|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Сложности воспитания!
| |
ksanulja |
Дата: Суббота, 01.08.09, 13:19:26 | Сообщение № 441 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Anna) но вот на данный момент мой ребенок - жадина и мне это не нравится. я думаю, что это просто такой возраст, он его перерастет. Не стоит из-за этого на него кричать и ругать, Марк прекрасно играет с другими детьми.
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Суббота, 01.08.09, 13:23:59 | Сообщение № 442 |
Зародыш
|
Quote (Anna) мы если с девочками гуляем, то высыпаем все игрухи в одну кучу и там уже кто с чем играет, а потом каждый свое разбирает. ну вот против этого я ничего не имею. Quote (Anna) пользуются спросом трактор и самосвал, поэтому мы делиться ими ну никак не желаем. это сейчас у многих деток наблюдаю на площадке. Мой тоже фанат тракторов всяких, но с собой не беру, т.к. все равно отнимут, и толку не будет никакого. Quote (Anna) ну так они же не забирают с концами домой, а так поиграли и все. Почему бы не поделиться? я читала и по телеку смотрела, что уже нельзя. Типа сейчас не забирают, потом начнут...
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
Anna |
Дата: Суббота, 01.08.09, 13:32:28 | Сообщение № 443 |
Зародыш
|
Quote (ksanulja) я думаю, что это просто такой возраст, он его перерастет. скорей бы перерос, а то тяжеловато становится... Quote (ksanulja) Не стоит из-за этого на него кричать и ругать, Марк прекрасно играет с другими детьми. я стараюсь не ругаться на него, ты же тоже эти истерики видела, и что я держу его на руках и пытаюсь успокоить.. Играет он в основном со знакомыми детьми и если никто не посягает на его игрухи и дети еще спокойно дают свои. Quote (Аллла) но с собой не беру, т.к. все равно отнимут, и толку не будет никакого. я беру, потому как если в поле зрения появится другой трактор, то свой не нужен, а нужен чужой, пэтому свой пойдет в качестве обмена Quote (Аллла) я читала и по телеку смотрела, что уже нельзя. Типа сейчас не забирают, потом начнут... ну а как тогда? каждый остается при своих игрушках и сидят по разным углам песочницы? с моим это не прокатит, тогда вообще придется гулять вдали от детей, чтобы он их не видел и не слышал
Olita
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Суббота, 01.08.09, 13:46:17 | Сообщение № 444 |
Зародыш
|
Quote (Anna) ну а как тогда? не знаю... Quote (Anna) каждый остается при своих игрушках и сидят по разным углам песочницы? нет. Ну у нас бывает, что детки пришли к Саше на площадке играть со своими игрушками, сидели в кругу. Саша правда, все равно только свои игрушки брал, но уже как-то не акцентировал внимание на том, что его игрушки берут. Наверное потому, что была спокойная игра с песочком и формочками, и никто его игрушки далеко не уносил. Не знаю. Может разрешать брать, но играть рядом с хозяином игрушек, в одной компании...
|
|
|
|
olivka |
Дата: Суббота, 01.08.09, 16:24:04 | Сообщение № 445 |
Зародыш
|
Quote (ksanulja) что их не в коем случае нельзя наказывать лишением родительской ласки, любви а никто их и не лишает ласки и любви ... вопрос в другом - что без наказаний бывает тоже не обойтись ... Quote (ksanulja) они очень привязаны к мамам ооооо это ещё мягко сказано .... у нас это просто в маниакальной форме какой то выражается .. у нас не только сыну , но даже мужу ко мне даже подойти нельзя !!! а не то что там ещё дотронуться ...
|
|
|
|
zusja |
Дата: Суббота, 01.08.09, 16:46:32 | Сообщение № 446 |
Зародыш
|
Аллла, У меня Арина бывает в игрушки чужие играет..Но всегда у деток или родителей спросит,можно ли взять(это я ее к этому приучила,чтобы в наглую не брала.Так как родители/дети разные бывают) Своими игрушками так же делимся,бывает Арина и не хочет свои давать,но я ей сразу обьясняю,что так нельзя.. Не вижу я в этом нечего плохого....Quote (Anna) каждый остается при своих игрушках и сидят по разным углам песочницы? вот бред какой то представила я эту картину А что такого то,что ребенок чужую игруху взял?Если ребенку поиграть захотелось,а вы сови просто напросто дома забыли?Что ребенка настраивать чтобы чужие не брал..... Зачем? Я думаю он не как голодный на них накидывается,а спокойно подходит и берет/играет В садике у деток же похожие ситуации бывают,один взял,другим сразу тоже надо.... Так не будешь ты ребенку обьяснять,чтобы не брали игрушки
|
|
|
|
zusja |
Дата: Суббота, 01.08.09, 16:49:15 | Сообщение № 447 |
Зародыш
|
Quote (Аллла) я читала и по телеку смотрела, что уже нельзя. Типа сейчас не забирают, потом начнут... ну тогда только дома сидеть со своими игрушками потом дети в без ведома матери курить начинают,матом ругаться(это я уже о самом худшем пишу) не надо я думаю на таких вещах заострять внимая
|
|
|
|
Anna |
Дата: Суббота, 01.08.09, 18:19:36 | Сообщение № 448 |
Зародыш
|
Quote (Аллла) Может разрешать брать, но играть рядом с хозяином игрушек, в одной компании... неплохой вариант ;))) пусть играют вместе, так даже веселее! Quote (zusja) .Но всегда у деток или родителей спросит,можно ли взять(это я ее к этому приучила,чтобы в наглую не брала.Так как родители/дети разные бывают) Своими игрушками так же делимся,бывает Арина и не хочет свои давать,но я ей сразу обьясняю,что так нельзя.. Тебе сейчас проще, потому что Аришка у тебя говорит, у нас же пока нет, поэтому спрашиваю я сама, что не против ли они. Объяснять я тоже объясняю, но пока у нас с этим плохо. Quote (zusja) вот бред какой то представила я эту картину вот и я говорю что это не реально и что надо находить общий язык с другими детьми, иначе трудно будет в коллетиве ему. Quote (zusja) А что такого то,что ребенок чужую игруху взял?Если ребенку поиграть захотелось,а вы сови просто напросто дома забыли?Что ребенка настраивать чтобы чужие не брал..... Зачем? Не вижу в этом ничего плохого, в том что взял, а то если все-все запрещать, то ничего хорошего из этого не выйдет, ребенок вырастет затюканным и будет бояться лишнее слово сказать.
Olita
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Суббота, 01.08.09, 18:50:27 | Сообщение № 449 |
Зародыш
|
Мы тоже делимся своими игрушками. И чужие берём с разрешения, свою тоже приучаю, чтобы сперва спросила, а не схватила сама без спроса. Но бывают такие мамаши и дети, что просто желание отпадает с кем -либо делиться Были ситуации и ни раз... Девочка подходит и берёт без спроса наши игрушки, но когда мой ребёнок тянется за её лопаткой, т.к. наша у неё, то в моего ребёнка могут и швырануть чем-нибудь, или наорать и отобрать. Вот как в этой ситуации поступать? Я так девочке сказала, что нельза так делать, если ты берёшь чужие, причём не спрашивая, то будь добра тоже делиться или отдавай наши игрушки. На что мне одна маман сказала, чтобы я не лезла с наставлениями к её дочери. А девочка уже не маленькая, лет 5-6. Уже должна соображать. Или ситуация была, играем на площадке, мамашки группкой собираются, они видать в сад вместе ходят, детям тоже 5-6 лет.. дети творят на площадке что хотят, малышей обижают. Мы им объясняем, что так нельзя, а им и их родителям пофигу. Иил другая ситуация... катались мы на велосипеде, приехали на площадку.. а там одна мамашка ассоциалка... двое детей, девочка и мальчик 3-6 лет. Моя побежала на горку, а я велик тащу по траве... Мальчишка ко мне подбежал и давай: "А можно я прокачусь. А можно посижу. А можно позвенеть". Я и так сказала, что здесь трава, нельзя тут кататься. Потмо он другое придумал... Блин, я чувствовала себя там не в своей тарелке. Другие дети играют и ничего им не надо, этому же.. он чуть ли не облизал весь велик. Доча стоит кричит, чтобы он слез - это её велосипед... Этот не слезает. Я ж не могу послать его, вроде бы тоже ребёнок. Позвонила мужу, сказала чтобы приехал и забрал этот велосипед... Просто других аргументов я не нашла.. Всё что я говорила летело мимо ушей.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Суббота, 01.08.09, 22:11:36 | Сообщение № 450 |
Зародыш
|
Я наверное одна на площадке запрещаю игрушки чужие брать... Да и неудобно мне самой за сына Может это я так воспитана? Вот у нас и там на площадке НИ РАЗУ не слышала, чтоб кто-то спросил разрешения. Еще поражает, когда ребенок отбирает чужую игрушку, второй кричит, а мама вообще ни чего, максимум-это ласково "нельзя" Для меня перебор, когда наблюдаю, как разрешают ребенку брать все, как свое, на чужие велосипеды залезать, игрушки с них снимать. Мне кажется, что все-таки надо как-то ребенку с самого мала объяснять, что чужое нельзя так брать, играть как со своим. Я уже 2 набора поменяла, т.к. все было куда-то унесено. Сейчас делаю так: Саша играет,игрушки на песке. Перестает играть, убираю в пакет. Может жадная или что, но надоело покупать\дарить без спросу кому-то игрушки, людям, которых совсем не знаю. Quote (zusja) ну тогда только дома сидеть со своими игрушками потом дети в без ведома матери курить начинают,матом ругаться(это я уже о самом худшем пишу) не надо я думаю на таких вещах заострять внимая ну не надо утрировать. Quote (zusja) В садике у деток же похожие ситуации бывают,один взял,другим сразу тоже надо.... В садике все общее, это можно, это для всех. Но вот домой уносить нельзя. Хотя у нас в садике дают и домой, если без игрушки уходить кто-то не хочет. Я считаю это не правильно. А на площадке получается, что высыпаешь свои игрушки, их разбирают, и свои не дают(и мамы ничего не говорят) и сидит ребенок, не понимает, что происходит. Я тут подумала, что наверное буду разрешать Саше брать чужое у незнакомых, но только спросив разрешение, надо было так изначально
Сообщение отредактировано Аллла - Суббота, 01.08.09, 22:12:18 |
|
|
|
zapeka |
Дата: Суббота, 01.08.09, 22:43:55 | Сообщение № 451 |
Зародыш
|
Quote (Аллла) Я тут подумала, что наверное буду разрешать Саше брать чужое у незнакомых, но только спросив разрешение, правильно решила. Я сперва тоже не разрешала, но тогда она совсем маленькая была и могла просто отобрать. но в те моменты попадались хорошие мамочки и папочки, которые сразу давали игрушки своих деток нам... И всё было нормально. подержит немного и отдаёт. Сейчас у меня вообще аж по 3 лопатки в ведре... и всяких так грабелек, формочек. Но вот думаю надо бы пойти ещё купить, а то и с вёдрами теперь проблема стала. У моего ребёнка сейчас период идёт "МОЁ"... Это повернуться можно. Приходим в гости к друзьям, там мальчишка 8 лет. Моя уже без спроса лезет в игрушки, знает где что можно взять, а что брать низя. Так теперь возьмёт игрушку и орёт на весь дом: "Это моё"... И не переубедить. Или тут купила я себе шлёпки, так у меня доча пока я примеряла их... сама такие же напяливала и орала на весь магазин: "МОИ". Когда купила уже, пришлось просто вытащить из пакета шлёпки и дать ей одеть их. Так она из Радемара дошла до машины - угорал просто весь магазин там, все висели на перилах и смотрели, как малявка чешет в этих шлёпках. Два дня я не могла их одеть, были истерики. Но потом уже разговорами поняла она, что это мамины шлёпки, а ей мы купим другие. Поменьше размер и она будет носить их. Сейчас когда хочет их одеть, то спрашивает у меня и говорит, что это мамины, а её тапки в магазине ждут её.
|
|
|
|
olivka |
Дата: Воскресенье, 02.08.09, 08:42:23 | Сообщение № 452 |
Зародыш
|
Аллла, ты явно перегнула палку ... надо быть проще в этом плане ... Quote (Аллла) Я тут подумала, что наверное буду разрешать Саше брать чужое у незнакомых, но только спросив разрешение, надо было так изначально да , наверное надо было ... Quote (zapeka) Были ситуации и ни раз... Девочка подходит и берёт без спроса наши игрушки, но когда мой ребёнок тянется за её лопаткой, т.к. наша у неё, то в моего ребёнка могут и швырануть чем-нибудь, или наорать и отобрать. Вот как в этой ситуации поступать? я бы сделала проще , в тот момент , когда девочка не давала бы свою лопату (при этом держа нашу) , я бы просто подошла к этой девочки и забрала бы у неё нашу лопату и отдала своему ребёнку ... и нет проблем ! Quote (zapeka) дети творят на площадке что хотят, малышей обижают. Мы им объясняем, что так нельзя, а им и их родителям пофигу. ну не знааааю ... меня так все слушаются , если я начинаю на площадке кому то что то говорить по поводу поведения ....
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Воскресенье, 02.08.09, 10:19:28 | Сообщение № 453 |
Зародыш
|
Quote (olivka) я бы сделала проще , в тот момент , когда девочка не давала бы свою лопату (при этом держа нашу) , я бы просто подошла к этой девочки и забрала бы у неё нашу лопату и отдала своему ребёнку ... и нет проблем ! я в тот момент о другом думала, в шоке просто была от ребёнка, да и мамашка рядом стояла А надо было так и сделать. Quote (olivka) ну не знааааю ... меня так все слушаются , если я начинаю на площадке кому то что то говорить по поводу поведения .... haha не сомневаюсь Я просто считаю, что дети в этом возрасте уже должны на любое замечание реагировать. Да и вообще соображать самое элементарное. Я ещё могу резко сказать, а некоторые мамочки у нас там лишний раз слова не скажут. Я ж не побегу с другого конца площадки ругаться с этими детьми, когда они до других достают.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 17:18:46 | Сообщение № 454 |
|
У меня вообще с дитём тихий ужас. Какое там воспитание... я вечером как дохлая собака. Гуляет он у меня так: 2 минуты в коляске, 1,5 ногами, потом мне на руки, потом упал орать, при том стал громко это делать... Потом опять на руки, потом в коляску, потом везти коляску, и опять на руки и орать и по кругу так..... НЕВОЗМОЖНО ПРОСТО. НА ПЛОЩАДКИ НИ НА КАКИЕ БОЛЬШЕ НЕ ХОДИМ.... ТАМ У НАС НИ ДЕТИ ВАРВАРЫ, А БАБКИ, ЧТО ВОКРУГ СИДЯТ.... ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ..... У моего малыша переходный возраст? Неделю уже такое......
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 17:36:51 | Сообщение № 455 |
|
Quote (МурзА) А БАБКИ, ЧТО ВОКРУГ СИДЯТ.... ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ..... что за бабки такие страшные?
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 17:59:04 | Сообщение № 456 |
|
Да старухи. Сидят бубнят. Типа ребёнок подойдёт, у них сразу рожи.... Несколько раз посылала, теперь не хожу. А то потом как то неуютно себя чувствую..... старушку то послать...)))) Они там тож внуков постарше выгуливают. И в нарве площадка одна на всех обычно, от года до 16...)))) Что тоже неудобно.
|
|
|
|
katrina |
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 21:09:56 | Сообщение № 457 |
|
МурзА, почти как у нас год назад,дочке как раз чуть больше года было,только у нас еще хуже было,хоть на улицу совсем не выходи,тааакииие истерики без повода закатывала,весь раён на ушах стоял,и тоже и в коляске не сидится,и ногами не ходится и на руках тоже плохо,вообще все по барабану ей было,ну потом через пару месяцев прошло...А про бабушек,тоже отдельная история,пока ребенок в истерике бьётся на улице,чего тока за спиной или на соседней лавке от них не наслушалась...
|
|
|
|
Anny |
Дата: Вторник, 01.09.09, 15:19:55 | Сообщение № 458 |
|
Всё, девочки, сил моих больше нет! Ребёнка своего просто прибить готова...каким же я невротиком стала за каких-то 5 дней пока в сад не ходим. Может именно сад всему виной, но я Акима не узнаю просто...истерики по любому поводу...начал меня бить, ругать, выгонять отовсюду.... спать днём надо только ан руках и чтоб трясла его...за 2 часовой сон просыпается по 10 раз, чтоб качала.... не ест обсалютно ничего, швыряет тарелки, кружки, всё с психом..вечером виснет на холодильнике и просит сладкое.... Стараюсь что-то объяснять, а он даже слушать не хочет...как будто отключается,орёт, аж синий весь...приходиться уходить чтоб сам успокаивался... сначала сдерживалась, но зухе не могу, нервы мои кончаются....покрикивать приходиться, накричу, пототм сама себя ругаю, реву, так как не знаю уже как себя вести, когда ребёнка каждая мелочь из себя выводит, носок сполз, одеяло не так завернулось...пить надо не стоя а лёжа. вообщем я не знаю yже, посоветуйте плз как вести себя, как ан истерики реагировать?на вот эти срывы по пустякам?
Сообщение отредактировано Anny - Вторник, 01.09.09, 15:21:36 |
|
|
|
mariaT |
Дата: Вторник, 01.09.09, 15:38:20 | Сообщение № 459 |
|
Anny, почитай стихотворение, которое сегодня утром Ксануля в болталке про карапузов выставляла..оно как раз по этой теме ну и терпения тебе, и всем мамочкам вообще
|
|
|
|
luxa |
Дата: Вторник, 01.09.09, 15:38:39 | Сообщение № 460 |
Зародыш
|
Anny, я тебе в темке карапузов напишу про гимнастику
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|