|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Как мыть ребенка?
| |
Mishel |
Дата: Понедельник, 10.01.11, 23:22:12 | Сообщение № 21 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Надо в воде грудь дать и мыть пока сосет.
|
|
|
|
zoja |
Дата: Вторник, 11.01.11, 02:19:04 | Сообщение № 22 |
|
Quote (Mishel) Надо в воде грудь дать и мыть пока сосет. Интересно!!И как долго так надо делать???!А если малыш на ИВ?
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Вторник, 11.01.11, 05:47:03 | Сообщение № 23 |
|
Quote (AneTT) postojanno kri4it .... у меня дочь тоже орала первые месяцы Quote (AneTT) я мою её 1 раз в неделю.. думаю что это очень редко, может вам стоит мыть почаще. Необязательно каждый день с мылом, достаточно 2х раз в неделю. мы моемся каждый день, и 2 раза в неделю с мылом. Quote (malenkaja_zljuka) AneTT, так может она у тебя и боится потому, что так редко моешь. Я свою каждый день купаю, когда была приболевшая-через день,
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Вторник, 11.01.11, 06:35:43 | Сообщение № 24 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Или я дурная или не понимаю чего-то, но как можно мыть ребёнка раз в неделю! с самого рождения мыла сына каждый день, не обязательно же тереть мылом и мочалкой. Сейчас мы каждый день подмываемся, это просто обязательно и по другому у меня быть не может. наю, что нкоторые мамы и подмывают детей раз в 3 дня
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Вторник, 11.01.11, 06:58:06 | Сообщение № 25 |
|
Quote (kristinchik) Сейчас мы каждый день подмываемся, это у нас тоже каждый день а вот с нормальной помывкой сейчас проблемы - у нас уже два раза уши болели, поэтому мы почти не моемся сейчас(
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Вторник, 11.01.11, 07:39:57 | Сообщение № 26 |
|
у нас вообще ванна это некий ритуал к отхождению ко сну. Ужин, ванна, сон. Тогда маленький входит в некий режим. И потом проще.
|
|
|
|
AneTT |
Дата: Вторник, 11.01.11, 11:05:46 | Сообщение № 27 |
|
Викууулик нет всё хорошо вед на то и ест опытные мамы 4тобы неопытным советоват.... может подскажите что неправилно делаю... Иришкисс оиии да я с радостю мылаб её каждыи ден...знаете как тяжело видет как она кри4ит и сёзки идут залко....я когда её первы раз опустила в воду она закричала и смотрела на меня испуганными глазками ...залко стало ....с начало я подумала может она сонная была поэтому кри4ала....решила помыт её завтра и всё тиже самое и мне тоже посоветовали мыт раз в неделю...и без изменений... зоя спосибо за поддержку я тоже надеюс что скоро мы будем мытса и плескатца Добавлено (11.01.11, 12:05:46) --------------------------------------------- я непонимаю что вõ все так удевляетес тому что я мою раз в неделю...сами вед советовали...и неужели вы думаете что у меня ребёнок гризнуля....я мою голову отделно под краном 2 раза в неделю...умываю литцо и руки каждыи ден и каждыи ве4ер протираю мокрым полотентцем....ну я её вечно полотенцем оптират тоже не могу мытца вед тозе надо ...поетому я попросила у вас мне помоч подсказат ...а не критиковат меня и думат что за мат такая которая не моет ребёнка
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Вторник, 11.01.11, 11:17:40 | Сообщение № 28 |
|
AneTT, я сейчас вспоминаю....сынулька тоже плакал наверно недели 2-3,купание было каждый раз с истерикой,но я все равно купала каждый день,видимо привык потом.
|
|
|
|
Olesja |
Дата: Вторник, 11.01.11, 11:28:29 | Сообщение № 29 |
|
Quote (Artemida) сынулька тоже плакал наверно недели 2-3,купание было каждый раз с истерикой Да помню ты говорила такое,конечно если малыша мыть раз в неделю уже на протяжении 3-х месйцев думаю она и н полюбит воду если сразу боялась её,конечно я понимаю жалко,очень жалко,но а что делать,иначе она и не привыкнет,можно же только окунуть её в ванночку быренько помыть такие места как подмышки,шейку их ведь тряпочкой не реально отмыть,сама ведь сказала что потница была значит тряпочек не достаточно,ещё советую попробовать cxодить в бассеин вместе папа мама и доча,может ей там понравится и она перестанет боятся водичку.
|
|
|
|
Vikuuulik |
Дата: Вторник, 11.01.11, 12:56:59 | Сообщение № 30 |
|
AneTT, Я бы попробовала в пеленке искупать. Свою первые три купания именно так и мыла. Вы уже взрослые, но и в вашем возрасте может помочь. Вот ТУТ инфо по купанию в пеленке. Если кормишь грудью, то может пригодиться совет Mishel, про кормление грудью в воде. Детки прикладываются к груди не только, чтобы покушать и попить, но и чтобы успокоится. И главное - спокойствие и уверенность в собственных действиях! Малышастики очень чувствуют внутреннее состояние мамы и реагируют на него.
|
|
|
|
zoja |
Дата: Вторник, 11.01.11, 13:46:38 | Сообщение № 31 |
|
Я допустим не могла так типо пускай кричит мыться то надо ,все детки разные и кричат по разному у нас заводится с пол оборота и крик прямо истерический .И если б я купала через крики такие , до сих пор бы наверное сынишка воды боялся у нас не прошло бы такое "пускай кричит потом привыкнет"... Quote (kristinchik) но как можно мыть ребёнка раз в неделю! с самого рождения мыла сына каждый день, не обязательно же тереть мылом и мочалкой. Сейчас мы каждый день подмываемся, это просто обязательно и по другому у меня быть не может. наю, что нкоторые мамы и подмывают детей раз в 3 дня а ничего в этом страшного нет, если малыш боиться ,надо же подход найти ....А подмыватся и купаться это ж все таки разные вещи!Веди и кроху 3 месячную можно подмыть и не купать ,если кричит!
|
|
|
|
Barmaley |
Дата: Вторник, 11.01.11, 13:58:28 | Сообщение № 32 |
|
AneTT, а почему кричит-то? Надо сначала с этим вопросом разобраться. Может, температура воды неправильно подобрана? Тогда подобрать, чтобы комфортно было. Боится? Тогда в процессе игры как-то, начиная с обтираний водичкой. Может, ему вообще свет от потолка не нравится, когда его на спину переворачивают? В общем - причин для криков у ребенка может быть вагон и маленькая тележка, так что надо бы сначала постараться понять - что именно не нравится.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Вторник, 11.01.11, 14:38:29 | Сообщение № 33 |
|
Quote (Olesja) можно же только окунуть её в ванночку быренько помыть такие места как подмышки,шейку да я так и делала по началу,минут 5 купание занимало максимум зато теперь истерика когда вытаскиваешь из воды не то так другое
|
|
|
|
AneTT |
Дата: Вторник, 11.01.11, 14:44:53 | Сообщение № 34 |
|
Бармалеы с температурои всё хоросо 37 как надо...и свет я недумаю что явлаетца причинои посколку он не яркии спосибо вам всем за советы буду пробоват..чтото полюбому долзно пондравитса моей капризулке
|
|
|
|
Olesja |
Дата: Вторник, 11.01.11, 14:49:17 | Сообщение № 35 |
|
Quote (Artemida) зато теперь истерика когда вытаскиваешь из воды haha не то так другое и не говори,у нас правда когда из душа вытаскиваю тогда начинает возмущатся, я его мою в ванночке а потом минут через 15 он сам перекидывает все игрухи в душевую и туда сам залазит и я должна там его поливать водичкой вот тогда он балдеет и играет а вот с вытаскиванием проблемка.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Вторник, 11.01.11, 14:55:56 | Сообщение № 36 |
|
Quote (Olesja) тогда начинает возмущатся у нас иногда прям истерика начинается,правдя я стараюсь быстренько отвлечь чем нибудь.А так купается минут 40 минимум....и все ему мало было бы воды горячей много так мне не жалко,а бойлера не хватает,вода быстро остывает,в конце уже чаиники кипячу
|
|
|
|
Olesja |
Дата: Вторник, 11.01.11, 15:22:13 | Сообщение № 37 |
|
Quote (Artemida) А так купается минут 40 минимум бывает но редко,он сидит в ванне не меньше 15 но и не больше 20минут,ему душ больше нра,ещё там минут 5-10,а вот в эстонии у нас ванна была так там да по пол часа а то и больше.Quote (Artemida) было бы воды горячей много так мне не жалко,а бойлера не хватает,вода быстро остывает,в конце уже чаиники кипячу на маленькую ванночку не хватает чтоли? сколькож у вас литров он?
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 11.01.11, 15:26:55 | Сообщение № 38 |
|
kristinchik, Quote Или я дурная или не понимаю чего-то, но как можно мыть ребёнка раз в неделю! с самого рождения мыла сына каждый день, не обязательно же тереть мылом и мочалкой. Сейчас мы каждый день подмываемся, это просто обязательно и по другому у меня быть не может. наю, что нкоторые мамы и подмывают детей раз в 3 дня мы например тоже каждый день не купались я имею ввиду ванну раз 3-4 дня. А когда были маленькие подмывались после каждого памперса. Сейчас подмываемя тоже утром и вечером иногда душ, если жарко очень или еще что то. Но вот сама ванна так у нас и идет один раз в 3-4 дня. Не вижу тут ничего страшного, что намывать то каждый день? AneTT, Мы избавились от боязни воды, душа когда стали ходить в бассеин и вместе с ней вставала под душ. Она поначалу прижималась комне, а потом привыкла. Сейчас вообще не боится но вот иногда когда голову мою может поныть чуть чуть но не истерит.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Вторник, 11.01.11, 16:17:52 | Сообщение № 39 |
|
Quote (Olesja) на маленькую ванночку не хватает чтоли? сколькож у вас литров он? маленькую уже давно убрала....он вылазит от туда,кстати спасибо что напомнила про нее,надо еще попробавать ,может не будет больше я обычно чуток воды в большую ванну набиралаа сама ванна холодная + помещение не очень теплое(хоть я и грею)....быстро очень остывает.А бойлер всего 80 литров хотя там вроди не на максимум стоит чтоб грело
|
|
|
|
AneTT |
Дата: Вторник, 11.01.11, 16:35:25 | Сообщение № 40 |
|
Анфиса значит вы думаете что бассеин может помоч,
|
|
|
|