Дата: Вторник, 03.05.11, 10:03:23 | Сообщение № 183
Конечно говоря про травиться я имела ввиду скорее ОК и спираль, но презерватив- это отдельная тема, и ощущения с ним- это не самое важное. Вот нашла опять таки навскидку про поры презерватива.. Размеры вируса СПИДа - 0.1 микрон; вируса бактерии сифилиса - 1.5 микрона; сперматозоида - 3 микрона, длина до 15 микрон. Поры латекса презерватива имеют размеры от 5 до 50 микрон, а это от 50 до 500 раз больше размеров вируса СПИДа (сравните кулак с дверным проёмом).
Источник: врач уролог-андролог-урогинеколог Красножон Дмитрий Андреевич. http://www.uronet.ru/consult/list/0/37.html С презервативом у многих женщин возникает аллергическая реакция на латекс. Еще один ньюанс- с презервативом вы от мужа не получаете такой отличной биологической добавки , ведь сперма это не только сперматозойды, это поддерживающая нормальную здоровую микрофлору жидкость, которая содержит и микроэлементы, и гормоны выносливости (тестостероны), и витамины..все то, что при постоянных отношениях с мужем выравнивает всю миклофлору, там уже молочницу и эррозию вы не будете видеть ( я говорю о системных отношениях с одним партнером). Это один из вопросов Хомки про молочницу. По вопросу естественности, ну зачем утрировать позицию ествественниц. Тут каждый выбирает свою меру. Все мы в большей или меньшей степени стараемся кушать здоровые продукты, пить чистую воду, найти для салата овощи без химикатов, ну ведь это же нормально. Про прививки, тема очень огромная, при отказе от них у девочек тоже аргументы очень сильные и научные, ведь до сих пор доктора наук и врачи к однозначному мнению не пришли в этом вопросе. Кто эту теvку глубоко копал, понимают о чем я. Сама я так и не определилась со своей позицией в этом конкретно вопросе. Естественный стиль супружеских отношений, это не рожать всех подряд, приведу определение понятия естественного планирования семьи.. ЕСТЕСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ
включает:
“Методы планирования или откладывания беременности, базирующиеся на исследовании естественно появляющихся в продолжение менструального цикла симптомов и признаков периодов плодности и неплодности с воздержанием от интимных отношений в плодном периоде, если не планируется зачатие ребенка”.
Дата: Вторник, 03.05.11, 10:16:23 | Сообщение № 185
ЯнинаМама, хорошо, что не сдержались и поделились своим мнением, для этого и темка тут. Базальная температура сама по себе как отдельный метод мало эффективен, но он тут идет в ногу с двумя другими очень четкими параметрами, которые ты следишь и только на основе БТ ты никакаих выводов делать и не можешь. Второе название этого метода- метод двойного подтверждения, и в случае ОРЗ, у вас есть слизь и шейка матки и много других вспомогательных факторов, дающих картину только вкупе! Внутреннее воспаление по графику видно, оно учитывается при анализе графика. Про слизь, ее отслеживание не останавливается на уровне, есть она или ее нет, учат ее текстуру определять, плодную и неплодную- тут не все так просто. По поводу шейки матки, ну когда она высокая, может и не достанете, когда она в положении низком, сложно не достать, надо найти то положение, при котором хорошо пальпировать. Все эти детали оговаривают на курсах, и на каждый вопрос имеется четкий ответ, я просто боюсь, не могу настолько компетентно ответить на все вот такийе вопросы на форуме, но Наталья уже как раз сейчас получает дополнительное образование как раз касаемое вот таких не очень простых ситуаций и уверенна, достойно их способна разрешить, тем более что всегда ее курирует В.Н. Самарина, которая помогает в очень сложных случаях. У меня нет цели вас убедить что метод ваш, я просто на ваши вопросы захотела ответить.
Дата: Вторник, 03.05.11, 10:17:49 | Сообщение № 186
Quote (Darjka)
понятие естественного планирования от этого то не меняется.
Понятие не меняется,но поменялась сама жизнь,появилось больше болезней.Сами врачи говорят,что сейчас столько ЗБ,что кошмар..может пожтому,что женщины отказываются от обследований,от помощи врачей..
Дата: Вторник, 03.05.11, 10:34:40 | Сообщение № 187
капелька, мне кажется ты уже путаешь где причины и следствия. Болезни у женщины потому возникают, что уже давно так исковеркали понятия супружества и планирования. у женщины, которая живет полноценно и естественно с одним супругом( не только сейчас, но с самого начала), этих женских болезней нет и быть не может.идет подмена понятий, нам кажется, мы разумную позицию выбираем, ставя защиту в виде спиралей, гормонов и през., а на самом деле очень помогаем так исковеркать нашу репродуктивную систему и миклоылору в частности, что молочница- это минимальные неудабства, которыми наши женщины одарены современостью.
Дата: Вторник, 03.05.11, 17:12:18 | Сообщение № 188
Quote (Darjka)
врач уролог-андролог-урогинеколог
педиатр-ортопед-слесарь-парикмахер! Ну молодец просто, мастер на все руки! Кстати гугл пишет, что он хирург-онколога, маммолог! Ну супер! Универсальный солдат просто! Герой типичного американского сериала про врачей.
Дата: Понедельник, 09.05.11, 11:13:49 | Сообщение № 190
Привет У меня девочки две брали через скайп эти лекции слушать, может, кто-то из них пробовал там качество записи. Тоже жду от Иры с Наташей впечатлений и каких-то комментарий об услышанном.
Дата: Вторник, 10.05.11, 11:39:37 | Сообщение № 191
Девочки привет! Здорово, что вы в конструктив вырулили :) Я тут уже писала про себя и свой опыт использования ЕПС-МРП. А в свете развернувшейся дискуссии нашла тут одно очень хорошее научное исследование про Многопоказательный Метод Распознавания Плодности (о чем собственно эта ветка), свеженькое (2007 год - для исследований, это свежак :)). Проводилось оно на таких же как мы с вами среднестатистических по здоровью женщинах (не на 100% здоровых, таких сейчас уже и не найдешь наверное ).
Вот краткое содержание популяризованной статьи из ScienceDaily (Feb. 21, 2007)
900 женщин (Германия) в течение 13 циклов вели наблюдения по симтотермальному методу двойного подтверждения. Получено 17638 цикла, а так же комментарии пользовательниц (в какой период была близость, защищенная или нет и т.д.)
Статистика незапланированыых беременностей:
Если пара воздерживается от близости в плодный период - 0,4% Если пара использует барьерные контрацептивы в плодный период - 0,6% (близость на границах плодности) Если пара имела незащищенную близость в плодный период - 7,5% (близость на границах плодности)
9,2% пользовательниц метод не подошел (показался сложным или неудобным) - низкий показатель, метод считается приемлемым для широких масс, если это число составляет меньше 30%.
Само исследование можно найти вот по этой ссылке: Human Reproduction Vol.22, No.5 pp. 1310–1319, 2007 The effectiveness of a fertility awareness based method to avoid pregnancy in relation to a couple’s sexual behaviour during the fertile time: a prospective longitudinal study; P.Frank-Herrmann, J.Heil, C.Gnoth, E.Toledo, S.Baur, C.Pyper, E.Jenetzky, T.Strowitzki and G.Freundl
Дата: Вторник, 10.05.11, 11:49:02 | Сообщение № 192
Наташа, рады видеть тебя в рядах! За ссылку спасибо! Девчонки, сайт http://www.nfp-russia.ru/ заработал, сейчас проверила, там лекции можно скачать и почитать более детально про метод тоже.
Дата: Вторник, 10.05.11, 12:19:13 | Сообщение № 193
Quote (cimeries)
Quote (Darjka) Размеры вируса СПИДа - 0.1 микрон;
haha такой боян!
Не поняла, что в чем тут боян. Вирионы ВИЧ имеют вид сферических частиц, диаметр которых составляет около 100—120 нанометров. В переводе на микрометры (микроны) - это 0,1-0,12 микрон. Или я что-то не так посчитала?
Сообщение отредактировано Napi - Вторник, 10.05.11, 12:20:06
на 100% здоровых, таких сейчас уже и не найдешь наверное
Точно. Про мифы о здоровых "Миф о том, что естественная регуляция зачатий возможна только у здоровых женщин. Это утверждение звучит угнетающе. Кто из нас абсолютно здоров? Каким бы ни было здоровье женщины, её яичники работают. Появление эстрогензависимой шеечной слизи, её эволюция с последующим исчезновением, сопровождающимся повышением базальной температуры, отражают происходящие в организме женщины гормональные изменения, позволяющие определить начало и конец периода возможного зачатия ребёнка. При этом необходимо обращать внимание на широкий диапазон индивидуальной вариабельности наблюдаемых признаков. Именно в этом и заключается искусство обучения женщин методу распознавания плодности".
В. Фиалковский, профессор, акушер-гинеколог, Польша
Дата: Вторник, 17.05.11, 09:12:32 | Сообщение № 195
Вот именно. Где то читала такую мысль, что у алкоголиков бывают всякие-разные болезни, и только бесплодия у них не бывает никогда. Потому что они об этом не думают.))))) Да и на практике часто видим, как у таких социально-неустроенных личностей целый выводок детишек, а женщины с образованием и карьерой мучаются в попытках забеременеть, выискивая у себя то гормональные сбои, то ещё что-то....
Это я не к тому, что надо слепо верить, а к тому, что беременеют любые женщины и больные и здоровые. Моя тётя в 40 лет родила девочку (1-ый ребёнок), у неё были проблемы с алкоголем. Она и в беременность не смогла отказаться от курения и выпила иногда. Выносила и родила самостоятельно.
Конечно, всё это не хорошо, я за здоровую семью, но пример у меня более чем реальный.
Дата: Вторник, 17.05.11, 11:49:36 | Сообщение № 196
Quote (SunShine)
у таких социально-неустроенных личностей целый выводок детишек, а женщины с образованием и карьерой мучаются в попытках забеременеть, выискивая у себя то гормональные сбои, то ещё что-то....
природа умнее чем мы думаем)) Те женщины, что работают по 24 часа в сутки, карьера на первом месте, у них часто ановуляторные циклы, потому что организм видит-женщина на износе, нет времени для отдыха и себя самой, ей сейчас в такой стрессовой обстановке рожать нельзя. У алкоголиков вечный праздник и наличие усиленно выраженных первостепенных инстинктов, что и ведет к таким последствиям. Ведь есть же много таких случаев, когда пара не может зачать уже заматыват друг друга, потом решают отдохнуть, сьездить к морю, а там, в беззаботности и отдохнувшем состоянии, все получается само собой)
Дата: Вторник, 17.05.11, 19:16:42 | Сообщение № 197
Quote (Darjka)
природа умнее чем мы думаем))
Я тут переживала что мои циклы все сокращаются и сокращаются, взвесив все решила, что я так сильно хочу детишек, что яйцеклетка за 8-10 дней созревает, происходит овуляция и к сожалению через 14-15 дней приходит красная армия. Это я к тому, что думать об этом можно, только в нужном ключе. Я даже знаю что рекомендуют побольше деток нянчить, по детским магазинам бродить - видно для того чтоб гормоны работали, все созревало как нужно. А вот остальное, что после овуляции, остается для меня загадкой и как на это повлиять, готова попробовать -уехать куда нибудь подальше от проблем и стрессов , а то после овуляции чуть ли не всемирный потом, то понос то золотуха.
Дата: Пятница, 20.05.11, 10:33:38 | Сообщение № 199
Скажите, с точки зрения естественного планирования, чем могут быть вызваны ощущения во второй половине цикла внизу живота? (лёгкое потягивание или едва уловимое нытьё живота).
Это стоит рассматривать как однозначный признак того, что яйцеклетка не оплодотворилась и грядут месячные?
Как относитесь к лапароскопии? Я просто послушала лекции Веры Самариной, стало интересно.
Многие считают что если говорят о религии, Боге и христианстве то сразу секта. А мне кажется, в Библии описаны довольно сложные вещи, которые не раз доказывались международными научными сообществами. Поэтому отвергать духовное начало в таком сложном и удивительном процессе зачатия довольно глупо. Я прослушала несколько лекций и мне показалось, всё довольно толково и правильно.
Дата: Пятница, 20.05.11, 10:50:58 | Сообщение № 200
SunShine, такие ощущения не дают точного предстказания, потому что даже когда беременность наступает, все равно часто к наступлению предполагаемых месячных вот такие ощущения бывают, у меня с двумя детьми было так, например. Естественное планирование не означает-долой медицину и современные методы обследований. Думаю, и лапороскопия в некоторых ситуациях необходима и уместна. Тут принцип такой, сначала пробуй зачать с минимальными потарями для организма, ведь многие медицинские диагнозы не являются противопоказанием к беременности и они не мешают, а врачи все равно начинают все это лечить, и затягиваетс все порой на года. Спасибо за адекватный подход к этим лекциям) Там действительно берешь то, что ты можешь и к чему готов- не принимаешь церковь, слушай то, что касается физиологии. Скажу по себе, что я человек скажем далекий от церкви, но чем больше я слушала, тем больше начинала понимать, что очень многие глубинные вещи они говорят, ведь такие ценности как семейность, любовь, настоящее единение еще никто не отменял.