Гуля |
Дата: Среда, 09.01.08, 22:11:25 | Сообщение № 106 |
|
Зародыш
|
ДААААААААААА, ДЕВОЧКИ! хаба-хаба у вас тут какая-то! так много мыслей было в голове, пока читала, уже и не знаю, что сказать. по моему ребенка нужно растить ЕСТЕСТВЕННО. естественно для себя. если ты сама с собой в гармонии растишь своего ребенка, сама себе не противоречишь, то и для твоего малыша все это будет естественно. сын: с рождения кушал и сисю и смесь, причем сисю больше по ночам, спать не давал, гулял по ночам, на руках почти не сидел, все время куда-то рвался. советчиков(доисторических) было много, сразу для себя решила: ЭТО МОЙ РЕБЕНОК! пусть я и молодая, но буду делать так, как подсознание подсказывает. от сиси отказался в 5 месяцев сам. дочь:сися до 2,5 лет! отбирали правдами и неправдами. до сих пор на ручках, в садике каждый ДЕНЬ прощается со мной со слезами. спали долго вместе, даже сейчас иногда приползает ночью. советчиков было тоже много, но! РЕБЕНОК МОЙ! я сама знаю, что лучше. Я ОБОЖАЮ СВОИХ ДЕТЕЙ! МЕЖДУ НИМИ ЕСТЬ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА: ОН-мальчик, а ОНА- девочка. вот и все. а! вот еще. Я ИХ МАМА. ПОКА ОНИ МАЛЕНЬКИЕ-Я ВСЕГДА ПРАВА. МОЕ МНЕНИЕ.
|
|
|
|
|
| homka |
Дата: Среда, 09.01.08, 22:17:10 | Сообщение № 107 |
|
Зародыш
|
Девочки,а как насчет конструктива?Пока все обсуждают "правильное материнство" танчик.Но мало кто пишет о своем Напишите,но не так-я вот так делаю,и пошли все ,а просто факты.Тогда уже будет что обсудить,и может быть даже без ругани(Фантастика,правда? )
|
|
|
|
|
| homka |
Дата: Среда, 09.01.08, 22:26:37 | Сообщение № 108 |
|
Зародыш
|
Мое правильное материнство. Просто ответьте на вопросы,добавьте что-нибудь от себя,если считаете нужным,и все будут знать,каких взглядов вы придерживаетесь. Рожать или не рожать ребенка? Кесарево сечение или роды через то, чем заделали ? Если решили рожать, то в роддоме или на дому, в воде, на суше или в полете? Роды с полной анестезией или только с дыханием "собачкой", гомеопатией и молитвами (мантрами, баджинами) ? Кормить грудью или не кормить? Поить водой или не поить ? Давать ему пустышку или бутылку, или ложечку и чашечку, или систему SNS ? Давать сок с месяца по каплям или не давать ничего до полугода (до года, до школы) ? Одевать на ребенка памперс, многоразовый подгузник за сто евро или использовать марлю и ветошь, или даже высаживать над белым тазиком ? Укладывать ребенка спать в детской кроватке (или даже отдельной комнате, квартире, доме, городе) или спать вместе? Укачивать ребенка на руках, или давать ему проораться пока сам не уснет? Использовать слинг, кенгуру, коляску, или не использовать ничего? Учить читать, писать, и складывать в уме трехзначные числа и доказывать теорему Ферма с пеленок или вообще никогда ничему не учить? Отдавать в ясли, сад, школу, ПТУ, армию, институт, замуж, или никогда никуда не отдавать Одобряете ли: -пользование газоотводной трубочкой -раннее закаливание -раннее физическое развитие(типа динамической гимнастики,проныриваний) Кто еще добавит вопросов?
|
|
|
|
|
| nadik1 |
Дата: Среда, 09.01.08, 22:31:51 | Сообщение № 109 |
|
Зародыш
|
Znajete, 4esno skazat, mne kazhetsa deistvitelno tan4ik vo mnogom prava...glavnoe silno verit v to 4to eto pravilnoe materinstvo.. vot ja li4no s4itaju 4to GV dolzhno byt dolgim,hotjaby do goda, no sama ne smogla,ne s pervym i vtorym..iza sobstvennogo udobstva ja s4itaju ,4to lu4she dlja malysha peljonki,a ne pampersy, no sama ja polzujus tolko pampersami iza sobstvennogo udobstva znaju 4to detjam lu4she byt doma s roditeljami,a sama vozhu v sadik iza sobstvennogo udobstva malysham o4en nravitsa spat s roditeljami,no ja ih kladu po krovatkam iza ...i t.d i s4itaju,4to ja ooo4en horoshaja mama dlja svoih synoveiДобавлено (2008-01-09, 23:31:51) --------------------------------------------- i u menja pravelnoe materinstvo. mne kazhetsa eto projavljajetsa ne na dele,a na kakom to duhovnom urovne,4tob rebjonok videl i ponimal kakaja zhe u nego pravilnaja mama
[url=http://www.rheopolymer.ru/pubinc.php]производство полиуретановых роликов[/url]
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Среда, 09.01.08, 22:37:09 | Сообщение № 110 |
|
Зародыш
|
У меня оба были на грудном по требованию,сын до 1,7 ,дочь до 1,3 . Спали вместе со мной ,потому как мне непонятно какой нужно быть героиней что бы ночью вставать на кормежку и укладку . Нет ,я так не могу. соски и бутылочки тоже мы не использовали ,они их забраковали . Слинг стал моим спасение ,т.к дочь не признавала коляску до 3 мес ,за что спасибо кто придумал снова ввести их в нашу жизнь ! Ну и за коляску и кенгуру тоже -спасибо ! Я делала так как мне подсказывали дети и собственное чутье. Я против злоупотребления лекарствами! P.S. против химии ,которой просто напичканы наши продукты .Яблоки которые только выглядят как яблоки!Ведь и в этом здоровье наше и детей- МЫ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ. Но и убежать куда -то, тоже не выход . Добавлено (2008-01-09, 23:37:09) --------------------------------------------- homka, Сорри,не заметила тоего поста раньше 
Сообщение отредактировано Miltonija - Среда, 09.01.08, 23:15:48 |
|
|
|
|
| nadik1 |
Дата: Среда, 09.01.08, 23:10:16 | Сообщение № 111 |
|
Зародыш
|
otve4aju rebjonka nuzhno rozhat,eto v ljubom slu4aje dlja menja s4astje vsjo ravno kesarevo ili 4erez to 4em zadelali, u menja pervyi byl kesarevo ..po drugomu on by ne rodilsja prosto, vtorogo sama rodila, no o4en bojalas 4to situacija povtoritsa i beremenaja ugovarivala vra4ei sdelat planovoe kesarevo rozhat v roddome i tolko v roddome rozhat s anastezijei, po drugomu do smerti bolno jesli na GV vodoi poit ne nado butylku i sosku lu4she ne davat, no jesli o4en silno ho4etsa mozhno dat sok mozhno s godika davat, no iz kruzhki,a ne s butylki odevat pampers,a kogda budet samostojatelno sidet, na4inat priu4at k gorshku spat dolzhen kazhdyi v svojei krovati ne mogu smotret kak rebjonok orjot i speacialno ne brat jego na ruki, lu4she uka4at me4taju priobresti sling, kenguru mne ne o4en udoben, a tak polzujus koljaskoi kogda jest zhelanije nuzhno objazatelno u4it detjo bukvam,cifram i dr naukam, no jesli zhelanija net,to oni vse v shkole etomu nau4atsa otdavat v detskiy sadik i v shkolu a v armiju uzhe sam reshit ne odobrjaju gradusnikov v pope i vsjakih tam trubo4ek..no gradusnik paru raz probovala zasunut, no ne k 4emu eto ne privelo i u menja takoi jesho vopros,nado li rebjonku rezhim dnja? nu pitanije,son progulka po 4asam.. ja s4itaju 4to rezhim eto ne udobno dlja menja, t.k. togda ja tozhe dolzhna zhit po rezhimu, a u menja v zhizni skolzjashiy grafik 
|
|
|
|
|
| homka |
Дата: Среда, 09.01.08, 23:19:32 | Сообщение № 112 |
|
Зародыш
|
Quote (homka) Рожать или не рожать ребенка? Рожать-в сознательном возрасте,будучи уверенной,что хотя бы по минимуму можешь обеспечить ребенка,и не только материально,а и духовно(не спихивая на бабушек-нагулявшись,одним словом) Quote (homka) Кесарево сечение или роды через то, чем заделали ? Естественные роды,хотя...Кесарево-иногда единственный выход.Но я за то,чтобы даже в случае планового кесарева сечения дожидались естественного начала процесса(ну тут есть свои тонкости).Еще я бы делала кесарево всем истеричным трусихам,мое ИМХО,родить нормально не родят,зато себе психику окончательно покалечат. Quote (homka) Если решили рожать, то в роддоме или на дому, в воде, на суше или в полете? Только роддом.Бывает всякое. Quote (homka) Роды с полной анестезией или только с дыханием "собачкой", гомеопатией и молитвами (мантрами, баджинами) ? С правильным настроем!И хорошей подготовкой.Тут я могу много написать Quote (homka) Кормить грудью или не кормить? А тут еще больше. Кормить,адназначно!Плюсов в этом деле реально больше чем минусов-и дешево,и удобно маме и ребенку,и полезно обоими опять же Quote (homka) Поить водой или не поить ? До полугода примерно-ни к чему.Только в сильную жару разве что.Мой ребенок попросил сам! воды где-то в районе 5,5 месяца-потянувшись к моей чашке.Дала-пьет.Ну и хорошо,а раньше не просила,значит и не нужно было. Quote (homka) Давать ему пустышку или бутылку, или ложечку и чашечку, или систему SNS ? Смотреть по ребенку.Без бутылки обойтись реально на ГВ.Ложечка-чашечка это уже в более старшем возрасте,когда прикорм вводится.Пустышка-дочке реально была нужна,и сейчас сосет,но лучше не пихать ее насильно-не берет ребенок-и радуйтесь,а не сокрушайтесь(да,некоторые обижаются,что дите соску не берет )Система докорма у груди-лучшее,что я знаю при РЕАЛЬНЫХ проблемах с ГВ. Quote (homka) Давать сок с месяца по каплям или не давать ничего до полугода (до года, до школы) ? Сок-считаю нелогичным совершенно.Прикорм-когда ребенок заинтересован в нем,не пихать "потому что надо". Quote (homka) Одевать на ребенка памперс, многоразовый подгузник за сто евро или использовать марлю и ветошь, или даже высаживать над белым тазиком ? Про высаживание не знала,а то бы попробовала.Но если выбирать между марлевым подгузником и памперсом-я выбираю памперс. Quote (homka) Укладывать ребенка спать в детской кроватке (или даже отдельной комнате, квартире, доме, городе) или спать вместе? А где удобнее,там пусть и спит.Моя первый сон спит в кроватке своей,как ночью проснется-беру к себе,мне лень ее кормить и обратно укладывать.Кому не лень-всегда пожалуйста.Другой вопрос,что некоторые специально "приучают" к кроватке своей-а нафига?Хм,тоже можно большую тему развить Quote (homka) Укачивать ребенка на руках, или давать ему проораться пока сам не уснет? Пробовала один раз "дать проораться".Пожалела соседей,больше так не делаю.Укачивала раньше подолгу,сейчас редко,сама засыпает под грудью. Quote (homka) Использовать слинг, кенгуру, коляску, или не использовать ничего? Использую коляску,другого не пробовала,ничего не могу сказать Quote (homka) Учить читать, писать, и складывать в уме трехзначные числа и доказывать теорему Ферма с пеленок или вообще никогда ничему не учить? Учить-играя,и только если самой маме не в тягость это.Дети очень тонкие психологи.Будешь заниматься через силу-впрок не пойдет такое учение. Quote (homka) Отдавать в ясли, сад, школу, ПТУ, армию, институт, замуж, или никогда никуда не отдавать Отдавать в садик...уж таковы реалии нашей жизни.Но желательно конечно протянуть лет до трех... Quote (homka) -пользование газоотводной трубочкой -раннее закаливание -раннее физическое развитие(типа динамической гимнастики,проныриваний) Опять же смотреть по ребенку.Если не нравится все это(не важно даже,ребенку или маме)-не делать "потому что так надо" или "потому что все так делают"
|
|
|
|
|
| tanchik |
Дата: Четверг, 10.01.08, 00:07:46 | Сообщение № 113 |
|
Зародыш
|
homka, Это такой условный список, просто хотелось, чтобы все улыбнулись и посмотрели на себя со стороны Девочки, спасибо всем большое за ответы и свои мнения по поводу материнского опыта. Хотелось бы подытожить немного. Каждая мамочка тут верит, что существует «правильное» материнство и это именно то, как она растила своих любимых ребятишек. У каждого своя интуиция, каждый делает, как ему удобно. Каждая мама отдаёт максимум любви, на какую она способна. И это правильно, каждая мама достойна уважения. У меня ход мышления немного другой. Для меня есть идеал правильного материнского опыта, он пока для меня недостижим, я постоянно двигаюсь в его сторону, стараюсь, что-то получается, что-то не очень, что-то совсем нет. Своё материнство правильным не считаю, но в голове есть четкий образ, КАК всё должно быть. Это основные вехи- подготовка к родам, сами роды, уход за младенцем, воспитание малыша, потом воспитание подросшего ребёнка. Мне просто тяжело было бы признать, что всего этого (идеала задуманного природой) не существует, и каждый волен выбирать по-себе. Неужели человек не часть природы? И почему для всех существ на земле существуют законы природы, а для человеков нет? Если кошка рожает котят, она действует одинаково со всеми представителями отряда кошачьих, иначе здорового потомства просто не вырастает. У человека же всё по-другому? Считаю, что в старину основные вехи воспитания и ухода за новорождённым были одинаковы. Об этом не спорили, принимали, как данность. Никому даже в голову не могло придти, что может быть по-другому. Но со временем, в силу исторических обстоятельств, материнский опыт стал утрачиваться, и вот сейчас мы имеем то, что имеем. Какие выводы я сделала для себя…. Надеюсь, что в последний раз здесь на форуме завожу подобные темки. Так как считаюсь слишком навязчивой, внушаю некоторым замечательным мамам чувство вины, слишком фанатична в своих суждениях, у меня не бывает чего-то посередине- либо хорошо, либо плохо, меня «заносит» в рассуждениях. Я слишком люблю старину, а её почти все считают темнотой непросветной. У меня высокомерный тон, который всех задевает. К сожалению, все мои темки "кончают" одинаково Может быть я не для данного форума человек? Но почему же меня так тянет высказаться именно здесь, на еестимамках?
Прокат и аренда лимузина http://www.avtolimo.ru/ лимузин на свадьбу
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Четверг, 10.01.08, 00:17:34 | Сообщение № 114 |
|
Зародыш
|
tanchik, До твоего интервью ,я тебя не понимала .. а сейчас ,мне кажется ты не в то время родилась. Вот я ,правда, ничего привлекательного не нахожу в прошлом . Для меня важно будущее и настоящее.Жаль что нельзя посидеть и поболтать .В письме я очень косноязычна
|
|
|
|
|
| tanchik |
Дата: Четверг, 10.01.08, 00:34:29 | Сообщение № 115 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) мне кажется ты не в то время родилась. Мне нравится жить именно в моё время. Сейчас намного всё легче, чем раньше. Но для современного человека это пользы не приносит, почему-то. Здоровья всё меньше, детей рождается мало, здоровьем не блещут Quote (Miltonija) Для меня важно будущее и настоящее. И для меня очень важно, и именно поэтому я оглядываюсь назад, ищу альтернативу между прошлым и будущим, чтобы МАКСИМАЛЬНО повысить уровень образа жизни и здоровья для своих детей. Quote (Miltonija) Жаль что нельзя посидеть и поболтать . Действительно, жаль. А ты в Нарве бываешь?
Прокат и аренда лимузина http://www.avtolimo.ru/ лимузин на свадьбу
|
|
|
|
|
| ingusik |
Дата: Четверг, 10.01.08, 08:20:36 | Сообщение № 116 |
|
Зародыш
|
Почитала..........но не всё конечно осилила согласна с Викторией,Оливкой. Не буду расписывать сильно "своё материнство" но вот хотела сказать про кесарево,вот я начинала рожать сама,естественным путём,НО..........врачи сделали внеплановое кесарево и сделали они ведь это не просто так,у меня был очень крупный ребёнок(4636,56см),произошла преждевременная отслойка плаценты и врачи вынуждены были мне в срочном порядке сделать операцию,т.к. отслойкам грозила тем,что ребёнок мог просто задохнуться.А ведь если бы всё это происходило в прошлом веке,в деревне например,то не известно как бы эти мои роды закончились И мне даже страшно думать об этом,поэтому я радуюсь,что живу в нашем времени и врачи спасли жизнь моему ребёнку и мне.
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
|
| uljana |
Дата: Четверг, 10.01.08, 08:24:28 | Сообщение № 117 |
|
Зародыш
|
tanchik, ты уже итоги подвела, но ятебе отвечу про бабушек - вчера не зайти в сайт было. Так вот, когда у нас родилась старшая дочка, мы жили с бабушкой мужа, так ничего ужаснее в воспитаниии детей вспомнить не могу Она постоянно давала нам советы что и как. Ребёнка постоянно кутала как только мы отвернемся (в итоге до 5 лет каждый месяц болели). Девочка чуть что то недовольно прогулит, бабушка сразу её на руки: ей так не нравится (в итоге малая совсем не умела сама себя занимать). Ляжем спать, доча закричала. Мы знаем, что она сейчас успокоится, но не тут то было. Врывается бабка, хватает ребёнка из кроватки (в итоге бабка спит, храпит, мы всю ночь прыгаем с ребёнком). Про еду особая статья. По мнению бабушки ребёнок всегда голодный (хотя вес был у нас даже очень приличный), пихала ей есть всё подряд (видно вспоминала голодные годы), конфеты с году старалась засунуть доче в рот (из за этого постоянно ругались). купать часто тоже вредно (сама моется раз в 3 недели), пелёнки описаные не надо стирать- на батарее высохнут (приходилось пелёнки собирать по батареям и в машинку. Я понимаю, что в деревнях напряг с водой да и холодная она, но это не значит, что и теперь так надо делать). а ещё : с ребёнком говорила часто как с ребёнком с проблемами в интеллекте: на наку, тпруа и всякую подобную чушь. В общем есть много чего рассказать. И бабушка эта много из своего детства рассказывала, так ничего хорошего я в том воспитании не вижу, кроме того, что много разговаривали с детьми (и то, когда время было) и до поля на руках донесут. У отца моего родители старенькие, давно уже умерли. Там было 8 детей, разница между старшим и младшим 20 с лишним лет. Пища была здоровая: своё молоко коровье, картошка. Но послушаешь, так росли все сами по себе. Некогда было с ними заниматься, надо работать было. Ещё на хуторе люлька под потолком висела, где все эти дети выросли. Так положат в неё и качайся. И есть пример тому. В 2,5 года у меня был миокардит и вывели из садика. Раньше же родителям не давали ни больничных, ни просто посидеть с ребёнком. В общем меня отвезли на тот хутор. Приезжают в выходной, а у меня волосы обожжены: голову в печку засунула. На других выходных заходят родители в избу, а я слезвием на полу играю. После этого меня сразу забрали домой. И дело не в том, что бабушка с дедом плохие,а просто хозяйство большое и надо работать, а раньше старшие приглядывали за младшими (и никакой жизни старшим). Ещё отец рассказывал, что только в первом классе появились штаны у него и то от старших достались. А до этого уже стеснялся в рубахе бегать. И мне такой опыт перенимать нужно?
|
|
|
|
|
| uljana |
Дата: Четверг, 10.01.08, 08:37:31 | Сообщение № 118 |
|
Зародыш
|
ооо, кстати! В старину сразу после родов бабки повитухи правили ребёнка, сейчас это назвается беби йога и ДГ!
|
|
|
|
|
| juki |
Дата: Четверг, 10.01.08, 08:38:19 | Сообщение № 119 |
|
Зародыш
|
Вот и я о том же не было времени в деревнях с детьми возится.Работа была, просто адская работа.На поле дите в траву и усе, старшие присматривали. что б беды не случилось.Это у нас булка в магазе, а вода из крана, и белье выстерано машиной...
[url=http://buycialis-us.com]cialis online [/url]
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Четверг, 10.01.08, 08:46:23 | Сообщение № 120 |
|
Зародыш
|
Quote (tanchik) Действительно, жаль. А ты в Нарве бываешь? К сожалению нет, а ты в ТЛН ?Добавлено (2008-01-10, 09:46:23) --------------------------------------------- juki, Мне бабушка рассказывала как в их время давали сместо соски сало , бывали случий когда дите задыхалось.Как в Спарте,выжил - значит сильный и выносливый. Да ну ,примеров можно привести массу.
|
|
|
|
|
|
|