Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
ЭКО-Болталка
Danyel Дата: Четверг, 13.12.12, 13:35:13 | Сообщение № 401

Kat-ina, Спасибо! Просто на Рави платишь сразу за 7 лет и неважно сколько снежинок замораживать, вот на эту оплату и дается 2 месяца.
А вот допустим с первой попытки не получается и на второй всех снежинок используют, перерыв между попытками тоже разный и всяко больше 2-х месяцев, а за все уплочено, тоже как-то неправильно получается, а выбора тебе особого не оставляют. Я считаю надо платить ровно за полученные услуги, но нам выбора особого не оставляют grustj В департамет защиты потребителей что ли обратиться haha

Kindness Дата: Четверг, 13.12.12, 14:07:49 | Сообщение № 402

Quote (Danyel)
Она мне сказала, что за заморозку надо платить 200 евро,

eek
Ну тебя можно поздравить с началом! Сил тебе и пусть все получиться с первого раза!
Девочки,а кто сколько платил за заморозку у Эренберга?

Добавлено (13.12.12, 14:07:49)
---------------------------------------------
luchik, а ты планируешь 1 подсаживать или двоих?где будешь делать?

Kat-ina Дата: Четверг, 13.12.12, 14:32:03 | Сообщение № 403

Danyel, хммм...а у меня перерыва не было вообще..сразу на след цикл предложили сделать.
Да ничего, все у тебя получется так, как должно быть:)

luchik Дата: Четверг, 13.12.12, 15:31:17 | Сообщение № 404

Kindness, я буду делать в Тарту у Эренберга, планирую одного....но не знаю девочки ....посоветуйте....сколько подсаживать и какова вероятность, что удержится заветный малыш!!!! со здровьем сказали нет проблем.....

Добавлено (13.12.12, 15:31:17)
Kat-ina, не знаю сама.....сказали предлагают.....цвет волос вроде , глаз, рост и телосложение.....как побываю у врача, сразу расскажу....

Danyel Дата: Четверг, 13.12.12, 15:40:43 | Сообщение № 405

Kat-ina, конечно получится!
Kindness, да, столько ждала и дождалась.
luchik, ты прям как главная героиня из фильма "план Б", если не смотрела, то обязательно посмотри, мне эта комедия очень понравился.

Kat-ina Дата: Четверг, 13.12.12, 16:07:25 | Сообщение № 406

luchik, вот и выбирешь на свой вкус:) Пройдя через это, Я бы двоих подсадила. Мне кажется больше шансов.

Marianna84 Дата: Четверг, 13.12.12, 18:13:06 | Сообщение № 407

Quote (Danyel)
Marianna84, Насколько я знаю, то рожать можно через год, то есть зачать через 3 месяца после операции, но это если ты сама будешь рожать, а не кесарево. А мой тебе совет, лучше сначало роди, а потом делай операцию, так мне в неформальной обстановке один глазной врач посоветовал.

я вот тоже так раньше думала, а сейчас прямо загорелась идеей операции..схожу на обследование в глазную клинику, посмотрю, что мне там скажут и потом буду думать %)

luchik, я бы двоих посоветовала подсаживать...

Девочки! а что действительно обследование у генетика занимает полгода? мужу назначил андролог кучу анализов и обследование у генетика и сказал, что разрешение на ЭКО только в мае-июне месяце следующего года даст...это действительно так долго??? isterika это ведь так долго...а потом еще очереди полгода ждать cray cray cray

Kindness Дата: Четверг, 13.12.12, 19:09:26 | Сообщение № 408

luchik, а ты сама морально и финансово готова,если будет двойня? это решать только тебе конечно...они еще могут там делиться,т.е. подсадят ,например одну яйцеклеточку,а она поделиться и будут близнецы. Я бы,наверное,не рискнула двоих подсаживать...А фильм "план Б" действительно посмотри :)))
К слову,я тут смотрела "истории из роддома США",там была пара девушек натрадиционной ориентации.Так вот, они сами оплодотворялись! Точнее им выдавали какие-то штуки с донорским материалом,и они дома сами все делали.Было 2 донора,в итоге у темнокожей мамы родились близнецы - один белый и один темнокожий ulqbka Для меня было удивительно,что такие процедуры можно делать дома и все так просто.

Сообщение отредактировано Kindness - Четверг, 13.12.12, 19:09:56

luchik Дата: Четверг, 13.12.12, 19:50:10 | Сообщение № 409

Kindness, я ко всему готова.....когда чувствуешь приближение своей мечты - все нипочем.....воспитаю и подниму!!! а что за фильм???? расскажите суть!

vi Дата: Пятница, 14.12.12, 01:01:13 | Сообщение № 410

luchik,
Подумай хорошо,сможет ли кто то помогать.Хоть немного.Если одна иногда и в аптеку не выйти,больных детей не поташишь ведь grustj .И поднимать двоих это дорого,наше государство,к сожалению,ничем не поможет.И родительская будет одна,а не 2.Памперсы и ,не дай Бог,понадобится смесь-это все дорого выйдет.Я решалась на двоих,заручившись обещанием мужа помогать во всем.И у нас дети пока были крохами,то достаточно спокойные были.А бывает и по другому.Я всегда за двойняшек,но надо обдумать хорошо.Если подумав решишь двоих подсаживать,то удачи .Одного-тоже удачи ulqbka

vi Дата: Пятница, 14.12.12, 01:03:00 | Сообщение № 411

Danyel,
Мне в обе попытки подсаживали двоих,но я просила об этом сама, ulqbka

Danyel Дата: Пятница, 14.12.12, 10:02:01 | Сообщение № 412

vi, я вот тоже за подсадку двоих сразу, но мой любимый меня все отговаривает. Я чисто теоритически готова и к двойне, все бабушки и дедушки тоже, только он боится, хотя, я ему говорю, что не факт что оба приживутся, дай Бог один! Я решила, что как сердце подскажет так и будет, мы предполагаем, а судьба распологает ik
luchik, фильм клевый: Зои слегка за 30, и у нее нет мужа и ребенка, но есть план. Она обращается к врачам с просьбой сделать ей искусственное оплодотворение. Но самое интересное, что как только Зои узнает, что беременна, она встречает свою любовь — Стена , после этого и начинаются трудности в ее жизни, ведь не так-то просто рассказать о своей беременности мужчине, которого только что встретила, и который ей очень сильно нравится.
Marianna84, что-то долговато обследование будут делать. У моего взяли анализы в феврале, там пока другое лечили дали три месяца, он в апреле приехал и ему про ген. анализ уже все рассказали и сразу сказали, что идите на эко с женой, я сразу к Лоог в июне со всеми этими бумажками и она меня уже на лапару записала на ноябрь и после операции уже на январь на эко. Получается почти год ушел от взятия ген. анализа, до самой процедуры. А еще любимый до этого 7 месяцев лечился impossible а до всего этого еще я бегала почти год, а сколько до походов к врачам сами пытались.... ужас or

Добавлено (14.12.12, 10:02:01)
У меня тут такой вопрос возник, рассказываете ли вы, что делаете, делали или собираитесь делать эко знакомым или на работе? Я вот все держу в секрете, знает очень узккий круг людей, родственники и близкие подруги. Я вот вообще не хочу это например обсуждать на работе.
Конечно, порой вопросы почему у вас нет и детей и когда вы уже будете их планировать isterika просто выводят из себя. Хоть и понимаешь, что люди без злого умысла, но все равно раздрожает.

bonita Дата: Пятница, 14.12.12, 10:19:17 | Сообщение № 413

Quote (Danyel)
почему у вас нет и детей и когда вы уже будете их планировать isterika просто выводят из себя.

4ok 4ok
Меня подобная бестактность добивает.
Quote (Danyel)
Я вот вообще не хочу это например обсуждать на работе.

И правильно. Это не самый лучший предмет обсуждения. К тому же встречаются люди недалекие, которые не понимают и осуждают. or

luchik Дата: Пятница, 14.12.12, 10:43:58 | Сообщение № 414

Danyel, нет, знают только близкие мне люди !!!!! зачем всех псвящать в мои дела

Kat-ina Дата: Пятница, 14.12.12, 11:05:33 | Сообщение № 415

Danyel, а кто вам давал направление на генет. анализы? К кому обращаться?

Quote (Danyel)
рассказываете ли вы, что делаете, делали или собираитесь делать эко

меньше знают, крепче спим мы.

Danyel Дата: Пятница, 14.12.12, 11:33:24 | Сообщение № 416

Kat-ina, Все очень спонтанно получилось, муж поехал на плановый прием по лечению другой болячки к Пунабу, это была уже их не первая встреча и Пунаб считал, что он пролечится и все у нас получится естественным путем, а там какая то акция была, что делали бесплатно и всем желающим мужчинам в определенном возрасте этот генанализ, какие то исследования проводили, он просто подписал бумагу, что разрешает использовать эти данные в научных целях и вот тогда то выяснилось все. Даже не представляю сколько бы мы еще времени потеряли если бы ни этот случайный генанализ %) . Любимому моему даже эксперементальное лечение предложили, но мы отказались, эко как-то надежнее, а в том лечении никаких гарантий. Пунаб тогда и сказал, что иногда причину бесплодия можно только по генам вычислить, так как остальные показания все в норме.

Добавлено (14.12.12, 11:33:24)
Маргус Пунаб - это андролог из Тарту, но якобы он и в Таллинне принимает.

Kindness Дата: Пятница, 14.12.12, 11:49:38 | Сообщение № 417

Quote (Danyel)
У меня тут такой вопрос возник, рассказываете ли вы, что делаете, делали или собираитесь делать эко знакомым или на работе?

нет и не собираюсь,у меня знает только муж и мама моя, я не хочу это афишировать...
А по поводу вопросов про детей,это отдельная тема %) я много плакала,потом прямо говорила,что не получается и что были зб,т.к. все кругом просто доставали.
Первые три года были вопросы : "ну когда вы уже?", потом люди видимо поняли,что есть проблемы и не стали спрашивать
(все таки 5 лет брака и детей нет,и глупый задумается что наверное что-то не так).
А последний случай меня вообще вывел из себя : были на юбилее,подошла женщина,которую я видела 3-й раз в жизни,и на ушко мне шепчет : " ты посмотри на мою маленькую внучку, и попроси Бога от всего сердца и очень очень пожелай и у вас все получиться" zlaja isterika вечер был испорчен,еле сдерживала слезы...

Kat-ina Дата: Пятница, 14.12.12, 12:35:18 | Сообщение № 418

Danyel, все ясно:) не бывает случайностей все же:)
Мы тоже ездили к Пунабу, брали анализы делали, по ним все якобы более менее хорошо и должно и так получится, он даже меня позвал и сказал, что можету вас что-то? )) И про генетику никто не говорил никогда нам... Вот думаю у кого теперь просить провериться на это.

Danyel Дата: Пятница, 14.12.12, 13:57:23 | Сообщение № 419

Kindness, у меня тоже такие ситуации были, прям до слез доводили cray А еще тяжело, когда встречаешь одноклассниц, давних знакомых и все с этими распросами дурацкими isterika
Kat-ina, а как с семейным врачом отношения, может он/она подскажет? Мне лично куда идти и к кому обращаться всегда мой гинеколог помогала ik

Kat-ina Дата: Пятница, 14.12.12, 14:27:26 | Сообщение № 420

Danyel, семейный думаю не поможет, но вот у Г надо будет узнать про это. Может и подскажет.

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: