Дата: Вторник, 19.05.09, 21:16:24 | Сообщение № 21
Группа: Удаленные
Freya, индийские это такие изогнутые,они на вкус сладковатые немного.Как ты говоришь бразильские,мне тоже не нравятся,а грецких я в детстве объелась,нам постоянно полные посылки от родственников с кавказа приходили
Quote (Freya)
А так я супы никогда не ем.
А вот это зря,супчики надо кушать Креветки в нашей семье ем только я,да и вообще что с рыбой связанно.Поэтому если что то и покупается,то только для меня
Quote (Klubni4ka)
Kupila vot MANGO segodnja. On okazalsja spelõjm no uze zabrodiwim i kislõm
Klubni4ka, где купила,чтоб я завтра тоже не наткнуться?!
у меня на маринады аллергия -на уксус и специи некоторые. поэтому я обычно все сырое покупаю и готовлю. Думаю что там как и в креветках, устрицах -белок. йод
Quote (Klubni4ka)
Kupila vot MANGO segodnja. On okazalsja spelõjm no uze zabrodiwim i kislõm
Klubni4ka, Lada, надо выбирать чтоб шкурка была гладкая, и он не был твердым. но и мягким тоже. чтоб лишь слегка пружинил , тогда и спелый будети не гнилой. кстати в более незрелом манго больше втамина С
Freya, индийские это такие изогнутые,они на вкус сладковатые немного
а я поняла -ну я их кешью привыкла называть -для женщин они хорошо.
Quote (Lada)
я в детстве объелась,нам постоянно полные посылки от родственников с кавказа приходили ulqbka
класс! где б таких родственников взять
Quote (Lada)
Креветки в нашей семье ем только я,да и вообще что с рыбой связанно.
мой тоже -я рыбу нелюблю особо ты же знаешь! -это когда мы в магазине или на рынке покупаем. а потом когдадома готовлю говорит-да, конечно буду!
Quote (Lada)
А вот это зря,супчики надо кушать podmig
угу, только их у нас ребенок ест только, а мы нет., я еще борщща могу съесть иногда.Муж тоже такой любитель супов... как то сварила борща такого с говядиной да со сметанкой поесть и хлебушком с чесноком-у него такая грустная мина была. а после съеденной тарелки заявил -так а поесть то есть чего еще?
Добавлено (20.05.09, 13:32:44) --------------------------------------------- Klubni4ka, пожалуйста. Я в сясту маркете покупала несколько раз пока не кончились. а потом на центральном рынке. а вот в больших супермаркетах, типа призма, рими как то не везет найти хорошие плоды
Дата: Четверг, 21.05.09, 16:36:16 | Сообщение № 28
Группа: Удаленные
Тут девочки про семячки и орехи писали. Я вот маленькую подборочку сделала, чтоб удобней было каждой решить, что ей нужно, так сказать.
Льняные семечки ещё из давних времён считались очень полезными, так как содержат много жирных кислот и клетчатки. В тыквенных семечках содержится много жиров, витамин Е, клетчатка, медь, железо, калий и кальций. Этот вид семян очень хорошо способствует пищеварению, помогает при расстройствах желудка и улучшает микрофлору кишечника. Из-за высокого содержания всех этих полезных веществ, а тем более присутствия в них жиров, они являются калорийным продуктом. Основная масса людей, которые употребляют семечки, покупают их в неочищенном виде. Так как в готовом виде их можно съесть довольно-таки много. И при долгом хранении их без шкурки жиры окисляются. А жиры, которые поддались окислению, пользы не приносят. Кунжутные семечки отличаются насыщенным вкусом, если их поддать обжариванию. Так же они содержат много жиров, витамина А и Е, фосфора, магния и белка. Семечки подсолнуха по содержанию в себе полезных веществ очень похожи на все остальные виды. Но в то же время и отличаются тем, что содержат фолиевую кислоту и витамин В6. Благодаря содержанию специфического для этих семян витамина они хорошо способствую укреплению, как волос, так и ногтей.
Лесной орех - высокое содержание белка и витамина Е и более низкое -- по сравнению с другими орехами -- жира. Кешью или индийчкий орех - богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом. Фисташки - много витаминов и минеральных веществ при очень высокой калорийности. Полезны истощенным и при больших нагрузках, болезнях сердца и печени, при тошноте и желтухе. Миндаль - полезен для мозга и зрения, помогает при астме и язвах кишечника. Грецкий орех - очень полезны пожилым людям и кормящим матерям, при малокровии, проблемах с кишечником и печенью, снижают уровень холестерина. Содержит витамины А, В, С, Е. Ежедневная норма -- до 5 орехов. Кедровый орех и пиниоли - в десятки раз больше витаминов, чем во всех прочих, в два раза больше минеральных веществ. А также содержатся очень важные аминокислоты -- причем больше, чем в молоке и мясе. Ежедневная норма -- по 20-40 г. Очень полезны детям, потому что способствуют росту, и старикам, потому что продлевают жизнь. У пиниолей же слава афродизиаков: еще древние греки советовали есть смесь из пиниоли, меда и миндаля на ночь три дня подряд, чтобы поразить кого нужно на четвертую ночь (арабский рецепт -- три вечера по 12 миндалин и 100 пиниолей). Кокосы - кокосовые орехи богаты витаминами и минеральными веществами. Их употребляют при ушной боли, венерических и урологических заболеваниях. Арахис - снижает уровень холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память, внимание и слух. Источник фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток. Дневная норма -- 30 г.
Дата: Четверг, 21.05.09, 19:46:55 | Сообщение № 29
Группа: Удаленные
alichka, спасибо за полезную информацию,будет как шпаргалочка нам
Quote (Freya)
сварила борща такого с говядиной да со сметанкой поесть и хлебушком с чесноком
Ой вот и я так люблю,иногда мне кажется что я побольше своего мужа лопаю Но сейчас я и в правду поправилась,мету всё в подряд,вчера 2 кг клубники со взбитыми сливками съела,ужас !
Дата: Пятница, 22.05.09, 12:49:24 | Сообщение № 32
Группа: Удаленные
alichka, какая молодец! спасибо за информацию. А я кедровые покупаю на центральном рынке в сухофруктном киоске -там они самые недорогие получаются, чтото типа 260 за кг.
Quote (Lada)
мне кажется что я побольше своего мужа лопаю haha
как мне это знакомо! я тоже. И он меня еще за это попрекает постоянно, и главное причина не в том что поправляюсь, а зачем мол продукты переводишь, переедаешь постоянно
Quote (Lada)
вчера 2 кг клубники со взбитыми сливками съела,ужас ! impossible
класс! вкуснятинка какая! Да еще и полезное лакомство! А ты не заБ случаем? а то клубничка....да аппетит... а я клубнику кушаю теперь с кремом:взбиваю сметану со сгущеным молоком и ванилином, и туда кидаю ягоды нямка безумная. Я и без клубники люблю такой крем
Дата: Пятница, 22.05.09, 17:00:27 | Сообщение № 33
Группа: Удаленные
Quote (Freya)
он меня еще за это попрекает постоянно, и главное причина не в том что поправляюсь, а зачем мол продукты переводишь, переедаешь постоянно
ну чтож поделаешь если таких проглот замуж взяли
Quote (Freya)
А ты не заБ случаем?
Да рано ещё даже думать об этом,а аппетит у меня с того месяца остался.Незнаю может нервничала тогда,хотя сейчас наоборот спокойна,стараюсь даже не думать о Б. и так легко стало,потому что верю что всё обязательно получится!
Quote (Freya)
взбиваю сметану со сгущеным молоком и ванилином, и туда кидаю ягоды
Дата: Пятница, 22.05.09, 17:12:33 | Сообщение № 34
Группа: Удаленные
alichka, Кедровый орех и пиниоли - в десятки раз больше витаминов, чем во всех прочих, в два раза больше минеральных веществ. А также содержатся очень важные аминокислоты -- причем больше, чем в молоке и мясе. Ежедневная норма -- по 20-40 г. Если много сьесть перебор будет!
Дата: Пятница, 22.05.09, 18:37:32 | Сообщение № 35
Группа: Удаленные
Quote (Lada)
надо будет попробовать ik
только сметанку бери нежирную 10%, а не 20%!! раз склонна вес прибавлять. и пропорции такие: на 400грамм сметаны полбанки сгущенки, не больше и щепотка ванили Кстати я такой крем использую вместо маслянного для пропитки медовика -потомучто почти все мои подруги на диетах похудения временами . а так хоть нежненько и минимум калорий Klubni4ka, что такое
Quote (Klubni4ka)
пиниоли
? для меня новое слово
Quote (Lada)
тараюсь даже не думать о Б. и так легко стало,потому что верю что всё обязательно получится! ulqbka
точно! я тоже верю что через полгода запузачусь и на этот раз выношу до конца и рожу, а щас расслабилась и отдыхаю
Дата: Пятница, 22.05.09, 21:38:51 | Сообщение № 36
Группа: Удаленные
Freya,
Кедровый орех и пиниоли
Семена средиземноморской Итальянской сосны - пинии.
В XV веке первооткрыватели Сибири по ошибке приняли сибирскую сосну (Pinus sibirica) за ливанский кедр – дерево, описанное в Библии. Название укоренилось в русском языке, и кедровыми орешками с тех пор называют маленькие семечки, которые сибирская сосна даёт каждые 5—6 лет.
У близкой родственницы сибирской сосны – итальянской пинии (Pinus pinea) – орешки чуть крупнее и более вытянутые, их называют «пиниоли».
Пиниоли и кедровые орехи кладут в итальянский соус песто, салаты, мясные, рыбные и овощные блюда. Если немного припустить эти орешки на сковороде, они выделяют кедровое масло и их вкус становится ярче и выразительнее.
Дата: Понедельник, 25.05.09, 08:59:24 | Сообщение № 39
Группа: Удаленные
Девочки,а я ещё вот что интересненькое нашла,витаминов много,доступно и в форме себя держать можно Брокколи
Выделяется в списке не только по содержанию воды, но также клетчатки и кальция.
Капуста
Богата антиоксидантами, среди которых витамин C. Капуста всегда доступна в наших средних широтах. Она повышает иммунитет. Употреблять ее можно в виде салатов, рагу и в сквашенном виде.
Цветная капуста
Содержит много витамина С и фолиевой кислоты.
Грейпфрут
Полезен не только для фигуры, но и для сердечно-сосудистой системы. Содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий. Розовый и красный сорта грейпфрута содержат ликопен, который укрепляет стенки сосудов. Чтобы купить сочный грейпфрут нужно выбрать самый тяжелый среди плодов сходного размера.
Салат
С низким содержанием калорий на 100 гр. салат является хорошим источником витамина В, фолиевой кислоты, марганца, который помогает регулировать уровень сахара в крови и необходим для крепкого иммунитета. Считается, что темно-листовые сорта салата, а также сорта с красноватой окраской листьев содержат больше питательных веществ.
Редис
Овощ богат калием, фолиевой кислотой, антиоксидантами и соединениями серы, которые способствуют пищеварению. Обратите внимание на то, что зелень редиски содержит в 6 раз больше витамина С и больше кальция, чем корни. Зелень редиски также можно употреблять в пищу, например, в салатах вместе с корнеплодами.
Шпинат
Нежные и вкусные листья содержат в достаточном количестве железо, фолиевую кислоту, витамин K, бета-каротин, витамин С и лютеин.