Дата: Суббота, 09.05.09, 20:30:43 | Сообщение № 43
Klubni4ka, не хочу растраивать, но как ни странно надо быть бдительной и с немецкими врачами...У меня подруга дочу в 6 мес потеряла -новорожденную -полезли ей операцию делать на сердце -а как выяснилось не надо было..И еще был случай у знакомой. Так что везде надо быть начеку
Дата: Воскресенье, 10.05.09, 17:14:36 | Сообщение № 46
Kleimari, не беременной, она родила дочу -и доча в 6 мес умерла от операции. Маму ввели в ступор -мол порок сердца -а на самом деле наверное врачебный эксперимент, я уж не знаю -но необходимости как выяснилось позже такой не было
Дата: Четверг, 04.06.09, 11:01:17 | Сообщение № 48
Kleimari, ага, а сней и говорить о том никак -переживает, практически не утешить -чтоб не бередить стараюсь избегать темы, а как тут избежишь, когда она про моего сына спрашивает и невольно дочу вспоминает
Добавлено (04.06.09, 12:01:17) --------------------------------------------- Утрожестан - микронизированный натуральный прогестерон. Дюфастон - синтетический. Ряд синтетических гестагенов, считавшихся ранее безопасными при беременности, в данный момент не применяется и относится к категории D по FDA если не ошибаюсь. Для туринала описан так называемый "туриналовый синдром" - туриналовая фетопатия. Дюфастон имеет некоторые фармакодинамические и фармакокинетические преимущества, большую селективность и биодоступность, но я лично пока стараюсь воздерживаться от его использования у беременных. Еще не накоплен достаточный фактический материал для его смелого использования. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=10462 -вот ссылка где можно почитать подробнее дискуссию ВРАЧЕЙ между собой.
Kleimari, не беременной, она родила дочу -и доча в 6 мес умерла от операции. Маму ввели в ступор -мол порок сердца -а на самом деле наверное врачебный эксперимент, я уж не знаю -но необходимости как выяснилось позже такой не было
господи, какой кошмар .... это как же пережить такое можно
А вообще хорошо бы следить за своей БТ, тогда будет понятно хорошая ли вторая фаза и надо ли пить дюфастон. По идеи разница между 1 и 2 фазой должны быть не меньше 0,3-0,4 градуса. Тоесть если в 1 фазу БТ 36,6, то для второй фазы норма 36,9- и т.д. И если 2 фаза достаточная, то дюфастон не нужен. Всё же это гормоны, незачем добавлять их в организм зря...
Дата: Четверг, 23.07.09, 14:24:58 | Сообщение № 52
Quote (Freya)
Девочки кто знает, в России дюфастон по рецепту тоже продается?
без рецепта, я спрашивала в аптеке в России, но не стала покупать т.к показалось не выгодно. Не поню цену уже. Я купила БМ, Шалфей и КЩ...травы там дешевле получаются, ну и пару тестиков
Дата: Четверг, 23.07.09, 14:56:02 | Сообщение № 55
Vi6enka, спасибо за подробный ответ и правда дешевле почти в три раза все)) Надо бы травами затариться а через границу ничего не говорят?
а на Б я как раз поьзовалась дешевым российским тестом за 13-14 рублей)) аптекари говорят что они все одинаковые примерно, что за 12 что за 20руб)) я и выбрала... до сих пор сохранен лежит сдвумя полосочками
Дата: Четверг, 23.07.09, 15:04:42 | Сообщение № 56
Quote (Freya)
Vi6enka, спасибо за подробный ответ
Quote (Freya)
а через границу ничего не говорят?
вы на машине будете ехать или поездом?
на счет машин не знаю...просвечивают там богаж или нет, если в сумки лазать не будут-то думаю ничего страшного, тем более если и увидят..ты же не тоннами везешь
в поездах у некоторых сумки смотрели, нас ттт не стали. Их больше интересует табак и алкоголь.
А тесты, мне кажется тоже разницы нет за 10 он рублей или за 100. Мы просто с мамой таптались в аптеке-она мне пальцем ткунала на первые папавшиеся-я и взяла
Дата: Четверг, 23.07.09, 15:09:46 | Сообщение № 57
Quote (Vi6enka)
вы на машине будете ехать или поездом?
на автобусе питер-таллинн)) представляешь с коляской для сна, чемоданом и рюкзаками ну и пластмассовым горшком он легкий, но столько места занимает с этой спинкой а без него никак в дороге хорошо хоть памперсы не тащить, а то когда в лапландию ездили -полчемодана только -это памперсы были))) я уж привыкла своих вещей -все что на мне плюс зубная щетка, комплект белья и куртка теплая
Дата: Четверг, 23.07.09, 15:27:34 | Сообщение № 58
Quote (Freya)
представляешь с коляской для сна, чемоданом и рюкзаками ну и пластмассовым горшком
оо весело вам с вещами , я не представляю какого это с детьми путешествовать...т.к сама вечно с собой гардероб весь с собой таскаю, и на ребенка наверное еще куча вещей бы также брала...т.к для него все надо.
Про автобусы сказать ничего не могу, т.к не помню просвечивют там или нет. Но думаю из-за травок проблем точно не должно быть.
Дата: Четверг, 23.07.09, 16:11:06 | Сообщение № 59
Quote (Freya)
Девочки кто знает, в России дюфастон по рецепту тоже продается?
не знаю. знаю только, что в России очень большой процент контрафактной продукции в аптеках, подделок то есть... по телевидению не раз показывали передачи про это дело. так что, покупайте лекарства только в проверенных аптеках!!!
Дата: Четверг, 23.07.09, 16:19:44 | Сообщение № 60
Quote (Fuksija)
знаю только, что в России очень большой процент контрафактной продукции в аптеках, подделок то есть... по телевидению не раз показывали передачи про это дело. так что, покупайте лекарства только в проверенных аптеках!!!
тоже на эту тему с мужем говорила перед отъездом. Спрашивала у него совета покупать какие таблетки или нет. Он так же ответил, говорит не известно что ты там еще купишь под видом таблетом...что если я рецепты и тут на дюфастон получаю без проблем, то зачем тащить откуда-то, тем более на всю жизнь не напасешься. А вот травы вроде везде одинаковые, я тут в лавке жизни точно такие же рооссийские брала-только дороже.