Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Левша- переучивать?
vikulkin Дата: Вторник, 10.11.09, 10:45:42 | Сообщение № 61

Я левша и меня тоже переучивали в саду и в школе, поэтому пишу правой, но остальное делаю двумя... но ребенок у меня чистая левша, с рождения у нее ведущая левая рука и кушает и рисует... в саду спрасили переучивать или нет, я сказала что нет, она в группе единственная левша...

LjoljaSi Дата: Среда, 11.11.09, 10:54:39 | Сообщение № 62
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Я тоже левша, и проблем бы в шлоле не было, если бы училка с 1 по 3 не пыталась бы меня преручить. Я помню, что я сосредотачивалась на том, чтобы писать правой рукой и всё что говорит и обьесняет учительница пролетало мимо. Потом я попросила маму поговорить с училкой Да мама и сразу ей сазала, что переучивать меня не надо... но. Ноороче, учится я стала нормально с 4 класса, когда появились другее учителя.

Я и муж оба левши. Сын, помоему, правша.

[url=http://90.baltumirit1984.myjino.ru/topic-2/post-514021.html]Я лучшая в интим услугах[/url]

kristik Дата: Среда, 11.11.09, 11:05:50 | Сообщение № 63
Зародыш

Quote (vikulkin)
в саду спрасили переучивать или нет
eek спросили???? они не в курсе что переучивать не надо? или воспитатeли еше советской закалки..меня удивил бы такой вопрос от ПЕДАГОГА!!!!!

Нас в садике только спросили кто левша, что бы удобнее за столом посадить ...

Сообщение отредактировано kristik - Среда, 11.11.09, 11:07:39

vikulkin Дата: Среда, 11.11.09, 11:39:14 | Сообщение № 64

kristik, не знаю, по-моему нормальный вопрос... просто уже были мамочки до нас, кто просил, чтобы ребенок писал правой рукой...

olya Дата: Пятница, 20.11.09, 11:23:22 | Сообщение № 65

недавно старшая пришла и говорит мне учительница сказала пробовать правой рукой вязать а доча все делает только левой я ей сказала пиши вяжи ешь той рукой какой ты можешь но больше учитель не приставала
а младший замечаю делает и правой и левой рукой сперва кушает правой потом раз возьмет в левую и рисует то одной то другой рукой

Anjutkin_ Дата: Пятница, 20.11.09, 11:48:33 | Сообщение № 66
Зародыш

A mne kazetsa sej4as uze stolko detiwek - levoru4ek , 4to eto ne dolzno vizivat udivlenie . Danik u nas toze prakti4eski vse delaet levoj rukoj, izna4alnno ja ne perekladivala ni4ego i drugim zaprewala . V sadike toze sprawivali, on levwa ili ? Skazala , 4to skoree vsego, tak ego ne pereu4ivajut .

Est pe4alnij primer, v sovke to vseh pereu4ivali , vot i u moej znakomoj rewili brata pereu4it, 4tobi bilo "pravilno " . Rebenok posle etogo stal zaikatsa , blago potom vmewalas mama i ot nego otstali, no rebenka priwlos potom le4itsa ot zaikanija, sej4as zdorovij paren , 4tobi zaikalsa ja ne sliwala podmig

Po mne tak voobwe raznici net, kto kakoj rukoj i 4to delaet

kristik Дата: Пятница, 20.11.09, 11:50:38 | Сообщение № 67
Зародыш

Quote (vikulkin)
просто уже были мамочки до нас, кто просил, чтобы ребенок писал правой рукой
могу этим мамочкам только у виска покрутить %)

vikulkin Дата: Пятница, 20.11.09, 13:17:29 | Сообщение № 68

Anjutkin_, прям про меня история... один в один
kristik, согласна

Leoparda Дата: Понедельник, 26.04.10, 19:35:48 | Сообщение № 69

Ой, меня и мужа переучивали с левой руки на правую. У мужа был талант рисовать все что видит, пока родители его не переучили и он перестал красиво рисовать. И меня тоже, а я хорошо вязала и потом пропало все, даже в школьные годы не помогло.
С дитем пока не понятно, но хочу сказать я своего ребенка не буду переучивать ни за что на свете да и муж тоже самое согласен со мною.

LjubimajaDochka Дата: Понедельник, 26.04.10, 21:18:48 | Сообщение № 70
Зародыш

у нас Лизочка делала всё обеими ручками, но я старалась всё таки говорить, чтобы в правую ручку брала..... сейчас всё основное делает правой рукой..... иногда только левая проскальзывает..... но у неё всё таки даже раньше правая ведущая была... %)

butterfly Дата: Понедельник, 26.04.10, 21:35:55 | Сообщение № 71

Quote (Leoparda)
У мужа был талант рисовать все что видит, пока родители его не переучили и он перестал красиво рисовать. И меня тоже, а я хорошо вязала и потом пропало все, даже в школьные годы не помогло.

блиииин ну это же связано с работой мозга, конечно одна творческая сторона. вот и нарушили. %)
Quote (kristik)
Quote (vikulkin)просто уже были мамочки до нас, кто просил, чтобы ребенок писал правой рукой могу этим мамочкам только у виска покрутить

4ok я за то, чтоб мамочки не доходили до тупизма, а прогрессировали в ногу со временем! ulqbka

homka Дата: Суббота, 29.05.10, 21:13:55 | Сообщение № 72

Нас вот в садике попросили определиться с ведущей рукой. Я склоняюсь к правой, рисует ей, а вот ест почему-то исключительно левой. %) Надо найти время и тесты пройти, что в начале темки, может попонятнее будет тогда.
Я б и не заморачивалась, если б не количество левшей в семье....да и я сама, хоть и правша, многое левой могу, плюс в саду не то что переучивали, но по бабушкиным воспоминаниям, выбрали правую руку просто из удобства для дальнейшей жизни.
И что бы там не говорили про "без разницы какой рукой что делать", я все же считаю, что писать левой неудобнее гораздо, ведь рука закрывает уже написанное. ik

kristik Дата: Суббота, 29.05.10, 21:16:13 | Сообщение № 73
Зародыш

Quote (homka)
Нас вот в садике попросили определиться с ведущей рукой.
что значит определиться??????? %)

homka Дата: Суббота, 29.05.10, 21:27:24 | Сообщение № 74

kristik, элементарно, сказать - правша ребенок или левша.
Или ты считаешь, что этим воспитатели должны заниматься, особенно учитывая что моего ребенка они видят одну неделю в месяц от силы? %)

kristik Дата: Суббота, 29.05.10, 21:37:57 | Сообщение № 75
Зародыш

Quote (homka)
элементарно, сказать - правша ребенок или левша.
сколько ребенку твоему лет? и для чего им надо вот прям щаз знать левша или нет? к школе готовитесь?
Quote (homka)
Или ты считаешь, что этим воспитатели должны заниматься, особенно учитывая что моего ребенка они видят одну неделю в месяц от силы?
я ничего не считаю..мне просто интересна мотивация воспитателей. но если тебя раздражает вопрос то можешь не отвечать, а то чувствуется уже оскал твой как на аваторке)))))))))

Сообщение отредактировано kristik - Суббота, 29.05.10, 21:38:48

homka Дата: Суббота, 29.05.10, 21:44:07 | Сообщение № 76

Quote (kristik)
сколько ребенку твоему лет? и для чего им надо вот прям щаз знать левша или нет? к школе готовитесь?

Три вот-вот будет. И прям щаз им ничего не надо, к осени попросили podmig , понимаешь, не потребовали, да мне и самой интересно.
Quote (kristik)
я ничего не считаю..мне просто интересна мотивация воспитателей. но если тебя раздражает вопрос то можешь не отвечать, а то чувствуется уже оскал твой как на аваторке)))))))))

haha Да что вам аватар-то мой так не нравится? haha У аватара только глаза как у меня, ты на смайлы смотри лучше podmig

kristik Дата: Суббота, 29.05.10, 21:48:07 | Сообщение № 77
Зародыш

Quote (homka)
Три вот-вот будет.
так вот скажи воспитателю что в норме окончательно доминантность руки формируется примерно к 4 (иногда к 5) годам. Как у нас так у нас сразу в год понятно все было! А если путается еще то к 4-5 годам установиться все! воспитателям ли не знать...
Quote (homka)
И вообще я тебя боюсь последнее время. Или понимать перестала просто.
haha eek а чего? я ж не сектантка вроде haha

Сообщение отредактировано kristik - Суббота, 29.05.10, 21:49:21

Katjunja Дата: Суббота, 29.05.10, 22:12:57 | Сообщение № 78

моя дочурка все делает двумя руками и нам изначально массажистка говорила, что какую руку сами будете развивать больше, то та рука и будет доминировать. но ей все таки удобней некоторые вещи делать правой рукой, хотя может тоже самое сделать и левой рукой. я лично не настаиваю, чтобы все правой рукой делала, как ей удобней пусть так и делает, потом сама решит....

CAROLLINE Дата: Суббота, 29.05.10, 22:31:23 | Сообщение № 79
Зародыш

Quote (Anjutkin_)
sej4as uze stolko detiwek - levoru4ek , 4to eto ne dolzno vizivat udivlenie .

soglasna ... o4en 4asto stala slishat, 4to rebenok levsha .... da i mi toze skoree vsego levsha, vse delaet levoi rukoi ... bivaet v pravuju 4to-to popadet, tak ona srazu v levuju perekladivaet ... sna4ala ja volnovalas po4emu-to, a teper ne vizu v etom ni4ego strashnogo

With_baby_inside Дата: Воскресенье, 30.05.10, 10:52:58 | Сообщение № 80

У нас старшая дома рисует и кушает исключительно левой рукой ,а в садике настаивают, чтобы все делали правой ,так что там она и рисует и ест правой без каких либо проблем ,одинаково...Я не переучиваю ...если будут развиты обе руки ,а значит и оба полушария мозга -почему бы и нет...=)))
Станет все-таки левшой ,буду только рада ...Творческие натуры=))

Поиск: