Дата: Вторник, 15.03.11, 22:24:26 | Сообщение № 782
Mohito, можно мерять орально (под языком во впадинке), вагинально (во влагалище) и ректально (в прямой кишке) - написала в порядке увеличения надежности и точности, но если правильно мерять, то все достаточно точны. Когда меряется во рту важно держать рот плотно закрытым - не вдыхать им воздух, не разговаривать, что довольно сложно обычно ))) хотя, многим удается приспособиться. Вагинально и ректально - важно градусник см на 4 вводить. И важно, если градусник ртутный мерять минут 5. А если электронный, то обычно еще несколько минут после сигнала (а не до сигнала, как думают многие, не прочитав инструкцию).
Добавлено (15.03.11, 23:24:26) --------------------------------------------- GipsyQueen, а каким градусником и сколько по времени держала - бывает часто, что недодерживают и получаются заниженные данные. Хотя, если ты говоришь, что вроде как пошли потихоньку дела, то наверное, она и была такой низкой на самом деле ))))
Quote (GipsyQueen)
не думаю....так как месяц прожила первые здесь мес,пришли во время...а вот вторые ...
И так может быть - на первый цикл адаптационного запаса здоровья хватило, а на второй организм решил взять паузу. В любом случае - раз цикл затянулся, значит яйцеклетка созревала медленнее чем обычно, а может, так и не дозрела в итоге... а может беременность была, но не удержалась - это частое дело, которое большинство женщин даже не замечает (ну подзадержались месячные, ну пришли кто знает, что там было) - естественный отбор... Точно можно было бы сказать только при постоянном измерении БТ - там все как на ладони читается.
Дата: Понедельник, 21.03.11, 12:41:52 | Сообщение № 785
Quote (suvine)
а как после перехода на летнее время мерить?
Продолжать измерять в то же время (например, как меряли в 6, так и продолжайте), только сделайте отметку о том, в какой день был переход на летнее время и учтите это при интерпретации (каждый час организм разогревается примерно на 0,1 градуса).
Дата: Воскресенье, 03.04.11, 13:24:15 | Сообщение № 787
Вот начала БТ мерить. Во второй фазе такую интересную картину увидела, аж не знаю нормально ли! Разница между первой и второй фазой 0,35. цикл 31д. Во второй фазе у меня темп. не скачит, как я посмотрела у многих графики. А просто прямая начиная с 22-31 дц - 37,0 и падает в день М до 36,6. Плохо или хорошо такая стабильность?
Дата: Воскресенье, 03.04.11, 22:10:23 | Сообщение № 788
CIHUA, а ты сама делаешь график или на сайте каком-то ? на всякий случай, есть такие сайты как www.my-bt.ru и babyplan.ru и там можно попросить пользователей чтобы они посмотрели график и его прокомментировали и вообще много полезного.
Дата: Понедельник, 04.04.11, 09:23:55 | Сообщение № 790
Quote (CIHUA)
Во второй фазе у меня темп. не скачит, как я посмотрела у многих графики. А просто прямая начиная с 22-31 дц - 37,0 и падает в день М до 36,6. Плохо или хорошо такая стабильность?
А каким градусником ты меряешь? Часто такая картина бывает с электронным трехзначным градусником (1 знак после запятой) - такие градусники очень приблизительно меряют. Но в любом случае значит разброс был небольшой и стабильность - это очень хорошо
Еще важный параметр, сколько дней держалась высокая температура - сколько у тебя получилось с первого дня высоких температур до месячных? (норма минимум 10, идеал 12-16).
Дата: Понедельник, 04.04.11, 09:34:31 | Сообщение № 791
Quote (Napi)
А каким градусником ты меряешь?
Электронным одно значным после запятой.
Quote (Napi)
разброс был небольшой и стабильность
Просто у всех как ни как либо делает зигзаги либо растёт. У меня Почти начиная как поднялась всегда 37,0. Поднятых темп 14. (но скорей всего 15, просто в сому О не получилось мерить) и в самый день М паданет 36,6. Можно ли говорить, Б прерывается если так резко падает
Дата: Понедельник, 04.04.11, 10:04:19 | Сообщение № 792
Quote (CIHUA)
Электронным одно значным после запятой.
Ну вот поэтому одинаковая температура получается - эти градусники слишком приблизительно меряют. Лучше взять гелевый (стеклянные, как раньше были ртутные, но там теперь гель) или найти Microlife с 2мя знаками после запятой. И тот и другой около 7 евро всего стоят, а меряют намного точнее.
Quote (CIHUA)
Поднятых темп 14. (но скорей всего 15, просто в сому О не получилось мерить) и в самый день М паданет 36,6. Можно ли говорить, Б прерывается если так резко падает
14-15 дней - это очень хорошо! И то, что перед месячными упала темепратура - тоже правильно. Просто значит беременности не было. Если бы температура держалась больше 16 дней и резко упала, то тогда можно было бы предполагать раннее прерывание беременности. Такое, кстати, не так редко происходит, просто мало кто наблюдает БТ и замечает это - без наблюдения БТ это выглядит как немного задержавшиеся обычные месячные. Это, как ни грустно, один из этапов естественного отбора.
Дата: Понедельник, 04.04.11, 10:52:45 | Сообщение № 793
Napi, Спасибо! Будем смотреть и строить следующий график, значит дюф. во вторую не надо принимать и так впорядке. С дюфом на таком же уровне БТ была и в основном так же себя вела.
Дата: Пятница, 06.05.11, 14:12:22 | Сообщение № 795
Quote (CIHUA)
Просто у всех как ни как либо делает зигзаги либо растёт. У меня Почти начиная как поднялась всегда 37,0. Поднятых темп 14. (но скорей всего 15, просто в сому О не получилось мерить) и в самый день М паданет 36,6. Можно ли говорить, Б прерывается если так резко падает
Зиг-заги как раз не сильно хорошо, но колебания небольшие допустимы. А у тебя вообще все супер) Прям как по учебнику -14 дней -вторая фаза -то что надо. А по поводу прерывания Б. и естественного отбора -это надо за собой понаблюдать. Если все время из графика в график такая стабильность и вторая фаза 14 или около 13-15 дней -то значит Б. не было. А вот если она вдруг в одном цикле увеличилась до 16-17 и более дней и оборвалась -то это уже намек на ту самую, многими не замечаемую Б. Судить по БТ можно опираясь не на явления в чужих графиках, а именно долго ведя свои и наблюдая свою картину и как она меняется. А вот стабильная БТ 37 это супер. Это очень хорошо. тем более при цикле 31 день и 14 вторая фаза -со здоровьем все замечательно, и таблеток не нужно никаких тут.
Дата: Суббота, 07.05.11, 22:31:07 | Сообщение № 796
Quote (Freya)
Судить по БТ можно опираясь не на явления в чужих графиках, а именно долго ведя свои и наблюдая свою картину и как она меняется.
Очень поддерживаю - вообще наблюдая за собой можно много интересного про себя узнать и знать, чего от себя ожидать :). Правда, есть и общие для всех закономерности - вторая фаза в норме от 10 до 16 ней у всех женщин. Беременность - точно должна быть больше 16. На 17, 18 день можно за тестом идти (чтобы двум полосочкам порадоваться ) Есть некоторые болячки, которые удлиняют вторую фазу тоже, но они встречаются гораздо реже беременности
А ты, Freya, долго уже графики ведешь? где-то на сайтах или сама?
А ты, Freya, долго уже графики ведешь? где-то на сайтах или сама
я на бейбиплэне вела сначала, а потом просто на листок стала писать, как ноутбук сломался. Веду да, давненько, это дает четкий в моем случае ответ, когда у меня "эти красные деньки" помогает в планировании отпуска, праздников, просто мы заранее с мужем планируем, например на озеро поехать купаться летом, или в аквапарк сходить с родней - и подобные вещи -а я уже заранее знаю когда планировать. А начала вести, чтобы понаблюдать за собой и отследить там все вещи, интересно было, все ль у меня ок)) Вот сейчас я мерю БТ только ближе к овуляции, засекаю овуляцию, прибавляю к ней положенное количество моих второфазовых дней, ставлю отметку в мобильнике и расслабляюсь
Дата: Пятница, 13.05.11, 15:00:48 | Сообщение № 798
Freya, классно! мне тоже очень нравится знать, когда и чего ожидать от себя и 100% расслабляться во второй фазе (когда еще откладывали рождение малыша). Сейчас меряю даже во время беременности - просто интересно, как оно все там меняется. После родов тоже буду продолжать - еще ни одного графика одинакового не было и всегда интересно, как оно сложится на этот раз
Сообщение отредактировано Napi - Пятница, 13.05.11, 15:01:10
Дата: Пятница, 13.05.11, 15:39:51 | Сообщение № 799
Napi, согласна) Кстати именно этим методом учили наших мам пользоваться в советских книжках)) Чтоб его использовать для предохранения.Только тогда сайтов типа бейбиплана не было а так старо как мир
Дата: Пятница, 13.05.11, 16:03:35 | Сообщение № 800
Freya, чисто температурный метод - да, не нов, но он довольно надежный (точно надежнее презервативов и других барьерных методов) и для здоровья женского очень-очень хорош :) Зря им многие пренебрегают конечно...
я сама использую более современный вариант - многопоказательный метод распознавания плодности (МРП): там кроме температуры еще слизь и шейку наблюдают и, главное, есть очень четкие правила для того, чтобы делать выводы из наблюдений. Так что тем, кто пока откладывает деток, по этому методу можно и вначале цикла выудить несколько неплодных дней (правда, это у тех, у кого цикл подлиннее) ну и после овуляции конечно. И очень надежный этот метод: у простого температурного метода надежность 97-99,2%, а у МРП 99,6-99,8%. А тем, кто хочет зачать, наборот, можно довольно точно знать время овуяции и сделать все в правильное время