|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Когда ваш ребенок начал самостоятельно держать голову?
| |
Ponka |
Дата: Среда, 12.08.09, 13:04:53 | Сообщение № 1 |
|
Девочки у меня такой вопросик.Моему сынуле 17,08,2009 будет 3 месяца.Ходили к Доктору Пыхъяла.Она сказала,что немного слабовато держим голову,но уверила,что это не страшно,просто почаще класть его на животик,чтобы держал голову.Я так и делаю.Когда он у меня на руках,то он ее держит,но не очень хорошо.Хотелось бы узнать как этот процесс проходил у вас?? И еще хотелось бы узнать,когда можно его садить уже на попу??
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Среда, 12.08.09, 21:09:30 | Сообщение № 2 |
|
У меня ребёнок вообще не хотел лежать на животике до 4х месяцев всё время плакала, поэтому голову тоже не очень хорошо держала. но после курса массажа (10 сеансов) всё нормализовалось.
|
|
|
|
Julija |
Дата: Пятница, 14.08.09, 20:58:00 | Сообщение № 3 |
|
У нас с этим проблемм не было...сынуля ещё с 2 неделек стал сам пытаться поднять головку лёжа на животике... Почаще ложи на животик и сама седи перед ним тогда он начнёт поднимать голову и всё будет ок!!!надо укреплять шейные и спинные мышцы.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Суббота, 15.08.09, 06:57:04 | Сообщение № 4 |
|
Quote (Ponka) И еще хотелось бы узнать,когда можно его садить уже на попу?? ну ты размечталась не скоро еще
|
|
|
|
messori |
Дата: Суббота, 15.08.09, 09:24:06 | Сообщение № 5 |
|
Нам врач говорила что самим вообще не надо сажать, что ребеночек когда будет готов сядеть сам, вначале они ползать начинают, а потом уже сидят самостоятельно...Если их усаживать точно знаю позвонки еще слабые и потом проблемы могут быть, когда подростете. Так что не спеши. успеете еще
Сообщение отредактировано messori - Суббота, 15.08.09, 09:24:47 |
|
|
|
Eloiza |
Дата: Суббота, 15.08.09, 14:05:46 | Сообщение № 6 |
|
Quote (messori) Нам врач говорила что самим вообще не надо сажать, что ребеночек когда будет готов сядеть сам, вначале они ползать начинают, а потом уже сидят самостоятельно...Если их усаживать точно знаю позвонки еще слабые и потом проблемы могут быть, когда подростете. Так что не спеши. успеете еще podmig совершенно согласна.Я старшего очень рано присаживать начала,так в 4 года искревление позвоночника вправляли.А младший начал голову держать в месяц,правда вначале не очень долго и уверенно,но укрепляестя с каждым днём.Чаще нужно класть на животик.Я даже ношу по дому его на животе,на руку кладу ,ему нравится
|
|
|
|
juljaxa86 |
Дата: Суббота, 15.08.09, 16:11:09 | Сообщение № 7 |
Зародыш
Статус: Offline
|
u nas gde to v 1,5 mesjacev uze horoso golovku derzala!
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Воскресенье, 16.08.09, 11:51:33 | Сообщение № 8 |
|
Я вообще удивляюсь до сих пор (т.к. дочь у меня голову поднимать стала как-то в 3 или 4 месяца что ли), у меня сын буквально с третьего дня пытался голову держать, сейчас дольше заметно держит, и ищет моё лицо (хороший стимул, чтобы малыш поднимал голову лёжа на животике). А по поводу высаживания малыша... сама не торопись, если есть желание ускорить этот процесс, то только с помощью специалиста (попроси направление на физкультуру для малыша, если ему пора делать что-то, но он не делает, то врач не откажет). После занятий с малышом, он быстро начнёт делать многое.
|
|
|
|
GYURZA |
Дата: Пятница, 21.08.09, 22:23:00 | Сообщение № 9 |
|
Quote (Scorpion) у меня сын буквально с третьего дня пытался голову держать, тоже самое и с моим, я аж прифигела Quote (messori) Нам врач говорила что самим вообще не надо сажать, что ребеночек когда будет готов сядеть сам, вначале они ползать начинают, а потом уже сидят самостоятельно...Если их усаживать точно знаю позвонки еще слабые и потом проблемы могут быть, когда подростете. Так что не спеши. успеете еще и нам тоже самое говорили, спешить не стоит
Сообщение отредактировано GYURZA - Пятница, 21.08.09, 22:23:36 |
|
|
|
Friderika |
Дата: Суббота, 22.08.09, 21:10:53 | Сообщение № 10 |
|
Доча уже сейчас хорошо держит голову, уже можно не поддерживать. Где то с 2-х месяцев начала так держать.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 08:47:59 | Сообщение № 11 |
|
Мой сынуля уже с рождения голову поднял,когда я его на животик положила,все так удивляются,а я думала что так и должно быть
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 09:22:41 | Сообщение № 12 |
|
Dianochka1986, сейчас дети какие-то гибридные растут или как их назвать. Делают всё на несколько месяцев раньше, чем положено, и растёт у них всё также.... жесть
|
|
|
|
GYURZA |
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 10:31:49 | Сообщение № 13 |
|
Scorpion, Dianochka1986, а что мы удивляемся то? у нас же мужики растут! стараются для мамок быстрее сильными стать, чтоб когда папка на работе будет, сумки с продуктами с магазина таскать помогать...
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 10:43:58 | Сообщение № 14 |
|
GYURZA, ой и не говори, мой муж это считает настолько нормальным, что ребёнок так быстро развивается, что уже в бегунки готов его поставить.... И это при том, что ребёнок только головку держит и больше ничего....
|
|
|
|
Eloiza |
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 12:48:56 | Сообщение № 15 |
|
Quote (Dianochka1986) Мой сынуля уже с рождения голову поднял,когда я его на животик положила ну, на животике и мы с первой недели головку на несколько секунд поднимал, но в вертикальном положении головка телепалась в разные стороны
|
|
|
|
Eloiza |
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 12:50:34 | Сообщение № 16 |
|
Quote (Scorpion) мой муж это считает настолько нормальным, что ребёнок так быстро развивается, что уже в бегунки готов его поставить... а ты ему расскажи, сколько ему будет стоить лечение детёнка от сколеоза
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 13:05:33 | Сообщение № 17 |
|
Eloiza, даже думать об этом не хочу. Считаю, что моего твёрдого слова ему будет достаточно
|
|
|
|
Eloiza |
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 13:11:51 | Сообщение № 18 |
|
Quote (Scorpion) Eloiza, даже думать об этом не хочу. Считаю, что моего твёрдого слова ему будет достаточно Я-то с тобой собственным опытом делюсь.Старшему в 4 года искривление вправляли,хорошо что вовремя заметили
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 15:23:56 | Сообщение № 19 |
|
Поскарей бы уже подрос хоть немножечко.....интересней будет,начнет агукать,смеяться,а то сейчас только спит и ест,хотя с утра уже бодрствует и довольно долго,в 7,00 проснулся и только в 12 я его уложила ненадолго.В принципе звуки уже издает какие то новые,а улыбается только во сне.......а так хочется чтобы уже улыбочка осознаная была.....в ответ на твою. Добавлено (23.08.09, 16:23:56) --------------------------------------------- Eloiza, Мамка моя очень этому удивляется,говорит раньше в месяца 2 только головку поднимали Scorpion, Да детки сейчас прям вундеркинды какие то,прям удивительно,что на это так влияет.....???
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 16:31:22 | Сообщение № 20 |
|
Quote (Scorpion) что уже в бегунки готов его поставить.... пожалейте ребятенка
Сообщение отредактировано mariaT - Воскресенье, 23.08.09, 16:31:37 |
|
|
|