Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
ЕПС МРП (метод распознавания плодности)
SunShine Дата: Пятница, 20.05.11, 11:04:00 | Сообщение № 201

Darjka,
Вот и мне понравилось. Мы с мужем венчанные, так что когда тебе несут добро и позитивное отношение к жизни, то это не значит что надо веровать как бы показательно, на публику.
Что-то внутри реагирует, по-человечески понимаешь, что наша жизнь замусорена.

Да просто мне рекомендуют лапароскопию, а я слышала что маточные трубы такой нежный организм, спайки то они рассекут, но и повредить могут фибриомы - реснички, которые толкают яйцеклетку к выходу.

Вот и думаю, куда мне - дальше пробовать или соглашаться. Год уже минул.

Darjka Дата: Пятница, 20.05.11, 11:10:59 | Сообщение № 202

Quote (SunShine)
Вот и думаю, куда мне - дальше пробовать или соглашаться. Год уже минул.

Все, конечно, от конкретного случая зависит, точно вашего диагноза вы не рассказали. Спайки могут быть скажем в одной трубе, это уже повод попробовать этот метод прежде чем лапороскопию делать. Если вы знаете , что спайки точно есть и в обеих трубах, думаю, другого выхода тогда нет. То есть мое мнение, если есть хоть один шанс естественным путем и без внедрения, этот шанс надо использовать.

SunShine Дата: Пятница, 20.05.11, 11:15:02 | Сообщение № 203

Quote (Darjka)
SunShine, такие ощущения не дают точного предстказания, потому что даже когда беременность наступает, все равно часто к наступлению предполагаемых месячных вот такие ощущения бывают, у меня с двумя детьми было так, например.

А то, что эти ощущения не за пару дней до месячных, а строго начиная с 16-17 дня цикла, т.е. ровно за 10 дней до менструации? Я знаю таких женщин, у которых никаких ощущений нет перед менструацией. Просто льёт и всё.
Моё предположение:
рост эндометрия во второй фазе цикла осуществляется за счёт наполнения кровью и питательными веществами.
Через эндометрий проходят кровеносные сосуды, нервы. Возможно, рост и провоцирует какие то подобные ощущения.

Просто у меня за ними всегда сто 100% гарантией приходит менструация.
Мне казалось, что по идее как то в беременный цикл должно быть по-другому.
И если исходить из этих ощущений, то каждый цикл можно ощущать как беременный, а потом в итоге месячные.
Как сделать так, что бы не ждать и понапрасну не надеяться? Конечно. это уже вопрос из области психологии :)))))

Добавлено (20.05.11, 12:15:02)
---------------------------------------------

Quote (Darjka)
Все, конечно, от конкретного случая зависит, точно вашего диагноза вы не рассказали. Спайки могут быть скажем в одной трубе, это уже повод попробовать этот метод прежде чем лапороскопию делать. Если вы знаете , что спайки точно есть и в обеих трубах, думаю, другого выхода тогда нет. То есть мое мнение, если есть хоть один шанс естественным путем и без внедрения, этот шанс надо использовать.

А так и нет никакого диагноза. Лапароскопия мне предлагается, как диагностическая.
Потому что по всем параметрам я могу сама забеременеть. Но не беременею. Вот доктор и придумал, как можно мне диагноз поставить. Т.е. возможно что операция пройдет и диагноз будет: все в норме (получается, зачем тогда делать?),
а может и так, что спайки или что-то другое.

Т.е. операция с целью диагностики и дальнейшего плана лечения.

Darjka Дата: Пятница, 20.05.11, 11:19:24 | Сообщение № 204

)) Мне кажется, можно что угодно говорить, а все равно очень ждешь кадый раз и считаешь деньки. Только повторюсь, тянуло так как будто должны быть месячные, а их все не было и не было, и ощущения- дело такое их сложно классифицировать. Просто будет держать за вас все кулачки, чтобы ваши ожидания сбылись!
Про нарастание эндометрия, вообще он растет в первой половине цикла, а во второй он принимает плод если он есть. и даже если оплодотворение состоялось, там еще 4-5 дней бластоциста добирается до матки и еще оргнизм в выжидательной позиции. и 10 дней до месячных- слишком рано что-то говорить. Пишите обязательно как у вас будут дела через пару неделек!!!

SunShine Дата: Пятница, 20.05.11, 11:26:13 | Сообщение № 205

Darjka,
Ок, напишу через пару неделек! )))) А пока надо себя чем то занять - вот лекции слушала.
Правда с того сайта не скачать их, пришлось в поисковик название писать, и то нашла не все.
Жаль, хотела все послушать.

Darjka Дата: Пятница, 20.05.11, 11:29:37 | Сообщение № 206

Так вы найдите меня через скайп по нику darjka, я вас все лекции скину и даже больше)

SunShine Дата: Пятница, 20.05.11, 11:58:04 | Сообщение № 207

Хорошо, найду! )) podmig

Нашла и добавила)) У меня собачка на аватарке розовая - это я)))

Сообщение отредактировано SunShine - Пятница, 20.05.11, 12:02:08

Lilia Дата: Пятница, 20.05.11, 13:04:05 | Сообщение № 208

Quote (SunShine)
А пока надо себя чем то занять - вот лекции слушала

Я тему недавно создала, где выложила интереснейшие лекции на тему "Еврейский взгляд на семью".

SunShine Дата: Пятница, 20.05.11, 15:15:52 | Сообщение № 209

То еврейский, а то христианский. Хотя послушать конечно, можно=)))
Спасибо)))

Добавлено (20.05.11, 16:15:52)
Так совпало, что только сейчас вернулась от своего гинеколога. Задала вопрос про тянущие несильные боли второй половины цикла. В моём случае у меня анализы все чистые и гормоны в порядке: он сказал что такие боли это норма и говорят о свершившейся овуляции. Говорит, мол это хорошо. Ну, кому как. Мне так лучше бы без таких ощущений...:)))

Napi Дата: Пятница, 20.05.11, 16:09:46 | Сообщение № 210

SunShine, у меня будет ответ из серии "семь бед - один ответ" haha
Лапараскопию делать в диагностических целях - это в твоем случае, по моему перегиб, т.к. вы еще даже не пытались зачать с помощью МРП, а ведь он помогает 8 парам из 10!
И тянущие боли нужно посмотреть, когда возникают, с привязкой к гормонально-зависимым признакам - просто день цикла мало о чем говорит. Если вести карту наблюдений МРП, то там будет намного нагляднее, с какими процессами это может быть связано podmig и тогда делать выводы какие-то можно.

SunShine Дата: Воскресенье, 22.05.11, 11:00:30 | Сообщение № 211

Napi,
Врач меня пока отпустил с миром, я уговорила его что летом мы будем сильно стараться, так что лапароскопию отложили до сентября. А боли возникают аккурат после овуляции, из цикла в цикл. Болями это сложно назвать - тянет немного низ живота, похоже как перед месячными. Бывает, что чем ближе месячные, тем более схваткообранее сокращения, пока не наступит менструация. Кстати, у меня бывало так, что утром я просыпалась от ощущения оргазма во сне, и в тот же момент уже шли месячные!:))) И так бывает тоже:)))

Просто если исходить из логики врача, то он должен опираться на факты, как он сам мне сказал.
Лапароскопия даст ему полную картину, вот он и хочет меня так сказать "осмотреть".
Я его понимаю, с одной стороны - пришла лечиться, так лечись или не ходи тогда.

Вообщем, не знаю))))
Как быть и что делать, извечный русский вопрос)))

Добавлено (22.05.11, 12:00:30)
Ну что ж, отпишусь пока есть время:)))
Лекции просто чудо))

Я думаю надо преподавать это в школе, как минимум.
А то там только про презервативы и противозачаточные рассказывают, да как не залететь.
А бывает что как не залететь, знаешь - А ВОТ КАК ЗАЛЕТЕТЬ - НЕТ :)))))

Лекции Веры Самариной помимо информативности, чудесным образом заряжают позитивом!
Таких бы женщин побольше в гинекологии, я думаю и лечили бы нас по-другому.

kleopatra Дата: Воскресенье, 22.05.11, 11:04:29 | Сообщение № 212
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (SunShine)
Ну что ж, отпишусь пока есть время:)))
Лекции просто чудо))

Я думаю надо преподавать это в школе, как минимум.
А то там только про презервативы и противозачаточные рассказывают, да как не залететь.
А бывает что как не залететь, знаешь - А ВОТ КАК ЗАЛЕТЕТЬ - НЕТ :)))))

Лекции Веры Самариной помимо информативности, чудесным образом заряжают позитивом!
Таких бы женщин побольше в гинекологии, я думаю и лечили бы нас по-другому.

ulqbka ulqbka ulqbka ulqbka
бальзам на душу с утра)))) подпишусьподкаждымсловом ulqbka ulqbka ulqbka

SunShine Дата: Воскресенье, 22.05.11, 11:15:32 | Сообщение № 213

kleopatra,

Да, всё это очень, просто нереально интересно. Ужасает правда, что мы такие безграмотные.
Но никогда не поздно. Главное - было бы кому эти знания передать:)))

Darjka Дата: Воскресенье, 22.05.11, 11:51:34 | Сообщение № 214

haha Правда, когда все это прослушаешь. очень хочется, чтобы как можно больше людей это тоже знало. Про безграмотность в этом вопросе cогласна, ну что стоит ежегодно устраивать день такой тематики- статистика бы сразу заиграла бы позитивом.
SunShine, передашь обязательно! )))

SunShine Дата: Воскресенье, 22.05.11, 16:24:22 | Сообщение № 215

Darjka,
надеюсь))) спасибо за лекции ещё раз 4mok

Irishkiss Дата: Среда, 31.10.12, 21:01:21 | Сообщение № 216
Зародыш

Девчат кто в теме, где в Эстонии у нас проводятся курсы эти?

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Darjka Дата: Четверг, 01.11.12, 10:03:27 | Сообщение № 217

Irishkiss, solncenap@gmail.com вот эмайл преподавателя Натальи Петрухиной

Napi Дата: Четверг, 01.11.12, 16:32:24 | Сообщение № 218

Quote (Irishkiss)
Девчат кто в теме, где в Эстонии у нас проводятся курсы эти?

У нас можно обучаться в 2х вариантах:
1) Очно - есть консультант в Нарве
2) Заочно - электронное обучение у меня

Очное обучение - самое лучшее ))) Как сынок подрастет, возобновлю обязательно тоже очные группы!

Можно про подробности обучения пообщаться здесь или через почту solncenap@gmail.com (спасибо, Darjka ;) )! Пиши!

Irishkiss Дата: Суббота, 03.11.12, 15:50:29 | Сообщение № 219
Зародыш

Спасибо за ответы!

Quote (Napi)
1) Очно - есть консультант в Нарве

А можно мне дать координаты консультанта? Мы как раз по учебе проходили эндокринную систему и вообще гормоны, участвующие в ГВ ну и конечно же разобрали все средства предохранения наиболее вредные и безопасные для кормящих. Так как я консультант по гв, хотелось бы углубиться в эту тему, чтобы так сказать и для себя было) и других мама консультировать ulqbka

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Napi Дата: Понедельник, 05.11.12, 15:18:04 | Сообщение № 220

Irishkiss, вот координаты Юли из Нарвы: lomki-lonki@mail.ru, +37258124742

А вообще, очень интересно, как вас обучали и что говорили о контрацепции! Знаешь, я бываю в Нарве где-то раз в месяц - можно было бы встретиться всем втроем, пообщаться - ведь у нашей работы много общего )))

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: