Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Не говорим
jusska Дата: Пятница, 15.05.09, 09:04:38 | Сообщение № 201

Quote (Drugaja)
Я к своему пристала "скажи деда, деда, деда", раз 10-15 повторила...А он в ответ "баба"

Мой тоже так любит прикалываться haha .
Видит бабушку в окно, я спрашиваю- кто это-а он говорит папа. Хотя до этого я ему сказала, что бабушка приедет, все ходил и баба говорил.

karapuz3 Дата: Пятница, 22.05.09, 17:36:12 | Сообщение № 202
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
про эстонских деток в русских садах- говорят что в русских садах человечнее отношение к деткам

Варежка Дата: Пятница, 22.05.09, 19:52:41 | Сообщение № 203
Зародыш

Quote (karapuz3)
про эстонских деток в русских садах- говорят что в русских садах человечнее отношение к деткам

оффтопик, но наш личный опыт доказывает совершенно противоположное.

mariaT Дата: Пятница, 22.05.09, 20:02:23 | Сообщение № 204

Quote (karapuz3)

а это к чему вообще в этой теме? %)

Аллусик Дата: Пятница, 22.05.09, 22:30:40 | Сообщение № 205
Зародыш

ой, у нас Саша вообще повтарюхой делается. Говорит даже фразы из 2-3 слов, только не все понимает по-моему. Спросони может такой набор слов и словосочетаний выдать, и к чему, сам не понимает наверное ik Но надеюсь скоро будет осознанно. Сейчас есть осознанные фразки, но не так много. Но повтарюхин еще тот ik Так смешно ulqbka

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

PS Дата: Среда, 01.07.09, 14:29:57 | Сообщение № 206
Зародыш

мы не очень сильно стремимся разговаривать, хотя книжки смотрим и все я ему всегда рассказываю и в младенчестве с ним разговаривала, но пока только МАМА ПАПА БАБА ДИДИ оба и все в этом роде.

Freya Дата: Среда, 01.07.09, 20:04:27 | Сообщение № 207

Quote (Аллла)
Сейчас есть осознанные фразки, но не так много. Но повтарюхин еще тот ik Так смешно ulqbka

haha
мы тоже повторюхиным стали. но что еще хуже он говорит слова и требует чтобы я сказала это же слово, тогда он успокаивается и за новое берется haha например видит машину -сразу начинаеся машина! машина! машиа! Я говорю да, машина. Он -синяя! синяя! и на меня все посматривает ik да, синяя говорю haha и так все что видит:трава! дом!
Но самый ржак когда глаголы повторяет. Иногда не успевает горшок схватить и по дороге написает -так сразу кричит описал! описал! аййай! как будто пожар haha Или покакает в горшок встает и сообщает -покак!
За палец хватает меня и так требовательно мама! пойдем! пошли говорю и он следом пошли!
Предложения умеет говорить типа: мама дай куб. мама дай молоко.
Но когда учила говорить мама дай молоко а не просто орать мако! мако! тогда он такую настырность проявил -и ревел и верещал и головой еще ударился о холодильник чтоб ревелось лучше, потомучто трудно слезу было выдавить ik но в упор не хотел повторять даже слова элементарного дай! Но сдаваться было поздно и мы с папой осаду держали до конца -не говоришь не получаешь or так ведь еле выдавил в конце: дай.зато когда получил молоко без конца говорил: мама дай молоко haha

PS Дата: Среда, 01.07.09, 20:10:01 | Сообщение № 208
Зародыш

Quote (Freya)
мы с папой осаду держали до конца -не говоришь не получаешь

какие вы молодцы, можете держаться. а я вот иногда сдаюсь...

Freya Дата: Среда, 01.07.09, 20:13:53 | Сообщение № 209

PS, я бы тоже одна сдалась б наверное -папа хорошо помогает -мы даже демонстрируем чтото типа -папа, дай мне молоко -и он протягивает мне стакан. а потом поясняем мол мама попросила и получила ulqbka
у нас еще овен сыночек -так кого хочешь переборет, но к счастью папа тоже haha

Cancordia Дата: Пятница, 06.11.09, 08:03:08 | Сообщение № 210
Зародыш

Quote (Freya)
-не говоришь не получаешь

4ok

приобрести у нас Качественную мебель по лучшим ценам в украине. Доставка в любой регион Украины Купить мягкую мебель для вашего офиса на [url=http://gstatus.com.ua/katalog/8]Сайте[/url]

Аллусик Дата: Пятница, 06.11.09, 13:44:08 | Сообщение № 211
Зародыш

Quote (Freya)
мы тоже повторюхиным стали. но что еще хуже он говорит слова и требует чтобы я сказала это же слово, тогда он успокаивается и за новое берется haha например видит машину -сразу начинаеся машина! машина! машиа! Я говорю да, машина. Он -синяя! синяя! и на меня все посматривает ik да, синяя говорю haha и так все что видит:трава! дом!

слушай, у нас так же. Аж иногда надоедает это))), стоит и повторяет одно и то же, пока я не скажу. Скажу, а он потом дальше продолжение и тоже haha Это уже давно у нас так, и до сих пор продолжается))))

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

butterfly Дата: Пятница, 06.11.09, 20:54:18 | Сообщение № 212

Quote (Drugaja)
Quote (Anna)оже говорю: "Скажи мама", а мне в ответ: "Папа" Я к своему пристала "скажи деда, деда, деда", раз 10-15 повторила...А он в ответ "баба"

haha haha у нас так же было в год с копейками)

Leoparda Дата: Воскресенье, 08.11.09, 18:47:46 | Сообщение № 213

а я как то однажды сижу снег выпал в этом году и вспомнила песню про "снег кружится кружится, витает витает" и сына сидит за мной повторяет "витааай" haha так было смешно но несколько раз сказал лапуля мой radostj

holyangel Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:19:15 | Сообщение № 214

Quote (PS)
мы не очень сильно стремимся разговаривать, хотя книжки смотрим и все я ему всегда рассказываю и в младенчестве с ним разговаривала, но пока только МАМА ПАПА БАБА ДИДИ оба и все в этом роде.

4ok И у нас тоже самое. Хотя мне кажется в этом возрасте мог бы и побольше говорить уже radostj Ленивые они, мы ведь их и так понимаем, заче напрягаться ulqbka

olya Дата: Понедельник, 09.11.09, 08:47:23 | Сообщение № 215

у меня старшая девочка в полтора года разговаривала предложениями на двух языках как на руском так и на эстонском средняя до трех отдельн слова тока говорила а к трем начала разговаривать хорошо младшему сыну щас 2 года 2 мес болтает хорошо все говорит и предложениями но иногда даже не понять бывает был случай на даче папа у него забрал сапоги чтоб намыть и поставил сушится а самого сынулю занес в дом а ребенок кричит папа поби папа поби я в недоумении неужели побил haha спрашиваю тебя что побили он нет папа поби а потом уже когда он взял сапоги и снова папа поби я тогда только поняла что он имел ввиду мол папа помыл haha

Anjutkin_ Дата: Понедельник, 09.11.09, 08:57:44 | Сообщение № 216
Зародыш

Quote (holyangel)
Ленивые они

Mozet inogda lu4we , 4toi i pomol4l haha Mi naprimer, stolko boltaem , inogda az golova krugom idet %) povtoraet sa mnoj vse , vse rasskazet, vse pokazet ik Ja ego sprawivaju : " Danja , Bolrun ? " Otve4aet : " Boltun !!!! " haha

olya Дата: Понедельник, 09.11.09, 12:07:42 | Сообщение № 217

Ja ego sprawivaju : " Danja , Bolrun ? " Otve4aet : " Boltun !!!! "

haha ulqbka

holyangel Дата: Воскресенье, 22.11.09, 12:43:44 | Сообщение № 218

Quote (Anjutkin_)
Mozet inogda lu4we , 4toi i pomol4l

Ну когда ребеночек уже говорит, верю, что хочеться иногда тишины radostj А мне пока так хочеться, что бы что-то сказал.
Quote (Anjutkin_)
Ja ego sprawivaju : " Danja , Bolrun ? " Otve4aet : " Boltun !!!!

haha haha

asja2008 Дата: Воскресенье, 05.09.10, 14:58:47 | Сообщение № 219
Зародыш

нам год и 9, а не говорит вообще ничего grustj если в годик хоть = мама- говорил и кис кис, то сейчас вообще только мычит. вот думаю- надо ли к логопеду итти или рано еще?

marta Дата: Воскресенье, 05.09.10, 15:03:21 | Сообщение № 220

Quote (asja2008)
надо ли к логопеду итти или рано еще?

Надо к неврологу для начала.

Поиск: