|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Когда ребёнок начинает сидеть?
| |
| ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 02.02.12, 11:57:58 | Сообщение № 61 |
|
vredinka91, Нет, нет и нет. Во-первых, некоторое замедление развития двигательной активности может иметь какие-либо причины, например - незрелость (скажем мягко) костного, мышечного, нервного аппарата - упрощенно организм сам знает, что позвоночнику или ногам не вынести нагрузки и дает возможность им "дозреть", во-вторых,если эта причина серьезна,то от принудительной нагрузки ребенок быстрее не "заразвивается", а вот, в-третих, вызвать различные деформации суствов, костей и растяжения связок преждевременная нагрузка вполне сможет, в-четвертых норма 2мес.-6мес.-12мес.(держать голову-сидеть-ходить) довольно условна. "Принуждение" допустимо только при явной (сверхявной) задержке при тяжелых нервно-мышечных заболеваниях (например - тяжелые формы детских церебральных параличей), когда возможность передвижения делает несущественным все прочие последствия. Почитай...Добавлено (02.02.12, 11:57:58) ---------------------------------------------
Quote (vredinka91) значит ребенка надо было заставить сесть???? Что то ты не так понимаешь...почитай выше мои посты!Quote (ღкапелькаღ) Всё равно я за то,что никакой помощи..сам ребёнок и дотянется,когда надо и встанет сам..
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Четверг, 02.02.12, 12:11:01 | Сообщение № 62 |
|
Quote (vredinka91) И ползать нам уже не хочется, нам нравиться ходить за ручки! А нам только 28 6 месяцев исполнилось. а не рано ли в 6 месяцев ходить? я знаю, что нужно крепко держать ребёнка двумя руками и что бы он шёл на цыпочках (то есть что бы он не вставал полным весом на ноги)Добавлено (02.02.12, 12:11:01) --------------------------------------------- vredinka91, в 6 месяцев уже можно учить сажать 
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 02.02.12, 12:11:39 | Сообщение № 63 |
|
Quote (Nadina) в 6 месяцев уже можно учить сажать Лучше сразу же встать..
|
|
|
|
|
| SWEETмамуля |
Дата: Четверг, 02.02.12, 12:21:10 | Сообщение № 64 |
|
нам в 6 уже исполнилось мы пока не сидим уверено вот в качельках садится, в шезлонге, меня на коленях - в общем если есть за что держаться! Это нормально если сама села пусть сидит?? или укладывать? или ели полулежа, а на большой кровати например не садится, только переворачиваетя и пытается ползать, только ручки забывает что вперед надо я ей под бородку ручки она опять назад и слюнявит пододеяльник))Добавлено (02.02.12, 12:21:10) --------------------------------------------- ПС.у нас сейчас в квартир так холодно уже массаж давно не делаю, это очень отразится на "умелках" малышки?? 
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Четверг, 02.02.12, 12:23:34 | Сообщение № 65 |
|
SWEETмамуля, я конечно не доктор но наша краса начинала садиться в 6, а научилась только к 7 месяцам. свекровь по старым правилам её сажала в подушки, но вроде так нельзя делать. врачи не советую на сколько помню. а так вообще мы сажали на колени себе. и Ника сидела) а когда к 7 месяцам научилась сидеть, иногда равновесие теряла и падала на бок
|
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Четверг, 02.02.12, 12:48:00 | Сообщение № 66 |
|
Quote (Nadina) а не рано ли в 6 месяцев ходить? я знаю, что нужно крепко держать ребёнка двумя руками и что бы он шёл на цыпочках (то есть что бы он не вставал полным весом на ноги)
ну опять все слишком буквально.... и близко к сердцу .. ходить это тоже имелось ввижду топать немножко.. она же топает в кроватке держась за перекладину, так и за меня держась немножко топает...
Quote (ღкапелькаღ) Лучше сразу же встать..
ахахаха а ты все шутиш....
там не мой ребенок и не мне его водить или не водить, там мама сама разберется что ей делать со своим ребенком. Я тебе привела просто пример, что не всегда так должно быть, что детки сначло содяться,а потом только встают!! И не я одна тебе об этом говарю, почитай остальных... и переставай шутить уже а то я скоро со смеху умру!!!
Quote (SWEETмамуля) ПС.у нас сейчас в квартир так холодно уже массаж давно не делаю, это очень отразится на "умелках" малышки??
опять же доказывает, что малыши все разные и кто то делает в этом возрасте одно, кто то другое.. Вот у тебя пытается сидеть, но не ползает, а у меня я не успиваю отходить, как догоняет меня... И я масажи тоже не делаю, по той же причине, а гимнастику которую МОЖНО делать и в одежде делаем... ну это твое дело кого слушать, а то тут некоторые говарят, что так делать как я нельзя!!!!!
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 02.02.12, 12:53:04 | Сообщение № 67 |
|
Quote (vredinka91) а то я скоро со смеху умру!!! Такс я и не шучу А ходить тоже учите? Я вот просто почему отвечаю на посты то?Отвечу! Да,для меня удивительно слышать такое.Когда говорят НАУЧИЛА вставать!Потому что это позвоночник,это кости/мышцы и ребёнок сам дотянется и встанет. Дети с 3-ёх месяцев начиная,когда сидят в авто-люльке или шезлонге,начинают подниматься,как бы пытаясь сесть,но это же не значит,что надо теперь брать сажать ребёнка и потом говорить "Я развиваю!"..почему же тогда не учите сидеть,а именно вставать!?
|
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:06:28 | Сообщение № 68 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Такс я и не шучу А ходить тоже учите? Я вот просто почему отвечаю на посты то?Отвечу! Да,для меня удивительно слышать такое.Когда говорят НАУЧИЛА вставать!Потому что это позвоночник,это кости/мышцы и ребёнок сам дотянется и встанет. Дети с 3-ёх месяцев начиная,когда сидят в авто-люльке или шезлонге,начинают подниматься,как бы пытаясь сесть,но это же не значит,что надо теперь брать сажать ребёнка и потом говорить "Я развиваю!"..почему же тогда не учите сидеть,а именно вставать!?
ну я же уже не раз объясняла, что не так выразилась по поводу слова учить вставать.. или не так??? а черным по белому написала, что дочь встала сама, я ее держала что бы она не грохнулась и немного показала что за перекладину можнодержаться... она бы и так встала, но если бы я ее не потдержала в нужный момент она бы упала и ударилось головкой о другую сторону кроватки.... ну надеюсь теперь все ясно то?? Или объяснить еще подробней?
|
|
|
|
|
| SWEETмамуля |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:13:42 | Сообщение № 69 |
|
Nadina, вот вот она у меня теряет его, равновесие. А я еще иногда сажу в эту большууую подушку для кормления.. но уже не сажу тк. ее уже в ней одну нельзя оставить, такая вертёна! Добавлено (02.02.12, 13:12:16) --------------------------------------------- vredinka91, как ты это как нельзя?? все посты не читала..
ну я тоже делаю гимнастику ножки ручки в стороны вверх она смеется это любит!! а так что как бы мышцы разминать надо каждый день, массажировать незнаю даже.. спастика то от этого не будет? старшей я делала каждый день помню.. Добавлено (02.02.12, 13:13:42) --------------------------------------------- аа ПС. я еще на пол не могу класть у нас собачий ход по полу сквозит первый этаж осенью еще как то выкладывала а сейчас даже не знаю как я буду учить малышку ползать то?? 
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:13:44 | Сообщение № 70 |
|
Quote (vredinka91) по поводу слова учить вставать Да причём тут это..Самое главные слова были не те,а те,которые гласили,что она не умеет вставать!И педиатр разрешила уЧИТЬ! Всё..заканчиваю разговор..Здоровье вашего ребёнка в конце концов,а не моего.. Кстати,вот прыгунки бы убрали бы..они очень вредны!
|
|
|
|
|
| SWEETмамуля |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:16:16 | Сообщение № 71 |
|
vredinka91, сколько вам? Добавлено (02.02.12, 13:16:16) --------------------------------------------- ღкапелькаღ, а ходунки не вреднее? старшую я в ходунки сажала а для младшей вот прыгуны у нас есть, но ока еще рано, мне кажется в них нагрузка меньше на позвоночник, да и какая вообще если на в подвешенном состоянии будет?
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:17:48 | Сообщение № 72 |
|
Quote (SWEETмамуля) а ходунки не вреднее? старшую Не знаю,что вреднее..И про это и про то слышала -,но вот почему то про прыгунки ну очень много!
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:30:13 | Сообщение № 73 |
|
Quote (vredinka91) ну опять все слишком буквально... близко к сердцу я не брала, но ты же так и написала : И ползать нам уже не хочется, нам нравиться ходить за ручки! - твои слова)) я поняла это так, что за руки ты держишь ребёнка и ребёнок всем весом наступает на стопы
Сообщение отредактировано Nadina - Четверг, 02.02.12, 13:30:58 |
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:35:56 | Сообщение № 74 |
|
Quote (SWEETмамуля) спастика то от этого не будет? старшей я делала каждый день помню..
у нас нет ни какой спастики, делаю упражнения как на масажах.. за ручки держу, она приподымается, присаживается и встает на ножки... два раза в день мне говарили так делать можно.. вот так она у меня всавала на ножки... а сама когда она начила вставать она уже ползала и хорошо вставала на четвиреньки и держась за кроватку она подниала руки, зацеплялась и встала.
Quote (ღкапелькаღ) Да причём тут это..Самое главные слова были не те,а те,которые гласили,что она не умеет вставать!И педиатр разрешила уЧИТЬ! Всё..заканчиваю разговор..Здоровье вашего ребёнка в конце концов,а не моего.. Кстати,вот прыгунки бы убрали бы..они очень вредны!
наконец то сообразила, и еще бы олшо что ребенок полностью здоров и все врачи хвалят и только ты 1 говариш что что то не так... И чем же прыгунки не угодили? Вот ходунки знаю, что не лучшая тема а вот про прыгунки первый раз слвшу..
Quote (SWEETмамуля) сколько вам?
нам пол года тоже. если ребенок всал, то не вижу опасности в прыгунках. Спинка ровненькая, все закреплено.. я чаще использую как качельки, а когда опускаю развивается рефлекс отталкивания. А вот ходунки эта штука вредная..
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:39:48 | Сообщение № 75 |
|
Quote (vredinka91) и все врачи хвалят и только ты 1 говариш что что то не так. Да таких врачей,которые говорят ТАК делать увольнять надо!
|
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:41:00 | Сообщение № 76 |
|
Quote (Nadina) близко к сердцу я не брала, но ты же так и написала : И ползать нам уже не хочется, нам нравиться ходить за ручки! - твои слова)) я поняла это так, что за руки ты держишь ребёнка и ребёнок всем весом наступает на стопы
неа немного не так.. намного проще показать чем объяснит online поэтому не буду больше спорить была у семейного педиатора, у невролога и на массажах и везде говарят что развитие хорошее и что все правельно делаю.. И самое главное, что ребенок здоров.Добавлено (02.02.12, 13:41:00) ---------------------------------------------
Quote (ღкапелькаღ) Да таких врачей,которые говорят ТАК делать увольнять надо!
ага и вместо них ставить тебя..
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:42:35 | Сообщение № 77 |
|
Quote (vredinka91) ага и вместо них ставить тебя.. Меня не надо,а вот других врачей ДА! Я,слышала,что врачи в Нарве некоторые не очень,но чтобы говорить Учить стоять..ну для моему ума это слишком.. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Четверг, 02.02.12, 13:43:07 | Сообщение № 78 |
|
vredinka91, ну ходить это не топать ну да ладно.. на самом деле соглашусь с тобой на все 100%, что главное когда ребёночек здоров! дай бог вам здоровья!
|
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Четверг, 02.02.12, 14:08:47 | Сообщение № 79 |
|
Nadina, ну может ошибка в том, что немного не правельно выражаюсь... просто когда видешь то, о чем тебе говарят и уже звучит не так...Добавлено (02.02.12, 14:08:47) ---------------------------------------------
Quote (ღкапелькаღ) Меня не надо,а вот других врачей ДА! Я,слышала,что врачи в Нарве некоторые не очень,но чтобы говорить Учить стоять..ну для моему ума это слишком.. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
не учит ь стоять.. а когда я показала каак она делает сказали, что так можно и помочь ей тоже можно. тебе я смотрю уже докопаться не до чего, так и ищешь другой смысл в моих словах.... ну подумаешь немного не так выразелась и гдето много писать не хотела... а тебе все не так. то я поставила хотя 100 раз объяснила что я имела ввиду, то врачи не то говарят. Смотр как ты такая умная за собой... наш конкретно с тобой разговор окончен.
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Четверг, 02.02.12, 14:15:11 | Сообщение № 80 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
у нас ни ходунков,ни прыгунков не было,ходила- катила ясик впереди себя на колёсиках,а прыгат мы итак любили за ру4ки села гдето в 6 месяцев,на ножки встала в 8,пошли в 10.5,не рано,ни поздно
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
|
|
|