Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Логопед
semicvetik Дата: Вторник, 21.06.11, 15:52:09 | Сообщение № 421
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Blondi)
,очень много детей из неблагополучных семей.

неблагополучная семья как раз не будет проходить такой гемор с специалистами и комиссиями bee

Quote (holyangel)
geperaktivnõi, eto ze ne slaboumnõi....

а с логопедическими проблемами, это слабоумный? eek

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

holyangel Дата: Вторник, 21.06.11, 15:56:39 | Сообщение № 422

Quote (Аллусик)
а я что написала, что слабоумные?

net, ne napisala podmig
Prosto Maksu skoree vsego postavjat diagnoz "giperaktivnost", mnogo slõwa negativa o takih detkah....no eto tak, li4noe.
Quote (semicvetik)
а с логопедическими проблемами, это слабоумный?

haha net kone4no. Sami skoree vsego poidem v logopedi4eskuju gruppu.

Сообщение отредактировано holyangel - Вторник, 21.06.11, 16:03:45

katrina Дата: Вторник, 21.06.11, 16:03:06 | Сообщение № 423

Quote (semicvetik)
а с логопедическими проблемами, это слабоумный?

просто у детей с другими проблемами зачастую есть и проблемы с речью и они получаются тоже ходят в такую группу,чего все родители и боятся,что ребенок от таких детей "плохому" научится... дети с большими проблемами в такие группы не ходят,они ходят в спец сады и школы,потому как для них самих это тяжело,а если ребенка взяли в такую логопедическую или выравнивающую,то никакой опасности для других он не предстaвляет...
ну будет аутист один или 2 в группе ну и что? что в этом плохого для вашего ребенка то? это всего лишь дети,которые с осторожностью относятся к окружающему миру,а с тяжелой степенью аутизма ходят в спец сады и школы,у нас в группе даже дети дауны когда то были,и по словам педагогов хорошие дети были...это я про арендус группу говорю,а уж логопедическую вообще чего боятся,я не знаю.. ik

Blondi Дата: Вторник, 21.06.11, 16:10:29 | Сообщение № 424

Quote (katrina)
рада за вас..но очень много случаев,когда с точностью наоборот...

мы занимались много сами
Quote (semicvetik)
неблагополучная семья как раз не будет проходить такой гемор с специалистами и комиссиями

я писала исключительно из собственного опыта,уж не знаю кто там и что проходил,но я посмотрела на занятия деток и на то как они гуляли на улице ,мне хватило впечатлений.а то что дети из неблагополучных семей узнала от воспитателя

Blondi Дата: Вторник, 21.06.11, 16:12:24 | Сообщение № 425

Quote (katrina)
его все родители и боятся,что ребенок от таких детей "плохому" научится..

я кстати не боялась что научится плохому,я скорее опасалась что развиваться будет медленнее чем в группе с обычными детьми ,и опять таки правильная речь вокруг .

Iriska777 Дата: Вторник, 21.06.11, 16:47:14 | Сообщение № 426

Quote (katrina)
Quote (Iriska777)
С сентября идем. Дети там совершенно обычные, педагоги хорошие...

здесь ведь речь о выравнивающей,я и ответила Olgga

группа выравнивания(tasandusrühm) это и есть логопедическая. В основном там дети с речевыми проблемами, но и с другими могут быть. Это уж как попадете
Quote (semicvetik)
неблагополучная семья как раз не будет проходить такой гемор с специалистами и комиссиями

4ok

OurDream Дата: Вторник, 21.06.11, 17:33:50 | Сообщение № 427

будет ли логопед заниматься с ребёнком, которому 2.3? массаж язычка, например?
и куда податься, чтоб чуть-чуть за лето "простимулировать" речь?

homka Дата: Вторник, 21.06.11, 18:42:05 | Сообщение № 428

OurDream, вряд ли. С нами отказались заниматься. И как оказалось, не зря, дочка сама заговорила, без проблем. Но в 2.7-2.8.
Почему ты хочешь стимулировать речь? (Успеешь пожалеть, чес слово podmig Мою не заткнуть, это ужас какой-то %), а ведь тоже переживала страшно что не заговорит. )

katrina Дата: Вторник, 21.06.11, 18:45:41 | Сообщение № 429

Quote (Blondi)
я скорее опасалась что развиваться будет медленнее чем в группе с обычными детьми

ну я это и имела ввиду,что этого боятся,но мне кажется зря..
Quote (Iriska777)
группа выравнивания(tasandusrühm) это и есть логопедическая. В основном там дети с речевыми проблемами, но и с другими могут быть. Это уж как попадете

я сама уже запуталась...просто у нас педагоги так и называют нашу группу на русском-группа выравнивания...
в прошлом году до последнего сомневалась ,в какую именно,и решила в пользу арендус,и не жалею, общее развитие не пострадало у дочки,а скорей наоборот.

OurDream Дата: Вторник, 21.06.11, 19:13:16 | Сообщение № 430

Quote (homka)
OurDream, вряд ли. С нами отказались заниматься. И как оказалось, не зря, дочка сама заговорила, без проблем. Но в 2.7-2.8.
Почему ты хочешь стимулировать речь? (Успеешь пожалеть, чес слово podmig Мою не заткнуть, это ужас какой-то %), а ведь тоже переживала страшно что не заговорит. )

потому что переживаю :-( своих слов, конечно, хватает..
но их словами-то не назвать
да и с фразами пока туговато
смотришь же на деток такого же возраста.. сравниваешь

Iriska777 Дата: Вторник, 21.06.11, 19:19:05 | Сообщение № 431

Quote (katrina)
развитие не пострадало у дочки,а скорей наоборот.

вот это и есть самое главное, значит Римме хорошо в этой группе radostj
А перед школой еще можно и в обычную перевестись, если захотите
Quote (OurDream)
будет ли логопед заниматься с ребёнком, которому 2.3

конечно можно логопеда найти, вопрос нужно ли? Ничего особенного они делать не будут с таким малышом, все это можно делать дома с мамой...А уж язык массировать точно ни к чему

Добавлено (21.06.11, 20:19:05)
---------------------------------------------

Quote (OurDream)

ну детки все в своем темпе развиваются, может ваш ребенок в чем-то другом остальных опережает...Все у вас хорошо будет podmig

Сообщение отредактировано Iriska777 - Вторник, 21.06.11, 19:15:10

katrina Дата: Вторник, 21.06.11, 19:22:18 | Сообщение № 432

Quote (Iriska777)
А перед школой еще можно и в обычную перевестись, если захотите

ну да,но пока еще не буду дергать,посмотрю как этот год у нас пройдет,да и сами педагоги не советуют без их рекомeндаций переводить ребенка,даже если родителям на первый взгляд кажется,что нечего делать уже в этой группе..

homka Дата: Вторник, 21.06.11, 19:25:57 | Сообщение № 433

Quote (OurDream)
потому что переживаю

Это не причина. podmig
Ребенок тебя понимает? Может выполнить задание, принести-отнести например? Показать цвета, где собачка нарисована и пр.? В общем, если развитие не отстает, речь подтянется.
Сама в это не верила в свое время, оказалось что все не верят. haha Так что по прошествии времени я понимаю веселье логопеда, который нас "осматривал".
А вы у логопеда были вообще?

Angel Дата: Вторник, 21.06.11, 19:26:04 | Сообщение № 434
Зародыш

OurDream, с 3х лет берут,раньше маловеороятно..мы тоже сейчас частно заниматся начали..посмотрим на результат...у нас буквы и окончания пропадали,и шипящии стали замещать....главное ей пока нравиться...

Аллусик Дата: Вторник, 21.06.11, 19:52:45 | Сообщение № 435
Зародыш

Quote (OurDream)
будет ли логопед заниматься с ребёнком, которому 2.3? массаж язычка, например?

ойййй, у нас в этом возрасте говорить только начал. ПОдожди, скоро прорвет. Причем 2,3 такой возраст, у кого часто слышу, что говорить начинают, мальчики.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Olgga Дата: Вторник, 21.06.11, 20:58:29 | Сообщение № 436

Quote (katrina)
нас у каждого ребенка индивидуальный подход и индивидуальные занятия,есть и общие конечно занятия тоже,но основная программа для каждого ребенка такая,какая нужна именно ему...мне это решение далось в прошлом году очень тяжело,но я не пожaлела...плевать на предрассудки,главное ребенок

а в каком именно вы садике?
Да...по поводу решения пнимаю....у меня тоже долго боролись мои предрассудки с рассудком. По идее всё зависит от того как мама относится к таким деткам, так и ребёнок будет. Если вы испугаетесь, то и ребёнку будет не по себе. мне конечно ситрашно и сейчас и я надеюсь что у группу подберется такие же детки как и мой, просто кт нечётко слова говорит но с нормальным развитием.... С другой стороны, мы всё равно ходим на разные кружки где есть восможность общаться с хорошо говорящими детками. так что прорвёмся! Estonia

Добавлено (21.06.11, 21:04:39)

Quote (Аллусик)

ойййй, у нас в этом возрасте говорить только начал. ПОдожди, скоро прорвет. Причем 2,3 такой возраст, у кого часто слышу, что говорить начинают, мальчики.

именно так! мы тоже только в этом возрасте более менее говорить стали...точнее начали. А потом за 2 месяца и теперь не замолкает. хоть на стены лезь! Но, вот как заговорит - это вопрос.... чисто или нет.... мы так рады были что заговорил что даже не сразу обратили внимание что все слова звучат как будто б его родной язык не руссий а китайский.... до 3-х лет нас это собственно и не беспокоило.....даже до 3.6....а потом просто на контроль пошли, потому что до 5 деткам гворить нечётко позволительно....Но логопед нам посоветовала группу выравнивания....
Мне кажется чем раньше начнёшь заниматься тем лучше. Если есть предпосылки что ребёнок плохо говорит, то мне кажется имеет смысл на массажик язычка или лица походить...если есть возможность...что плохого? и говорить начнёт и чётко. а если этого не сдеалать говорить то в любом случае начнёт, но вот как? но до осени точно можно подождать...там уже по первым словам и выражениям понятно будет нужно то-то делать или нет

Добавлено (21.06.11, 21:09:38)

Quote (katrina)

ну да,но пока еще не буду дергать,посмотрю как этот год у нас пройдет,да и сами педагоги не советуют без их рекомeндаций переводить ребенка,даже если родителям на первый взгляд кажется,что нечего делать уже в этой группе..

есть ли сысл дёргать ребёнка? новые воспитатели и новые дети....и группа обычная большая и детки там разные....с непривычки тоже тяжело будет.

Добавлено (21.06.11, 21:58:29)

Quote (OurDream)

потому что переживаю :-( своих слов, конечно, хватает..
но их словами-то не назвать
да и с фразами пока туговато

а ещё даже лучше - пальчиковые игры. Очень стимулирут речь. Потешки всякие повторять пустьза ваи старается. Они простые и деткам нравятся

OurDream Дата: Вторник, 21.06.11, 21:02:08 | Сообщение № 437

Quote (Iriska777)
А уж язык массировать точно ни к чему

я слышала, что спец палочками-лопатками язык массируют :-))

Quote (Iriska777)
ну детки все в своем темпе развиваются, может ваш ребенок в чем-то другом остальных опережает...Все у вас хорошо будет

понимаю, но переживания остаются :-(

Quote (homka)
Это не причина. podmig
Ребенок тебя понимает? Может выполнить задание, принести-отнести например? Показать цвета, где собачка нарисована и пр.? В общем, если развитие не отстает, речь подтянется.
Сама в это не верила в свое время, оказалось что все не верят. haha Так что по прошествии времени я понимаю веселье логопеда, который нас "осматривал".
А вы у логопеда были вообще?

неа, у логопеда не были! сунулась б уже, только куда, везде логопеды с эст фамилией..
понимает-приносит-относит-цвета показывает, мозаики по цветам собирает... :-)
книжки читать не любит, сразу "тсссссс", либо перекрикивает :-))))

Quote (Angel)
OurDream, с 3х лет берут,раньше маловеороятно..мы тоже сейчас частно заниматся начали..посмотрим на результат...у нас буквы и окончания пропадали,и шипящии стали замещать....главное ей пока нравиться...

что логопед с вами делает? :-)))

OurDream Дата: Вторник, 21.06.11, 21:06:11 | Сообщение № 438

Quote (Аллусик)

то есть, мальчишки раньше "болтушничать" начинают?

Quote (Olgga)
а ещё даже лучше - пальчиковые игры. Очень стимулирут речь. Потешки всякие повторять пустьза ваи старается. Они простые и деткам нравятся

такая вреднючка-доченька любимая, только просишь повторить что-то, то сразу замыкается
а пальчиковые игры, да, надо в отпуске вплотную заняться... интернет проштудировать...

Olgga Дата: Вторник, 21.06.11, 21:06:41 | Сообщение № 439

Quote (OurDream)
неа, у логопеда не были! сунулась б уже, только куда, везде логопеды с эст фамилией..

Allikas на рави русская и Соловьёва есть ещё какая-то в мустямяе.... так что можно и к русской вполне попасть

OurDream Дата: Вторник, 21.06.11, 21:11:34 | Сообщение № 440

Olgga, спасибо, посмотрю... вчера по поликлиникам посмотрела, так там даже платных номерков нет :-(

Поиск: