Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Какая разница должна быть между детьми?
1. какая разница должна быть между детьми? [ 2 ] [2.15%]
2. 1 [ 8 ] [8.60%]
3. 2 [ 19 ] [20.43%]
4. 3 [ 31 ] [33.33%]
5. 4 [ 19 ] [20.43%]
6. 5 [ 33 ] [35.48%]
7. 8 [ 5 ] [5.38%]
8. 10 [ 2 ] [2.15%]
9. 12 [ 0 ] [0.00%]
10. 15 [ 1 ] [1.08%]
Опрос завершён - Среда, 16.02.11, 21:24:18
Всего ответов: 93
mi@ Дата: Вторник, 12.04.11, 22:28:26 | Сообщение № 141

Quote (kotja89)
ну ещё только двое 3 маааленький ещё=) а вообще хочу 5

ого! а муж как поддерживает твоё желание?

капелька Дата: Вторник, 12.04.11, 22:29:40 | Сообщение № 142

kotja89, А карьерный рост?Учёба?Всё?..только дети теперь в планах?

Мася Дата: Вторник, 12.04.11, 22:55:10 | Сообщение № 143

kotja89, Ух, героиня!

А я мечтала второго родить, когда старшая в школу пойдёт, чтоб было время ей заниматься, но увы, не получилось. А сейчас уже времени нет долгую паузу выдерживать между детками, старость не радость haha

На личном примере могу сказать, у меня с сестрой разница 7 лет, многовато, мы друг-друга стали родственниками ощущать только когда мне исполнилось где то 14-15 лет, а так я ей мешалась всё время. А вот у мужа с младшей сестрой 2 года разница, у них и друзья общие и компании, пока конечно мелкие были - как кошка с собакой, а сейчас очень близки. Мужа друзья смеются, говорят мол у Лёши есть одна любимая игрушка, это сестра Аня, до сих пор её мучает иногда haha

Сообщение отредактировано Мася - Вторник, 12.04.11, 23:01:47

Chanel Дата: Вторник, 12.04.11, 23:07:37 | Сообщение № 144

Мася,
Марина, вы третьего малыша хотите?-)

Мася Дата: Вторник, 12.04.11, 23:09:05 | Сообщение № 145

Chanel, ога, мальчишку надо, а там кто получится ulqbka

Chanel Дата: Вторник, 12.04.11, 23:13:52 | Сообщение № 146

Мася,
здорово. radostj

ЛенОк Дата: Среда, 13.04.11, 11:05:24 | Сообщение № 147
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
я всегда как то планировала троих, у нас разница 6 лет и 2 с половиной, вот сейчас младшей скоро 3 будет, а я стала о четвертом задумываться %)

kotja89 Дата: Пятница, 15.04.11, 21:17:50 | Сообщение № 148

капелька, да не знаю успею ещё если надо будет во девочку если рожу немного успокоюсь на пару лет=) а сейчас семья дети дети и ещё раз дети больше ничего не волнует почему то

капелька Дата: Пятница, 15.04.11, 21:38:00 | Сообщение № 149

kotja89, Смелые вы/ты-такая молодая и сразу же столько детей.. %)

butterfly Дата: Пятница, 15.04.11, 21:39:02 | Сообщение № 150

Quote (kotja89)
а сейчас семья дети дети и ещё раз дети больше ничего не волнует почему то

нельзя на детях зацикливаться, иначе семья развалится.
Quote (ЛенОк)
четвертом задумываться

ЛенОкмать героиня, молодеца

а если по теме ,то большая и толстая %)

03March Дата: Пятница, 21.10.11, 17:34:33 | Сообщение № 151

Мы хотим чтоб ыразница была от 5 до 7 лет)
С чего такое взяли не знаю))

МиссисТ Дата: Среда, 09.05.12, 17:56:45 | Сообщение № 152

Около 5 лет. А именно для самих детеи лучшая разница это год)) Им будет интереснее друг с другом из-за маленькои разницы в возрасте.

Не понимаю тех кто пишет, что это ненормально иметь 3 детеи в 25 лет %) У всех разные понятия о том когда рожать и сколько рожать. Кто-то раньше взрослеет кто-то позже, не от возраста зависят желания иметь ребенка и то, будет ли девушка хорошеи матерью или нет. У кого-то и в 30 ветер в голове. Мы с мужем, например, хотим родить всех запланированных детеи до 30 лет.

Neemija Дата: Среда, 09.05.12, 19:35:38 | Сообщение № 153

Quote (МиссисТ)
хотим родить всех запланированных детеи до 30 лет.

Такого же мнения. Вообще моя мечта была родить первого лет в 19-20, а второго в 22-23...чтоб быть очень молодой мамой=))но такого не получилось.
И против того, чтоб рожали в 35 и позже. Вот честно. Радость на старость- это может радость родителям, но не детям. Детям нужны молодые родители, с которыми можно поприкалываться, побегать, попрыгать...Ладно рожать в 40 еще более-менее полны сил и энергии, но когда чаду будет 15, родителям уже будет 55...Сама поздний ребенок, понимаю о чем говорю.

lenusik Дата: Среда, 09.05.12, 19:53:12 | Сообщение № 154

Neemija, absoljutno ne soglasna...ponjatno,u kazdogo svojo mnenie...poetomu ne budu kommentirovat, kak mnogo pljusov rozat posle 30 i dalee...

veromoda Дата: Среда, 09.05.12, 20:11:28 | Сообщение № 155

Мы третьего ребёнка с мужем вообще не планировали... Случайно получилось... До этого радовались, что есть девочка и мальчик, типа, весь "набор".. Конечно же, сейчас уже ни о чём не жалеем, рады, что наша Даринка родилась, но на этом уж точно всёёё! Я так устала от всех этих беременностей и родов, хотя у всех моих разница приличная и роды проходили довольно легко, естественным путём и без эпидуралов... 3-ое детей для меня финиш. Но другими девушками, которые осмеливаются на 3 и большее количество детей планово, не могу не воcxищаться
Да и мало родить... надо ещё полноценно воспитать, обеспечить детей всем необходимым, дать образование и разностороннее развитие... Тут многое в материальное упирается.. как ни крути

МиссисТ Дата: Среда, 09.05.12, 21:22:20 | Сообщение № 156

Neemija, вот-вот, мы с мужем поэтому так и решили, чтобы, в то время, когда наши дети вырастут, мы были еще молодыми. Для меня это важно. 4ok

Simple Дата: Среда, 09.05.12, 23:06:36 | Сообщение № 157

Я даже затрудняюсь ответить на этот вопрос. У меня с сестрой разница 1,9 в детстве дубасили друг друга только в путь. Ревности не было никакой, я просто даже не догадывалась, что может быть, что сестры может не быть haha Сейчас очень хорошо общаемся, делимся с друг другом проблемами и просим совета.
Я свою первую доченьку родила в 17 лет, не моу сказать, что это хорошо....может быть и можно было ещё немного погулять. Но ничего, пришлось быстро взрослеть. сегодня ей 10 лет, я очень хорошо понимаю все её проблемы, она делится со мной (почти) всеми своими секретами. Вторая родилась с разницей в 10 лет. Организм полностью восстановился. radostj Старшая помогает с младшей, я сильно не неапрягаю, но когда нужно в магазин сбегать, то может без проблем посидеть. За эти 10 лет всё успела, и учёбу и карьеру......Теперь планируем 3, с разницей не больше 2,5 лет......потом я уже точно не соберусь.....Ариаша золотой малыш, если так будет и дальше, то 3 можно смело рожать... 3 это финиш для меня.
Когда-то в "детстве" всегда думала, что у меня будет 2 и не больше......о вот я выросла и мне хочется 3!!! radostj

Сообщение отредактировано Simple - Среда, 09.05.12, 23:07:07

Cappuccino Дата: Среда, 09.05.12, 23:45:46 | Сообщение № 158

Говорят, нежелательно, чтобы разница у детей попадала на период, когда у старшего происходит перемена в жизни. Например, когда старший идет в сад или в школу, а внимание родителей будет приковано не к тому, чтобы помочь ему справиться со стрессом, а к новому члену семьи, к малышу.

Quote (Neemija)
против того, чтоб рожали в 35 и позже. Вот честно. Радость на старость- это может радость родителям, но не детям. Детям нужны молодые родители, с которыми можно поприкалываться, побегать, попрыгать...

%) Никогда не понимала этого выражения про молодых родителей для детей. Детям нужны не молодые родители, детям нужны любящие и внимательные родители. Прыгать и прикалываться с детьми... Хм... Во-первых, "бегать и прыгать" возможно не только в 20 лет, а во-вторых, все равно полноценными друзьями детям не станешь, у них будут свои друзья, с которыми они будут делить свои интересы и секреты. У ребенка должны быть мама-папа, а не подружка и дружок в их лице. Да, вне моего понимания, когда ребенок появляется в 50-60 лет, но возраст 35-40 считаю очень неплохим, по мне это лучше, чем 17-20, так как люди старше понимают всю ответственность за воспитание и содержание ребенка, уже вполне себе нагулялись и детство в попе не играет.
Наверное, я страшная эгоистка, но я рада, что до 30 лет моя жизнь принадлежала только мне.
В 20-25 лет я бы не смогла действительно оценить это чудо под названием "ребенок".

NaStY Дата: Суббота, 03.11.12, 19:30:22 | Сообщение № 159

У меня с братом разница 5 лет, он младший. Очень часто дрались, ругались, что то делили, пока не стала жить отдельно. Стали очень хорошими друзьями. У моих детей получится разница 6 лет, а хотелось так же 5 лет, но не получилось. Очень переживаю за сына, как переживём перемены: переезд в другой город, появление маленького ребёнка и первый класс. Надеюсь, что всё будет хорошо! %)

Neemija Дата: Суббота, 03.11.12, 21:11:07 | Сообщение № 160

Cappuccino, Извини, долго не заходила в эту темку. Но я свое мнение сформировала на личном примере. Может, конечно для кого-то бегать, прыгать и скакать с ребенком не важно. Но ребенку важно, чтоб с ним мама могла бегать прыгать, скакать и любить, чтоб могла его понимать, так сказать была "в теме". Мне было важно. Все конечно зависит еще и от родителя, можно, и в 40 иметь здоровье двадцатилетней, да где у таких здоровье, тем более при нынешнем образе жизни. Как правило ребенок, когда ему 5 слышит от родителей, которые его в 35+ родили, что им не 30 лет, в 10, что родителям не 40, а в 20, что родителям далеко не 45, чтоб выносить очередной переходный возраст. Они уже старые и хотят пожить для себя. И вообще все болит, до пенсии 15 лет. Работы нет.
Даже не знаю, что добавить. По мне- до 35 второго родить- приемлимо. Позже уже надо быть к этому готовым в плане того, что ребенка надо не только любить, но и посвящять ему свое время, много здоровья, понимания и энергии.
Quote (Cappuccino)
возраст 35-40 считаю очень неплохим, по мне это лучше, чем 17-20

можно и в 20 лет "дорасти" до ребенка, а в 35 не очень соображать, кто это такой и чем его едят.

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: