Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Klubni4ka  
Анализ на ХГЧ (Динамика роста)
-=Plavnia=- Дата: Вторник, 01.09.09, 11:17:28 | Сообщение № 1

Милая Фрея натолкнула меня на мысль создать отдельную тему, с позволения форумчан, для обсуждения всего что связано с анализом на ХЧГ.
Я заметила, что для планирующих вообще инфо плохо разбито на темы....хотя, вероятно нет необходимости, раз не разделяют. Однако надеюсь, что так будет легче искать инфо.
Кто сдавал анализ на ХЧГ, подскажите. Надо ли для этого регистрироваться к врачу? Или можно сразу прийти утром и сдать кровь? Сколько ждать? Сколько стоит, хотя бы на данный момент? С какого срока покажет кровь?
Поделитесь.

Fuksija Дата: Вторник, 01.09.09, 11:28:14 | Сообщение № 2

я сдавала в медисфаар. стоит 190 крон. мне врач давала направление. но думаю, если прийти и самой попросить в регистратуре, никто не откажет. кровь надо приходит сдавать с 8 до 9.30 утром. и тогда вечером уже можно будет узнать результат.
а кровь на хгч можно сдавать где-то на 10-12 день после О. все зависит от того, на какой день произошла имплантация эмбриона. в таблице показано, как растет ХГЧ в первые дни после имплантации.

Говоря о том, что имплантация происходит обычно на 7-10 день после овуляции, нужно знать, что изредка случается ранняя и поздняя имплантация. Вероятность имплантации в зависимости от ДПО представлена в списке:

3-5 дпо - 0.68%
6 дпо - 1.39%
7 дпо - 5.56%
8 дпо - 18.06%
9 дпо - 36.81%
10 дпо - 27.78%
11 дпо - 6.94%
12 дпо - 2.78%
(источник http://www.babyplan.ru/biblioteka/populjarnye_temy/preg_test)

Сообщение отредактировано Fuksija - Вторник, 01.09.09, 11:36:27

Freya Дата: Вторник, 01.09.09, 14:02:21 | Сообщение № 3

Fuksija, молодец, отличная информация! podmig
А для тех кто незнает когда была овуляция -все просто. Кровь уже можно сдавать на 1-3 день задержки, полагая что цикл более менее стабильный. Если на 3й-то уже наверняка, и при этом скажут даже точный срок Б.

Еленка Дата: Вторник, 01.09.09, 17:14:58 | Сообщение № 4

можно сдавать без направления на Акадеемия тее 15в, qvatromed ,120еек стоит с 9 утра принимают,после 13,00 ответ!

Freya Дата: Вторник, 01.09.09, 21:42:04 | Сообщение № 5

Еленка, а натощак или это неважно?

Добавлено (01.09.09, 22:42:04)
---------------------------------------------
иногда едешь едешь в больничку, но с утра поешь -и отправляют домой -мол натощак анализ надо(

Еленка Дата: Среда, 02.09.09, 17:10:41 | Сообщение № 6

Freya, не важно...это же гормон...вы же на тестик не натощак писаете! ulqbka

kristi Дата: Четверг, 03.09.09, 19:08:49 | Сообщение № 7

Privet.
Ne plohuju temku sdelali!! podmig
4ok

Freya Дата: Пятница, 04.09.09, 00:39:23 | Сообщение № 8

Еленка, haha на тестик - натощак)) но только потому, что утром неуспеваю позавтракать а сразу с кровати в туалет несусь ik И если мне нужно тест сделать -кладу поближе его вечера -чтоб утром успеть добежать podmig

-=Plavnia=- Дата: Пятница, 04.09.09, 08:58:34 | Сообщение № 9

Frei, дык а если ХГЧ появляется в моче после крови, то тогда и делать его значит можно раньше гораздо чем тесты мочи правильно? Вот нашла по этому поводу:

В первую очередь ХГЧ появляется в крови, и только затем, через несколько суток и в гораздо меньшей концентрации появляется в моче. Если в крови ХГЧ можно обнаружить уже на 7 - 10 день после зачатия, сразу как только происходит имплантация эмбриона в матку /обычно на 7 сутки/

Значит на седьмые сутки от предполагаемого зачатия, можно бежать сдавать анализы крови хоть каждый день! Хотя лучше на восьмые минимум)))) Конечно чем больше гормона тем конечно надёжнее...но уже же не терпится((((((()))))))

П.С. kristi, спасибо за поддержку.

Уууух, лажа какая(((( Позвонила в balneom.ee неуверенно сказали "Вроде 90 крон анализ". А на сайте у них написано 60. В общем дёшево. Но приходить сказали когда будет задержка НЕДЕЛЮ! eek Походу эта бабуля уже забыла как дети делаются, не то что, на какой день какой-то гормон появляется. Да при задержке в неделю я уже и сама знать буду, за бесплатно))))) Вот ёлки иголки! 21 ВЕК! Абалдеть! Не могут женщину избавить от волос на ногах навсегда и от этого космического ожидания)))))))))))
Но Вы знаете, милейшие форумчанки, я сделала вывод: ЛУЧШЕ ПОЙТИ В БАЛНЕОМ И СДАТЬ КРОВЬ ЗА 90 КРОН, ЧЕМ МУЧИТЬСЯ ЭТИМИ ТЕСТАМИ ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ.

Ого девушки, вот ещё что нарыла: Для выполнения анализа ХГЧ берут кровь из вены. Кровь на ХГЧ рекомендуется сдавать в утренние часы и строго натощак. Если вы сдаете тест на ХГЧ в другое время, необходимо воздерживаться от еды в течение 4—6 часов.

А Вы знаете....ведь многие анализы крови когда берут...просят ни есть...мне не сложно не поесть ДО анализа разок другой.

По-моему у меня едет крыша с этим ожиданием)))))))))) ла-ла-ла.... я разговариваю сама с собой))))))))))))) haha

Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Пятница, 04.09.09, 09:37:30

Freya Дата: Пятница, 04.09.09, 13:59:38 | Сообщение № 10

Quote (-=Plavnia=-)
Frei, дык а если ХГЧ появляется в моче после крови, то тогда и делать его значит можно раньше гораздо чем тесты мочи правильно? Вот нашла по этому поводу:

конечно дорогая podmig В этом и прелесть этого анализа крови -сразу и точно узнать все можно. Бывает что необходимо в силу ряда причин знать поскорее radostj
Quote (-=Plavnia=-)
ЛУЧШЕ ПОЙТИ В БАЛНЕОМ И СДАТЬ КРОВЬ ЗА 90 КРОН, ЧЕМ МУЧИТЬСЯ ЭТИМИ ТЕСТАМИ ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ.

haha точно. а еще лучше в россии тесты купить, там они по 8-10руб продают по качеству то же самое что и по 25-30 крон тут %)
Quote (-=Plavnia=-)
По-моему у меня едет крыша с этим ожиданием)))))))))) ла-ла-ла.... я разговариваю сама с собой))))

ulqbka ждать и догонять хуже всего)) По-моему, ожидание тренерует терпелку haha Я себя обычно так утешаю haha

-=Plavnia=- Дата: Пятница, 11.09.09, 10:57:50 | Сообщение № 11

После общения с вами, терпения конечно прибавилось, но обстоятельства вынуждают знать как можно быстрее. Поэтому только что сдала кровь на ХГЧ в Балнеоме. 95 крон. Первый этаж, сразу первая дверь налево. Но когда сказали что будет известно только в понедельник в 11 утра, то пошла и купила EASY CUP, на Ласнамяэ рынке за 78 крон. Ладушка делала, рекомендовала. Я тоже почитала - хорош! Внушает доверие. Завтра утром буду делать. Уже будет 12 дней после овуляции, надеюсь. Кстати, левый придаток так и тянет после овуляции, что для меня не свойственно так долго вообще....просто перерывчик был.
Да и ещё, медсестра сказала, что 3-5 это уже беременность. А я вот думаю, не маловато ли? Но в принципе, хоть в этот же день пересдать можно и всё будет понятно.

Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Пятница, 11.09.09, 11:03:30

Lada Дата: Пятница, 11.09.09, 12:40:30 | Сообщение № 12

-=Plavnia=-, надеемся на положительный результат! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Большой АААААААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя!
ap4hi ap4hi ap4hi ap4hi ap4hi ap4hi ap4hi

-=Plavnia=- Дата: Пятница, 11.09.09, 12:52:50 | Сообщение № 13

Ох Ладушка спасибо! Огромное спасибо! Чувствую что беременность началась, но конечно планирующие часто ошибаются в силу огромного желания и самовнушений....но вот никогда ещё так не было чтобы после овуляции каждый день до месячных был как день овуляции...тянет и тянет придатки))) Ладно...всё...пошла дела делать...до понедельника. Ещё раз спасибо за чих, Ладушка.

Freya Дата: Пятница, 11.09.09, 13:42:02 | Сообщение № 14

-=Plavnia=-, ulqbka удачи тебе большой и двух ярких красивых полосочек! 4mok

-=Plavnia=- Дата: Понедельник, 14.09.09, 11:55:26 | Сообщение № 15

11 сентября - 11 день ПО, сдала кровь на ХГЧ.
12 сентября - 12 день ПО, Easy Cup слабая полоска.
13 сентября - 13 день ПО, Biokard чёткая полоска.

При таком раскладе, сегодня получила результат в Балнеоме - уровень ХГЧ 6,5 )))))) Говорят беременности нет. Потратила 550,- на УЗИ и приём, пока ничего не увидели, т.к. завтра только должны были регулы пойти, но я же назойливая. Сдала ещё раз кровь на ХГЧ, в среду будет результат. И объяснила им - врачу и медсестре, что лаборатории все разные и видимо ваши показатели низковатые чуть чуть. Врач ни в какую, а медсестра согласилась. Сказала, что тесты бывает обманывают когда уже задержки из-за повышения гормонального а до задержек мол редко обманывают, ну и поверила мне просто)))))) А врач нет))))) Сказала, в среду посмотрим динамику роста ХГЧ, если он будет и тогда ещё через недельку будем искать ультрозвуком)))) А всё это время, моя доча сидела и всматривалась в фото от ультрозвука и выдала:
- Вот он он, братик, заныкался! Я его вижу! Вот он, смотрите!))))))))

Хохотали все)))) В общем врач Antonina Eomäe разобнимала нас и сказала будет ждать с хорошими результатами)))))

П.С. А завтра должны были пойти регулы.

Salabnka Дата: Понедельник, 14.09.09, 11:58:47 | Сообщение № 16

-=Plavnia=-, вырастет хчг! раз 6 уже есть! точно вырастет

-=Plavnia=- Дата: Понедельник, 14.09.09, 12:03:28 | Сообщение № 17

Salabonka, спасибо Илон. А что, 6 это уже что-то? А то они там говорят, мол, беременность - это за 30)))))) Я засмеялась
- а тесты 25 - просто вздутие показывают тогда? А беременность, по Вашему, это уже когда роды начнутся что ли?)))))

Повеселили они меня)))) Но атмосфера понравилась.

Fidelis Дата: Понедельник, 14.09.09, 12:18:01 | Сообщение № 18

Неделя Нормальный уровень ХЧГ при беременности
1 неделя от 5 до 50
2 неделя от 50 до 500
4 неделя от 500 до 10 000
2 месяц от 35 000 до 200 000

Так что 6 -это уже результат)

Salabnka Дата: Понедельник, 14.09.09, 13:13:17 | Сообщение № 19

-=Plavnia=-, конечно, это уже маленькая зацепочка. если больше двух это уже что то значит. 4mok

Freya Дата: Понедельник, 14.09.09, 15:08:16 | Сообщение № 20

Quote (-=Plavnia=-)
А всё это время, моя доча сидела и всматривалась в фото от ультрозвука и выдала:
- Вот он он, братик, заныкался! Я его вижу! Вот он, смотрите!

haha radostj молодец доча!
-=Plavnia=-, ты же кровь еще в пятницу сдавала, так что ХГЧ еще даст о себе знать... а а узи еще рано разглядеть radostj У тебя еще срок совсем маленький, тесты положитльные. ты -Б. факт. podmig
Держу кулочки только за закрепление удачное на все 9 мес беременности radostj @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения: