Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Klubni4ka  
Какая разница должна быть между детьми?
1. какая разница должна быть между детьми? [ 2 ] [2.15%]
2. 1 [ 8 ] [8.60%]
3. 2 [ 19 ] [20.43%]
4. 3 [ 31 ] [33.33%]
5. 4 [ 19 ] [20.43%]
6. 5 [ 33 ] [35.48%]
7. 8 [ 5 ] [5.38%]
8. 10 [ 2 ] [2.15%]
9. 12 [ 0 ] [0.00%]
10. 15 [ 1 ] [1.08%]
Опрос завершён - Среда, 16.02.11, 21:24:18
Всего ответов: 93
ksjuta4224 Дата: Пятница, 16.11.12, 16:04:01 | Сообщение № 161

Года 3-4 в самый раз))) radostj

Marisha Дата: Вторник, 11.12.12, 00:20:13 | Сообщение № 162

лет 6-7, если меньше, то у старшего ребёнка может появиться ревность к маме из-за малыша. да и для мамочки полегче, старший уже должен быть самостоятельным, тогда и за младшим можно идти. ИМХО

mi@ Дата: Среда, 12.12.12, 08:37:32 | Сообщение № 163

Quote (Marisha)
то у старшего ребёнка может появиться ревность к маме из-за малыша.

Как показала практика у младшего появляется это чувство. И все мои подруги у кого погодки именно это заметили, что именно маленький становиться ревнивцем. ulqbka

Elizobarra Дата: Среда, 12.12.12, 08:52:35 | Сообщение № 164
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Marisha)
лет 6-7, если меньше, то у старшего ребёнка может появиться ревность к маме из-за малыша.

у старшего ребёнка и в 6-7 лет может появиться ревность.

s4astlivica Дата: Среда, 12.12.12, 09:21:12 | Сообщение № 165
Зародыш

Quote (Elizobarra)
у старшего ребёнка и в 6-7 лет может появиться ревность.

причем это более вероятно, чем в 3-4 года, по мнению психологов. %)

Jevgesha Дата: Среда, 12.12.12, 09:47:00 | Сообщение № 166

Quote (Elizobarra)
старшего ребёнка и в 6-7 лет может появиться ревность.

прям в точку.....
и еще более сильная чем в 2-4 года и чаще требует помощи психолога, мы прошли через это..

ПолиУлийка Дата: Среда, 12.12.12, 11:53:12 | Сообщение № 167

Quote (mi@)
Как показала практика у младшего появляется это чувство. И все мои подруги у кого погодки именно это заметили, что именно маленький становиться ревнивцем.

нифига)))всё ок.никто никого не ревнует.
а вот про старший возраст,в точку.ИМХО.

sheron Дата: Среда, 12.12.12, 14:46:08 | Сообщение № 168
Зародыш

Quote (ПолиУлийка)
нифига)))всё ок.никто никого не ревнует

повезло... у меня особой ревности нет, так по мелочам... например. если книгу читаю,. Влад не может сдругой стороны сесть, он обязательно должен быть между мной и Настей... %)

Marisha Дата: Среда, 12.12.12, 21:22:42 | Сообщение № 169

это наверное всё индивидуально, и зависит от родителей и детей и ещё от пола детей и тд...

anmiro Дата: Среда, 12.12.12, 21:25:18 | Сообщение № 170

Quote (Jevgesha)
мы прошли через это

А как ревность проявлялась?

Jevgesha Дата: Четверг, 13.12.12, 08:35:12 | Сообщение № 171

Quote (anmiro)
А как ревность проявлялась?

у нас скрытая ревность была, да и до сих пор есть... Он не обижал, ничего такого не делал.. по словам, жестам, характер изменился даже как-то... В садике агрессивным стал по отношению к девочкам... Раньше никогда такого не было.. коронная фраза: Я ненавижу девочек.... Да много чего такое... Даже самое элементарное: обнимаешь Дашку и старший тут как тут: "а меня обнять? Мам ты меня любишь? Мне кажется, что Дашу вы любите больше, чем меня....." и так далее...
У психолога лепил из глины семью: маму, папу, себя.. А сестру даже не слепил...

Ankaa Дата: Среда, 26.12.12, 22:48:08 | Сообщение № 172

Цитата (Jevgesha)
Даже самое элементарное: обнимаешь Дашку и старший тут как тут: "а меня обнять? Мам ты меня любишь?

мне было 5 лет, котогда двоюродная сестра родилась. Я помню, что сразу стала говорить, что бабушка общая теперь меня не будет любить. И потом еще долго ревновала ее. Наверное лет до 7-8 точно.
Она всегда была со мной и уделяла мне много времени. Сестра приезжала редко.... но все равно, когда бабушка укладывала спать сестру, я делала вид, что плачу, что бы она поскорее пришла и ко мне.

Надеюсь, что у моих детей будет разница 3 года, вот не представляю, как Антошка будет себя вести %)

frodo_mom Дата: Четверг, 10.01.13, 14:06:22 | Сообщение № 173

Мне кажется, что те, кто пишут, что 6-7 лет это плохая разница между детьми сами имеют детей с другой разницей и судят со стороны. У нас шесть лет и для нас это идеальная разница, ну может хорошо бы ещё пять лет, но не вышло из-за работы. Старший уже большой, маленького не обижает, не ревнует, а если ревнует, то я его всегда обниму, поцелую, поговорю по душам. А вот мы с братом погодки и это ужас тихий был для мамы. Не хотелось бы оказаться на её месте. Так что я за 5-6 лет.

Adelinalina Дата: Четверг, 10.01.13, 14:23:25 | Сообщение № 174

вот для меня 6-7 лет не хорошая разница, старшему уже не интересно с младшим, все таки года 3-4 лучше, тога пару лет может они поревнуют, но потом и играть вместе будут. а что делать 10ти летке с 3х леткой? ну максимум маме поможет, посидит чуток.
Но при этом я сама врядли сделаю разницу в 3-4 года, если и будет еще ребенок то не раньше 5-6 лет старшего, может и 7. Хотя по моим понятиям уж лучше вообще не рожать больше, если не получается разницу поменьше сделать, но муж еще хочет(в будущем)

Christinka Дата: Четверг, 10.01.13, 14:32:22 | Сообщение № 175

у нас разница у девочек почти 4 года. Когда я была беременная мы очень много говорила на тему 4то скоро у неё появитса братик или сестричка. Она сразу заявила 4то будет сестра и братик ей не нужен. Так и получилось. когда родилась Маиа, то София ревновала в основном только папу. Как только муж брал маленькую на руки старшей тоже надо было.Меня ревновала меньше. По началу всегда говорила : мама иди, у тебя ребёнок плачет. Сейчас очень любит сестру. Но своей любовью, игрушки ей даёт, но играет с ней только когда попросиш, сама редко когда начнёт с ней играть.

Иринка Дата: Пятница, 11.01.13, 11:28:51 | Сообщение № 176
Зародыш

Доступно только для пользователей

HEA Дата: Пятница, 11.01.13, 11:54:51 | Сообщение № 177

тоже за 5-7 лет, больше плюсов,

wilgelma Дата: Пятница, 11.01.13, 12:02:21 | Сообщение № 178

у меня есть 2 сестры с одной разница 8 лет (она старше) с другой 5 лет ( я старше)
в детстве подругами мы не были, когда я забеременела, только тогда я стала общаться со старей, стали общие темы ( беременность, воспитание, развитие детей)
Так же и с младшей сестрой стали общаться после того как она вышла замуж....
у моих деток почти 2 года разницы, никто никого не ревнует, вот только недавно стали вместе играть, бывает у старшей конечно заскоки, это мои игрушки, а это твои погремушки...но в этом я не вижу проблемы...

Adelinalina Дата: Пятница, 11.01.13, 12:11:17 | Сообщение № 179

Цитата (Иринка)
Странная позиция.

ну я просто размышляла както, вот рожаю я 2го, первому 7 лет или около того. идет подготовка к школе, ему нужно все внимание и помощь мамы, все таки первы класс, все новое, тяжело, а у меня ребенок, а вдруг такой же как и страший, когда у меня первые 3 месяца и на сон то часа 3 было максимум. остальное время ребенок на мне можно сказать жил. Плюс постоянный плачь. Старшему и не выспаться нормально и маме ему не помочь. а делать разницу лет 10, так вообще зачем? Многие говорят, что надо рожать второго, чтобы первый не стал эгоистом, чтобы они играли вместе. но мне кажется 10 летнему с малышом будет не так интересно. а когда младшему будет 10, то старшему вообще уже 20, так у того возможно уже свой ребенок будет. а рожать только для себя? у меня уже есть сын и мне его за глаза и за уши хватает. Может конечно через 3-5 лет я буду думать по другому. но сейчас пока так размышляю. И не надо меня тапками закидывать. Тут уж каждый поступает в меру своих сил и желаний.
Но как я уже сказала, не отрицаю что будет и второй, вот только когда еще не знаю.
хотя я тут подумала о разнице, наверно действительно 5 лет самый лучший возраст, старший уже все может делать сам, и на прогулку тебе не придется бегать за ним по всей комнате, чтобы одеть колготки, кофту или штаны, потому что ему захотелось поиграть.

Сообщение отредактировано Adelinalina - Пятница, 11.01.13, 12:30:24

Иринка Дата: Пятница, 11.01.13, 12:30:45 | Сообщение № 180
Зародыш

Доступно только для пользователей

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8