Дата: Пятница, 16.03.12, 07:42:23 | Сообщение № 101
У меня у одной что ли так поздно доча села? Ну мы примерно с полу года сидим на коленках, ноги раздвинет и попу сажает, но это вроде не считается? А вот что бы ножки в перед выпрямила и сидела, это уже в 7.
Дата: Пятница, 16.03.12, 07:51:14 | Сообщение № 102
Когда мы ходили на массаж в мустамяескую больницу, массажистка говорила, что такая поза как сидеть на коленках, раздвинув ноги и на попе- это очень плохо. Почему не знаю.
Дата: Пятница, 16.03.12, 08:42:48 | Сообщение № 104
когда сидеть начинают. Поправляйте ножки. Или если так сидит, то ножки с одной стороны, а попка с другой, т.е. чтоб попа была не между ног. Простите, не знаю как лучше описать.
Дата: Пятница, 16.03.12, 09:57:36 | Сообщение № 105
Quote (Po4emu4ka)
У меня у одной что ли так поздно доча села?
У меня села в 8+8...
Quote (ikipiki)
Или если так сидит, то ножки с одной стороны, а попка с другой, т.е. чтоб попа была не между ног.
Ты хочешь написать, чтобы ребенок сидел на попе(если посмотреть сверху, то буква V, где основание попа ребенка, а ответвления ноги) а не на "шпагате"... Так?
У меня села так же как у Po4emu4ka, Сначала с четверенек садилась на собственные ноги, потом стала вытаскивать одну ногу, а потом и вторую вытянула. Но на шпагате не сидела.
Сначала сидела так около месяца.
Фото конечно вчера сделано, но вот так она сидела в промежутке постоянно...(правда вторая нога была все-таки поджата под себя)
А на прошлой неделе села вот так.
Позавчера села уже без поддержки рук с прямой спиной.(фото пока нет)
Сообщение отредактировано Sassike - Пятница, 16.03.12, 09:58:34
Дата: Пятница, 16.03.12, 10:34:26 | Сообщение № 107
Может сходите к ортопеду. Они всё таки специалисты, подскажут как правильно. Может еще и направление на массаж дадут. Мне в мустамяэской больнице и ортопед и невропатолог очень понравились.
Дата: Пятница, 16.03.12, 12:22:56 | Сообщение № 110
Вот мне тоже подруга говорила, что так сидеть не очень хорошо, но тоже не помнит почему. Были на массажах, не чего не сказали, на оборот сказали, что девочка молодец, хорошо развивается и все правильно делает. А она у меня очень часто так сидит, когда играет почти всегда в такой позе, еще и приподымается и скачет, весело ей до безумия... Ну 29 пойду ко врачу и обязательно спрошу про это!! А правильно садиться только когда завалиться на попку с положения стоя в кроватке или когда на руки сажаешь, ну тут я сама уже правильно сажаю.
Дата: Пятница, 16.03.12, 15:27:59 | Сообщение № 112
Quote (Nadina)
ноги буду потом буквой М, а точнее колени вместе и косолапие
Ну это опять же не так категорично, а только увеличивает вероятность в таком исходе. У меня сестра до пяти лет по-другому сидеть не умела или не хотела, но тем не менее ноги нормальные, ровные, стройные и красивые...
Дата: Пятница, 16.03.12, 23:38:49 | Сообщение № 115
Quote (Nadina)
ноги буду потом буквой М, а точнее колени вместе и косолапие
ой страсти то какие....
Quote (Sassike)
Ну это опять же не так категорично, а только увеличивает вероятность в таком исходе. У меня сестра до пяти лет по-другому сидеть не умела или не хотела, но тем не менее ноги нормальные, ровные, стройные и красивые...
ффуу .. немножко успакоилась..
Quote (Nadina)
это да... да и суставы у всех разные. муж всегда так сидел, когда был маленький. последствия есть... как бы Нике по наследству не передалось.
мне кажется, что это всетаки нормально, что детки так сидят, а то что ножки кревоватые потом, на это то же же бывает куча причин... ооооййй в общем я не хочу загоняться сейчас, уточню все подробности 29 числа у врача..
старший сел в 8 месяцев. Правильно с положения на карачках. Младший в 6 сел. Со старшим я даже не думала, что сидит неправильно, сел и сел. [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
Дата: Суббота, 17.03.12, 08:41:09 | Сообщение № 117
Quote (Po4emu4ka)
У меня у одной что ли так поздно доча села?
мой крестник, если я не ошибаюсь, до года и 4 мес не сидел, не стоял, а только ползал. Тоже переживали сильно, одни врчи говорили "вы чтооооо", а другие "не слушайте никого!", зато он в год и 4 мес. сразу сел, встал, пошел и заговорил стихами)) Его крестили ему 1г 6 мес было, он мне уже муху-цокотуху рассказывал сам)
Дата: Суббота, 17.03.12, 08:45:30 | Сообщение № 118
Quote (Po4emu4ka)
У меня у одной что ли так поздно доча села? Ну мы примерно с полу года сидим на коленках, ноги раздвинет и попу сажает, но это вроде не считается? А вот что бы ножки в перед выпрямила и сидела, это уже в 7.
у меня дочка села только в 9 месяцев, через день после этого поползла. Тоже переживала, что отстает, а нет-ходить начала в год, как положено.
Quote (ikipiki)
массажистка говорила, что такая поза как сидеть на коленках, раздвинув ноги и на попе- это очень плохо. Почему не знаю.
Все говорят, что так сидеть плохо, а почему-не обьясняют. Я сама так сижу всю свою жизнь, и вроде ничего не случилось со мной.
Макс в 10.5 пошёл. А вообще он сел в 8, а ползать в 6 стал. Как то у него всё по иному. Кама смотрю чуть раньше всё делает. Только ползает назад, я его учу вперёд, ползаю перед ним [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]