|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Совместный или раздельный сон?
| |
| estiana |
Дата: Четверг, 16.12.10, 11:25:44 | Сообщение № 281 |
|
как уже говорили, какждый сам выбирает спать вместе или отдельно. Важно, чтобы это было удобно для родителей. вот хорошее видео по этому поводу: совместный сон видео Мы спим вместе. Я высыпаюсь, за три, почти четыре наших месяца не было ни одной бессонной ночи, чтобы малышка не спала ночью. Единственное, что в первый месяц каждый раз, когда вставала кушать, попу ей мыла и переодевала. Но дальше снова вместе спать.
Сообщение отредактировано estiana - Четверг, 16.12.10, 11:27:12 |
|
|
|
|
| oxydgem |
Дата: Четверг, 16.12.10, 14:38:17 | Сообщение № 282 |
|
у нас спит с рождения отдельно, кроватка стоит рядом с нашей кроватью.Конечно засыпает пока на руках,потом перекладываем.А последнюю неделю(нам 1,5 месяца) даже если просыпается во время перекладывания, то не шумит и обратно засыпает. Старший сын с рождения в своей кроватке,а с 2 лет в отдельной комнате спал,просто двери не закрывали. А есть у меня знакомая,одинокая девушка, так она с сыном до 7 дет спала в одной кроватки.Хотя своя кроватка у ребенка была,просто ей тоже жалко сына было,он один плохо засыпал.
|
|
|
|
|
| K@terina |
Дата: Суббота, 18.12.10, 21:25:42 | Сообщение № 283 |
|
Quote (oxydgem) А есть у меня знакомая,одинокая девушка, так она с сыном до 7 дет спала в одной кроватки До такого возраста все таки не доводить до привычки вместе спать...все таки не всегда одинокая будет...а ребенок один не захочет спать Quote (oxydgem) с 2 лет в отдельной комнате спал,просто двери не закрывали не прибегает к маме по ночам?))
|
|
|
|
|
| oxydgem |
Дата: Воскресенье, 19.12.10, 21:06:23 | Сообщение № 284 |
|
Quote она с сыном до 7 дет спала в одной кроватки все таки не всегда одинокая будет вот и спали они вместе,пока мужчина не появился,проблем было ой ой ой.
|
|
|
|
|
| K@terina |
Дата: Воскресенье, 19.12.10, 21:09:03 | Сообщение № 285 |
|
Quote (oxydgem) вот и спали они вместе,пока мужчина не появился,проблем было ой ой ой. стоило ожидать
|
|
|
|
|
| AneTT |
Дата: Понедельник, 10.01.11, 14:39:24 | Сообщение № 286 |
|
в болнице она спала со мнои посколку после кесеревого встават было о4ен тязело а когда приехала домои положила её в кроватку там она поспала тока 1 ноч и 2 ночи я есё пыталас её в кроватку лозит и в роде засыпала но через 10 мин просыпалас и плакала тогда на ноч брала к себе спат но днём укладывала в кроватку но она постоянно просыпалас ..и тепер всегда спит в нашеи кровате......надеюс 4то в год хотябы переберётца в кроватку
|
|
|
|
|
| K@terina |
Дата: Понедельник, 10.01.11, 18:10:13 | Сообщение № 287 |
|
Quote (AneTT) надеюс 4то в год хотябы переберётца в кроватку главное не увлекаться спать вместе...потом еще тяжелее будет отвыкнуть ребенку
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Понедельник, 10.01.11, 23:32:54 | Сообщение № 288 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (K@terina) главное не увлекаться спать вместе...потом еще тяжелее будет отвыкнуть ребенку Ничего подобного. Ребенок получит все что ему надо и будет самым самостоятельным и уверенным в себе, уверенным в том что его любят, а самое главное ласковым.
|
|
|
|
|
| катерина |
Дата: Понедельник, 10.01.11, 23:35:33 | Сообщение № 289 |
|
Зародыш
|
Quote (Mishel) Ничего подобного. Ребенок получит все что ему надо и будет самым самостоятельным и уверенным в себе, уверенным в том что его любят, а самое главное ласковым. Quote (K@terina) главное не увлекаться спать вместе...потом еще тяжелее будет отвыкнуть ребенку сын в 3,5 года ушёл сам в свою кровать спать . Сейчас младший спит тоже со мной . Честно даже не представляю как это спать без ребёнка Конечно же ИМХО.
|
|
|
|
|
| K@terina |
Дата: Вторник, 11.01.11, 07:23:04 | Сообщение № 290 |
|
Quote (Mishel) Ничего подобного. Ребенок получит все что ему надо и будет самым самостоятельным и уверенным в себе, уверенным в том что его любят, а самое главное ласковым. я своей тоже разрешала со мной спать...но тут мама сама по ребенку увидит..у некоторых знакомых дети после длительного совместного сна ни в какую одни не спят теперь Quote (катерина) сын в 3,5 года ушёл сам в свою кровать спать. Конечно же ИМХО. у меня никак не хотела одна спать)) все равно под утро ко мне сначала бегала))
|
|
|
|
|
| vikuljaska |
Дата: Пятница, 21.01.11, 17:57:12 | Сообщение № 291 |
|
А мы с самого рождения спим в своей кровати, со мной спала несколько дней, когда была высокая темпа
|
|
|
|
|
| Lorik |
Дата: Четверг, 27.01.11, 09:00:27 | Сообщение № 292 |
|
А мне кажется,что нельзя осуждать ни одних мам ни других.Никто лучше мамы не знает своё дитя,а дети все разные.Одни спокойно спят в своей кроватке,а другие беспокояться,если мама не рядом,ведь до года малыш ощущает себя единым целым с мамой. Мой малыш на ГВ,за ночь кушает 3-4 раза.После роддома я вставала по ночам,кормила,потом укачивала.А вначале он кушал чаще и дольше.Я совершенно не высыпалась.Подумала-сонная нервная мамаша малышу не союзник. Взяла сына в свою кровать:проснулся,грудь дала и дальше спим.Все довольны!
|
|
|
|
|
| Karlita |
Дата: Понедельник, 07.02.11, 22:19:07 | Сообщение № 293 |
|
Да дети разные.....это точно.....у меня малыш в своей кроватке засыпает и спит ,иногда ночью засыпаю после кормление и перекладываю только когда проснусь,и под утро беру его к себе, я как то сразу хотела что бы он спал в своей кроватке,мы с мужем ещё спорили...Он говорил: не будет у тебя ребёнок спать в кроватке,не у кого не спит и у тебя не будет,ещё вставать постоянно к нему тоже запаришься...а когда оставляла его в кровате так сразу положи его в кроватку а то я его придавить могу......
|
|
|
|
|
| zapeka |
Дата: Понедельник, 07.02.11, 22:41:12 | Сообщение № 294 |
|
Зародыш
|
Quote (oxydgem) Quote она с сыном до 7 дет спала в одной кроватки Quote все таки не всегда одинокая будет вот и спали они вместе,пока мужчина не появился,проблем было ой ой ой. не знаю... у меня дочка всегда спала со мной. Не было ни одной ночи, чтобы мы с её отцом спали вместе, а она отдельно. Она никогда не видела, что мама спит с папой, т.к. спали мы в разных комнатах с самого рождения ребёнка. И появился сейчас другой мужчина в нашем доме, так ребёнок спокойно спит в своей комнате .. единственное включаю ей лампочку ночную.. на всякий случай.. И всё.. И никаких проблем не было. Это уже зависит от мамы и от ребёнка...
|
|
|
|
|
| брусничка |
Дата: Вторник, 08.02.11, 08:01:36 | Сообщение № 295 |
|
Брать малыша к себе в постель или не брать? Мало какой вопрос вызывает столь ожесточенные споры на форумах для молодых мамочек. Мнения разделились: одни считают это неразумным, другие, наоборот, полагают, что именно так и должно быть. Кто прав и что делать, если ребенок уже привык спать с родителями, но его пора “отселять”? За Интересный факт: изучив культуру 186 национальностей мира, специалисты Всемирной организации здравоохранения выяснили, что практически у всех без исключения практикуется совместный сон. Эту традицию поддерживают и многие педиатры, считая, что малышам полезно спать в одной постели с родителями. Такие дети растут более спокойными, они лучше спят, лучше развиваются и, что немаловажно, дают возможность выспаться своим и без того уставшим за день мамам, которым не приходится вставать к детской кроватке по пять раз за ночь. “В основе многих нервных расстройств — как у детей, так и у взрослых — лежит младенческий страх потери. Вы только представьте: малыш девять месяцев был с вами одним целым. Он привык к вашему дыханию, к вашему сердцебиению. С вами он чувствовал себя в полной безопасности. И после рождения ему очень важно быть как можно ближе к маме, чтобы не чувствовать себя покинутым, — говорит неонатолог Светлана Кузнецова. — Обратите внимание на млекопитающих — ни одна усатая и хвостатая мамаша ни за какие коврижки не отпустит от себя малыша, и это не случайно. Природа — мудрый учитель”. А вот цитата из книги “Уход за ребенком”, изданной в США еще в XIX веке: “Если вы хотите, чтобы ребенок хорошо развивался и набирал вес, положите его в постель к матери. Это самое лучшее, что можно сделать, если вы хотите, чтобы малыш рос спокойным и здоровым. Материнское присутствие и тепло — вот что нужно ребенку, особенно в первые годы жизни”. Полезен такой сон детям ослабленным и недоношенным — ощущение, что мама рядом, очень успокаивает их и снижает тревожность, к тому же это стимулирует выработку грудного молока, и ребенок ночью сможет прикладываться к груди столько, сколько ему захочется. Против Один из самых серьезных доводов противников совместного сна — возможность несчастного случая. Такие трагические истории крайне редки, однако исключать их нельзя. Если вы, к примеру, очень устали или приняли снотворное, чуткость вашего сна будет намного ниже, а опасность “заспать” или столкнуть малыша с кровати резко возрастет. Когда в семье появляется новорожденный, многие отцы отправляются в добровольное изгнание. Как правило, в это время папы становятся “третьими лишними” в постели и ютятся где-то в гостиной на диване, предоставляя спальню маме и малышу. Но психологи предупреждают — такое отселение в будущем может обернуться проблемами в супружеских отношениях. А если папа и остается в одной кровати с ребенком и женой, то расслабиться и выспаться ему все равно не удастся. Отцовские инстинкты у мужчины просыпаются гораздо позже, чем у женщины, и подсознательно он будет ревновать вас к ребенку, считая себя незаслуженно обиженным и обделенным. И еще один серьезный аргумент против — у крохи формируется стойкая зависимость от родителей и очень скоро он научится манипулировать и мамой, и папой, требуя их постоянного присутствия. Переезжаем в свою кроватку Если малыш спал вместе с вами, и теперь пришла пора приучить его к самостоятельности, наберитесь терпения. И самое главное — будьте последовательны. “Процесс отвыкания у детей происходит по-разному. Одни могут покапризничать пару дней, а потом преспокойно засыпают в своей кроватке. А вот другие устраивают настоящие истерики, беря родителей измором. И тут очень важно не поддаваться на подобные провокации, потому что, почувствовав слабину, ребенок будет вами манипулировать. В этом вопросе самое главное — терпение”, — говорит Анна Шилова, детский психолог. Для начала поставьте его кроватку в спальне рядом со своей, чтобы малыш отучался постепенно. Примерно через две недели, когда он привыкнет, отодвиньте кровать в дальний угол комнаты. Укладывая его туда, разговаривайте с ним ровным, спокойным голосом. Ни при каких обстоятельствах на ребенка нельзя кричать — даже если вы очень устали. Когда ребенок привыкнет засыпать в своей кроватке, ее можно переставить в детскую, если она есть. Уложите малыша, посидите с ним рядом, подержите его за ручку, дождитесь, пока он уснет. “Но если ребенок капризничает и устраивает рев — не идите у него на поводу, — продолжает Анна Шилова. — Выйдите ненадолго из комнаты, выждите три—четыре минуты, затем вернитесь и спокойным голосом, ласково поговорите с ним. Если плач не прекращается, останьтесь с ним подольше, возьмите ненадолго на руки и снова уложите в кровать. Здесь есть один сложный момент — плач ребенка способен не только разбить сердце родной матери, но и основательно испортить жизнь соседям. Процесс отвыкания может занять до нескольких месяцев, однако я все же советовала бы проявить твердость и довести задуманное до конца”. Сложнее бывает объяснить ребенку 4—5 лет, почему ему уже нельзя спать с папой и мамой, а его младшему братику или сестричке можно. Здесь лучше применить отвлекающий маневр: например, взять малыша в магазин детской мебели и купить ту кроватку, которая ему понравится. Кроватка в виде самолета или автомобиля придется по вкусу любому мальчишке, ведь в ней можно и спать, и играть. А девочке подберите кроватку с убранством настоящей принцессы — с кружевами и пологом. Чтобы ребенок легче засыпал, не играйте в активные игры перед сном. Еще лучше заменить их вечерней прогулкой. Владельцам домашних животных психологи дают такой совет: за небольшое вознаграждение “договоритесь” с собакой, чтобы она побыла какое-то время рядом с малышом. С кошками все немного сложнее, хотя зачастую они сами охотно устраиваются неподалеку от детей, а самые продвинутые усатые няни даже позволяют вольное с собой обращение. Но этот совет, конечно, возможен только при том условии, если животное абсолютно здорово, а у крохи нет аллергии на шерсть. Еще один способ — разрешить ребенку уснуть рядом с вами, а потом незаметно перенести в его собственную кроватку. Как видим, задача это непростая. Однако если сохранять спокойствие и быть терпеливым, то с ней можно справиться.
|
|
|
|
|
| Melina |
Дата: Вторник, 08.02.11, 21:38:22 | Сообщение № 296 |
|
Согласна, каждая мамочка выбирает как лучше. Лично мое мнение такое, что у каждого должно быть личное пространство, как у детей, так и у родителей. У меня двое деток, и все спят у себя в кроватке, в отдельной комнате, конечно приходиться вставать ночью не один раз к малышу, но зато я знаю что ночью мы спокойно будем спать с мужем в обнимку и не переживая что кого то толкнем или заденем, можем спокойно смотреть телек не переживая что это разбудет ребенка, да и вообще можем в любой момент заняться любовью а не убегать прятаться куда нибудь в ванну. Правда утром когда все проснулись дочка прходит к нам смотреть мультики...
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Среда, 09.02.11, 18:29:06 | Сообщение № 297 |
|
Quote (Melina) У меня двое деток, и все спят у себя в кроватке, в отдельной комнате Дети спят вместе в одной комнате? Или в разных? У меня что дочка, что сын спят в своих кроватках с рождения. В 2 года дочка переехала в детскую комнату. Сын спит в нашей комнате, но в своей кроватке. Под утро беру его только к себе понежится и дочка на выходных тоже прибегает к нам Я тоже считаю, что у папы с мамой должна быть своя интимная жизнь и семья тогда будет крепче. 
|
|
|
|
|
| катерина |
Дата: Среда, 09.02.11, 18:34:48 | Сообщение № 298 |
|
Зародыш
|
Quote (vikcy) Я тоже считаю, что у папы с мамой должна быть своя интимная жизнь и семья тогда будет крепче. нуууу ,совместный сон этому не мешает абсолютно
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Среда, 09.02.11, 18:39:09 | Сообщение № 299 |
|
Зародыш
|
Quote (Melina) но зато я знаю что ночью мы спокойно будем спать с мужем в обнимку и не переживая что кого то толкнем или заденем, можем спокойно смотреть телек не переживая что это разбудет ребенка, да и вообще можем в любой момент заняться любовью а не убегать прятаться куда нибудь в ванну
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| Melina |
Дата: Среда, 09.02.11, 19:54:20 | Сообщение № 300 |
|
Quote (vikcy) Дети спят вместе в одной комнате? Или в разных? да, все детки спят в одной комнате (детской) каждый в своих кроватках.... Quote (катерина) нуууу ,совместный сон этому не мешает абсолютно нууу незнаю, я не могу заниматься любовью когда в кровати спит ребенок....
|
|
|
|
|
|
|