Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Если проблема в муже
Оливка Дата: Вторник, 28.08.12, 10:44:05 | Сообщение № 181

Есть специальные центры психологии "raseduskriisi nõustamine". почему же нет. наши врачи не направляют. потмоу что туда не надо направления никакого.

Оливка Дата: Вторник, 28.08.12, 10:53:17 | Сообщение № 182

Danyel, ой да... представляю как вам тяжело. сами планируем уже 5 лет. бывает нормально, а бывает очень тяжело, когда спрашивают или когда вокруг уже и по первому и по второму кругу) всё равно тяжело не думать, если себя всё время чем-то занимать....

Danyel Дата: Вторник, 28.08.12, 11:00:04 | Сообщение № 183

Спасибо за подсказку:) Нашла сайт http://www.rasedus.ee/, вот только мужчины не очень охотно к психологам и консльтантам идут, но думаю женщинам можно сходить podmig

Оливка Дата: Вторник, 28.08.12, 11:44:50 | Сообщение № 184

Danyel, мужчины дааа))) лучше самой хтя бы сначала сходить. я пока не добралась, но обычная психолог мне както советовала) я пошла к обычному, но обычные както конкретно с эим всё же направляют в раседускриис.

Оливка Дата: Вторник, 28.08.12, 11:52:42 | Сообщение № 185

Danyel, кстати, именно эти конткктные данны, что ты ссылку мне дала, психолог мне и советовала)

Danyel Дата: Вторник, 28.08.12, 12:04:53 | Сообщение № 186

Оливка, да, надо бы сходить, потому как и нам- женщинам тоже не просто, может чего посоветуют, да просто выслушают, уже хорошо. Я так-то человек позитивный, но бывают моменты отчаяния, хоть на стенку лезь. Я на своего Любимого смотрю иногда, он все в себе держит, так жалко его, ему бы легче было бы если бы во мне проблема была бы.

чудо Дата: Вторник, 28.08.12, 14:30:13 | Сообщение № 187

Quote (Danyel)
Мужчинам сложно осозавать, что проблема в них, загоняются жутко... Стараюсь всегда Любимого подбодрить, но и самой то тоже не легко, а как Вы все чисто психологически справляетесь? Я вот все время себя чем-нибудь занимаю, животные, цветы, курсы, работа...

временами ни как, когда совсем плохо шла в церковь, свечечку ставила просила здоровья и ляльку. Когда был жуткий деприсняк и решила пора с ним кончать пошла подстриглась. были длинные стали короткие волосы на пару месяцев помогло, смогла передохнуть. Вот ты правильно делаешь, что хобби нашла, без него вообще трындец!!!

Danyel Дата: Вторник, 28.08.12, 14:57:49 | Сообщение № 188

чудо, я часто беру свою собаку и иду гулять, благо рядом с домом парк и пруд, так тоже легче становится.

чудо Дата: Вторник, 28.08.12, 16:31:10 | Сообщение № 189

Quote (Danyel)
чудо, я часто беру свою собаку и иду гулять

мне тоже это помогало, я шла в сад, в грядках ковырялась или с собакой гуляла

SunShine Дата: Вторник, 28.08.12, 18:46:23 | Сообщение № 190

Quote (Оливка)
Есть специальные центры психологии "raseduskriisi nõustamine". почему же нет. наши врачи не направляют. потмоу что туда не надо направления никакого.

Так я пока не забеременела, то и не знала, что такие места есть))) чудо, а ты молодец)))

Guarana Дата: Вторник, 28.08.12, 19:32:06 | Сообщение № 191

Мне иногда кажется, девочки, , что у нас тут свой какой-то маленький raseduskriisi nõustamine))! Вроде напишешь, выговоришься и становится легче. Почитаешь, как долго кто-то шел к своему счастью и у самой появляются силы для дальнейшего движения!! У мужчин такого нет, так что держат все в себе. Мы вот стараемся даже как-то обходить эту острую тему. Ну а если кто-то наивно задает вопрос, что мол, ну когда..... откуда только силы берутся не выругаться в этот момент!!!))

Danyel Дата: Вторник, 28.08.12, 21:50:27 | Сообщение № 192

Guarana, Это точно! Просто стараюсь всегда отшутится от всех этих вопросов, но чесстное слово так раздрожает. Меня некоторые умника за глаза стали называть эгоисткой и карьеристкой, раз детей нет и почти 30, да и не плачется никому и никогда, то все- в стандарты не вписалась. Хоть тут можно выговорится!

Добавлено (28.08.12, 22:50:27)
---------------------------------------------
чудо, я, кстати, тоже увлеклась сельским хозяйством, благо огород есть, мои все ахнули, я всегда так холодно к этому относилась. А с весны по осень теперь всегда забот полон огород! А земля реально оттягивает весь негатив podmig

Dianka Дата: Суббота, 20.10.12, 23:35:20 | Сообщение № 193

Marianna84, у мужа были очень плохие анализы. Пропили витамины, назначенные лекарства, отменили алкоголь, начал плавать, ЭКО было неудачным, а потом забеременели сами :) После 5и лет попыток. Сыночку уже 2 года и месяц. Сейчас второго планируем, само не получается, начинаем эпопею с врачами, но сейчас я уже не сомневаюсь - все получится! Удачи Вам!

Marianna84 Дата: Вторник, 30.10.12, 21:18:06 | Сообщение № 194

Quote (Dianka)
Marianna84, у мужа были очень плохие анализы. Пропили витамины, назначенные лекарства, отменили алкоголь, начал плавать, ЭКО было неудачным, а потом забеременели сами :) После 5и лет попыток. Сыночку уже 2 года и месяц. Сейчас второго планируем, само не получается, начинаем эпопею с врачами, но сейчас я уже не сомневаюсь - все получится! Удачи Вам!

Dianka, спасибо. И Вам удачи!!!

Dianka Дата: Понедельник, 26.11.12, 00:13:32 | Сообщение № 195

У нас процесс пошел, была у доктора Парве, замечательная доктор. У меня все в порядке, отправили мужа на Сыле Reproduktiivmeditsiini keskus, на анализ спермы. Девочки, Вы не подскажете, через какой вход и куда идти и нужно ли в общую регистратуру? А то муж переживает, а с направлением на спермограмму в регистратуру идти стесняется %)
И еще вопрос, направления к андрологу нам не дали, по результатам анализов сами назначат визит или нужно будет брать направление у семейного доктора?

Оливка Дата: Понедельник, 26.11.12, 10:53:53 | Сообщение № 196

Dianka, направления не надо. звоните по номеру 6665888 и регистрируетесь на анализы или к мужскому врачу (не знаю, что вам конкретно сказали). Репрдоуктивный центр находитсчя на 3 этаже, там и регистратура их отдельная. Можно войти через вход женской консультации. подниматеьесь по лестнице, идёте до конца и поворачиваете налево. там прямо доходите до лифта и едете на 3 этаж, выходите из лифта и налево. там надо позвонить в дверь и вам откроют. Или можете по лестнице подняться.

Dianka Дата: Понедельник, 26.11.12, 11:23:21 | Сообщение № 197

Оливка, спасибо, теперь точно дорогу найдет ;)! На анализ зарегистрировались, а что дальше уже там скажут, наверное? По итогам анализов.

Оливка Дата: Понедельник, 26.11.12, 11:38:37 | Сообщение № 198

Dianka, вы спросите, когда будут готовы анализы и когда позвонить. Вам или сразу предложат время к врачу или скажут после анализов (если они в норме, то и приходить наверное не надо). на всякий случай советую анализы взять у них. в смысле результаты. Результаты дадут только мужу в руки, никак иначе)

Dianka Дата: Понедельник, 26.11.12, 13:19:50 | Сообщение № 199

Оливка, да, все спросит тогда. Когда 4е года назад у Пунаба лечился, немного по-другому было. Анализы возьмем. Спасибо за информацию :)

Dianka Дата: Воскресенье, 02.12.12, 04:43:09 | Сообщение № 200

Оливка, разумеется муж ничего не спросил zlostj в понедельник сама буду звонить, надеюсь по телефону смогут сказать, куда и когда звонить, чтобы результат узнать.

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: