!!! Я вижу название темы!!! И о парах которые десятилетиями живут без детей не я начала!
Вот именно! Это реакция на слова, что не семья те, где нет детей! И визги по поводу названия темы немного не по адресу! Надеюсь друг друга поняли! http://mail-psw.org/
Да я вообще не понимаю, как вы можете судить, семья-не семья. Насчет эгоизма, помоему каждый человек в глубине души немного эгоист или тут все постоянно заботяться о ближнем, не смотря на себя приносят постоянно жертвы ради других??? По моему полный бред вешать ярлык на семью без детей, мол они эгоисты.
katerinka85, кстати, у меня муж тоже всегда говорил что детей надо рожать когда все есть. И постоянно это все у него откладывалось на годик - три годика. Ну так вот, однажды я ему сказала что больше противозачаточные пить не буду. Если не хочет, пусть покупает презики или не спит со мной вообще. Муж презики так и не купил
Salabonka, Да я вот думаю дать ему годик ещё пусть поулучшает благосотсояние семьи, если ему уж так этого хочется. Я просто знаю, если я сильно захочу и встану в позу, то будут у меня дети и любить он этих детей будет безумно. Просто не хочется мне так, все таки хочется, чтоб было по обоюдному желанию. Он все таки у меня не такой монстр, чтоб прям категорично не хочу от тебя детей и точка. Я ж понимаю, что он как бы для нас старается, чтоб мы не в чем не нуждались. Вот и хочется ему отплатить той же монетой, а не так чтоб в лоб, хочу и не еб. Просто возмутили до глубины души некоторые посты.
ой , сколько тут написано, все не читала,но вот напишу о наших родных, у моего мужа старший брат есть, у него от гб есть дочка 10 лет, так вот, он женился 5 лет назад на очень умной девушке, дом купили , а детей нет , пару лет назад его жена стала жаловаться свекрови и мнне- типа он детей не хочет , ну я ей и говорю- пытайтесь в залетные дни с ним быть- забеременееш , вдруг он тоже обрадуется, а она отвечает- да, а как, если мы спим в разщных комнатах- то он устал, то ему спать надо ,чесно говоря, я даже была не готова к таким признаниям откровенным на людях они- веселые люди, както задала вопрос шурину- типо когда племянник у меня будет- он говорит , счас приедем - сделаем ,а его жена мне потом и сказала-он и не думает о ребенке и не собирается заводить а ей уже скоро 33,-пора,свекровь спрашивала ее- когда внуки будут? она уже от безисходности напрямую и говорит-а как завести без секса с мужем???????? вот так
Не обижайтесь... вас лично никто не хотел задеть. Это хорошее дело, вместе планировать, страться сделать жизнь друг друга лучше и подготовиться к рождение на 5.
Речь шла о других ситуациях- когда жена изо всех сил пытается что-то построить похожее на семью, желает родить ребенка, а муж тупо сидит на ее шее и вечно не готов к детям...
katerinka85, ну да, так и я думала, что мой старается для семьи :) нет, не желание иметь детей это, как ни странно, нежелание иметь детей, а не финансово подготовиться вообще, может и правильно ты говоришь, пусть сам созреет. Мой уже созрел до такого, что может в открытую об этом говорить.
asja2008, мдя, печальная история. Не понимаю как можно спать в разных комнатах. Обычно так поступают люди преклонного возраста, но не молодые. Видать проблема где то глубже зарыта, думаю девушка тоже не все до конца договаривает.
katerinka85, не то что они в разных- у них на 1 этаже как бы холл с телеком и диванами, а уже на 2 этаже комнаты, так вот когда 2 года назад у шурина фирма была, он там работал допоздна, сидел с лаптопом, ну и под конец засыпал и там оставался, посто янно у них раздельно это или нет- ну не могу спросить напрямую, чувствую что лезть буду не в свое дело, а вот его жена открытый человек, все расказывает и о себе и о семье,
Речь шла о других ситуациях- когда жена изо всех сил пытается что-то построить похожее на семью, желает родить ребенка, а муж тупо сидит на ее шее и вечно не готов к детям...
мне кажется таких мало, хотя могу ошибаться. Хочется верить, что хороший людей больше)))
Quote (Salabonka)
вообще, может и правильно ты говоришь, пусть сам созреет. Мой уже созрел до такого, что может в открытую об этом говорить
Ну вот и я думаю, пусть мой фрукт пока ещё зреет. Если будет долго зреть, придется переходить к активным действиям
ну да лезть никуда не стоит, потом будешь крайней со своими советами, все таки взрослые люди смогут сами разобраться.А ей нужно вопрос ребром поставить, если она так и дальше тянуть будет, то вообще без детей останется.
Дата: Понедельник, 04.10.10, 10:24:46 | Сообщение № 113
Когда я спрашивала мужа хочет ли он детей, он говорил все время рано, но когда я забеременела он очень сильно обрадовался, а у меня есть подруга, не знаю хотел он ребенка или нет, но когда она родила, он ей сказал, зачем ты вообще родила, я тебя не просил об этом. Вот так бывает.
Дата: Воскресенье, 17.10.10, 23:23:10 | Сообщение № 117
я тоже ждала пока он созреет, сама уже давно готова была, даже противозачаточные пить перестала, так ведь заметил :улябка: и вот недавно дождалась, сам об этом говорить начал, для меня это так неожиданнo и так приятно было так что главное верить в своих мужчин
Дата: Понедельник, 18.10.10, 07:53:08 | Сообщение № 119
у меня сначала муж не хотел ребенка, потом у меня началась карьера и не хотела на тот момент я. А потом когда залетела он был очень рад, в первый же день поехал автокресло покупать вот сейчас муж второго опять не хочет незнаю как в этот раз будет.
Сообщение отредактировано Anfisa - Понедельник, 18.10.10, 08:06:56