Дата: Вторник, 02.06.09, 17:13:14 | Сообщение № 82
Lada, и оттебя чихов жду! Расскажи мне поподробнее об окрошке -чего туда ложишь чтобы мужу тоже понравилось Я делала квас сметана, картошка, яйца, огурец, укроп, редиска, лук зел, соль.
Добавлено (02.06.09, 18:13:14) --------------------------------------------- ой, еще колбасу забыла
Дата: Вторник, 02.06.09, 17:33:11 | Сообщение № 83
Freya, Надеюсь скоро смогу и я почихать
Так,окрошка.....я делаю так- вареная колбоса,редиска,огурец и яица.Ну естественно лучок и зелень.Соль по вкусу и сверху кефиром.Картошку не кладу.Лучше её отварить отдельно и кому надо положить в тарелку.Вообщем то и всё.Мужу нравится.
А,многие кефир разбавляют водой,но мне так не нравится. А сейчас я пирожки с сосисками пеку,теперь я их ещё сверху сыром посыпаю,так вкуснее
Дата: Вторник, 02.06.09, 21:29:59 | Сообщение № 84
Quote (Lada)
А сейчас я пирожки с сосисками пеку,теперь я их ещё сверху сыром посыпаю,так вкуснее
нямка Я люблю все -где много сыра -если пиццу заказываем -то только с 2ной порцией. А вот к мясу равнодушнее А муж наоборот -так что сколько сыра купим -это мне достанется, а колбаса -мужу. Вот только сынуля сыр тоже обожает приходится делиться Еще поделюсь класным рецептом -ну нам с мужем нравится очень. придумала сама. На сковородку 2 ложки тол оливкового масла нагреть и размазать. туда положить ревень порезанный, присыпать его сахарком и тут же быстро залить тестом, закрыть плотно прозрачной крышкой -для наблюдения и увернуть огонь на минимум. Тесто: 2 яйца, остатки кефира(стакан) или сметана, соль, сахар . чуть соды и мука грэхэм. Вот такая полезная запеканочка, вкусно и не жирно на сковородке печется минут 30 -доходит медленно под крышкой видно степень пропекания, открывать ненадо. А запах
Дата: Пятница, 05.06.09, 08:56:10 | Сообщение № 87
Freya, меня не получилось,видимо теста много сделала,да и не достаточно густое...Тоесть с низу подгорело,а сверху сырым осталось. В следующий раз попробую поменьше сделать.
Дата: Пятница, 05.06.09, 09:25:54 | Сообщение № 88
Lada, ээ, тесто не надо много -в сковородке должно быть 2,5 см слой -он потом еще поднимется. и пропекать на очень медленном огне, средней горелки и наблюдать как сверху тесто схватывается -потом пойдет характерный запах вкусный -значит минут через 10-15 готово будет. густота теста важна -чтоб оно как бы на ложку бралось и было горкой и сползало медленно, и муку я использую ржаную или грэхэм! -цельнозерновую пшеничную. они лучше разбухают. Эх, показать бы! и сковородку тефлоновую надо обязательно. я и омлеты также толстые делаю и запеканки творожные -главное тут сразу минимальный огонь -иначе подгорит.
Дата: Пятница, 05.06.09, 14:48:57 | Сообщение № 89
Freya, сковородка у меня хорошая,эт я теста много навалила и жидковатое всё таки Теперь ты всё подробно объяснила,завтра утричком попробую повторить Сегодня хорошо что все ещё спали,а то опозорилась бы Я ж содержимое сковородки быстренько отправила в помойку Муку тоже посмотрю сегодня...я вообще тесто сама делать не очень люблю,в основном покупаю либо готовое,либо порошки
Дата: Четверг, 11.06.09, 18:24:36 | Сообщение № 90
Quote (Lada)
эт я теста много навалила и жидковатое всё таки
тогда конечно не пропечется а так погуще тесто и небольшой толщины -2,5 см за счет соды и кефира (сметаны) начнет подниматься и пропекаться и готовая запеканка станет толще. Только крышку не открывай! Смотри сквозь нее. поначалу изза маленького огня будет казаться что типа долго стоит и не пропекается. но скоро начнет пропекаться Я то уже наловчилась делать -часто пеку. И в прошлое лето так весь июль-август, пока рабарбар не вымер Муж уплетает за обе щеки что самое главное -и просит постоянно Желаю удачно приготовить, пусть получится в этот раз порадовать домочадцев
Добавлено (11.06.09, 19:24:36) --------------------------------------------- Девочки, я сегодня такой "деликатес" ела: клубнику залила сметаной и посыпала черным молотым перцем и опять хочу такого же
Дата: Четверг, 11.06.09, 20:19:33 | Сообщение № 95
Quote (Kleimari)
eek вот это блюдо ulqbka Сама рецепт придумала?
Kleimari, сама)) просто захотелось так, незнаю почему а вкусно было, необычно
Quote (Klubni4ka)
Freya, OGO! Vot eto delikatees!
а ты попробуй, понравится, только перца чуть сначала сыпь для аромату. Завтра с корицей хочу попробовать, метану надо только еще купить
Quote (Kleimari)
А я совсем плохо ем, тошнить стало целыми днями.....
по чуть чуть, по крошкам -иначе питания малышу мало, а щас все органы закладываются. Помогает молоко от тошноты по полстаканчика пить. потомкислая еда -та же клубника со сметаной
Дата: Четверг, 11.06.09, 20:25:53 | Сообщение № 97
Klubni4ka,
I ETO SLOZNO TAK KAK em to ot 4ego ne vorotit
Я тоже стараюсь хоть чего-нибудь, а ещё бесят меня все запахи в магазинах....а запах курива вообще не переношу (муж курит так на км от меня отходит )
Помогает молоко от тошноты по полстаканчика пить. потомкислая еда -та же клубника со сметаной
Клубнику я подожду свою, а то эту удабряют всякими пкестицидами, не хочу такую от неё вреда больше. А молоко я не пью почти, в детстве терпеть не могла, а щас редко хочу...пью фолиевую кислоту.
Дата: Четверг, 11.06.09, 20:30:51 | Сообщение № 98
Kleimari, i menja ot zapohov vorotit, v magazine toze tjazelo nahoditsja, ne na vse produktõ smotret mogu Sednja vot verss den ponizenoe davlenie, hozu kak zombi. poehala k morju progljalass .. uvidelau prohodjawego mimo 4eloveka rõbku suwenju (takaja v paktikah malennkih prodajotsja, tipo zeltogo ploatika) ... taaak zahoteloss... begom v magazik za nej kupila , otorvlass
Дата: Четверг, 11.06.09, 20:31:06 | Сообщение № 99
Quote (Kleimari)
а ещё бесят меня все запахи в магазинах....а запах курива вообще не переношу
как я тебя понимаю Ну тогда можно спасаться рыбой холодного копчения, солененькими помидорчиками, крекерами сухими солеными, кислыми фруктами -олько не на голодный желудок
Дата: Четверг, 11.06.09, 20:32:19 | Сообщение № 100
Freya,
Quote (Freya)
Ну тогда можно спасаться рыбой холодного копчения, солененькими помидорчиками, крекерами сухими солеными, кислыми фруктами -олько не на голодный желудок