Дата: Пятница, 13.05.11, 16:11:46 | Сообщение № 801
Quote (Napi)
по этому методу можно и вначале цикла выудить несколько неплодных дней (правда, это у тех, у кого цикл подлиннее) ну и после овуляции конечно.
угу, плохо только тем у кого непостоянные циклы наверное. Я в старой книжке читала, после того как все красиво расписано было, сказано что для этой группы женщин велик риск заБ невовремя)) А вот другой метод что ты пишешь я не вкурсе
Дата: Пятница, 13.05.11, 16:21:47 | Сообщение № 802
Quote (Freya)
угу, плохо только тем у кого непостоянные циклы наверное. Я в старой книжке читала, после того как все красиво расписано было, сказано что для этой группы женщин велик риск заБ невовремя))
Это наверное про календарный метод сказано - когда все просто высчитывается. В МРП ничего наугад не делается - выводы делаются только по конкретным наблюдаемым сегодня признакам. Элементы рассчетов тоже есть, как в календарном методе, но только как вспомогательный параметр. Поэтому и надежность такая высокая.
Quote (Freya)
А вот другой метод что ты пишешь я не вкурсе ik
Да, в России он мало распространен пока, в отличае от Европы и Америки. Но, надеюсь, это дело времени только - сейчас банально учителей не хватает.
Дата: Пятница, 11.11.11, 17:26:55 | Сообщение № 806
Yuly,
БТ и температура тела не взаимосвязаны, практически. Надо ориентироваться по 1-ой и 2-ой фазе цикла. 1-ая фаза - БТ ориентировочно 36,6 и сразу после овуляции (2-ая фаза) БТ начинает расти. Говорят, что если на 15 дц БТ держится на уровне 37 С или выше - можно мочить тест на Б.:)))))
Дата: Суббота, 12.11.11, 11:27:36 | Сообщение № 810
Dixi,
Это смотря с какой стороны посмотреть:))))
Безрезультатно ничего не бывает. Результат это дело наших рук, в том числе. Знать про измерения БТ очень полезно. И как метод планирования, и как метод предохранения.
Дата: Суббота, 12.11.11, 16:30:30 | Сообщение № 811
SunShine, да, конечно полезно. Просто нам вот не помогло ))) А ты измеряешь?
Добавлено (12.11.11, 16:30:30) --------------------------------------------- SunShine, если бы знала, что получаться не будет столько времени, не предохранялась бы с самого начала
Дата: Суббота, 12.11.11, 17:56:56 | Сообщение № 812
Dixi,
Я измеряла три месяца. Графики были вроде ничего такие. Даже овуляция по ним была. А потом как то надоело.... Так что тоже как бы не особо помогло.
Quote (Dixi)
если бы знала, что получаться не будет столько времени, не предохранялась бы с самого начала
как говорится, знал бы где упадёшь, соломки подстелил:))) Я вот тоже думаю, что с таким же успехом, могла бы не предохраняться, да мой муж ко мне без защитных средств на пушечный выстрел не подходил.... глупый был, сейчас так хочет... не меньше моего.
Так что мы ждём, надеемся и верим, и ты не сдавайся!
Дата: Суббота, 12.11.11, 18:06:37 | Сообщение № 813
SunShine, вот же, а мне еще так не нравится со средствами предохранения, сорри, все резиной пахнет вот 5-6 лет ничем не пользуемся Да-да, надеюсь и верю муж тоже очень хочет, даже наверное больше меня
Дата: Суббота, 12.11.11, 18:13:33 | Сообщение № 814
Dixi,
Да уж, с презервативами это кошмар. Благо, что сейчас эта проблема даже не стоит :))
И что самое интересное, сейчас мы живём в том ритме, который нам задала природа. Никаких там прерванных актов, ни посторонних гормонов - знай себе получай радость :)))
Конечно и результат хотелось бы уже... ))) Говорят, чем старше женщина, тем больше шансов на двойню. Вот будет радость то))))
Дата: Суббота, 12.11.11, 18:19:55 | Сообщение № 815
Quote (SunShine)
как говорится, знал бы где упадёшь, соломки подстелил:)
золотые слова
Quote (SunShine)
Так что мы ждём, надеемся и верим, и ты не сдавайся!
+1000 БТ полезная вещь, я например по ним решила что у меня со 2-й фазой-то есть с гормонами что то не то. Во второй фазе у меня температура выравнивалась на 37.1 шла ровно и в последний момент резко падала и начинались монстры. при беременности температура должна выравниваться и потом в в предполагаемый день монстров начать расти. Показывала свои графики врачам, они в них ничего не увидели и я решила, что все это фигня, а вот в Таллинн сдала анализы на гормоны и мои предположения о 2-й фазе подтвердились.
Дата: Суббота, 12.11.11, 23:36:11 | Сообщение № 816
Quote (SunShine)
1-ая фаза - БТ ориентировочно 36,6 и сразу после овуляции (2-ая фаза) БТ начинает расти. Говорят, что если на 15 дц БТ держится на уровне 37 С или выше - можно мочить тест на Б.:)))))
Просто поделюсь опытом, что в первой фазе БТ может быть и 36,2 (колебаться вокруг этой цифры) и 36,7 - мы все такие разные и есть "холодные" и "горячие" девушки И в зависимости от вашего типа во второй фазе цикла (после овуляции) БТ поднимается не у всех до 37 - у холодного типа она может никогда выше 36,7 например не подниматься... но это не означает, что овуляций нет! Тоесть не всегда ориентир 37 и выше работает, а нужно сравнивать БТ в первой и второй фазе.
И по поводу беременности немножно не так - если высокие температуры продолжаются больше 16 дней, то это на 99,9% беременность (тоесть отсчет идет со дня скачка температуры)
Я забыла сказать, что перед месячными БТ должна снижаться
Это почти всегда так - БТ падает и в тот же день приходят месячные, но все же нормой считается, и если БТ держится высокой еще до 4х дней после наступления месячных
для зачатия еще важный параметр - цервикальная слизь, хорошо бы её уметь наблюдать и то как её изменения с БТ совпадают, тогда максимально точно можно подгадать момент овуляции.
Ну и с девочками согласна, что БТ кроме дней зачатия еще массу полезной инфы о вашем здоровье дает, просто нужно уметь эту инфу по графику видеть. Наши врачи, к сожалению, многие не умеют этого делать, но бывают и исключения. Это не так сложно и на достаточном уровне и простая женщина, не врач, может считывать состояние своего здоровья с графика БТ и во время обратиться к врачу или наоборот, успокоиться, зная, что и почему происходит.
Дата: Воскресенье, 13.11.11, 11:10:14 | Сообщение № 817
Quote (Napi)
Просто поделюсь опытом, что в первой фазе БТ может быть и 36,2 (колебаться вокруг этой цифры) и 36,7 - мы все такие разные и есть "холодные" и "горячие" девушки И в зависимости от вашего типа во второй фазе цикла (после овуляции) БТ поднимается не у всех до 37 - у холодного типа она может никогда выше 36,7 например не подниматься... но это не означает, что овуляций нет! Тоесть не всегда ориентир 37 и выше работает, а нужно сравнивать БТ в первой и второй фазе.
И по поводу беременности немножно не так - если высокие температуры продолжаются больше 16 дней, то это на 99,9% беременность (тоесть отсчет идет со дня скачка температуры)
Конечно, я согласна! У меня как раз, выше 36,7 редко когда доходила :)) Наверное, я холодный тип:)))
Дата: Воскресенье, 13.11.11, 22:35:27 | Сообщение № 819
чудо, у меня тоже во второй фазе держится 37,2 примерно, потом температура резко падает и начинаются монстры. Я думала, это нормально, развп нет? Что- то не так с гормонами?
Добавлено (13.11.11, 22:35:27) --------------------------------------------- SunShine, да, точно, отношения стали свободные, полноценные. И это супер Насчет двойни я тоже думала, у мамы братья- близнецы :) А это вроде как раз через поколение передается. Осталось "самое простое" - реализовать
Сообщение отредактировано Dixi - Воскресенье, 13.11.11, 22:36:03
Дата: Понедельник, 14.11.11, 10:11:16 | Сообщение № 820
Quote (Dixi)
у меня тоже во второй фазе держится 37,2 примерно, потом температура резко падает и начинаются монстры. Я думала, это нормально, развп нет? Что- то не так с гормонами?
конечно нормально, так и должно быть
Quote (чудо)
главное чтоб разница была между 1-ой и 2-ой фазой 0,4 градуса, то есть после овуляции температура поднялась на 0,4
вообще-то 0,2 градуса достаточно, но это только 1 из 3х условий, которым должен отвечать скачок БТ, чтобы считать его овуляторным. Есть еще правило двухфазности и стабильности, но это требует отдельных разъяснений, а для применения на практике чаще всего обучения Но чисто теорию можно например тут почитать: http://eps-metod.ru/?page_id=234